Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Разочарован даже.Планировал зимой носить струйный боец,но теперь придется тоже испытать.Тк если такое же усилие нужно,то придется искать другие варианты
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Думаю струйный для интереса дать на первое распыление,человеку потяжелее и ещё сильнее меня.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано yuh91:
Разочарован даже.Планировал зимой носить струйный боец,но теперь придется тоже испытать.Тк если такое же усилие нужно,то придется искать другие варианты

Попробуйте снять крышку. Обсуждая с приятелями, пришли к выводу, что она мешает правильному осевому нажатию (большой палец на кнопку нужно класть дальше), а это критично при особенностях пропеллента именно "Бойцов"
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано Walther P99 QT:

Попробуйте снять крышку. Обсуждая с приятелями, пришли к выводу, что она мешает правильному осевому нажатию (большой палец на кнопку нужно класть дальше), а это критично при особенностях пропеллента именно "Бойцов"

Спасибо, попробую.Если не получится,по сути бойцы опасно носить с собой.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Мне крышка на Бойцах никогда не мешала. Палец на кнопку, естественно, нужно класть так, чтобы он ее полностью накрывал. Но если кому-то без крышки это делать легче, то почему бы и нет. Кстати, именно с пенным Бойцом была проблема с нажатием кнопки на его испытании на добровольце. Но я все же не думаю, что это связано с типом распыления. Ключевым здесь является давление внутри баллона.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано Borion:
Мне крышка на Бойцах никогда не мешала. Палец на кнопку, естественно, нужно класть так, чтобы он ее полностью накрывал. Но если кому-то без крышки это делать легче, то почему бы и нет. Кстати, именно с пенным Бойцом была проблема с нажатием кнопки на его испытании на добровольце. Но я все же не думаю, что это связано с типом распыления. Ключевым здесь является давление внутри баллона.

Оно ну очень жесткое...Как его резко применить не понятно...
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

С другой стороны интересно.Смотрел на Ютуб,как подростки лет 16 из пенного залили других.Давление разное от партии к партии?Потому что я не считаю себя совсем слабым но давить пришлось прям оооочень хорошо.Я даже опешил.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я сейчас вспомнил, что в одной из тем высказывалась гипотеза, что на усилие нажатия кнопки может влиять то, что при открытии крышки облой на ее оси давит на сопло и, тем самым, перекашивает кнопку, затрудняя ее нажатие. Если не выкинули баллон, то пооткрывайте крышку и посмотрите, будет ли ее ось давить на сопло.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Я сейчас вспомнил, что в одной из тем высказывалась гипотеза, что на усилие нажатия кнопки может влиять то, что при открытии крышки облой на ее оси давит на сопло и, тем самым, перекашивает кнопку, затрудняя ее нажатие. Если не выкинули баллон, то пооткрывайте крышку и посмотрите, будет ли ее ось давить на сопло.

К сожалению выкинул.Теперь буду думать,что со струйным делать.Страшновато такое носить.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Так проверьте его, как я сказал.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Так проверьте его, как я сказал.

Проверю конечно.Но это ведь только гипотеза.Вообще много испытаний на Ютуб.Вроде не похоже,что у людей проблемы с нажатием.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Ответ представителя техкрим.
Мы проводили испытания средств самообороны серии «Боец» в результате которых выяснили, что проблемы с нажатием возникают у небольшой группы женщин. Мужчины как правило нажимают достаточно легко. Важно нажимать большим пальцем руки, быть готовым к тому, что усилие нужно приложить больше чем в случае, когда происходит эксплуатация бытового аэрозоля. К сожалению у нас сейчас на производстве нет баллонов из этой серии и мы не можем проверить их. По результатам ранее проведенных испытаний усилие нажатия находится в диапазоне от 6 до 10 килограмм силы. Еще испытания показали, что на усилие нажатия влияет температура баллона. С увеличение температуры давление в баллоне возрастает в результате чего усилие для нажатия требуется больше.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

По факту большинство известных мне случаев проблемы с нажатием кнопки у Бойцов происходили именно у мужчин. Два случая были в моем присутствии. Что касается увеличения усилия из-за увеличения давления внутри баллона из-за повышения его температуры, то да, это вполне вероятно. Я думаю, что все ГБ на высокорасходном клапане и комбинированном пропелленте требуют повышенного усилия, то есть это в той же мере касается и ГБ Торнадо. Поэтому, если есть какие-то сомнения, то лучше выбирать ГБ на стандартном клапане.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

С просроченным на пару месяцев струйным,проблем не было с нажатием.Видимо стравила часть.Я с пенным ходил на жаре конечно но не особо долго и носил его в кармане.Да и жара была меньше заявленных +.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

У ТК качественные клапаны, они не травят. В принципе, сжатый газ со временем частично может стравить, но точно не за пару месяцев. К тому же, в струйном Бойце еще и сжиженный газ (хладон). Вполне возможно, что причина проблемы с нажатием кнопки комплексная, то есть возможно дело и в механике (перекосе кнопки), и в повышенном давлении. И когда эти причины совпадают, проблема с нажатием и возникает.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

У ТК качественные клапаны, они не травят. В принципе, сжатый газ со временем частично может стравить, но точно не за пару месяцев. К тому же, в струйном Бойце еще и сжиженный газ (хладон). Вполне возможно, что причина проблемы с нажатием кнопки комплексная, то есть возможно дело и в механике (перекосе кнопки), и в повышенном давлении. И когда эти причины совпадают, проблема с нажатием и возникает.

По ощущениям именно бешеное давление было в пенном.

yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Только что проверил на улице струйный боец с теми же сроками что и пенный из того же магазина даже.Никаких проблем.Нажатие чуть чуть сильнее чем у шпаги 75 пришлось делать.Жаль что так разнится.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

А кто производитель баллончика лавина?В охотактив видел такой сегодня.Кстати охотактив отвратительное обслуживание.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

В Ростове судя по тому,что больше всего новых)Самый популярный баллончик жгучий перчик 25мл
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано yuh91:
А кто производитель баллончика лавина?

Это баллон ТК, но с другим названием. На обратной стороне этикетки должно быть указано основное название.
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Именно так! эта не только гипотеза, но и практика !
Именно на моем баллоне это было наглядно видно!
В любом случаи "облой" никаким образом не должен влиять на положение кнопки- клапана!
Однако своими глазами видел как кнопку именно перекашивало! облой давил на перед кнопки и она конкретно перекашивалась.
Облой убрал.

Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

ТК уважаемая мной, да и многими тут ( и не только) фирма.
Почему такой "брак " допустим к продаже? Это же видно без спец оборудования и тестов! Даже если это не блокирует кнопку, -это опускает сопло минимум на 1 мм вниз!
Такое недопустимо для средства самообороны .
gazett
Рядовой
Рядовой

Сообщение gazett » .

Душно тут. А давайте я внесу свежую струю газа🤣. ПА-2, проклятый и обосраный, недопистоль от Тюменских Аэрозолей, второй раз меня выручил. Очередная рыбалка в ебенях, очередная стая диких собакенов. Я им, сукам и кобелям, скормил все пшено из прикормки, но они хотели мясца. Моего мясца. 6 (шесть) пшиков па-2 выдал по тварям. Все живы, главное я. ХЗ, состав там херовый или нет, он работает.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Ander4444:
ТК уважаемая мной, да и многими тут ( и не только) фирма.
Почему такой "брак " допустим к продаже? Это же видно без спец оборудования и тестов! Даже если это не блокирует кнопку, -это опускает сопло минимум на 1 мм вниз!
Такое недопустимо для средства самообороны .

У ТК в техпроцессе есть так называемый "пролив кнопок", об этом они писали на форуме и это показано на видео с производства ГБ. Кнопку насаживают на шток клапана тестового баллона и делают пробное распыление, но голова у баллона при этом отсутствует. Поэтому данная проблема и не выявляется при этой операции.
На самом деле, причина не столь очевидна. Чтобы ее выявить, нужно изучить взаимодействие кнопки и крышки. Но я и сам до этого не додумался, хотя у меня техническое образование. При этом, должен еще и попасться баллон с облоем на крышке.
Проблема еще в том, что большинство выкидывает баллоны, на которых было затруднено нажатие кнопки. По-хорошему, нужно бы снять видео, на котором эта проблема будет видна.
Ander4444
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ander4444 » .

Borion писал(а): По-хорошему, нужно бы снять видео, на котором эта проблема будет видна.
Согласен.! Я об этом не подумал :))
Так же у меня было с ГБ факел, (просроченный) когда при нажатии, вся рука вместе с баллоном покрылась содержимым, все содержимое пошло не через сопло, а вообще не пойми от куда, из под "головы".
Вот это было неожиданно ...

Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

gazett, а баллон перцовый был или чисто от собак?
gazett
Рядовой
Рядовой

Сообщение gazett » .

Изначально написано Funny man 1989:
gazett, а баллон перцовый был или чисто от собак?

Антизверь. Я ПА-2 против двуногих никогда не применял и не собираюсь.

ОрЁль57
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ОрЁль57 » .

У ТК в техпроцессе есть так называемый "пролив кнопок", об этом они писали на форуме и это показано на видео с производства ГБ. Кнопку насаживают на шток клапана тестового баллона и делают пробное распыление, но голова у баллона при этом отсутствует. Поэтому данная проблема и не выявляется при этой операции.
На самом деле, причина не столь очевидна. Чтобы ее выявить, нужно изучить взаимодействие кнопки и крышки. Но я и сам до этого не додумался, хотя у меня техническое образование. При этом, должен еще и попасться баллон с облоем на крышке.
Проблема еще в том, что большинство выкидывает баллоны, на которых было затруднено нажатие кнопки. По-хорошему, нужно бы снять видео, на котором эта проблема будет видна.

Возможно стоит вернуться к головам ТК 3 , почему от них почти отказались не пойму, габариты с этими головами выходят не большими, надёжные , а если у кого что нажималось в кармане то стоит пересмотреть систему ношения.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Скажите,я правильно понял?Жгучий перчик 65,ещё слабее шока по концентрации?
ОрЁль57
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ОрЁль57 » .

На 0.03 слабее, не думаю что это как то чувствуется .
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»