Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Мейтел:
А кто этот факт установил? Кто этот "авторитетный человек" что его мнение стало ФАКТОМ?

Факт не зависит от субъективного мнения. Факт - это действительное событие. Он объективен. Утверждаешь обратное? Приведи тогда пример оружия, в котором обойма остается после заряжания. Гаранд не в счет, на предыдущей странице уже пояснили, что у него патронная пачка, а не обойма.
Ты же Боря вчера утверждал что кассета это магазин? А Я тебе привожу факты что кассета это НЕ МАГАЗИН согласно коренным и принципиальным отличаям в их устройстве.

Я вчера написал, что кассета функционально может считаться магазином. То есть по своему назначению, а не по конструкции.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Borion писал(а): Приведи тогда пример оружия, в котором обойма остается после заряжания
Револьверные обоймы?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Если следовать определению, которое здесь приводилось, то обойма это планка и, соответственно, мунклипы обоймами не являются в силу своей формы.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Borion писал(а): обойма это планка
Откуда взято это в высшей степени экспертное утверждение? Кстати, в западной литературе и "пачка" Гаранда называется обоймой.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Borion писал(а): мунклипы обоймами не являются в силу своей формы
Изначально неверное утверждение, тк "клип" по английски и есть "обойма". Мун - луна. Обойма- луна буквально, как раз намекая на форму. Более того, для револьверов раньше существовали обоймы - халфмунклип, то есть " Обойма-половина-Луны", для заряжания половины барабана.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Обойма это перевод слова clip. Но перевод не всегда точен, так как в языке подбирается наиболее подходящее слово. У слова clip много значений: зажим, скрепка, скоба и т.п. Но планки среди них нет.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано BigTail:
Борис прав, участник хоr предложил называть обоймой кассету Пионера.

Я три раза на предыдущий странице упомянул ПУ-4 при обсуждении как называть устройство для удержания и заряжания патронов.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано Borion:
Обойма это перевод слова clip. Но перевод не всегда точен, так как в языке подбирается наиболее подходящее слово. У слова clip много значений: зажим, скрепка, скоба и т.п. Но планки среди них нет.

Ииииии????? Что из этого следует?
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Borion писал(а): Но планки
Планка - это ваше изобретение, не известное оружиеведению. (Применительно к обоймам, естественно).
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Ииииии????? Что из этого следует?

Что я прав.
Планка - это ваше изобретение, не известное оружиеведению.

Не моё:
"Обойма - приспособление в виде планки, удерживающее несколько патронов и облегчающее зарядку оружия. "

Сообщение #4372. Так что, у Мейтела спрашивайте, откуда это определение взято.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

А на моём фото что изображено? Это что не планка что-ли? Двухрядная ПЛАНКА. Кто определяет количество рядов для патронов?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я три раза на предыдущий странице упомянул ПУ-4 при обсуждении как называть устройство для удержания и заряжания патронов.

Хронология сообщений:
Теоретически (потому что ПУ4 никто еще не видел, кроме производителей) я вижу только два преимущества у Пионера: компактность, и, возможно, более высокая скорость ракет СО благодаря короткому стволу.

Сантиметр передней части кассеты функцию ствола выполнить никак не может.

Изначально написано xor71:
Всё-таки "обойма", а не "кассета".

Обойма это то, в чем патроны удерживаются ДО заряжания оружия. Например, обойма для винтовки Мосина.

Так причем тут ПУ-4?
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Она плоская. Она прямоугольная. Она УДЕРЖИВАЕТ патроны. Она служит для ЗАРЯЖАНИЯ.Чем она не ПЛАНКА то бишь ОБОЙМА.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

...Сообщение #4372. Так что, у Мейтела спрашивайте, откуда это определение взято...
Набираешь в Гугле -"что такое ОБОЙМА"- получаешь тот ответ который Я привел.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Она плоская. Она прямоугольная. Чем она не ПЛАНКА? то бишь ОБОЙМА.

Тем, что остается в устройстве во время стрельбы и является направляющей для СО или БАМ. Но я согласен с тем, что у ПУ-4 эта деталь значительно больше соответствует определению обоймы, нежели чем у Пионера. Но изначально речь шла о кассете Пионера. Зачем отрицать очевидное?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Набираешь в Гугле -"что такое ОБОЙМА"- получаешь тот ответ который Я привел.

Гугл это не источник информации как таковой, это поисковик, он выдает то, что найдено на сайтах.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Тем, что остается в устройстве во время стрельбы и является направляющей для СО или БАМ. Но я согласен с тем, что у ПУ-4 эта деталь значительно больше соответствует определению обоймы, нежели чем у Пионера. Но изначально речь шла о кассете Пионера. Зачем отрицать очевидное?

Я где то хоть раз вообще писал про ПИОНЕР ( в этой теме)? Я уже второй или третий день пишу про ПУ-4. И неоднократно его упоминал. Ну значит ты Борис всё таки согласен что у ПУ-4 устройство для удержания и заряжания патронов логично и правильно называть ОБОЙМОЙ?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Про Пионер писал BigTail, писал я, писал xor71. Этого недостаточно для того, чтобы считать, что обсуждение касалось именно Пионера?
Насчет ПУ-4 я не согласен, что это обойма по причине ее двойного назначения, но применительно к данному устройству слово "обойма" считаю допустимым, потому что по своей форме и конструкции эта деталь понятию обоймы соответствует.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Насчет ПУ-4 ... применительно к данному устройству слово "обойма" считаю допустимым, потому что по своей форме и конструкции эта деталь понятию обоймы соответствует.
[/QUOT]
Ну и Слава Богу. Пришли наконец то к общему знаменателю.😘
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Всем адекватным камрадам. В этом ролике, если нет времени пересмотреть с начала итд., то с 6-й минуты послухайте.
Ну а уж если совсем точно, то с 10:33 этот вопрос поднимается.

оффтоп :
"Плоский штифт" от барабана , кстати, ещё в ГОСТ не ввели ? :D

xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Кстати, в этом видео можно "подсмотреть" вариант сведения БАМов через ... эээ... хз как правильно. Пусть будет "кожух". Обойма с БАМами закрывается спереди этим кожухом, и потом устанавливается в ПУ-4.
Для 3Д-печатников есть простор для творчества. Я бы напечатал его жёлтым. Смотреться будет , имхо, норм. "Beeline-style" :)
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Кстати ДА.очень хотелось бы именно такую ОБОЙМУ которая закрывает БАМы. Чисто внешний вид и эстетика. Может быть позже А+А такую обойму будут производить? Ну или хотя бы файлик для 3д печати выложат а Я уже сам напечатаю. Или попрошу камрада хора.
Васёк
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Васёк » .

обойма, клипса, магазин... а рожок есть?

Изображение
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Как по мне так называйте что хотите и как хотите. Главное чтобы ЛЮДИ вас понимали.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

xor71 писал(а): Я бы напечатал его жёлтым
Надеюсь, это шутка. Не надо жёлтым. Можно печатать любым цветом, главное, чтобы он был черный.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Конечно обойма будет черной. Хор просто шутит. Черный пластик для печати самый распространенный. А жёлтого Я вообще ни разу не видел. Хотя вполне допускаю что такой существует.
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Газовы Eбаллончики :)
На самом деле не шутка. Навеяно JPX6
Изображение

Полиэтилентерефталат-гликоль (ПЭТГ) филамент, ценник достойный
https://www.sopytka.ru/product...-printera/9058/
Kurbel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Kurbel » .

Автор этих строк, как многолетний таежно-тундровой скиталец, конечно же неоднократно задавал несколько вопросов представителю предприятия-изготовителя 'Тюменские аэрозоли' по этой животрепещущей противомедвежьей теме.
Ответа не получил.
Зададим эти вопросы еще раз.
1. Чем РЕАЛЬНО подтверждается эффективность ваших баллончиков Контроль-АС в рабочих условиях эксплуатации против медведей?
2. Проводились ли Государственные или Межведомственные / Ведомственные испытания баллончиков Контроль-АС как гражданского оружия?
3. Если указанные испытания баллончиков проводились, то по каким Программам и Методикам?
4. Где можно ознакомиться с Заключением по результатам испытаний баллончиков Контроль-АС по реальным медведям?
5. Почему торгуете 'противомедвежьими' баллончиками, срок сертификации которых истек 02.02.2023 г.?
6. Почему 'Тюменские аэрозоли' скрывают от потребителя, что основным действующим веществом противомедвежьего баллончика Контроль-АС является ментол?
Ментол, блин! МЕНТОЛ!! Против медведей!!!
Читаем внимательно Сертификат соответствия N РОСС RU HB61.H00657 (срок действия с 03.02.2020 по 02.02.2023) - в состав отпугивающего супер-пупер противомедвежьего баллончика входит .. . входит.. . здесь бьют барабаны.. . гаснет свет.. . зажигаются бенгальские огни...
Оказывается, в состав входит - МЕНТОЛ, (здесь мое слово 'бля' зачеркнуто) ментол, ментол, ментол...
Ментол является органическим веществом. Его делают на основе мяты, и в итоге получается бесцветный кристалл с освежающим вкусом.
Вкус ментола нам известен по жевательной резинке, по освежающим таблеткам.
И вот этим самым ментолом мы побрызгаем в пасть атакующего нас разъяренного медведя.. . однако...
Что же, медведь освежит дыхание... , вопросов нет.
Что станется с жертвой нападения - решайте сами.
Может быть весь мир отбивается от медведей ментоловыми аэрозолями?
Ищем эту тему в поисковике по словам 'ментол медведи'. Нет такой информации в Интернете, чтобы кто-то отгонял медведей ментоловыми спреями...
7. Нет ли здесь признаков введения в заблуждения, прямого обмана потребителя, при котором потребитель, обороняясь от нападающего медведя баллончиком Контроль-АС производства 'Тюменских аэрозолей' (заряженного бесполезным против медведей ментолом) рискует не только потерей здоровья, но и самой жизни?
Наше оценочное суждение.
Антимедвежьи баллончики - последний шанс походного человека без огнестрельного оружия отразить нападение агрессивного медведя.
И ради этой поганой денежной выгоды от производства и продажи бесполезных ментоловых 'антимедвежьих' баллончиков некоторые производители рискует жизнями походных людей?
Да, конечно, деньги не пахнут: на походных людей наплевать.
Надеюсь, Прокуратура РФ квалифицированно разберется, нет ли в вопросе рекламы и продажи 'антимедвежьих' баллончиков (снаряженных ментолом) производства ООО "Тюменские аэрозоли" факта обмана потребителей, нарушения федерального Закона о защите прав потребителей.
Изображение
Conquistador777
Капитан
Капитан

Сообщение Conquistador777 » .

В данном случае, если гражданское оружие заявлено как средство самообороны против медведей, в случае, если его эффективность против медведей не доказана, надо рассматривать вопрос о возбуждении УД
Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
------
https://t.me/mensclub11
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

После видео, где КАС по ЧЕЛОВЕКУ дал 5 секундную задержку, вряд ли стоит использовать его против медведей. Ментол, это вообще смешно.
Если говорить об Антизвере ТК, то есть пара видео, где его применяют против медведей, но ни в одном сила его воздействия не очевидна, хотя люди не пострадали. Собак он действительно хорошо отпугивает.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»