Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Rexby
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rexby » .

Изначально написано Мейтел:
https://youtube.com/shorts/zDlIAtlbY2k?si=8cBxe0cGib-6E4BM
Это наверное тоже Нижневартовск? Или Я переименование Кемерово в Нижневартовск пропустил?🤔

В предыдущем видео, где медведя сбил автобус, был Нижневартовск.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

В который раз убеждаюсь, что стоит дать возможность участникам форума немного отойти от темы или тематики раздела, начинается бесконечный флуд или оффтоп. Напоминаю, что эта тема, хоть и называется флудилкой, но она все-таки по ГБ и АУ. Оффтоп удален.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Каюсь.
Какие на данный момент есть эффективные струйные баллончики?
Был Шпага...может уже есть что-то интересней?

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Эффективность определяется, в первую очередь, способностью эффективно доставить ж/с до цели в реальных условиях применения. С этим у Шпаги как раз есть проблемы. Струйный Боец по всем характеристикам Шпагу превосходит. По статистике применений ГБ Шпага, кстати, тоже отнюдь не на первом месте по средним оценкам действия и исхода обороны.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Borion:
Эффективность определяется, в первую очередь, способностью эффективно доставить ж/с до цели в реальных условиях применения. С этим у Шпаги как раз есть проблемы. Струйный Боец по всем характеристикам Шпагу превосходит. По статистике применений ГБ Шпага, кстати, тоже отнюдь не на первом месте по средним оценкам действия и исхода обороны.

Спасибо.
Если вас не затруднит, быть может подскажите ещё пару хороших баллончиков, просто этого могу не найти в продаже.

Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано Rexby:

В предыдущем видео, где медведя сбил автобус, был Нижневартовск.

Да и куй с ним. Пусть будет Нижневартовск. Это тоже РОССИЯ. люблю Россию и все города. Кроме москвы. Это НЕ РОССИЯ .
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Мейтел:
Кроме москвы. Это НЕ РОССИЯ .

Предупреждение за нарушение п.6 Правил раздела. Еще одно подобное утверждение и будет бан.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Temniu+ писал(а): Какие на данный момент есть эффективные струйные баллончики?
Боец С. По сути, та же Шпага, но струя намного мощнее.
mr. K
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mr. K » .

Я, кроме струйного Бойца 100 мл., ничего не покупаю.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Если вы не знали, а вы не знали,нельзя в лесу просто так чкаться с ружьем, даже если оно у вас есть... вот такая она реальная жизнь.
Не подумал об этом.
Какие на данный момент есть эффективные струйные баллончики?
Был Шпага... может уже есть что-то интересней?
Бойцов уже посоветовали, ГБ "Торнадо" струйный также неплохо заливает.
КУМы ещё струйные есть, но они без CS.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Temniu+:
Спасибо.
Если вас не затруднит, быть может подскажите ещё пару хороших баллончиков, просто этого могу не найти в продаже.

Блэк 75. Если нужен именно струйный, то гелевый Боец.
mr. K
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение mr. K » .

Блэк 75.

Видимо за последние несколько лет, ничего кардинально не изменилось.

Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Temniu+, если нужна дальность, может рассмотрите вариант приобретения аэрозольного устройства? Например, Добрыня с родными смесевыми БАМами CR+ОС.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Огромное спасибо всем отписавшимся!
Тут какое дело господа...вообще, подбираю баллончик для второй половины.
У самого есть...но просто лежит в сумке с возможностью относительного быстрого извлечения...увы-не настолько быстрого, что б применить вот прям по факту, как говорится...
Вообще есть и иные,подлежащие регистрации средства самообороны...но, все мы знаем и судебная практика это подтверждает, что применение себе дороже)).
Благо в том, что в общем-то мне по жизни все эти вещи не пригождались...да и не пригождаются ни разу...единственное хотел бы иметь в машине-на дорогах при конфликтных ситуациях как бес в людей вселяется-бывает неоправданная агрессия...ну сами знаете, ролики все видели....
Но, в машине зимой минус...))-как отработает баллончик, не понятно...???
Есть опыт по этому поводу?
Да и интересуюсь этим вопросом в общем-то, не для себя...для людей...потому как отломить кому-чего, ума много не надо...а вот отвечать потом,за тяжкие телесные-это затратно и всякие последствия не хорошие, вплоть до уголовной ответственности....
Хотя...тут и с применением газового баллончика уже уголовные дела заводят...но, как по мне всё же лучше, чем схватка накоротке с возможным применением ударно-дробящего оппонентом....
Я не агрессивен по сути своей...но и бить себя вроде как давать...тоже стыдно...до такого правда за всю жизнь не доходило...но, всё бывает в первый раз).
Потому собственно и интересуюсь...без намерений всяких или ситуаций грядущих, чисто про запас, для жизненного опыта...
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Вторая половина кнопку Бойца-С может и не продавить... Поэтому только Блэк-75
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Walther P99 QT:
Вторая половина кнопку Бойца-С может и не продавить... Поэтому только Блэк-75

Спасибо!
Вот именно Блэк 25 и покупал в свое время))), но что вы думаете?
Купил, же специально самый маленький...что б в кармане носить...но где там...то в одежде карманы отсутствуют...то забываем мы...в общем-тяжело!
Буду работать в этом направлении...
А в сумочке-баллончик бесполезен, сами понимаете...там чёрт ногу сломит...
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано mr. K:
Видимо за последние несколько лет, ничего кардинально не изменилось.

Ничего не изменилось, потому что за последние несколько лет появились только две новые модели ГБ: струйный и АС Торнадо. Но в силу малого времени выхода содержимого эти модели на роль оптимального средства самообороны не тянут.
Тут какое дело господа...вообще, подбираю баллончик для второй половины.

Струйный ГБ для девушки или женщины вообще-то не лучший выбор. Лучше взять аэрозольно-струйный.
У самого есть...но просто лежит в сумке с возможностью относительного быстрого извлечения...увы-не настолько быстрого, что б применить вот прям по факту, как говорится...

А что мешает носить его в кармане куртки?
единственное хотел бы иметь в машине-на дорогах при конфликтных ситуациях как бес в людей вселяется-бывает неоправданная агрессия...ну сами знаете, ролики все видели....
Но, в машине зимой минус...))-как отработает баллончик, не понятно...???
Есть опыт по этому поводу?

В пределах нижней границы рабочего температурного диапазона ГБ должны работать без существенного изменения характеристик. Но более устойчивы к изменению температуры ГБ с комбинированным пропеллентом или с пропеллентом сжатым газом. При этом, сейчас у ТК нижняя граница температурного диапазона у части моделей ГБ -10 град, у остальной части -20 град. Вообще, я никогда не храню ГБ в машине. Обхожусь тем, что ношу при себе. Но если бы стоял вопрос о дополнительном ГБ, то я бы предпочел каждый раз класть его в машину перед поездкой, чем надеяться на промороженный баллон.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

В кармане мешает носить-лето)...брюки зачастую без карманов и блузка к примеру тоже без оных.
А вот про машину-я с вами согласен...есть одно но правда...это не забыть взять с собой в ту машину)), у меня тоже уровень расзвиздяйства присутствует))
Это плохо...но...зато правда).
user_632870
Рядовой
Рядовой

Сообщение user_632870 » .

Temniu+ писал(а): Буду работать в этом направлении...
Тут не в размере дело. И не в кнопках. И вообще, ни в чём.
Психология жертвы. А что я могу сделать? Они же сильнее! Я кричала! И страдать... Этим и многие мужики грешат, даже те, кто может и не боится в морду дать при случае. В других областях просто. Спрятаться за своим бессилием - это так просто. А вот активные действия и изменение привычного (пусть и в лучшую сторону) развития ситуации - это для организма всегда тяжело. Я конечно ни разу не психолог, но кажется как-то так оно работает.
Многие целенаправленно отказываются от всяких там вариантов самообороны. Мол оружие притягивает неприятности, грушу бить тоже не надо - к чему готовишься, то и произойдет. Такая фигня.

PS Кроме таскания нужно ещё и извлечение. Чтобы моторика была. Ну и применение.
А то знаем мы такое - я так испугалась, так боялась, что аж обосралась, еле убежала. Дома вспомнила, что у меня баллончик.
Всё это сложно. У меня получилось смотивировать жалостью к 3-м лицам. Вот идешь ты, дорогая, по улице вечером и видишь, как какой-то засранец стягивает с ребенка штаны. Вот ты кричишь, бегаешь, в милицию - алё, алё... Хотя не на долго.

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

user_632870- глубоко...как все любят по Фрейду))
Ваша супруга носит с тех пор баллончик?
В 0,7 секунды от выхватывания до применения укладывается?

BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Для женщины как раз кортик или блэк 25 хороши. Маленькие, в любой кармашек помещаются. Если кармашка нет, то можно и пришить без проблем специально под него.
В руке удобны и незаметны. Ну и по сути они струйники, там аэрозоля нет.
user_632870
Рядовой
Рядовой

А от чего эта тяга - чтобы в кармашек? Чего тут стесняться и прятать?
Изображение

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано user_632870:
А от чего эта тяга - чтобы в кармашек? Чего тут стесняться и прятать?

Странный вопрос. Вы ходите по улице с баллоном в руке? Даже если вы столь уверены в себе, то это исключает внезапность применения, а это ключевой фактор успеха применения ГБ.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Для женщины как раз кортик или блэк 25 хороши.
Хороший выбор, действительно хороший, особенно в футляре.
Однако зимой лучше полноразмерные ГБ, как вариант Блэк 75 (максимальная концентрация перца + CS и хороший распыл, струйно - аэрозольный).
Для хороших морозов - "Боец АС". Сейчас зима, в карманах места много, я именно их и ношу: Боец АС + Блэк 75.

Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Странный вопрос. Вы ходите с баллоном по улице в руке? Даже если вы столь уверены в себе, то это исключает внезапность применения, а это ключевой фактор успеха применения ГБ.

Действительно. Ну, я знаю человека, который ГБ в рукаве носит - рука, потянувшаяся к манжете рукава другой руки, не столь красноречива, как полезшая в карман. Но - носить баллон открыто?..
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ну, я знаю человека, который ГБ в рукаве носит
Настолько всё печально?
Если начинается какая - то ситуация, то да, незаметно ГБ можно (да и нужно) в руке держать, но чтобы постоянно в рукаве носить...

BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Walther P99 QT писал(а): знаю человека, который ГБ в рукаве носит - рука, потянувшаяся к манжете рукава другой руки
Так надо носить в рукаве той руки, из которой будет лить. Тогда и тянуться не надо.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Достать ГБ с кармана - секундное дело, зачем в рукаве носить?
А жарким летом как?
Были раньше такие штуки, типа ГБ-перстень, ГБ - авторучка, ГБ в виде зажигалки даже был, но это несерьёзно.
АУ "Чародей", кстати, мало кто знает, с ним если идти - сомнения и опасения вряд ли вызовет :P
user_632870
Рядовой
Рядовой

Простите, а пистолет вы в руках всё время носите? :) Есть же специальные системы крепления. Вот как бы летом джинсы и майка - в карман джинс 75мл шпагу тяжело запихивать, оно не для этого.
Чехольчик на ремень и вперед. По желанию можно розовый со стразиками и бохрамой.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Funny man 1989:
Хороший выбор, действительно хороший, особенно в футляре.

Не уверен насчет футляра. Я всегда целюсь по верхнему краю баллона, а если баллон в футляре, то начинаешь целиться по крышке футляра и получается, что целишься выше, чем нужно. Когда жене дал Блэк 25, чтобы потренироваться, то она не смогла сходу попасть из него в точку прицеливания. Думаю, что причина была та же. Конечно, футляр хорошо защищает от случайного нажатия, но нужно тренироваться.
Изначально написано Funny man 1989:
Однако зимой лучше полноразмерные ГБ

С этим согласен. Баллоны емкостью 25 мл при отрицательных температурах в большей степени изменяют характеристики струи.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»