Флудилка по ГБ и АУ
"Медведь подходит без намерения напасть"-это типа он такой добродушный и любопытный?
Как Винни-Пух из мультика. Не подходит медведь к человеку от некуй делать. Ты для него еда-"завтрак туриста".
Ну Во-первых да, медведи любопытные. Во-вторых, часто их привлекает еда или её остатки на лагерной стоянке. Это наиболее частая причина визита медведя к людям.Мейтел писал(а): это типа он такой добродушный и любопытный
Такое бывает, но редко, когда медведь осенью не набрал запас, либо проснулся зимой - шатун. Такие попробуют съесть всё, что увидят. Но обычно медведи не рассматривают людей как еду.Мейтел писал(а): Ты для него еда-"завтрак туриста".
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Не знаю, правда или нет, но кто-то советовал - от медведя сразу занять позицию за большим деревом и двигаться так, чтобы всегда дерево было между тобой и медведем. Якобы, по прямой да, медведь может развить большую скорость, а вот с маневренностью у него проблемы - эта игра ему быстро надоест и он уйдет...
Изначально написано Walther P99 QT:
Не знаю, правда или нет, но кто-то советовал - от медведя сразу занять позицию за большим деревом и двигаться так, чтобы всегда дерево было между тобой и медведем. Якобы, по прямой да, медведь может развить большую скорость, а вот с маневренностью у него проблемы - эта игра ему быстро надоест и он уйдет...
Или он проголодаеться и откусит тебе полтушки
Это шутка, видимоWalther P99 QT писал(а): Якобы, по прямой да, медведь может развить большую скорость, а вот с маневренностью у него проблемы
У собак и волков хватает манёвренности уворачиваться от медведя. Если быть таким же ловким, как они, может и получится 
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Кстати, знакомый "поисковик" от медведей носит с Громом ПУ-2 - которая, как известно, умеет хреначить дублетом сама по себе )))
Кстати, знакомый "поисковик" от медведей носит с Громом ПУ-2 - которая, как известно, умеет хреначить дублетом сама по себе )))
Брат рассказал что в Саббете (это на Ямале) белых медведей отгоняли ракетами. Убивать их нельзя(хотя охрана газозжижающего завода и порта вся с автоматами) а отгонять как то нужно. Поэтому думаю что тот же Сигнал Охотника или ГРОМ будет поэффективней чем газовые балончики.
Кстати Брат рассказывал случай когда белый мишка рано утром около столовой съел повариху. Как то сумел через ограждение ночью пробраться-дождался утра и поварихой позавтракал. Вот такие "добрые и любознательные" животные.
Да, громкий шум - лучшее средство против медведей. Лучше, конечно, шуметь из ружья, но если нет возможности - Гром и ещё какую-то металлическую шумелку обязательно иметь (для использования без лимита в перерывах между Громами). Металлическая - ну типа кастрюли с ложкой, или банки от консервов. Это очень неестественные и пугающие зверей звуки. Шуметь надо вообще непрерывно, иногда - Громами (так что их тоже надо много).Walther P99 QT писал(а): знакомый "поисковик" от медведей носит с Громом ПУ-2
Довольно эффективно использовать Гб для обработки перцем границы лагеря. Через перец звери обычно тоже не идут. Я так обычно просроченные Гб утилизирую.Мейтел писал(а): газовые балончики
Изначально написано BigTail:
Довольно эффективно использовать Гб для обработки перцем границы лагеря. Через перец звери обычно тоже не идут. Я так обычно просроченные Гб утилизирую.
Вот, кстати, интересная мысль.
Но если с вами собака, так делать (обрабатывать местность перцем) нельзя. Собака и сама по себе будет зверьё отгонять.mr. K писал(а): Вот, кстати, интересная мысль.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано BigTail:
Довольно эффективно использовать Гб для обработки перцем границы лагеря. Через перец звери обычно тоже не идут. Я так обычно просроченные Гб утилизирую.
После высыхания состава частицы капсаицина не летают по лагерю, создавая эффект "эпидемии коклюша"?
На стоянке при любом раскладе будет КОСТЁР. Дикие звери туда не сунуться. Смысла ещё балончики тратить "на периметр" нет никакого. Тем более время выхода состава у газовых баллонов исчисляется несколькими секундами. Какой "периметр" ты "обработаешь за три-пять секунд?
И кстати вопрос к БигТалю- у тебя место жительства указано "Москва". Я что то не помню чтобы вокруг Москвы тайга росла
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Ну, как - а в Подмосковье водятся лещи... Ягоды, грибы )
Если у вас будет дежурный, который поддерживает его ночью - тогда да. А так вся живность обычно ночью приходит.Мейтел писал(а): при любом раскладе будет КОСТЁР
Короткими распылениями пары просроченных баллонов 100 мл мне хватило на периметр с 3 сторон. С 4 река была. Там же не нужно всё ровным слоем заливать.Мейтел писал(а): Какой "периметр" ты "обработаешь за три-пять секунд?
Ну некоторые люди выезжают за пределы своего обитания, прикинь)) А ты свой город вообще не покидаешь, что ли?Мейтел писал(а): что то не помню чтобы вокруг Москвы тайга росла![]()
В Подмосковье медведей вроде нет, в соседних областях уже встречаются.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Лично мне для встреч с животными даже город покидать не надо - забейте в Гугл "по Туле гуляет лось" 
По центру Кемерово гуляет медведь 
На самом деле, лоси водятся в пределах МКАД. Сам я прошлой осенью находил следы лося в лесу примерно в 20 км от Москвы по направлению Ярославского шоссе. А медведи есть в Тверской области, до границы которой от Москвы примерно 100 км.
Лоси водятся в Москве, потому что в парке Лосиный остров находится лосиная ферма, там их выращивают и выпускают регулярно.Borion писал(а): лоси водятся в пределах МКАД.
Кабаны есть в ближнем Подмосковье. И довольно много.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Быть может, тему "самооборона от собак" переименовать в самооборону от животных вообще?
Водитель автобуса молодец, спас мужчину с телефоном, не пожалел бампер.Мейтел писал(а): гуляет медведь
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Если исходить из реалий, то для обычного похода в лес, даже за грибами, ягодами, желательно брать получается ГБ Антизверь + Гром или иные средства (ракетницы большие).
Только это в Нижневартовске было.Изначально написано Мейтел:
По центру Кемерово гуляет медведь![]()
Быть может, тему "самооборона от собак" переименовать в самооборону от животных вообще?
Не вижу смысла.
Собаки - это собаки, риск их нападения есть всегда, а другие животные - это скорее исключение из правил, и там своя специфика.
https://youtube.com/shorts/zDlIAtlbY2k?si=8cBxe0cGib-6E4BM
Это наверное тоже Нижневартовск? Или Я переименование Кемерово в Нижневартовск пропустил?
Это наверное тоже Нижневартовск? Или Я переименование Кемерово в Нижневартовск пропустил?
Вот этот видос
в ста метрах от моего дома снят.
А вот ещё:
Поверьте на слово, что медведь при желании сожрёт вас как стоящего у дерева, что бегающим вокруг него)))совет-дрянь.
Изначально написано Funny man 1989:
Наберите в Яндексе: "Трещётка деревянная круговая" - как вариант
А если серьёзно, в глухой лес, где реально медведя можно повстречать, я бы без ружья 12 калибра и собаки не пошёл.
Антизвери и Гром - это хорошо, но по мне - это всё-таки больше от собак, тем более я так и не понял, читая темы в этом разделе, что в этих ГБ содержится, ну то есть конкретно: какие вещества и в каком процентном соотношении и концентрации.
P.S.: как - то давненько ради интереса купил и распылил КАС 65 мл., вылил весь, попробовал маааленькую капелюшку - язык зажгло сразу нормально так, вкус субъективно похож на ядрёную горчицу, от собаки однозначно убережёт
Значит в лес вы вообще ходить не будете или до первого лесника, который изымет вас поймает без лицензии на добычу, а далее по решению суда вы лишитесь ружья.
Если вы не знали, а вы не знали,нельзя в лесу просто так чкаться с ружьем, даже если оно у вас есть...вот такая она реальная жизнь.