Флудилка по ГБ и АУ
Чет не помню что бы шпаги с головой как у факела выпускались, можно фото?
Это вполне рациональный способ решения. ГБ с такой защитой выпускал сам ТК и чехлы были тоже их производства. Какой еще флип-топ на Шпаге? На Шпаге сейчас голова ТК3 или ТК5, как на Торнадо. И основной недостаток новой головы в том, что 75 мл баллон становится в высоту практически как 100 мл. У меня случайных нажатий кнопки никогда не было, поэтому для меня не существенно, есть защита или нет. Для меня главное, чтобы баллон был компактным.
-
sanyamagar77
- Младший унтер-офицер

Изначально написано BigTail:
Но так как оно с ножом, лучше извлечь что-то аналогично серьёзное из широких штанин.
Естессно
Добрый день. Господа,подскажите: долгие годы ходил со Шпагой,но надоели случайные срабатывания. Решил выбирать с защитой. Выбрал Блэк2, но у него довольно громоздкий футляр. Подумал,поставить на него флип-топ. Написал Техкриму,они сухо ответили,что « Средство сертифицируется с головой. При смене головы может измениться тип распыления, интенсивность распыления, что не будет отвечать требованиям безопасности. Зто не законно.» Но кнопка-клапан отдельно,а флип-топ отдельно. На характеристики никак не влияет,а на два сантиметра компактнее становится. Помогите решить дилемму. Действительно это незаконно и может я упускаю какие технологические нюансы. Повторюсь,родная кнопка остается от Блэка,а флип-топ от другого баллона.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Если новая голова Блэка-75 кажется громоздкой - ничто не мешает срезать ее половину, получив некое подобие головы ТК2
Даже если он и подходит, характеристики струи могут измениться из-за другого диаметра сопла в кнопке. От баллона с каким типом струи кнопка?
Вы так и не объяснили, как вы себе это представляете с технической точки зрения? Кнопки делаются под конкретную голову баллона и с другими несовместимы.
Аналогично. Но, вроде, делали какое-то время Шпагу с головой с фонариком, но сейчас ведь речь не о ней.
Изначально написано Yabloko1:
Действительно это незаконно и может я упускаю какие технологические нюансы. Повторюсь,родная кнопка остается от Блэка,а флип-топ от другого баллона.
Вы так и не объяснили, как вы себе это представляете с технической точки зрения? Кнопки делаются под конкретную голову баллона и с другими несовместимы.
Изначально написано ОрЁль57:
Чет не помню что бы шпаги с головой как у факела выпускались, можно фото?
Аналогично. Но, вроде, делали какое-то время Шпагу с головой с фонариком, но сейчас ведь речь не о ней.
СМотрите, у меня на фото выше уже все собрано. Кнопка-клапан (а значит, и сопло), остаются родные, от Блэка. Я просто попробовал снять защитный футляр, получил просто голую кнопку. Снял флип от Тюменского Контроля и поставил на родную кнопку.Вы так и не объяснили, как вы себе это представляете с технической точки зрения? Кнопки делаются под конкретную голову баллона и с другими несовместимы.
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Мне субъективно кажется, что Техкриму проще крышки как у Факела с соответствующими кнопками на Блэк и Шпагу ставить, так как действительно новые ГБ сильно по габаритам большие.
Вот опять выше повторил этот эксперимент с фото для наглядности и больше понятности. Меняется только навес,кнопка клапан родная.
"А так что, можно было? " Интересный эксперимент. Только зачем нужно, не понятно. Обрезали бы сверху родной футляр, стяжку строительную сверху дугой для защиты кнопки, как Борион предлагал. И ещё компактнее бы получилось.Yabloko1 писал(а): Снял флип от Тюменского Контроля и поставил на родную кнопку.
Удивительно, конечно, что кнопка от баллона ТК оказалась совместимой с головой от баллона ТА. В таком варианте характеристики струи, естественно, не изменятся и нарушений, по идее, быть не должно.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Вот только сопла Факела с головами ТК3 и ТК4 сильно различаются. Получается, они имеют разный сертификат?
Изначально написано Walther P99 QT:
Вот только сопла Факела с головами ТК3 и ТК4 сильно различаются. Получается, они имеют разный сертификат?
Факел 2, вроде, сразу с ТК4 выпускался, но я могу ошибаться. В любом случае, сертификат имеет срок действия 3 года и по его истечении производитель должен получить новый сертификат. Только не знаю, есть ли какие-то отличия в процедуре первичной и повторной сертификации. Но есть один случай, когда даже клапан был другой. Это Блэк Форсаж, который фактически был Блэком 65, но с высокорасходным клапаном. И назывался он полностью "Black исполнение Форсаж". Это было как раз тогда, когда лаборатория, проводящая необходимые исследования, временно не работала и сертификация новых моделей была невозможна.
-
Conquistador777
- Капитан

Так а зачем городить колхоз, когда флип от неиспользуемого баллона подошел болт-он?"А так что, можно было? " Интересный эксперимент. Только зачем нужно, не понятно. Обрезали бы сверху родной футляр, стяжку строительную сверху дугой для защиты кнопки, как Борион предлагал. И ещё компактнее бы получилось.
Там на флипе от ТА были на внутренней поверхности ребрышки для позиционирования родной кнопки, я их спилил для более свободного хода кнопки Блэка. И всё, все остальное идеально. В этом и был изначальный вопрос: насколько легально применение этого конструктора, в случае чего и может еще какие аспекты?Удивительно, конечно, что кнопка от баллона ТК оказалась совместимой с головой от баллона ТА. В таком варианте характеристики струи, естественно, не изменятся и нарушений, по идее, быть не должно.
Не менее легально чем предлагал борион, я думаю полностью легально.
Так габариты меньше были бы, я же написал. Но в принципе нет особой разницы. Сделали и сделали, не думаю, что это вызовет вопросы когда-нибудь.Yabloko1 писал(а): зачем городить колхоз,
Большое спасибо всем ответившим!
-
sanyamagar77
- Младший унтер-офицер

Стяжка такая сильно габариты увеличивает за счёт винта, этот же винт будет мешаться/цепляться за всё. Кусок стяжки за винтом надо отрезать, будет одежду рвать и цепляться.
Здравия вам!
Здравия вам!
-
sanyamagar77
- Младший унтер-офицер

Стяжка такая сильно габариты увеличивает за счёт винта, этот же винт будет мешаться/цепляться за всё. Кусок стяжки за винтом надо отрезать, будет одежду рвать и цепляться.
Здравия вам!
Я сделал эту штуку чисто для цепляния на внешнюю снарягу
PS. Благодарю всех кто посочуствовал по поводу моей болезни . Инсульт случился прямо за рулём трактора , на ходу с прицепленной телегой , еще и как раз на склоне оврага . Чуть не покалечил себя , и работника который был с прицепе .
https://youtube.com/shorts/x3Wu4WfNOfk?si=ZlsOdwA3D2JqI1HV
Что их именно на вашу территорию тянет? Или они везде сейчас так шарятся? Ваше начальство не думает огородить участок забором?sanyamagar77 писал(а): активизировались закладчики всех возростов , воришки и прочая публика . Всякие цацки на снаряге их впечатляют.
На видео мутный персонаж, специально лицо прячет.
-
sanyamagar77
- Младший унтер-офицер

Что их именно на вашу территорию тянет? Или они везде сейчас так шарятся? Ваше начальство не думает огородить участок забором?
На видео мутный персонаж, специально лицо прячет.
10 гектар леса и поля огораживать забором удовольствие дорогое
Вобще закладчики и забиральщики это всеобщее зло нашей округи Каширы подмосковной . Наше ГИБДД совместно с местным ГНК регулярно пакует эту нечисть .
Вобще речь идёт о пользе нахождения ГБ и прочих полезных гаджетов всегда под рукой у людей , даже просто приехавших пособирать ягод и грибов . То же касается и людей занимающихся на природе спортом . Кого только не встретишь просто обходя участок или катаясь на велике на удалении километров 10 от себя . И выше упомянутых закладчиков и желающих объехать полицейские посты по тракторным полевым грунтовкам . И публику обжигающих ворованный кабель , и частников вываливающих бытовой мусор в посадках...Собачатники и любители выпить на природе...Мирно кочующие бездомные люди...Вобщем перечислять можно бесконечно .
Даже разговаривая со своими коллегами по работе , понимаю насколько люди безалаберно относятся к теме безопасности на пересечёнке . Даже мой пример с тасканием повсюду рации и Пионера с СО и светозвуком , после моего инсульта , когда я чуть не опрокинулся на тракторе в овраг , никого не впечатлил . А ведь именно по рации я одной рукой которую не парализовало вызвал помощь (панику подняли сразу когда не смогли разобрать мою речь ), если бы был один(я был на этот раз не один)пустил бы ракету что бы обозначить себя . Вобщем живой пример этой предусмотрительности , вобщем то никого не впечатлил . Заставлять носить спецредства и связь приходится через скандал . Так же как и проявлять бдительность при запахах дыма , появлении посторонних или проверке запоров на шлагбауме , радиоперекличке (до меня одного с инфарктом чудом спасли , бдительность спасла )вобщем то несложное , элементарное бремя для нормальных людей . Просто необходимый набор навыков и гаджетов для сельльской местности .
Кому нибудь попадала шпага на кожу?Уже какой раз слышу,что очень жгучая.Знакомому на предплечье попадало,пол дня якобы жгло.И ещё одному на ногу,тоже говорит жжение было.
-
sanyamagar77
- Младший унтер-офицер

Изначально написано yuh91:
Кому нибудь попадала шпага на кожу?Уже какой раз слышу,что очень жгучая.Знакомому на предплечье попадало,пол дня якобы жгло.И ещё одному на ногу,тоже говорит жжение было.
Мне шпага буквально вчера пшикнула в кармане шортов . Я вобщем то в это время ехал на тракторе и усиленно работал педалями
Изначально написано sanyamagar77:
Мне шпага буквально вчера пшикнула в кармане шортов . Я вобщем то в это время ехал на тракторе и усиленно работал педалямиО протечке понял когда почуствовал что то влажное на ляжке , там где карман у шортов . В пылу битвы за урожай и борьбы с ,,органами управления,, стального друга значения сработке баллона не придал . Воняло немного химией , внимание обратил когда рабочку снял . Ничего не жгло пока не залез в душ , там начался ад , а я ещё и водичку погорячее нагрел в баке
Вобщем пеклО зло и достаточно долго . Думаю что при затекании на слизистую глазок , будет очень долговременное страдание . Исхожу из того что обладаю отнюдь не нежной кожей городского человека , и такое воздействие иританта на мою ногу меня удивило . Я бывает крапивку свинкам на еду хожу рвать в одних трусах
Мне только боец струйный попадал на....Жгло так,что я думал его повредило ожогом...
Купил боец пенный для испытаний и как то не очень.Девушкам его точно не поносить с собой.Испытывал в заброшке.Резко вскинул,хотел нажать и понял что усилия не хватает....Прицелился,снова нажал и опять не получилось.Только с третьего раза,когда приложил прям ооочень хорошее усилие,пена вылетела прям с лёгким хлопком.В экстренной ситуации,я бы не смог его применить,ТК очень сильно нужно жать.Еще могу сказать,в замкнутом пространстве комнаты метров 6, респираторный есть и достаточно сильный.Чуть пены попало на пальцы и я смело мазнул в глаз
Тут вопросов нет,если попасть четко то глаз жжет достаточно и кожу вокруг.Но усилие прям удивило.И предугадаю камни,усилие сжатия у меня норм.Эспандер 45кг не напрягаясь.