Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Изначально написано Jpalladin:

.. аа по факту выпускает игрушки для взрослых дядь, все АУ (не только от аа) перекрываются хорошим ГБ. В некоторых случаях может быть будет полезна связка АУ+ГБ, но по мне связка ГБ+ГБ будет лучше во всех случаях..

Может АУ и игрушка, но..был у меня Оберег с ЛЦУ (сейчас Премьер-4 с ЛЦУ).
Три раза был опыт, скажем так, почти боевого применения :)
Один раз против одного пьяного, один раз против одного трезвого и один раз против полупьяной компании (5 человек, сидели пили пиво на лавке..)
Так вот, все три раза я просто доставал ствол из сумочки, демонстрируя его, и всё- все успокаивались резко и больше не выёживались..Поэтому считаю, что неоспоримым преимуществом АУ, похожего на оружие, является то, что его достаточно просто продемонстрировать, не применяя от слова совсем (при этом быть готовым к применению), -и на этом всё заканчивается!
Про ГБ этого сказать нельзя..а так конечно, каждый решает сам.
ПС. Сейчас у меня Премьер-4 в оперативной кобуре+ Блэк 75 в сумке :)
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Kiropp:
Так вот, все три раза я просто доставал ствол из сумочки, демонстрируя его, и всё- все успокаивались резко и больше не выёживались..Поэтому считаю, что неоспоримым преимуществом АУ, похожего на оружие, является то, что его достаточно просто продемонстрировать, не применяя от слова совсем, и на этом всё заканчивается!

Такое убеждение может привести к неприятным последствиям, потому что зачастую даже демонстрация ОООП не останавливает нападавших, что уж говорить об АУ. Случаев применения АУ известно довольно много, есть и статистика по ним, пусть давно не обновлявшаяся, но случаи, когда нападение можно так остановить, редкость. Я, конечно, не могу утверждать однозначно, но если три раза все сразу "успокаивались", то это с большой вероятностью значит, что мотивация у оппонентов была слабая. Кстати, нужно помнить о том, что ГБ и АУ по закону являются газовым оружием.
Про ГБ этого сказать нельзя..а так да, каждый решает сам.

Оберег так-то не очень на классический дерринджер похож. Премьер-4 похож на Осу, ее еще помнят, но количество владельцев Осы стало меньше и меньше становится тех, кто ее когда-либо видел. По факту между применением ГБ и АУ принципиальных отличий нет, так как их предварительная демонстрация сводит на нет эффект неожиданности. А при его отсутствии противник получает возможность среагировать на применение.
Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Да, вы правы, во всех случаях мотивация у оппонентов была слабая)
А почему владельцев Осы стало меньше? Уже не популярна? Или это вообще тенденция- отказ от ОООП?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я считаю, что это и общая тенденция, и снижение популярности.
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

Kiropp писал(а): А почему владельцев Осы стало меньше?
Да все элементарно:
1. наконец-то народ начал осознавать, что электровоспламенение и вообще вся электрическая сущность ОСАобразных - это ноль надежности
2. современные патроны, мягко говоря, не блещут в плане энергетики, т.е. попросту хилые, и
3. из п.1 и 2 следует, что всего 4 патрона в ситуации необходимой обороны ну никак не являются достаточными. Особенно если три из четырех выстрелов улетят куда-то туда, но не в цель.
Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Изначально написано kovab:

Да все элементарно:
1. наконец-то народ начал осознавать, что электровоспламенение и вообще вся электрическая сущность ОСАобразных - это ноль надежности

К Премьер-4, Оберег- это тоже относится? Ненадежные, вы считаете?
Или это другое?

Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Про Премьер и Оберег я спросил как бы в продолжение темы про Осу, т.к. они тоже с электровоспламенением. У меня Премьер-4, и поэтому конечно интересует вопрос надежности..
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Про ПБ Оса: сам когда - то ей владел, бОльшую часть времени она лежала у меня в оружейном шкафчике, для неё маслята дорогие (90 руб. за 1 шт.), и обучение надо проходить раз в 5 лет, что стоит, пусть и небольших, но денег.
Иные ОООП (9мм или Rubber), именно в качестве пострелушек в тире поинтереснее, так как стоимость выстрела в разы дешевле (25 шт. - 400 - 600 руб., плюс-минус).
Про АУ Премьер или Оберег: лучше Добрыня, по моему скромному мнению. Про заглушку БАМа особо не беспокойтесь, если в рамках закона применение.
Демонстрация оружия - если это не ОООП, то излишне.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Оса резко потеряла популярность после того, как из её патрона убрали стальной сердечник. Пуля Осы имеет низкую скорость, большой диаметр и без сердечника превратился в УГ.
Kiropp писал(а): Про Премьер и Оберег я спросил как бы в продолжение темы про Осу, т.к. они тоже с электровоспламенением
Механика всегда надёжнее. На Осу постоянно на форуме жаловались на осечки. Некоторые её по 2-3 раза возили на фирму ремонтировать, и потом начиналось снова.
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

Kiropp писал(а): К Премьер-4, Оберег- это тоже относится? Ненадежные, вы считаете?
Они оба с электровоспламенением? Тогда да, конечно.
Но причем тут они, когда вы задали конкретный вопрос:
Kiropp писал(а): почему владельцев Осы стало меньше?
В посте #4474 я ответил именно на этот вопрос.
Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Приветствую!
Посмотрел видео Испытание БАМ 18х51 OC+CR на добровольце, очень впечатлило!
Borion- огромное спасибо за такие видео!)
Подскажите, я правильно понимаю, что бам Скорпион будет аналогичен баму Оса по эффективности?
Просто видео с Скорпион вроде нет, я не нашел..
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Kiropp писал(а): правильно понимаю, что бам Скорпион будет аналогичен баму Оса по эффективности?
Да, там одинаковый состав.
sanyamagar77
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение sanyamagar77 » .

У меня Премьер-4, и поэтому, конечно, интересует вопрос надежности..

Что то не хвалят бывшие и не бывшие владельцы электропистолетов свои гаджеты у нас на форуме . Я тоже его чуть не приобрёл , но поостерёгся , так как я фермер и зачастую работаю в условиях исключающих эксплуатацию в подобных моим условиях . Лучик надежды на приобретение четырёх каморного устройства с механикой был когда анонсировали ПУ 4 , я даже смирившись с некими особенностями конструкции нашел ребят с 3дэ принтером , чтобы они осщасливили меня парой тройкой блоков стволов с именной надписью и возможно с ЛЦУ . НО !!! Девайс неуловим в продаже как агент ОО7 😂
Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Изначально написано sanyamagar77:

Что то не хвалят бывшие и не бывшие владельцы электропистолетов свои гаджеты у нас на форуме...

Я из своего Премьер-4 отстрелял восемь пачек БАМов. До этого пачек шесть из Оберега. Всё четко, ни одной осечки.
Главное- не сглазить! :)

sanyamagar77
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Всё четко, ни одной осечки.
Главное- не сглазить! :)

Главное не промокать до нижнего белья , этому способствует работа на улице при обильных атмосферных осадках , и активное потение при тяжёлой нагрузке на организм во время сельхоз работ 😉
ИМХО , Премьер , название говорит само за себя , не жилец в кобуре у простого крестьянина , Премьер жилец дорогих кожанных барсеток у городских пижонов😂
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

АУ Премьер или Оберег: лучше Добрыня, по моему скромному мнению. Про заглушку БАМа особо не беспокойтесь, если в рамках закона применение.
А вот согласен.
Ударное воспламенение в гражданском оружии, лучше
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Премьер , название говорит само за себя , не жилец в кобуре у простого крестьянина , Премьер жилец дорогих кожанных барсеток у городских пижонов😂
У них он врядли будет😃
Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Изначально написано sanyamagar77:

ИМХО , Премьер , название говорит само за себя , не жилец в кобуре у простого крестьянина , Премьер жилец дорогих кожанных барсеток у городских пижонов😂

Мой живет в оперативной кобуре (кстати, очень удобная штука!), в Москве! 😂

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

живет в оперативной кобуре (кстати, очень удобная штука!), в Москве! 😂
Майки/рубашки "сбруя" портит.
Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Изначально написано дезерт игл:

Майки/рубашки "сбруя" портит.

Возможно..правда не замечал такого- последние лет 10 хожу с сумкой через плечо, и зимой и летом

Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Мой живет в оперативной кобуре (кстати, очень удобная штука!), в Москве!
Кобура для АУ, оперативная?
Это надо расстегнуть куртку, расстегнуть кобуру, достать, прицелиться, применить.
Проще в кармане носить.
А ещё проще - носить в кармане ГБ.
P.S.: из интереса к теме АУ и ГБ я сам "баловался" и Чародеем, и Ударами (1 и м2), и Добрыню носил и после всего этого пришёл к выводу, что лучше, быстрее и надёжнее - хороший Газовый Баллон (Факел 2, Блэк 75 мл., летом - Кортики 25 мл. в футляре, в кармане брюк/шорт не заметны).

BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Подмышечная кабура ещё имеет свойство смещаться и перекашиваться при наклонах/поворотах, поэтому её многие не любят. Ну и под зимней одеждой, как правильно заметили выше, находится не в быстром доступе, мягко говоря.
Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Изначально написано BigTail:
Подмышечная кабура ещё имеет свойство смещаться и перекашиваться при наклонах/поворотах, поэтому её многие не любят. Ну и под зимней одеждой, как правильно заметили выше, находится не в быстром доступе, мягко говоря.

Многое от настройки, подгонки кобуры под себя зависит. Можно один раз заморочиться, сделать доп. дырки на ремнях, например, и ничего почти не перекашивается..+ не забываем про возможность использования ремня, который идет от кобуры вниз к поясному ремню, тогда вообще фиксация конкретная.
А по поводу быстрого доступа- чисто из жизненного опыта за 49 лет, все конфликты начинались постепенно, слово за слово, типа "давай отойдём" и т.д., в общем куча времени обычно есть, чтобы спокойно достать ствол..ну или мне может просто везло :)

Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Изначально написано Funny man 1989:

А ещё проще - носить в кармане ГБ.
P.S.: из интереса к теме АУ и ГБ я сам "баловался" и Чародеем, и Ударами (1 и м2), и Добрыню носил и после всего этого пришёл к выводу, что лучше, быстрее и надёжнее - хороший Газовый Баллон (Факел 2, Блэк 75 мл., летом - Кортики 25 мл. в футляре, в кармане брюк/шорт не заметны).

У меня Блэк 75 в сумке наплечной и зимой, и летом

sanyamagar77
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Многое от настройки, подгонки кобуры под себя зависит. Можно один раз заморочиться, сделать доп. дырки на ремнях, например, и ничего не перекашивается..+ не забываем про возможность использования ремня, который идет от кобуры вниз к поясному ремню, тогда вообще фиксация конкретная.

Несомненно , так как мы не являемся рабами различного рода предписаний по форме одежды и амуниции , как водится у людей служивых , каждый из нас может создать себе по вкусу , кошельку и нужде свой собственный неповторимый стиль 🙂. Когда я например перемещаюсь зимой на своём тракторе ЮМЗ с кабиной в которой целы лишь половина стёкол , или балластирую телегу мотоблока дровами в посадках берёзы осыпаемый весенними клещами , мой стиль одежды и снаряга с милыми сердцу самооборонновыживальщецкими гаджетами разразительно отличается от той , что когда я вдыхая ароматы зелёных полей еду на велосипеде в велоодежде с целью получить несказанное удовольствие от прогулки . Кондовая рабочая сбруя подогнанная по рабочим шмоткам с учётом предстоящего дневного крестьянского движа при уборке навоза , работы по столярке или забоя поросёнка и ТП , естественно доведена до максимально возможного совершенства . То же самое касается и ещё парочки более гражданских вариантов , для пеших и велосипедных перемещений в пространстве и во времени . С учётом сезона естественно🙂
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

У меня Блэк 75 в сумке наплечной и зимой, и летом

Баллон в сумке зимой не лучший вариант. У Блэка 75 нижняя граница температурного диапазона -10 град. А этой зимой даже в Москве температура воздуха часто опускается ниже -10 град. В кармане куртки тепло сохраняется все-таки дольше, так как сумка не имеет утеплителя в отличие от куртки. Хотя если долго находиться на улице, то и в наружном кармане температура опустится до температуры окружающей среды. Да и нет особого смысла носить зимой баллон в сумке, так как карманов у зимних курток достаточно, а достать баллон из открытого кармана быстрее, чем открывать сумку и доставать баллон из нее.
Kiropp

Сообщение Kiropp » .

Да, это все верно. Но просто по морозу в Москве я почти не хожу- или метро, или авто. А куртки у меня бывают разные, сумка одна. Ну и чтобы не перекладывать, не забывать- баллон в сумке)
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Изначально написано kovab:

Да все элементарно:
2. современные патроны, мягко говоря, не блещут в плане энергетики, т.е. попросту хилые, и
3. из п.1 и 2 следует, что всего 4 патрона в ситуации необходимой обороны ну никак не являются достаточными. Особенно если три из четырех выстрелов улетят куда-то туда, но не в цель.

1. Фига се заявочки. "наконец-то народ начал "... грубо говоря и "мягко выражаясь" : ты из РОССТАТа, что ли? За народ топишь прям аж за весь.
https://youtube.com/shorts/408zArpRjM8?si=dibGGuhmv6z7suJU
2. Ну купи се Т-90 он в плане энергетики не подведёт.
3. Кому- то и 100 патронов мало будет, а кому-то и одного достаточно.
:D :D :D
https://www.youtube.com/watch?v=xbt9CePebRk

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

наконец-то народ начал осознавать, что электровоспламенение и вообще вся электрическая сущность ОСАобразных - это ноль надежности
Осы давно лежат в продаже по комиссионкам.

xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Причина не в том, что это электричка...
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»