Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

"Медведь подходит без намерения напасть"-это типа он такой добродушный и любопытный?😆 Как Винни-Пух из мультика. Не подходит медведь к человеку от некуй делать. Ты для него еда-"завтрак туриста".
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Мейтел писал(а): это типа он такой добродушный и любопытный
Ну Во-первых да, медведи любопытные. Во-вторых, часто их привлекает еда или её остатки на лагерной стоянке. Это наиболее частая причина визита медведя к людям.
Мейтел писал(а): Ты для него еда-"завтрак туриста".
Такое бывает, но редко, когда медведь осенью не набрал запас, либо проснулся зимой - шатун. Такие попробуют съесть всё, что увидят. Но обычно медведи не рассматривают людей как еду.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Не знаю, правда или нет, но кто-то советовал - от медведя сразу занять позицию за большим деревом и двигаться так, чтобы всегда дерево было между тобой и медведем. Якобы, по прямой да, медведь может развить большую скорость, а вот с маневренностью у него проблемы - эта игра ему быстро надоест и он уйдет...
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано Walther P99 QT:
Не знаю, правда или нет, но кто-то советовал - от медведя сразу занять позицию за большим деревом и двигаться так, чтобы всегда дерево было между тобой и медведем. Якобы, по прямой да, медведь может развить большую скорость, а вот с маневренностью у него проблемы - эта игра ему быстро надоест и он уйдет...

Или он проголодаеться и откусит тебе полтушки😁...ну примерно от головы и до пояса .
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Walther P99 QT писал(а): Якобы, по прямой да, медведь может развить большую скорость, а вот с маневренностью у него проблемы
Это шутка, видимо 😁 ну хотя если уж дошло до такого, и это твой последний шанс, почему не попробовать. Хотя бы будет что рассказать апостолу Петру 😁
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

У собак и волков хватает манёвренности уворачиваться от медведя. Если быть таким же ловким, как они, может и получится 😁
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Кстати, знакомый "поисковик" от медведей носит с Громом ПУ-2 - которая, как известно, умеет хреначить дублетом сама по себе )))
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Кстати, знакомый "поисковик" от медведей носит с Громом ПУ-2 - которая, как известно, умеет хреначить дублетом сама по себе )))

Брат рассказал что в Саббете (это на Ямале) белых медведей отгоняли ракетами. Убивать их нельзя(хотя охрана газозжижающего завода и порта вся с автоматами) а отгонять как то нужно. Поэтому думаю что тот же Сигнал Охотника или ГРОМ будет поэффективней чем газовые балончики.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Кстати Брат рассказывал случай когда белый мишка рано утром около столовой съел повариху. Как то сумел через ограждение ночью пробраться-дождался утра и поварихой позавтракал. Вот такие "добрые и любознательные" животные.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Walther P99 QT писал(а): знакомый "поисковик" от медведей носит с Громом ПУ-2
Да, громкий шум - лучшее средство против медведей. Лучше, конечно, шуметь из ружья, но если нет возможности - Гром и ещё какую-то металлическую шумелку обязательно иметь (для использования без лимита в перерывах между Громами). Металлическая - ну типа кастрюли с ложкой, или банки от консервов. Это очень неестественные и пугающие зверей звуки. Шуметь надо вообще непрерывно, иногда - Громами (так что их тоже надо много).
Мейтел писал(а): газовые балончики
Довольно эффективно использовать Гб для обработки перцем границы лагеря. Через перец звери обычно тоже не идут. Я так обычно просроченные Гб утилизирую.
mr. K
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mr. K » .

Изначально написано BigTail:

Довольно эффективно использовать Гб для обработки перцем границы лагеря. Через перец звери обычно тоже не идут. Я так обычно просроченные Гб утилизирую.

Вот, кстати, интересная мысль.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

mr. K писал(а): Вот, кстати, интересная мысль.
Но если с вами собака, так делать (обрабатывать местность перцем) нельзя. Собака и сама по себе будет зверьё отгонять.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано BigTail:

После высыхания состава частицы капсаицина не летают по лагерю, создавая эффект "эпидемии коклюша"?
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

На стоянке при любом раскладе будет КОСТЁР. Дикие звери туда не сунуться. Смысла ещё балончики тратить "на периметр" нет никакого. Тем более время выхода состава у газовых баллонов исчисляется несколькими секундами. Какой "периметр" ты "обработаешь за три-пять секунд?
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

И кстати вопрос к БигТалю- у тебя место жительства указано "Москва". Я что то не помню чтобы вокруг Москвы тайга росла😆
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Ну, как - а в Подмосковье водятся лещи... Ягоды, грибы )
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Мейтел писал(а): при любом раскладе будет КОСТЁР
Если у вас будет дежурный, который поддерживает его ночью - тогда да. А так вся живность обычно ночью приходит.
Мейтел писал(а): Какой "периметр" ты "обработаешь за три-пять секунд?
Короткими распылениями пары просроченных баллонов 100 мл мне хватило на периметр с 3 сторон. С 4 река была. Там же не нужно всё ровным слоем заливать.
Мейтел писал(а): что то не помню чтобы вокруг Москвы тайга росла😆
Ну некоторые люди выезжают за пределы своего обитания, прикинь)) А ты свой город вообще не покидаешь, что ли?
В Подмосковье медведей вроде нет, в соседних областях уже встречаются.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Лично мне для встреч с животными даже город покидать не надо - забейте в Гугл "по Туле гуляет лось" :D
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

По центру Кемерово гуляет медведь 🐻

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

На самом деле, лоси водятся в пределах МКАД. Сам я прошлой осенью находил следы лося в лесу примерно в 20 км от Москвы по направлению Ярославского шоссе. А медведи есть в Тверской области, до границы которой от Москвы примерно 100 км.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Borion писал(а): лоси водятся в пределах МКАД.
Лоси водятся в Москве, потому что в парке Лосиный остров находится лосиная ферма, там их выращивают и выпускают регулярно.
Кабаны есть в ближнем Подмосковье. И довольно много.

Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Быть может, тему "самооборона от собак" переименовать в самооборону от животных вообще?
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Мейтел писал(а): гуляет медведь
Водитель автобуса молодец, спас мужчину с телефоном, не пожалел бампер.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Если исходить из реалий, то для обычного похода в лес, даже за грибами, ягодами, желательно брать получается ГБ Антизверь + Гром или иные средства (ракетницы большие).
Rexby
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rexby » .

Изначально написано Мейтел:
По центру Кемерово гуляет медведь 🐻
Только это в Нижневартовске было.
Быть может, тему "самооборона от собак" переименовать в самооборону от животных вообще?

Не вижу смысла.
Собаки - это собаки, риск их нападения есть всегда, а другие животные - это скорее исключение из правил, и там своя специфика.

Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

https://youtube.com/shorts/zDlIAtlbY2k?si=8cBxe0cGib-6E4BM
Это наверное тоже Нижневартовск? Или Я переименование Кемерово в Нижневартовск пропустил?🤔
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Вот этот видос👆 в ста метрах от моего дома снят.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

А вот ещё:
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Поверьте на слово, что медведь при желании сожрёт вас как стоящего у дерева, что бегающим вокруг него)))совет-дрянь.

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Funny man 1989:
Наберите в Яндексе: "Трещётка деревянная круговая" - как вариант :P
А если серьёзно, в глухой лес, где реально медведя можно повстречать, я бы без ружья 12 калибра и собаки не пошёл.
Антизвери и Гром - это хорошо, но по мне - это всё-таки больше от собак, тем более я так и не понял, читая темы в этом разделе, что в этих ГБ содержится, ну то есть конкретно: какие вещества и в каком процентном соотношении и концентрации.
P.S.: как - то давненько ради интереса купил и распылил КАС 65 мл., вылил весь, попробовал маааленькую капелюшку - язык зажгло сразу нормально так, вкус субъективно похож на ядрёную горчицу, от собаки однозначно убережёт :P

Значит в лес вы вообще ходить не будете или до первого лесника, который изымет вас поймает без лицензии на добычу, а далее по решению суда вы лишитесь ружья.
Если вы не знали, а вы не знали,нельзя в лесу просто так чкаться с ружьем, даже если оно у вас есть...вот такая она реальная жизнь.

Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»