Флудилка по ГБ и АУ
Так выложенный сертификат на КАС с ментолом и красителем. В обычном КАС красителя нет. По крайней мере, тех цветов, что указаны в сертификате. Ну и вообще-то ментол имеет запах. Я такого запаха у КАС не ощущал. К тому же, если внимательно прочитать сертификат, то он не только на КАС, но и на другие торговые наименования, а внизу указано, что форма выпуска в баллонах от 5 до 1000 мл. Фактически это сертификат на все баллоны с ментолом и красителем.
Прокуратура разберётся и ничего не найдёт) Без обид, но Вы б ещё в спортлото пожаловались по этому вопросу.Kurbel писал(а): Надеюсь, Прокуратура РФ квалифицированно разберется, нет ли в вопросе рекламы и продажи 'антимедвежьих' баллончиков (снаряженных ментолом) производства ООО "Тюменские аэрозоли" факта обмана потребителей, нарушения федерального Закона о защите прав потребителей.
Интересно, как прокуратура установит факт обмана, илиKurbel писал(а): Прокуратура РФ квалифицированно разберется, нет ли в вопросе рекламы и продажи 'антимедвежьих' баллончиков (снаряженных ментолом) производства ООО "Тюменские аэрозоли" факта обмана потребителей, нарушения федерального Закона о защите прав потребителей.
Назначат экспертизу? И что, эксперт должен найти медведя и залить его баллоном?Conquistador777 писал(а): рассматривать вопрос о возбуждении УД
Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Конечно. В каждой городской прокуратуре есть специальный медведь для проверки ГБ.BigTail писал(а): эксперт должен найти медведя и залить его баллоном?
Vlad V:
Прокуратура разберётся и ничего не найдёт) Без обид, но Вы б ещё в спортлото пожаловались по этому вопросу.
А в неё, вообще, обращался кто-то, чтобы она что нибудь искала? Для начала.
не понял -какие претензии к безопасности? ну для людей баллон безопасен, сертификату соответствует. медведи то тут при чем? )))) и по медведю- возможно и обычный освежитель или антистатик так же медведю не понравятся, плюнет на разных сумашедших и пойдет дальше. вообще-то медведь и без всяких дезодорантов человека обходит. ну пока сыт по крайней мере...((((
меня сам формфактор тяжелого баллона напрягает, ну как его носить в лесу ПОСТОЯННО? понял бы газовую гранату, граммов 300 на поясе. сорвал-бросил перед собой, дальше либо достал другую, либо взялся за ружье. понятно, что гранаты по любому запретят как мечту террориста\хулигана, но сам принцип.
меня сам формфактор тяжелого баллона напрягает, ну как его носить в лесу ПОСТОЯННО? понял бы газовую гранату, граммов 300 на поясе. сорвал-бросил перед собой, дальше либо достал другую, либо взялся за ружье. понятно, что гранаты по любому запретят как мечту террориста\хулигана, но сам принцип.
зачем медведь и в каждой. медведев, хоть один на регион -хватит )))Vlad V писал(а):В каждой городской прокуратуре есть специальный медведь для проверки ГБ.
Приведенный сертификат подтверждает только то, что продукция соответствует ТУ. О соответствии каким-либо требованиям безопасности там ничего не сказано. А в чем проблема носить в лесу? Можно на поясе в чехле или в наружном кармане рюкзака.
Вы его в руках держали? Они вовсе не тяжелые, да и по размеру далеко не такие большие, как кажется. Это я про Антизверь 400. Он меньше полкило весит. Как бутылка 0,5 л. И по размеру такой же примерно. Антизверь от ТА вообще 110 мл, емнип, не намного больше обычного гб на 100 мл.VVal писал(а): формфактор тяжелого баллона
Те газовые гранаты с ирритантом, что я видел на выставках, это тот же гб, но с фиксатором кнопки в нажатом положении. Сделать такой фиксатор самому не проблема, при наличии желания.VVal писал(а): понял бы газовую гранату, граммов 300 на поясе
Изначально написано BigTail:
Антизверь от ТА вообще 110 мл, емнип, не намного больше обычного гб на 100 мл.
КАС имеет объем 210 или 220 мл.
Скиньте пожалуйста независимый видео обзор по Торнадо. А-С
Вот здесь можете посмотреть как залитие выглядит.Mar411 писал(а): Скиньте пожалуйста независимый видео обзор по Торнадо. А-С
https://www.youtube.com/watch?v=UdULf7fvyuU
https://www.youtube.com/watch?v=oBWqtcAVDhU
На добровольцах баллон еще не проверяли.
держал. и сейчас под верстаком на работе лежит. в рюкзаке носить смысла нет, а в кармане\подсумке\на лямке по лесу таскать -очень сомнительно, я даже фляжку с водой на ремне не ношу. только если реально прижмет- о чем вряд ли узнаешь заранее. всю жизнь хожу по лесу с медведями, правда с ружьем. но ни разу не пришлось использовать. но у нас медведи смирные, людей боятся. а вот как быть на камчатке-чукотке и в прочих "танкоопасных" местах, не знаю.BigTail писал(а):Вы его в руках держали?
фиксатор на кнопку- конечно идея хорошая, но думаю именно для хулигана, ну или типа полиции против людей, особенно в помещениях. в лесу как будет действовать не понятно.
Для кармана он слишком толстый (А400), я как раз на поясе ношу в чехле, либо на лямку рюкзака спереди.VVal писал(а): кармане\подсумке\на лямке по лесу таскать -очень сомнительно, я даже фляжку с водой на ремне не ношу.
Когда ружье с собой, баллон не особо нужен. В крайнем случае и выстрелом можно пугать. Я баллон ношу, когда ружье нежелательно по разным причинам.VVal писал(а): всю жизнь хожу по лесу с медведями, правда с ружьем
Вообще нормальные медведи людей боятся, очень редкие исключения. Но... эти исключения могут сожрать.
Изначально написано sipxrip:
Вот здесь можете посмотреть как залитие выглядит.
https://www.youtube.com/watch?v=UdULf7fvyuUhttps://www.youtube.com/watch?v=oBWqtcAVDhUНа добровольцах баллон еще не проверяли.
Благодарю. Разочаровался. Ни компактности, не запаса, точно торнадо, для владельца.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

УЧЯДГ-дымовая шашка с черёмухойгазовые гранаты с ирритантом, что я видел на выставках, это тот же гб, но с фиксатором кнопки в нажатом положении. Сделать такой фиксатор самому не проблема, при наличии желания.
Изначально написано дезерт игл:
УЧЯДГ-дымовая шашка с черёмухой
Нечто подобное товарищ спёр у своего бати (который был сотрудником СОБРа) и жахнул её в подъезде, потом 2 дня без слёз пройти было невозможно, уж очень стойкая хрень оказалась.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Во, во.Нечто подобное товарищ спёр у своего бати (который был сотрудником СОБРа) и жахнул её в подъезде, потом 2 дня без слёз пройти было невозможно, уж очень стойкая хрень
Ведмедя расколбасит по полной
если всерьез - даже не заметит. американцы в свое время проводили опыты по растворению противоакульего порошка вокруг плавающих. короче, если акула стоит и "думает", это еще чуть-чуть действует -ну просто нафиг ей не не надо такие чудеса. а если решила реально напасть - на скорости за секунду облако пересекает и просто не успевает ничего понять. так и медведь -посмотрел, плюнул и ушел. если нападет - только скажет -сегодня "завтрак туриста" с приправой, пикантно (((
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Если всерьёз, то ружьё.если всерьез - даже не заметит
Всё остальное полумеры
Саня Магар удалил темы ? Там про пробку БАМов интересно было.
ютуб "БАМ Оса А+А , насколько реально его вытекание "
В комментах ролика ютуба теперь с ним общаться, что-ли?
ютуб "БАМ Оса А+А , насколько реально его вытекание "
В комментах ролика ютуба теперь с ним общаться, что-ли?
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Имхо от собак Гром, а от покрупнее зверей ракетница как-то по моему надёжнее...фуфлыжности УЗ девайса. Поэтому и подсовывают на рынок откровенную дичь. На самом деле. это - достаточно эффективная вещь, если это не обманка.
Изначально написано ОрЁль57:
https://youtube.com/shorts/LjsOMXIzrNg?si=8EGiP1L887OAW8n2
Лажа, узьтразвука при пшиканьи если нет, то ерунда. Есть такие штуки "ультразвуковой свисток". То, что сейчас обозревается в массе на ютубе (алишные поделки) - это НЕ ультразвук, а фуфел частотой 4-8 кГц. Ибо, тупо дуя в такую дудку, нереал достичь нужного давления на УЗ частоте для собак ( 23 кГц 115 дБ )
Вообще тема УЗ щас эксплуатируется недобросовестными производителями на основании того, что типа это -" Неведомая **аная Х**ня " с загадочным действием "на полевом уровне". У покупателя нет возможности чётко определить степень фуфлыжности УЗ девайса. Поэтому и подсовывают на рынок откровенную дичь. На самом деле. это - достаточно эффективная вещь, если это не обманка. Проверить звуковое давление от УЗ - излучателя легко : отклонением пламени зажигалки, когда на неё дует из него.
зы. Есть мнения от разных специалистов, что Соловей-разбойник из легенд юзал именно Ультразвуковую тему. Каким-то методом вычислял резонансную частоту для уязвимых мест опр.сушностей и свистел на ней в их сторону с результатами, как раз и описанными в легендах.
ВОзможно, это для многих не новость, тем не менее.
ззы. Смеяться после слова "лопата".
Очевидно, что именно атакующего медведя (не путать с "имитирующим атаку чтобы напугать", что случается намного чаще) остановит только смертельная травма. Никакие баллоны и даже пули, не убивающие достаточно быстро, не помогут.ОрЁль57 писал(а): если всерьез - даже не заметит. американцы в свое время проводили опыты по растворению противоакульего порошка вокруг плавающих. короче, если акула стоит и "думает", это еще чуть-чуть действует -ну просто нафиг ей не не надо такие чудеса. а если решила реально напасть - на скорости за секунду облако пересекает и просто не успевает ничего понять. так и медведь -посмотрел, плюнул и ушел. если нападет - только скажет -сегодня "завтрак туриста" с приправой, пикантно
Все баллоны рассчитаны именно на ситуацию, когда " стоит и думает", или даже "бежит и думает" - именно по логике
Кстати, акула не может стоять на месте, её дыхательный аппарат работает только в набегающем потоке воды. Чтобы стоять на месте и дышать, ей нужно сильное встречное течение.VVal писал(а): просто нафиг ей не не надо такие чудеса
Похоже, что со времен динозавров они не останавливаются и постоянно двигаются в потоке воды и как не странно живут до сих пор.Кстати, акула не может стоять на месте, её дыхательный аппарат работает только в набегающем потоке воды. Чтобы стоять на месте и дышать, ей нужно сильное встречное течение.
ничего странного, "у каждого свои недостатки"))). человеки вот тоже дышат не останавливаясь, испокон веков, и ничего, как-то живут до сих пор)))
Приветствую!
Ранее обладал АУ Оберег, теперь Премьер-4.
Отстрелял всего БАМов 60 примерно, в лесу по бумажным мишеням, нарисованным от руки- страшная морда злодея!
Регулярно замечал, что в мишенях остаются дырки от пробития пластиковыми заглушками(затычками) БАМов, которые вылетают при отстреле. Стрелял примерно с двух метров, может полтора.
Я вот думаю- ведь этот маленький пластик может в глаз попасть и повредить его? т.е. есть риск нанести вред здоровью. Вопрос- насколько серьезный вред? И вообще- насколько это вероятно?
Товарищи, что думаете?
Ранее обладал АУ Оберег, теперь Премьер-4.
Отстрелял всего БАМов 60 примерно, в лесу по бумажным мишеням, нарисованным от руки- страшная морда злодея!
Регулярно замечал, что в мишенях остаются дырки от пробития пластиковыми заглушками(затычками) БАМов, которые вылетают при отстреле. Стрелял примерно с двух метров, может полтора.
Я вот думаю- ведь этот маленький пластик может в глаз попасть и повредить его? т.е. есть риск нанести вред здоровью. Вопрос- насколько серьезный вред? И вообще- насколько это вероятно?
Товарищи, что думаете?
Это обсуждалось еще лет шесть назад. Пробка БАМ пробивает не только бумажную мишень, но и пластиковую маску, используемую в качестве мишени. Есть видео, на котором это зафиксировано. В соответствии с требованиями действующих ГОСТ ГБ и АУ не должны причинять более чем легкий вред здоровью при применении с расстояния 1 м и более. Соответственно, на дистанции менее 1 м возможен и средний вред здоровью. В худшем случае исходите из этого.
Спасибо за разъяснение!
Подскажите, а ГБ тогда тоже лучше не применять, ближе 1м? Просто ситуации разные бывают..
Подскажите, а ГБ тогда тоже лучше не применять, ближе 1м? Просто ситуации разные бывают..
ГБ не содержат таких элементов, поэтому они все-таки безопаснее, но полностью исключить риск причинения вреда здоровью нельзя даже если применять с дистанции более 1 м. Ситуации действительно бывают разные, можно оказаться в условиях, когда из-за действий нападавшего применить ГБ или АУ можно будет только с близкой дистанции и выбора просто не будет. Но нужно понимать при каких условиях ваши действия укладываются в понятие необходимой обороны.