Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Дезерт
Прошу прощения, не знаю, почему такой глюк бывает с копированием. Делаю просто через Ц, а ник меняется.
Ничего страшного, этот глюк бывает
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Изначально написано BigTail:

А кстати, вот лично ты всегда советуешь это дерьмо, электрику, всегда защищаешь. Вот ты и компенсируя человеку деньги, если магазин не вернёт. Энциклопедист х..ров.

В этом потоке сознания ответа нет на вопрос.
И это.. полегче с выражениями, ок?
зы. ИМХО : в Обереге надо предусмотреть индикацию наличия БАМов. Ибо, в вышеупомянутом случае ( если это, конечно, является правдой) скорее всего, не было контакта БАМА с источником энергии. Причин м.б. несколько, но сути это не меняет. Индикация того, что чел ПРАВИЛЬНО снарядил АУ исправным БП - необходима.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

xor71 писал(а): скорее всего, не было контакта БАМА с источником энергии
Гениальный вывод, несомненно, достойный великого энциклопедиста. Куда нам против такой глубины знаний.
xor71 писал(а): полегче с выражениями,
Это и так было мягко. Очередное устройство на электрике подвело пользователя (хорошо, что не во время нападения на него, например). Когда уже до вас (разработчиков электрики, я так понимаю ты из них) дойдёт, что устройство для самообороны должно быть НАДЁЖНЫМ.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано xor71:

В этом потоке сознания ответа нет на вопрос.
И это.. полегче с выражениями, ок?
зы. ИМХО : в Обереге надо предусмотреть индикацию наличия БАМов. Ибо, в вышеупомянутом случае ( если это, конечно, является правдой) скорее всего, не было контакта БАМА с источником энергии. Причин м.б. несколько, но сути это не меняет. Индикация того, что чел ПРАВИЛЬНО снарядил АУ исправным БП - необходима.

А что значит правильно?Как там вообще можно не правильно снарядить?
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Для не верящих.Заполнено если что сотрудницей магазина.
Изображение
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Мейтел писал(а): Для не верящих.Заполнено если что сотрудницей магазина.
Деньги вернули? Или на экспертизу вначале?
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Деньги вернули? Или на экспертизу вначале?

Экспертиза в Краснодаре и возможно устранение дефектов...
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Видимо зря потраченные деньги.Тк даже с подстраховкой в виде баллончика,носить это с собой желания нет.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Интересный вопрос.Кто-нибудь покупал тут на форуме esp баллончики?
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Изначально написано yuh91:

А что значит правильно?Как там вообще можно не правильно снарядить?

Фиксатор недокрутить, например. Вообще, лучше бы видос , как доказательство.

yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано xor71:

Фиксатор недокрутить, например. Вообще, лучше бы видос , как доказательство.

Ну уже теперь после экспертизы.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Оберег - единственное устройство А+А, которого нет в моей коллекции. Просто я не смог понять его, хотя признаю его жирный плюс: насколько мне известно, Оберег абсолютно не видим для всевозможных "рамок" )))
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано Walther P99 QT:
Оберег - единственное устройство А+А, которого нет в моей коллекции. Просто я не смог понять его, хотя признаю его жирный плюс: насколько мне известно, Оберег абсолютно не видим для всевозможных "рамок" )))

Даже не знал.Мне в целом понравился,за один выстрел что сработал 😅 Компактный,попал я в банку небольшую легко с 2 метров.Скорпион явно злые бамы.Даже от респираторки в метр,уже лицо жгло и чесалось.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Читал тут как-то что ругали тюменцев,за то что говорили про неправильное нажатие и тд. Чтож техкрим мне почти тоже самое пишет. Купил ещё один пенный боец,проблема с очень сильным нажатием та же.
Изображение
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

yuh91 писал(а): Чтож техкрим мне почти тоже самое пишет
Давно вроде это проблема, много лет, могли бы уже и разобраться, в чем дело. При чем хват, если даже 5-летние дети легко кнопку на исправном баллоне нажимают...
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Видели бы вы, сколько кг нынче 14-летние становую тягу делают )
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Может конечно проблема и с кнопкой. Но мне кажется что-то с давлением. Пена в этот раз как и в прошлый,вылетела с лёгким хлопком,когда продавливаешь с трудом впервые.И все содержимое баллончика,вылетело за 2 коротких нажатия. Прям очень много пены летит за одно нажатие.
ОрЁль57
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ОрЁль57 » .

Кто мне там говорил что пыление при резком вскидывание струйно-аэрозольных и струйных ГБ не критично, Борион Вы?

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Во-первых, где конкретно в этом видео вы увидели пыление у струйника? Во-вторых, учебный струйный от ТК по струе как ПС-Стандарт, то есть у него узкая струя. С некоторой натяжкой его струю можно сравнить разве что со струей Шпаги, но именно Шпагу я не считаю лучшим выбором. Так что, мне непонятна суть претензии.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

В теме со статистикой применения обнаружил еще одно сообщение (зачем надо было дублировать, да еще не в предназначенной для этого теме?), более подробное:
Изначально написано ОрЁль57:
Кто мне там говорил что пыление при резком вскидывание струйно-аэрозольных и струйных ГБ не критично, Борион Вы? Вот вам пример хорошо для той парочки что все хорошо закончилось! Тайминг смотреть с 1:10, там будет приведено видео!

Посмотрел указанный отрезок. Судя по довольно слабой струе, там как раз две Шпаги применялись. По крайней мере, один из баллонов 100 мл, но струйный Боец на такой дистанции бьет по прямой траектории, а здесь траектория уже навесная. Проблема там была явно не в пылении (хотя оно и имело место), а в недостаточной скорости струи и малом пятне контакта.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Здравствуйте!

Спасибо Вам за интерес к нашей продукции. Действительно на моделях средств самообороны «Боец» струйный пенный 100 мл и «Боец» струйный гелевый 100 мл усилие нажатия отличается в большую сторону по сравнению с другими моделями средств самообороны и достигает 10 кГ (килограмм силы). Это связанно с особенностями конструкции данных моделей и не относится к производственному браку. Мы проводили исследование на выставке ORELEXPO 2022 у нашей компании был испытательный стенд, где каждый желающий мог произвести распыление из инертного баллона по мишени. Для эксперимента мы изготовили инертные баллоны разных конструкций в том числе и баллоны имитирующие серию «Боец».По результатам исследования действительно возникали трудности с нажатием распылительной головки у детей и некоторых женщин, мужчины с нажатием трудностей не испытывали. Мы не отрицаем, что у некоторых людей не знакомых с особенностями конструкции и правилами эксплуатации средства самообороны могут возникнуть проблемы при самообороне. Выход из сложившейся ситуации очевиден: при покупке средства самообороны необходимо разъяснять, что усилие нажатия большое и необходимо потренироваться для того что бы быть уверенным в своих силах при самообороне, если же есть сомнения лучше обратить внимание на другие модели с меньшим усилием. Кроме того необходим хороший видео ролик с подробным разъяснение особенностей эксплуатации средств самообороны. Еще раз спасибо за обратную связь, благодаря Вам мы стараемся быть лучше.

С уважением,
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

yuh91 писал(а): мужчины с нажатием трудностей не испытывали
Были видео, где именно мужчины, притом крепкие и сильные, не могли кнопку прожать.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Были видео, где именно мужчины, притом крепкие и сильные, не могли кнопку прожать.

Таков ответ техкрима. Да я и не считаю себя слабым. Уж 10кг нажать должен.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Три баллона Боец-С и один АС, со снятой крышкой проблем с нажатием не было ни у одного. Я понимаю, четыре баллона - это не статистика, но все же советую попробовать снимать крышку, кнопка и без нее защищена достаточно надежно.
ОрЁль57
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ОрЁль57 » .

Изначально написано Borion:
В теме со статистикой применения обнаружил еще одно сообщение (зачем надо было дублировать, да еще не в предназначенной для этого теме?), более подробное:

Посмотрел указанный отрезок. Судя по довольно слабой струе, там как раз две Шпаги применялись. По крайней мере, один из баллонов 100 мл, но струйный Боец на такой дистанции бьет по прямой траектории, а здесь траектория уже навесная. Проблема там была явно не в пылении (хотя оно и имело место), а в недостаточной скорости струи и малом пятне контакта.

В том и дело что когда баллон пылил нападающий уже успел сгруппироваться и укрыть лицо, когда пошла струя то уже смысла не было! Так что мое ИМХО пыление это плохо и может сыграть злую шутку.
ОрЁль57
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ОрЁль57 » .

Кому не понятно о чём я , то видео смотрите с 1:10, там реальный случай применения.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано ОрЁль57:
В том и дело что когда баллон пылил нападающий уже успел сгруппироваться и укрыть лицо, когда пошла струя то уже смысла не было! Так что мое ИМХО пыление это плохо и может сыграть злую шутку.

Если бы там был струйный или струйный гелевый Боец, а не Шпага, то первые доли секунды пыления аэрозолем на результат не повлияли бы, так как у них высокая скорость струи и ж/с был бы гораздо быстрее доставлен до цели. Дистанция там была около 2 м, насколько я могу судить. На такой дистанции любой аэрозольный баллон, даже Факел 2, достанет до нападающего только облаком. Так что, это в любом случае дистанция для струйного или аэрозольно-струйного ГБ.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Не могу видео сюда скинуть, но есть в сети испытание Жгучего перчика струйного, надо набрать в поисковике "Жгучий перчик струйный испытание" - найдёте. В общем, пылит в конце сильно, а так норм.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Вот ссылка на это видео https://www.youtube.com/watch?v=f8LlUkwkyNI . Распыление струйного ЖП на 6:32. У меня сложилось впечатление, что распыляет он как ПС-Стандарт, а не как Шпага. У Шпаги струя все-таки раскрывается на такой дистанции, а тут почти без изменений.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»