Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Как у вас в городах с бамами?Я понял,что такой же дефицит как и с шоком...Видимо мало кто пользуется.Устройства есть везде,а бамов нет...
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

В Туле все ок, в наличии и в достатке.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Заезжал недавно в один из ближайших ко мне ормагов. Шок со старым соплом, ЖП струйного нет, Блэка 75 нет, Шпаги нет, из Бойцов только пенный. Зато Торнадо есть и АС, и струйный. Потом посмотрел по сайтам нескольких ормагов. Шока или нет, или цена завышена. Остальные модели в основном в наличии, но, как правило, не все. А вот Торнадо есть практически везде. Видимо, все-таки не самые востребованные модели ГБ. БАМы не смотрел.
Кстати, если кто-то подскажет, где сейчас в Москве купить ЖП струйный по адекватной цене, то буду благодарен. Хочу провести его тест.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Боря. Реутов. Три вида жп.
Изображение
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Заезжал недавно в один из ближайших ко мне ормагов. Шок со старым соплом, ЖП струйного нет, Блэка 75
Блек на Соколе точно был.
В Обороне30
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано DENI:

И все же лучше двухствольный дерринджер с рукояткой на два пальца буквально (т.е. меньше "пионера"). И покомпактнее иных ГБ будет.
А "добрыня" размерами с ПСМ причем толще, естественно.

Лет 5 назад самопальное укорочение рукояти Пионера (ее длина не несет функциональной нагрузки, только для размещения второй обоймы) было своеобразным мейнстримом.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

По-моему больше просто разговоров было на этот счет.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано DENI:
Боря. Реутов. Три вида жп.

Откровенно говоря, лениво ехать туда ради одного баллона. Да и цена завышена.
Изначально написано дезерт игл:
Блек на Соколе точно был.

Блэк у меня есть.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано Borion:

Если там есть шок с новым соплом,готов оплатить ради сравнения.

ОрЁль57
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ОрЁль57 » .

Как понять 3 вида ЖП?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Аэрозольный 25 и 65 мл, струйный 65 мл.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

А есть у оберега,какая либо индикация,что батарея ещё не села?
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Если с ЛЦУ - то по яркости лазера можно судить. А так - нет индикации.
lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Баллончики опять подорожали. На Али уже ЖП65 стоит порядка 800 рублей. Жесть.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

На Али уже ЖП65 стоит порядка 800 рублей.
Там дороже почему - то, лучше в ормагах лично брать.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

В Питере пьяный неадекват пострелял в молодого парня.
С чего он решил открыть стрельбу из травмата - неизвестно. Но парень смог обезвредить дебошира даже с ранением
По сути травмат даже хуже Гб для самообороны.Там ни разу не спортивный парень,две раны грудь и живот.Завалил того кто стрелял и заломал...
Изображение
lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Изначально написано yuh91:
В Питере пьяный неадекват пострелял в молодого парня.
С чего он решил открыть стрельбу из травмата - неизвестно. Но парень смог обезвредить дебошира даже с ранением
По сути травмат даже хуже Гб для самообороны.Там ни разу не спортивный парень,две раны грудь и живот.Завалил того кто стрелял и заломал...

Мне кажется, что просто не туда попал. Читал, что стрелять лучше по коленкам, по бицесам, в пах и по рёбрам. В голову и шею лучше не стрелять, так как можно убить. А по поводу баллончика. Недавно видел историю конфликта на дороге. Там девушка на легковушке не поделила дорогу с мужиком на газели. Врать не буду, по моему мигрант, если не ошибаюсь. Так вот. Мужик побежал разбираться, а девушка применила баллончик. Но точного попадания так и не случилось. В общем не помог ей баллончик.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано lvov76:
Мне кажется, что просто не туда попал.

Попал в "центр массы". Куда чаще всего и стреляют в стрессовой ситуации.
Читал, что стрелять лучше по коленкам, по бицесам, в пах и по рёбрам.

Такая "точечная" стрельба требует очень хорошего навыка. К тому же, ноги одна из самых подвижных частей тела. А ребра как раз и предназначены для того, чтобы защищать внутренние органы от повреждений.
В голову и шею лучше не стрелять, так как можно убить.

Если есть угроза жизни, то согласно ст. 37 УК допускается причинение любого вреда посягающему лицу.
А по поводу баллончика. Недавно видел историю конфликта на дороге. Там девушка на легковушке не поделила дорогу с мужиком на газели. Врать не буду, по моему мигрант, если не ошибаюсь. Так вот. Мужик побежал разбираться, а девушка применила баллончик. Но точного попадания так и не случилось. В общем не помог ей баллончик.

Никакой ГБ не поможет, если не попасть.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Между прочим, если с такой одеждой в "центр масс" попали бы из осы с патроном на 85 Дж (любым) - парня бы сложило.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

По сути травмат даже хуже Гб для самообороны.
надо выбирать эффективное оружие и уметь им пользоваться, хоть ОООП, хоть ГБ.
Мы не знаем, что там был за ОООП, они разные бывают, равно как и патроны.
ГБ также разные есть.
А по поводу баллончика. Недавно видел историю конфликта на дороге. Там девушка на легковушке не поделила дорогу с мужиком на газели.
Тоже видел видео. Не ясно, зачем девушка ГБ раньше времени из тачки высунула, ей повезло, что он ей руку об дверь не заломал. Может напугать его хотела? Да и не попала она вроде бы именно так, как надо попадать: не залила полностью.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Walther P99 QT:
Между прочим, если с такой одеждой в "центр масс" попали бы из осы с патроном на 85 Дж (любым) - парня бы сложило.

Ну не факт, всякие случаи бывали. Тем более, что 85Дж это номинально, а реально может быть меньше. Но, в целом, по летней одежде Оса показывала неплохие результаты.
Изначально написано Funny man 1989:
надо выбирать эффективное оружие и уметь им пользоваться, хоть ОООП, хоть ГБ.
Мы не знаем, что там был за ОООП, они разные бывают, равно как и патроны.

Обсуждали уже недавно, что с современными патронами ни одно ОООП не показывает ту энергию, которая была с дореформенными патронами.
Тоже видел видео. Не ясно, зачем девушка ГБ раньше времени из тачки высунула, ей повезло, что он ей руку об дверь не заломал. Может напугать его хотела? Да и не попала она вроде бы именно так, как надо попадать: не залила полностью.

Она не попала как раз потому, что нападавший видел баллон заранее. Струя прошла по касательной. А руку высунула, потому что не понимает, что залог успешного применения ГБ в эффекте неожиданности. Вообще, применение ГБ женщинами это отдельная тема.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Walther P99 QT писал(а): Между прочим, если с такой одеждой в "центр масс" попали бы из осы с патроном на 85 Дж (любым) - парня бы сложило
Не факт, тестили же Осу ещё с теми патронами на форуме, стреляли в корпус какому-то комраду. Не остановило и не сложило, просто синяк.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

ОООП под Макарова там был.В живот должно быть достаточно больно.Парень там совсем молодой и что то 0 эффект.

BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

yuh91 писал(а): живот должно быть достаточно больно
Патрон слабенький, ну или сам травмат. Если б ему шарики на 5 см влетели, как от правильного комплекса травмат/патрон, всё было бы иначе.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано BigTail:
Не факт, тестили же Осу ещё с теми патронами на форуме, стреляли в корпус какому-то комраду. Не остановило и не сложило, просто синяк.

Насколько я помню, было два испытания Осы, но не в такой одежде. В обоих случаях на добровольцах были осенние куртки. Если я ничего не путаю, то было еще испытание Стражника, там доброволец был в свитере и вот тогда сложило, насколько я помню.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Насколько я помню, было два испытания Осы, но не в такой одежде. В обоих случаях на добровольцах были осенние куртки. Если я ничего не путаю, то было еще испытание Стражника, там доброволец был в свитере и вот тогда сложило, насколько я помню.

Посмотрел свой видеоархив. Два испытания Осы на js, в первом случае кожаная куртка - эффект нулевой, во втором тканевая куртка - сложило, но остался на ногах. По Стражнику все так, как я написал выше, но доброволец еще и упал. Было, насколько я помню, еще испытание Осы для телепередачи, тоже участники форума снимались, там тоже без видимого эффекта.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Borion писал(а): Посмотрел свой видеоархив.
Спасибо за инфу, я пробовал, но не нашёл видео того испытания в сети. Давненько это было.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Было, насколько я помню, еще испытание Осы для телепередачи, тоже участники форума снимались, там тоже без видимого эффекта.

Это не там сложенный ковер подложили под одежду? )
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Про ковер первый раз слышу. Нет, там по-моему просто патроны НИИПХ использовали, они послабее были. Но, чтобы точно сказать, надо видео пересматривать, я уже плохо помню.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Приобрел таки оберег.Достаточно мощно пуляет,но один из 4 бамов,почему то так и не сработал...Пятно конечно маленькое от бамов скорпион,но зато когда подошёл респираторку нюхнуть,лицо загорело лучше чем от перца и дольше.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»