Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Нет все таки это давление.Потратил 3.Первое нажатие ооочень тяжёлое и резко не выйдет в экстренной ситуации применить.Последующие два легко жать.Если это был бы облой,все нажатия были бы тяжёлыми?
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Было бы еще интересно после первого тяжелого и второго легкого нажатия оставить баллон на месяцок и снова опробовать. Кто знает, возможно, давлением со временем клапан продавливает в какое-то положение, при котором нажатие затрудняется.
ОрЁль57
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ОрЁль57 » .

А факеле давление меньше чем в бойцах?
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано ОрЁль57:

Ну с 75мл факелом,никаких проблем с нажатием не было.Пенные бойцы пока такие тяжёлые.Еще гелевый не пробовал.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано Walther P99 QT:
Было бы еще интересно после первого тяжелого и второго легкого нажатия оставить баллон на месяцок и снова опробовать. Кто знает, возможно, давлением со временем клапан продавливает в какое-то положение, при котором нажатие затрудняется.

Подержу.Правда я 2 обычных после тяжёлого прожатия сделал.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано ОрЁль57:

Меньше, в нем хладон в качестве пропеллента. Но вот, что интересно: у Блэка Форсажа тоже не было проблем с нажатием кнопки, хотя у него тоже был высокорасходный клапан и двойной пропеллент. То есть Блэк Форсаж был аналогичен АС Бойцу.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

yuh91 писал(а): жать.Если это был бы облой,все нажатия были бы тяжёлыми?
Облой немного есть, заметен на 3-м фото справа. Такие пластиковые сопли справа на крышке. Вот оно может цеплять кнопку.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано yuh91:
Нет все таки это давление.Потратил 3.Первое нажатие ооочень тяжёлое и резко не выйдет в экстренной ситуации применить.Последующие два легко жать.Если это был бы облой,все нажатия были бы тяжёлыми?

Было предположение, что облой может быть под кнопкой. Если при первом нажатии он проламывается, то и последующие нажатия будут легче. Что касается давления, то все было бы понятно, если бы первое нажатие было тяжелым на всех Бойцах. Но это совсем не так. Как правило, проблема с первым нажатием проявляется случайным образом. Но вот три пенных Бойца с одинаково тяжело нажимающейся кнопкой наводят на мысль о том, что в данном случае это может быть такая партия попалась с повышенным давлением в баллонах.
Изначально написано BigTail:
Облой немного есть, заметен на 3-м фото справа. Такие пластиковые сопли справа на крышке. Вот оно может цеплять кнопку.

Судя по этим фото, не цепляет.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

А в 25 какая концентрация?
200 мг. капсаициноидов в концентрации 0.9 % (на сайте указано), сколько я таких распылял 25 мл. - лингвальный тест показал, что жгучесть в норме :P
Про облой: у меня лично вообще проблем не было: распылял Факелы (75 и 100 мл.) и один раз Боец - АС, всё в тренировочных целях.

yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Изначально написано Borion:

Судя по этим фото, не цепляет.

Техкрим пишет,что на гелевом и Пенном давление больше чем на других бойцах. Первый с тяжёлым нажатием был из партии до 2026. Эти два из партии до 2027.Тот что до 2026 нажимать было тяжело и первый раз и второй.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Техкрим пишет,что на гелевом и Пенном давление больше чем на других бойцах.

Интересно. Предположу, что это может быть связано с большей вязкостью ж/с и, соответственно, большим давлением, необходимым для его прохождения через трубку клапана, сам клапан и сопло.
Первый с тяжёлым нажатием был из партии до 2026. Эти два из партии до 2027.Тот что до 2026 нажимать было тяжело и первый раз и второй.

На тех гелевых и пенных Бойцах, которые прошли через мои руки, кнопки нажимались с нормальным усилием с первого раза. Так что, или все-таки такие партии попались, или давление в них повысили в последнее время.
ОрЁль57
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ОрЁль57 » .

Откажитесь от покупки данных гб и пусть производитель репу чешет, все равно не выясните что и почему.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Ну пенный Боец лично мне и так не нужен. А вот струйный и гелевый очень хорошие модели ГБ по своим характеристикам струи и отказываться от них с учетом того, что лично у меня с ними проблем не было, я смысла не вижу. А вообще кистевой эспандер в помощь. Я вот месяц как качаю руки новым эспандером с тремя разными усилиями сжатия и вижу явный прогресс у себя.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Ну пенный Боец лично мне и так не нужен. А вот струйный и гелевый очень хорошие модели ГБ по своим характеристикам струи и отказываться от них с учетом того, что лично у меня с ними проблем не было, я смысла не вижу. А вообще кистевой эспандер в помощь. Я вот месяц как качаю руки новым эспандером с тремя разными усилиями сжатия и вижу явный прогресс у себя.

Я в принципе спортом занимаюсь дома.Со струйным бойцом у меня тоже проблем не было.Такое же усилие как и у Блэк 75 считаю.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Любое саморазвитие никогда не помешает.
У меня вот другой вопрос к испытавшим трудности: когда усилие было очень большим, баллон в руке от давления большого пальца не проскальзывал вниз?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

У меня вот другой вопрос к испытавшим трудности: когда усилие было очень большим, баллон в руке от давления большого пальца не проскальзывал вниз?

На видео испытания пенного Бойца на добровольце, когда там возникла проблема с нажатием кнопки, видно, что баллон не проскальзывал вниз.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Нет не проскальзывал.Именно ооочень сильное усилие нужно.Последний я как пистолет вообще держал😅Снизу ещё давил,настолько сильное усилие приходится делать.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Borion писал(а): баллон не проскальзывал вниз
Там же козырёк на "голове", в любом случае, он упрется в руку. Чтобы баллон ушёл вниз, надо его пальцем из "головы" ещё выдавить))
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Если это под кнопкой облой,я даже не представляю,насколько некачественно должно быть сделано.Пластик кнопки,не выглядит настолько прочным,чтоб небольшое количество не продавить излишков...
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Очень хотел зимой носить гелевый и пенный 😁 Но пенный теперь точно пас,а гелевый нужно два брать и испытывать.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

А струйный чем не устраивает? У него состав мощнее
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Нет не проскальзывал.Именно ооочень сильное усилие нужно.Последний я как пистолет вообще держал😅Снизу ещё давил,настолько сильное усилие приходится делать.

Вообще, было бы интересно замерить усилие, которое требуется для открытия клапана на проблемном баллоне. Это можно сделать с помощью весов, поставив на них баллон, и в таком положении давить на кнопку. Но тогда придется брать с собой весы на улицу и нужно будет еще найти место, куда их поставить. Просто мне кажется, что если требовалось баллон еще и снизу держать, то усилие открытия клапана должно быть, наверное, килограмм 30, а то и больше, что очень много для кнопки ГБ.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Borion писал(а): помощью весов
С помощью бизмена ещё можно (чтобы весы не таскать)
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

И к чему безмен цеплять тогда?
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Borion писал(а): чему безмен цеплять тогда?
При помощи изоленты приматываем петельку сверху над кнопкой, к боковинам баллона. Петельку на крюк. Аккуратно давим на кнопку и баллон, баллон оттягивает крюк.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Вообще, было бы интересно замерить усилие, которое требуется для открытия клапана на проблемном баллоне. Это можно сделать с помощью весов, поставив на них баллон, и в таком положении давить на кнопку. Но тогда придется брать с собой весы на улицу и нужно будет еще найти место, куда их поставить. Просто мне кажется, что если требовалось баллон еще и снизу держать, то усилие открытия клапана должно быть, наверное, килограмм 30, а то и больше, что очень много для кнопки ГБ.

К сожалению 3 баллончик я уже продавил.Первое усилие было очень тяжёлым, последующие два обычные. Но уже смысла нет что-то замерять. 4 покупать желания нет особо. Цены кусаются на них,700+ р
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Товарищи, в общем, есть у меня много просрочки, включая аж несколько П -11 А, до 21 г., как думаете, сработает состав? именно состав, за сам баллон подозрений нет.
Когда с собакой гуляю, беру или Шоки или П11-А: их не жалко, ибо просрочка.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Капсаицину, я думаю, ничего не сделалось.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Funny man 1989 писал(а): как думаете, сработает состав?
Там же перец, что ему будет. Сколько я перцовых выливал, просроченных в том числе и на много лет, с составом проблем не было, был такой же жгучий. А вот давление может подвести.
yuh91
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение yuh91 » .

Подержал я пенный неделю и сейчас сделал последнее 4 распыление.Оно снова было более тяжёлым.Не как в самый первый раз конечно,но сильнее чем второе и третье
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»