Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано user_632870:
Простите, а пистолет вы в руках всё время носите?

Если судить по фото выше, то именно это вы и предлагали делать.
Есть же специальные системы крепления. Вот как бы летом джинсы и майка - в карман джинс 75мл шпагу тяжело запихивать, оно не для этого.
Чехольчик на ремень - и вперед.

Уже зима на дворе. Никакая система ношения зимой не выиграет у обычного кармана куртки по удобству ношения и быстроте извлечения баллона.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Когда жене дал Блэк 25, чтобы потренироваться, то она не могла сходу попасть из него в точку прицеливания. Думаю, что причина была та же. Конечно, футляр хорошо защищает от случайного нажатия, но нужно тренироваться.
Я помню, да, Ваше испытание по маске, но всё равно попала :P
Про зимнее ношение: у зимних курток карманов - хоть отбавляй, помимо стандартных есть и нагрудные, и внутренние, так что зимой как раз проблем с ношением возникнуть не должно, а чехлы зимой для ГБ излишни.
user_632870
Рядовой
Рядовой

Сообщение user_632870 » .

Borion писал(а): Если судить по фото выше, то именно это вы и предлагали делать.
Дядь, а вот это - с темы хочешь съехать из-за невозможности внятно ответить на вопрос?
Ладно, допустим тёлка со стечкиным отвлекла внимание... :) Поясню - на фото ещё нефиговая кобура.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Дядь, а вот это - с темы хочешь съехать из-за невозможности внятно ответить на вопрос?

А хамство это ваша обычная форма общения?
Ладно, допустим тёлка со стечкиным отвлекла внимание... Поясню - на фото ещё нефиговая кобура.

Вот это и называется "съехать с темы". Потому что кобура на фото пристегнута к пистолету и выполняет функцию приклада. Так что, это фото вообще не в тему. А если вы хотите, чтобы вам "внятно отвечали на вопрос", то надо изначально формулировать свои мысли так, чтобы они были понятны собеседникам.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Funny man 1989 писал(а): ГБ в виде зажигалки даже был
Был, точно. Там состав был заправлен в обычную прозрачную зажигалку одноразовую, и однажды я её перепутал с настоящей и "прикурил". Спасло только то, что состав был совсем слабенький, даже глаза не закрыло, так, пощипало недолго.
Borion писал(а): Никакая система ношения зимой не выиграет у обычного кармана куртки по удобству ношения и быстроте извлечения баллона.
Да, карман удобнее всего. И движение привычное, и можно руку прямо в кармане на баллоне держать без палева.
Borion писал(а): Я всегда целюсь по верхнему краю баллона, а если баллон в футляре, то начинаешь целиться по крышке футляра
Тоже заметил такой эффект, поэтому просто срезаю верх футляра с крышей. И в габаритах сразу выигрывает. Кнопка всё равно достаточно глубоко, не нажимается.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Мысля пришла, поделюсь: интересно, почему "А+А" не выпускают ГБ? CR и ОС у них есть, фантазии много, могли бы выпустить что - то необычное, например, компактный ГБ на 40 мл., или ГБ, похожий, не похожий на ГБ (авторучка и пр.)
Также задался вопросом, отчего не смешивают, например, CS+CR в ГБ 25 мл.? Убойная бы вещь была :P
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано Funny man 1989:

Также задался вопросом, отчего не смешивают, например, CS+CR в ГБ 25 мл.? Убойная бы вещь была :P

Эти вещества воздействуют на одни и те же рецепторы, примерно как разные изомеры капсаицина в натуральном ОС. Поэтому синергетического (взаимноусиливающего) эффекта не получится.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано yuh91:
Кажется или с360 гелевый,был более вязкий? На испытаниях,он как клей прям на видео. А гелевый боец растекается. Где мужика на балконе залили им,легко стер футболкой с лица.

Нет, не кажется. Боец не просто так называется струйный гелевый. По сути, это струйный баллон с более густым ж/с. И хорошо, что он растекается. Потому что если гель густой, то требуется точное попадание в глаза, а это сложно с учетом узкой струи. У Бойца растекание ж/с усиливается еще и за счет сильного напора струи, который обеспечивается высокорасходным клапаном.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Walther P99 QT:
Эти вещества воздействуют на одни и те же рецепторы, примерно как разные изомеры капсаицина в натуральном ОС. Поэтому синергетического (взаимноусиливающего) эффекта не получится.

Никогда не понимал этого аргумента. Это все равно что сказать, что дигидрокапсаицин в ОС не усиливает действие капсаицина. Или сказать, что нет разницы, сколько CS в составе, например, 0,1% или 0,2% - рецепторы-то одни и те же. По сути, речь идет об увеличении концентрации действующего вещества за счет использования смеси CS+CR. Если такая возможность есть, то почему бы ей не воспользоваться?
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Borion:

Никогда не понимал этого аргумента. Это все равно что сказать, что дигидрокапсаицин в ОС не усиливает действие капсаицина. Или сказать, что нет разницы, сколько CS в составе, например, 0,1% или 0,2% - рецепторы-то одни и те же. По сути, речь идет об увеличении концентрации действующего вещества за счет использования смеси CS+CR. Если такая возможность есть, то почему бы ей не воспользоваться?

По этому поводу интересно было бы выслушать Пиромана. Но увы.
BigTail
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BigTail » .

Walther P99 QT писал(а): интересно было бы выслушать Пиромана.
Помню этого странного типа. Кажется,вещества он изучал путем употребления, и не только ирритантов 😁 А куда он пропал?
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Было, вроде как, использование смеси CR+CN в газовом патроне, даже зафиксировано это в Государственном кадастре гражданского и служебного оружия и патронов к нему, раздел 1.4.1 "Патроны к газовому оружию самообороны", пункт 1.4.1/66 "Патрон газовый (CR+CN) пистолетный калибра 8 мм".
Так что делали раньше подобное, а CS ещё сильнее.
В ГБ 25 мл. смесь CR 60 мг.+CS 150 мг. в максимальной концентрации зашла бы, наверное :P
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Патрон 8мм сам по себе слабый (хотя я применял успешно, но с дистанции не более 1м), поэтому, конечно, такое сочетание для него интересно.
ОрЁль57
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ОрЁль57 » .

Тоже об этом давно как то думал, почему нету таких смесей, даже Гб на 65мл. в смесях СR+CS, ОС1%+CR показали бы отличные результаты.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Там не будет одного процента, разрешено лишь 150мг CS и 60мг CR на баллон. Значит, на 65мл будет 0.38% CS, CR, соответственно, еще меньше.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Поэтому я и писал про ГБ 25 или максимум 40 мл., чтобы поинтереснее было. Естественно распыл АС.
MEZ
Рядовой
Рядовой

Сообщение MEZ » .

Изначально написано BigTail:

Помню этого странного типа. Кажется,вещества он изучал путем употребления, и не только ирритантов 😁 А куда он пропал?

зря вы так. я его нежно по товарищески любил.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Пироман был интересным и компетентным человеком. Возможно, не понятым до конца. Скажу лишь, что БАМы "Оса", "Скорпион" и "Кобра" появились в том числе благодаря ему, он тоже приложил к этому руку.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Во-первых, он не был химиком по образованию, насколько мне известно. Во-вторых, свои мысли он зачастую выражал так, что понять написанное было трудно. В-третьих, он абсолютно не воспринимал испытания ГБ как способ практической оценки эффективности и оценивал эффективность составов по теоретическим выкладкам. Можно добавить сюда его многолетнюю зацикленность на смеси OC+CR при совершенно очевидном ограничении по массе вещества CR для ГБ и, соответственно, невозможности достичь приемлемых концентраций в ГБ объемом более 25 мл.
user_632870
Рядовой
Рядовой

Сообщение user_632870 » .

Borion писал(а): Во-первых, он не был химиком по образованию, насколько мне известно. Во-вторых, свои мысли он зачастую выражал так, что понять написанное было трудно. В-третьих, он абсолютно не воспринимал испытания ГБ как способ практической оценки эффективности и оценивал эффективность составов по теоретическим выкладкам.
То есть - не было бумажки-аттестата, говорил шипко заумно, какащками в друг друга кидаться с нами не ходил...
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Каждый человек с высшим образованием знает, что диплом - это не просто бумажка, а картонка )
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

многолетнюю зацикленность на смеси OC+CR при совершенно очевидном ограничении по массе вещества CR для ГБ
Сколько я знаю, этим ограничением он не заморачивался никогда.
Собственно поэтому у него эта смесь и работала.
Либо на СВО ушел, либо спортики накрыли за долги по потребленным веществам...
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

А разве с ограничениями эта смесь не работала? После масштабных испытаний стало видно, что у НРЗ был очень неплохой результат, и это не с ОС, а с МПК
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

ОС и один, в принципе, работает, если по максимуму его в разрешенных количестве и концентрации :P
CS в смеси с ОС, мне кажется субъективно, значительно ускоряет быстродействие,
CR в смеси с ОС - действует долго и жёстче, чем просто ОС.
После масштабных испытаний стало видно, что у НРЗ был очень неплохой результат, и это не с ОС, а с МПК
Да, помню смотрел эти испытания, 7 сек.вроде задержка, что для аэрозоля вроде как нормально с метра, однако, Перцовка 65 мл. (135 мг. CS + 1000 мг. 20 % ОС) срабатывала лучше.
Пинк 25 мл. (CR 60 мг. + 800 мг. ОС, вроде 20%) вообще дал отрицательный результат, что, кстати, лично у меня вызвало недоумение.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

эта смесь не работала? После масштабных испытаний стало видно, что у НРЗ был очень неплохой результат, и это не с ОС, а с МПК
Однако не Пинк никаких прям супер результатов не дал, ни Кортик не лучше Блека
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

В Пинке ОС было меньше (к тому же он был аэрозольный), чем в Жгучем перчике 25 мл.; в Блэк 25 мл. перца как в Жгучем перчике 25 мл.+ CS, однако, в Кортике ОС - как в двух Жгучих перчиках 25 мл. + CR, он явно интереснее ГБ Блэк 25 мл.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

ОС и один, в принципе, работает, если по максимуму его в разрешенных количестве и концентрации :P

Да, помню смотрел эти испытания, 7 сек.вроде задержка, что для аэрозоля вроде как нормально с метра, однако, Перцовка 65 мл. (135 мг. CS + 1000 мг. 20 % ОС) срабатывала лучше.
Пинк 25 мл. (CR 60 мг. + 800 мг. ОС, вроде 20%) вообще дал отрицательный результат, что, кстати, лично у меня вызвало недоумение.

Перцовка дала лучший результат только потому, что испытатель во время распыления сознательно приоткрыл глаза - он считал это условием испытания. Этот факт упоминал Борион.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Каждый человек с высшим образованием знает, что диплом - это не просто бумажка, а картонка )

Высшее образование это не бумажка и не картонка, а, в первую очередь, свидетельство умения человека получать знания. Можно забыть многое из того, чему тебя учили или даже ни разу не применить полученные знания на практике, но умение получать знания и навыки остается навсегда.
Изначально написано дезерт игл:
Сколько я знаю, этим ограничением он не заморачивался никогда.
Собственно поэтому у него эта смесь и работала.

Во-первых, что там и как у него работало, мы знаем только с его слов. Во-вторых, судил он в основном о составах серийно выпускаемых ГБ.
А разве с ограничениями эта смесь не работала? После масштабных испытаний стало видно, что у НРЗ был очень неплохой результат, и это не с ОС, а с МПК

Статистика применений ГБ показывает, что эта смесь в НРЗ работала именно, что плохо. А то, что на испытании на добровольце была приемлемая задержка, так это не столько заслуга состава, сколько недостаток аэрозольного типа распыления на стандартном клапане, который практически все модели ГБ данного типа ставит в один ряд. Я это к тому, что даже Перец 11-А с его 1,2% капс. не показал сколько-нибудь лучшего результата по задержке действия при испытании на добровольце, при том, что продолжительность действия его состава была больше раза в два.

Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Borion:

А то, что на испытании на добровольце была приемлемая задержка, так это не столько заслуга состава, сколько недостаток аэрозольного типа распыления на стандартном клапане, который практически все модели ГБ данного типа ставит в один ряд. Я это к тому, что даже Перец 11-А с его 1,2% капс. не показал сколько-нибудь лучшего результата по задержке действия при испытании на добровольце, при том, что продолжительность действия его состава была больше раза в два.

Возможно. Собственно, чисто аэрозольных ГБ у Техкрима остались только Факелы (ЖП не рассматриваю, на мой взгляд, это "курьез" в модельном ряду), и они не на этом клапане.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Все правильно, на мой взгляд.

Недоумение проходит после осознания того, что распыл и доставка ж/с играют очень большую роль. Собственно говоря, состав у Пинка был довольно хороший, но расход содержимого 5 г/сек вкупе с аэрозольным типом распыления его нивелировал.

Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»