Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
John787
Рядовой
Рядовой

Сообщение John787 » .

Изначально написано Borion:

Шипит хладон, то есть HFC 134А.

А если гб потрясти то давление увеличивается?
Если да насколько на серьезную величину?

кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Сообщение кентярик 777 » .

Изначально написано John787:

А если гб потрясти то давление увеличивается?
Если да насколько на серьезную величину?

Не увеличиться. С чего давлению увеличиваться без нагрева ? Это физика из средней школы.
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

кентярик 777 писал(а): Не увеличиться. С чего давлению увеличиваться без нагрева ? Это физика из средней школы.
Пепси 2литровую потряси; потом открой .
Расскажешь нам про физику потом .
John787
Рядовой
Рядовой

Сообщение John787 » .

Изначально написано Ander4444:

Ну да ) там же еще 134а с жидгоко в газ переходит значит теснит...
Первые 3-4сек трясеш слышно как жидкость бьется о стенки а когда 134а перейдет в газообразное то все как пустой гб видимо давление ужимает так что жидкость прижата сильно...дальше 3-4сек с газообразного в жидкое переходит и снова жидкость бьет о стенки если гб трясти

drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

Ander4444 писал(а): Пепси 2литровую потряси; потом открой .
В коле углекислый газ растворен в жидкости. Если аккуратно открыть то газ практически не выйдет. А если ГБ открыть газ разом весь выйдет. Так что это не одно и тоже.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Сообщение кентярик 777 » .

Изначально написано Ander4444:

:)…не ребята…если у нас так в школах физику преподают мы Россию с колен не поднимем :(
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Коллеги, а состав в ЧВ 13х60 на собак действует? Если удачно в морду попасть? Надёжно?
Vaidaber_Leymor
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vaidaber_Leymor » .

На собак даже самые слабые Перчики и пластиковые действуют. Как раз их и берут от собак из-за дешевизны. Но 13ый калибр не надежен уже весь. Купите лучше Д со смесевыми 18х51. Они и на двуногую дичь хорошо идут и дальность выше. 13ые БАМы хороши только если вам городских шавок нужно гонять, когда вы питомца своего выгуливаете, а от мотивированой собаки или стаи одичавших БАМострел малопригоден любой. АУ вообще больше игрушка для взрозлых детей (типа меня), чем оружие.
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

Vaidaber_Leymor писал(а): Но 13ый калибр не надежен уже весь
ХЗ, А+А 13х60 нормально работают (ПО МЕХАНИКЕ). По составу не знаю, пишут слабый.
Russ777
Поручик
Поручик

Сообщение Russ777 » .

DOSPEX писал(а): в морду попасть? Надёжно?
К составу вопросов нет, а вот попасть..................
В минус самое то, из Факела-2 "облить", он в минусы аэрозольно-струйный.
А по псинам, если не сильно мотивированные лучше разок шумовым пальнуть.
drakulavel
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение drakulavel » .

+ ЧВ может пылить и стрелять в другую сторону.
Vaidaber_Leymor
Рядовой
Рядовой

В городе шум только в жестких случаях можно: когда грабят там или уже бьют, а вот алкобыдло или шавки-от 30 до 100 р. В Добрыню. Дешево, эффективно, беспалевно, ветроустойчиво и дальнобойно. ГБ хуже по всем этим пунктам. А эффективнее только в ближнем бою.
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Добрыня в планах, а пока на БД Фиалка М с родными ПЖ-13, на прогулках с собакеной Удар М2+шиханы, оставил только ОС, ну и ГБ конечно же.
ass122

Сообщение ass122 » .

Почему линейка бойцов только в объёме 100мл?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

От ТК была информация, что сначала хотят пройти сертификацию Бойцов в максимальном объеме, дальше уже принимать решение по целесообразности выпуска в меньшем объеме. Очевидно, что в объеме 75 мл время выхода будет не более 2 сек, а в объеме 65 мл это будет тоже самое, что Блэк Форсаж - 1,5 сек выхода. В 65 мл, я считаю, смысла нет выпускать.
Vaidaber_Leymor
Рядовой
Рядовой

Блефроспазм, вопреки общевнушенным убеждениям, не является главным останавливающим фактором, подавляющим агрессию. Рафинированные испытания, которые можно часто видеть на ютубе, не показывают, что происходит с человеком, которого через пять секунд не отмывают марганцовкой, молоком девствениц и бутиратом натрия. Как правило, противостоять блефроспазму как раз-таки очень легко: слезы смывают основную массу, протерев рукавом и "стробоскопно" моргая можно достать кого угодно. Основной эффект приходит через пару-тройку минут и напоминает раскаленный утюг на лице (эффект ОС) или же операцию без наркоза (эффект CR), вот именно тогда оппонент реально "садится на жопель", потерять сознание от болевого шока вполне реально. Эффективность СS-миксов по моему мнению более высока как раз за счет большого слезоотделения. Влага ускоряет действие ОС и CR. При отрицательной температуре рассчитывать на аэрозоль не стоит и вовсе.
dimon2005
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение dimon2005 » .

Vaidaber_Leymor писал(а): Основной эффект приходит через пару-тройку минут и напоминает раскаленный утюг на лице (эффект ОС) или же операцию без наркоза (эффект CR)
Пробовал действие на лице 1% СR. Никаких раскаленных утюгов не заметил. Так же не было позывов падать в обмороки. Пекло довольно таки терпимо. В критической ситуации только это жжение не остановило бы мои активные действия точно.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

dimon2005 писал(а): Пробовал действие на лице 1% СR. Никаких раскаленных утюгов не заметил. Так же не было позывов падать в обмороки. Пекло довольно таки терпимо. В критической ситуации только это жжение не остановило бы мои активные действия точно.
Персонаж поехавший, не переживайте.
Vaidaber_Leymor
Рядовой
Рядовой

Изначально написано dimon2005:

Пробовал действие на лице 1% СR. Никаких раскаленных утюгов не заметил. Так же не было позывов падать в обмороки. Пекло довольно таки терпимо. В критической ситуации только это жжение не остановило бы мои активные действия точно.

Потожировой барьер почти броня для CR, OC, но минимум влаги или теплый воздух меняют погоду. И наоборот: ветерок или холод почти полностью обезболивают перец. CR с водой особо опасен. Какой БАМ вы испытали на себе и при каких условиях? В меня стреляли Тарантулом, тоже задело краем, эффект только в душе ощутил.

Supporter283
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Supporter283 » .

Изначально написано Vaidaber_Leymor:
На собак даже самые слабые Перчики и пластиковые действуют. Как раз их и берут от собак из-за дешевизны. Но 13ый калибр не надежен уже весь. Купите лучше Д со смесевыми 18х51. Они и на двуногую дичь хорошо идут и дальность выше. 13ые БАМы хороши только если вам городских шавок нужно гонять, когда вы питомца своего выгуливаете, а от мотивированой собаки или стаи одичавших БАМострел малопригоден любой. АУ вообще больше игрушка для взрозлых детей (типа меня), чем оружие.

Не нужно врать. Регулярно отстреливаю пачки свежих бамов 13х60 (обоих нынешних производителей). Так мало того, что качество не становится хуже, так еще растет в некоторых моделях. Вообще данного персонажа рекомендую в бан отправить отдохнуть за регулярную дезинформацию.
dimon2005
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение dimon2005 » .

Почему БАМ ? Кобру украинскую пробовал. С другом баллоном баловались на даче. Потом умывались,но опять таки никто в обморок не падал. Не нужно рассказывать сказки про адские муки. Во всяком случае не тут. Тут народ более-менее в теме.
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Изначально написано Supporter283:

Не нужно врать. Регулярно отстреливаю пачки свежих бамов 13х60 (обоих нынешних производителей). Так мало того, что качество не становится хуже, так еще растет в некоторых моделях. Вообще данного персонажа рекомендую в бан отправить отдохнуть за регулярную дезинформацию.

А можно про рост качества и модели поподробнее? Не у всех (или почти у всех) нет такой возможности регулярных тестов, как у Вас.
С уважением,
Supporter283
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Supporter283 » .

13x60 АА перцовые - с начала того, как они поставили герметизацию на эти бамы - ни одного косяка, состав жидкий, плюёт хорошо на 3 метра. У некоторых есть вопросы к составу но думаю по инерции - (было применение по Био объектам) везде почти присутствует респираторка, мазал на глаза - везде мгновенный блефароспазм. Считаю это по сравнению со старыми партиями - улучшением качеста. Чуть позже напишу про Ф-бамы.
Vaidaber_Leymor
Рядовой
Рядовой

Если качество боеприпаса 13х50 от А+А на уровне климовских БАМП (кто есть ху в этом вопросе, сами знаете), то ОК, я готов признать неправоту, но я не православный и мух от котлет отличаю, изо всех сил хочу оказаться неправым..
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Vaidaber_Leymor писал(а): Если качество боеприпаса 13х50 от А+А на уровне климовских БАМП (кто есть ху в этом вопросе, сами знаете), то ОК, я готов признать неправоту, но я не православный и мух от котлет отличаю, изо всех сил хочу оказаться неправым..
Лучше. Герметизация капсюля и жгучесть сильно выше.
DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Константин (и другие коллеги), спрошу Вас тут- если бы у Вас были шиханы 13х50 ОС,CR, просроченные лет на шесть, но гарантированно хранившиеся в правильных условиях, Вы бы в М2 поставили ихтна БД? Заменили бы перцовые А+А? Да, пожалуйста напомните Вашу последовательность снаряжения бамов с разными составами от первого заряжаемого?
С уважением,
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Поставил бы.
Первыми двумя выстрелами перец. Потом - чередование cr и перца.

DOSPEX
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение DOSPEX » .

Константит, спасибо, а какие по Вашему мнению значимые (и не очень) преимущества сильно просроченных шиханов ОС перед перцем А+А? Проверял- состав сохранил свои свойства что ОС что CR, знал бы- поэкономил, ато глянул на срок и на проверку работоспособности АУ отстрелял прилично. "Знал бы прикуппп...."
Vaidaber_Leymor
Рядовой
Рядовой

Почитывая ганзу, обратил внимание на один интересный момент: есть масса рафинированых испытаний, где все хорошо, много камер, реалистичные инсценировки, хорошие девайсы, но есть одно, что я считаю ключевым. То, что позволяет мне считать самого Борьку лживым пиздаболом всея Руси: они совершенно умалчивают про "эфект утюга", говоря только про блефроспазм и считая доли скунды до наступленя заветного эфекта.
Итак, разоблачаю миф про блефроспазм. Оговорюсь сразу, что являюсь естествоиспытателем и не заинтересован в продвижении какой-либо продукции. На первый взгляд, кажется, что "да вот я так подленько резко неожиданно залил", а он сразу зажмурился, а я и как с ноги ему и обосцал еще потом, да на ютуб выложил, чтоб уж совсем морально уничтожить и отомстить за ущемленное самолюбие. Неожиданно залить-большая удача, подсознательно все социально развитые организмы пытаются договориться, угрожают итп, и хрена вы победите свою психологию без спец тренировок. По факту же: оборона ГБ это бытовуха в квартире, в среде знакомых, против нескольких лиц. Мотивации вас убить скорее нет. Вызвав минутный блефроспазм, вы не подавите агрессию,ма только разовьете желание вам отомстить. Блефроспасму можно противостоять стробоскопным-быстрым морганием. Основной подавляющий эфект же ГБ наносит через жжение кожи!!! (Об этом вообще тишина), ведь кто решится на такие испытания? Болевой шок это ужас, это выматывает и отбирает все силы, сжимает сознание в точку и деморализует до состояния "@би меня в %опу четверо негров". Безоговорочная капитуляция при помощи ГБ Шок вызвала лютый батхерт, тогда ТК наконец забыл МПК и дошел до прокачки перца в своих ГБ. Я ношу Ф-2, хотя испытал на себе только Ф-1, Шок, ВМ, Тарантул и кое-что на друзьях и не очень. Итого: берите смесевые, но не рассчитывайте, что блефроспазм осиановит. Тяните время до эфекта утюга, если уж не удалось уйти сразу.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

На этом мы с Vaidaber_Leymor прощаемся, уже достаточно оскорблений, мата и провокации конфликтов.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»