Изначально написано Газовый Гигант: Как там у небожителей в пентхаусах с консьержами
К данной категории не отношусь, но консьерж в моем доме есть и всего вышеописанного не наблюдаю (ну кроме курьеров, естественно). При этом, с вашей точки зрения можно сказать, что живу на окраине. Так что, может лучше все-таки к нам на окраину?))
Потому что по уже упомянутой статистике применений увеличение времени распыления ГБ не дает никакого прироста по средним оценкам действия ГБ и исхода обороны
Да просто напросто никто не будет стоять и ждать струи в рожу.
Более того, те кто уже получал из ГБ, обычно локтем морду лица закрывают и идут в атаку.
А во второй руке может быть и нож и травмат.
На самом деле, причины увеличения общего времени распыления могут быть разные. Это может просто означать, что нападавших было два или три. Но, в тоже время, это означает, что для второго и третьего нападавшего применение ГБ уже не было неожиданным. В общем, это более сложные условия применения. А так да, обычно когда пытаются долго заливать одного, то состав уже может попасть или в руку, или в куртку, которой нападающий прикрылся, или еще куда-то, но не в область глаз.
Есть еще подбегальщики - и нападальшики со спины
Вот я стою в подъезде - и вдруг (вижу или слышу, что) на меня бежит агрессор
Я (есесно) направляюсь (по лестнице, и/или лестничной площадке этажа) в противоположную сторону - в момент когда я начал движение (принято решение на нейтрализацию) надо уже что-то начинать делать:
Вариант 1:
- на изготовку гб из кармана (это быстро)
- поливать (подбежавшего на дистанцию-применения-гб) агрессора (это "долго-летит-жижа")
или
Вариант 2:
- на изготовку бамострел с амулета (это не очень быстро - возня - достать и снять с предохранителя)
- бахать в (подбежавшего на дистанцию-применения-бам) агрессора (это "плевок-летит-быстро-и-дальнобойней")
Сравнение вариантов:
Дистанция-применения-бам > дистанции-применения-гб
Соответствено - на дистанцию-применения-бам агрессор доберется быстрее
Вариант 1 - я быстро изготовил гб, но потом допускал агрессора на более близкую дистанцию, и долгое-пшиканье в него из гб
Вариант 2 - если хватило времени на изготовку бамострела, то эффектный-быстрый плевок (или залп) - если не хватило, то хреново (пожалел что хватал бамострел а не гб)
Однако - у агрессора может быть гб, или травмат, и т.д.
Тогда:
В варианте 1 - тупо убегать от агрессора
В варианте 2 - можно шмальнуть в агрессора бамами из-за угла лифта
Кароч если вы еще не проводили тестинги-тренинги по подъездным разборкам - проведите (это даст понимание что лучше юзать в подъезде)
подбегальщики - и нападальшики со спины
Вот я стою в подъезде - и вдруг (вижу или слышу, что) на меня бежит агрессор
Зачем?
Однако - у агрессора может быть гб, или травмат, и т.д.
Тогда:
В варианте 1 - тупо убегать от агрессора
В варианте 2 - можно шмальнуть в агрессора бамами из-за угла лифта
Если у него травмат зачем ему бежать?
Пальнул и дальше пошел. Да и вообще это уже киллер какой-то, на хуа он вас ждать будет то у лифта?
Зачем ему бежать на кого-то незнакомого - или где-то его поджидать?
Тоже объясню популярно (кто недогадался)
Бывает всякое...
Вариант 1 - просто бухое/упоротое тело, которому приперло с кем-то поцапаться/подраться - или мамкин гопник (у кого бы урвать смартфон и т.п.)
Идешь по подъезду - а там сидит такое - и начинает "слышь, ты..." (и понеслась)
Ты прошел мимо и идешь - а он побежал за тобой (жертву наметил себе)
Подбегальщик / нападальщик со спины
Вариант 2 - когда таких не 1 а 2 или стайка
Вариант 3 - подъездный командир (он же дворовой, и до соседнего раена)
"Слышь, че у тебя там из сумки выпало? - здесь нельзя мусорить! - куда ты пошел? - ну-ка сюда иди..." (и понеслась)
Ты прошел мимо и идешь - а он побежал за тобой (карать нарушителя порядка)
Подбегальщик / нападальщик со спины
Вариант 4 - герою наврала баба - часто такое встречается тоже
А уникумы верят и ведутся
Шерше ля фам (змей этих подколодных - в романе Дюма там мушкетеры такую в итоге таки казнили)
Тебя заказала баба, бро
4.1. Она на тебя крикнула на улице что-то (или машиноместо не поделили, и т.п. - что угодно) - ты ответил что-то, и пошел дальше по своим делам
Обиженка льет в уши знакомому дураку - "он меня к стенке прижал, унижал, чуть не изнасиловал"
И глубоковозмущенный герой бежит на разборки с негодяем
Подбегальщик / поджидальщик
4.2. Приехали арендаторы с села - теперь хозяева тут они (королевская семья) - "мы тут живем!" (а что тут живут не только они - им понять не дано)
Баба ноет-врет - "вот этот оскорбил меня, от того воняет как мимо пройдешь, а тот курит, а тот собакой своей забодал - и т.п."
(при этом, чсх - они обычно сами курят, собак накупили, а также оскорбляют, и т.д. - им все можно, а другим ничо низя)
И глубоковозмущенный герой-хозяин-король бежит на разборки с негодяями - порядки свои наводить, непорядочных карать
Подбегальщик / поджидальщик / нападальщик со спины
4.3. Баба - это местная старушенция - которой все и всегда не нравятся, которая на всех заявы во все органы вечно строчит
Глубоковозмущенный герой - ее сынуля (или другой какой родич)
Варианты 5-1000 - любые... жизнь огромна и полна чудес (и мегаполисы не спят)...
Повторюсь - это не люди нормальные их находят - а наоборот
Если кто-то таких давно не видел - можно только пожелать укреплять результат
Иногда вообще из-за ничего (после тупого базла ни о чем, просто) люди угрохать друг друга готовы - в криминальных сводках все такое сплощь и рядом
P.S. История, которую мне рассказывал знакомый - про своего знакомого, возрастного мужика.
Тот стоит на улице - вдруг подбегает юнец какой-то, и со всей дури мужика пинком в промежность. (вот так - ни с того ни с сего вообще)
Ну мужик сразу хлопнул юнца того на пол - тот лежит, глаза вытаращил, и говорит... (внимание...):
"ЗА ЧТО?"
Жизнь прекрасна и разнообразна...
Варианты 5-1000 - любые.. . жизнь огромна и полна чудес (и мегаполисы не спят)...
Повторюсь - это не люди нормальные их находят - а наоборот
Если кто-то таких давно не видел - можно только пожелать укреплять результат
2/3 того что тут описано обычная бытовуха решаемая простым разговором со своим участковым.
Еще 1/3 решается разговором с соседями. Вообще чтоб в такое влезть надо быть сильно не уверенным в себе.
История, которую мне рассказывал
Редкость редкая. На "2-3 примения ГБ у год" никак не тянет.
вы этого малолетнего тролля подкармливаете. Ему нужно в спортивную секцию в понедельник записаться и каши больше кушать. Он же явно дистрофией страдает. Видимо на фоне недоедания у него и начался словесный понос и галлюцинации.
Да нет, скорее он страдает неврозами и неуверенностью в себе.
Всякого рода говно таких чует и резонно определяет как жертву.
Ни спортзалом, ни кашей, ни ГБ эту проблему не решить.
Участковый наш - вообще не титульной нации, и ему пофиг на все - он даже разговаривать не будет (вся его деятельность сводится к зарплате на его карточку). Он тут ни одного хулигана не арестовал никогда. Тупо сидит на стуле мундир одев с фуражкой, ждет пенсии.
Соседи - просто дверь захлопывают
Не, я ни к кому не лезу - вот если полезли ко мне...
Про редкость - сейчас молодежь наркоту жрет непонятно какую вообще - вот и вся "редкость" - галлюциногеном трипанутся (или ворохом таблеток), и непредсказуемы
Сеанс психоанализа познавателен - однако я страдаю лишь реализмом. Какова реальность - таковы мои наблюдения. А в криминальных новостях ежедневных, таких наблюдений читать устанешь. Не я придумал эту жизнь. Наверное, в блатном особняке все как-то иначе.
P.S. Мож (если будет нелень) - прикуплю-таки ПУ-4 - и закустарю из него залп-ваншотилку - положив в рюкзак туриста (больше возможных применений ей себе я не нашел - ну мож у кого авто тот будет в нем ее возить)
Т.е. в рюкзаке лежит:
- ГБСГ Боец - разборки в электричках и т.п.
- ПУ-3 - лупить дальше и быстрее чем ГБС
- ПУ-4 (в предохранителе-кобуре) - мощный залп-ваншот (дальше и быстрее чем ГБС)
- ГБА АнтиЗверь - огнетушитель живность гонять
Что - то тема куда - то не туда зашла...
По существу: на мой взгляд, носить что - то подвязанное на груди - не лучшая идея.
Карманы есть, в крайнем случае - малая наплечная сумка, либо сумка - чехол.
Носить много ГБ, ПУ, АУ - смысла нет, одного, максимум два ГБ, например, 75 мл. + 25 мл. - достаточно для обычного человека в городе.
Если нужна дистанция поболее - то смесевые БАМы "Оса" или "Скорпион", устройство к ним каждый сам для себя выберет.
Всё, из безлицензионного более нет ничего.
ОООП без дореформы уже не то
Всё, из безлицензионного более нет ничего.
ОООП без дореформы уже не то
Да сейчас особо выбора нет.
РС подох по сути, с ГБ все понятно, с шокерами изначально все печально. Всякие хлопушки типа Грома, Антидога или СХП по сути только от животных(про Сталкер и прочие с резьбой в стволе с фальшглушителем я в курсе но это незаконно).
Funny man 1989, амулетом что-то носить стОит лишь в особых случаях - если карманы уже заняты или не лезет туда
И если с груди амулет еще можно дернуть за какое-то божеское время (потренившись) - то из сумки ССО достать просто не успеешь, единственное здесь исключение это внешние кармашки рюкзака/сумки (но не емкость внутри рюкзака или чего-то другого)
1 ССО - мало - даже самый лучший гб, имеет (маленькую, но) вероятность сбоя - также не забываем про применение с 2 рук
Комбинированная смесь это конечно здорово - однако максимальную емкость имеет только резьбовой бам (4.5 мл) где пока только OC - остальные все бамы по емкости еще меньше (что - грустно)
Люди годами просят сделать бамы побольше, и на OC+CR - но воз не трогается... дезерт игл, из ССО от животных - только антизверь, да и то только воздух им портить отступая-убегая (в надежде что зверь протормозит унюхав неприятные токены запаха) - от менее крупных еще ноги, и палка - все
Все остальное тут - барахляндия (на которую даже собакам похрен - не говоря уже о более крупном зверье) - которая хоть как-то подействует лишь на соседскую карманную собачку - просто коммерция и психуспокоение укушенным
Если в местах обитания животных нет с собой нормального огнестрела (и иногда даже если он имеется при себе) - то при первых признаках опасности лучше подумать о безопасном уходе оттуда
P.S. Ох уж эти селюки, опять подножку словил с очередного )
Лан, пойду передохну - вроде все основное уже обсудили
P.P.S. Отпишусь уж тут дезерту про светозвук против собак )
В светлое время суток - на свет живности похрен
Остается звук
Да, бродячие собаки обычно разбегаются после большого баха
Но на сторожевых собак - может и не подействовать - отбегут, и прибегут обратно
А носить с собой Гром на случай собак... лучше просто не ослаблять внимание, и не лезть туда где они пасутся
Антизвериные ССО - можно в рюкзаке туриста возить - ГБА АнтиЗверь, Гром, мож еще что-то (по личному выбору)
Но Гром (и т.п.) надо возить так, чтобы он не бахнул случайно (особенно в помещении) - его я лично не вожу, уж многовато гемора пропорционально возможной полезности
(да, еще про Гром - прочел в инете как некто зарядил им ПУ-4 - а оно потом самоуправно бахнуло в сумке, разорвав ее; если так порвет рюкзак, то поход на этом закончен)
В городе же - самое опасное зверье, это то что о 2 ногах - а карманы не бесконечны, и доп.места антизвериным ССО с собою просто нет
Вот и весь светозвук...
(ну мож у егерей и в т.п. профессиях там какие-то светозвуковые спецспедства - но это уже проф-обвес, и я не егерь)
Мейтел, бан на две недели за нарушение п.2 Правил раздела как инициатору конфликта.
Газовый Гигант, бан на неделю за участие в конфликте с нарушением п.2 Правил раздела.
Все остальное тут - барахляндия (на которую даже собакам похрен - не говоря уже о более крупном зверье) - которая хоть как-то подействует лишь на соседскую карманную собачку - просто коммерция и психуспокоение укушенным
Будут ли ещё производиться бамы? Почти у всех бамов которые я хотел приобрести срок годности выходит в марте этого года. Продавцы говорят что производители делают продукцию для нужд СВО и им сейчас не до бамов. Заказал кобру со сроком годности до 2026.
Изначально написано S1margl: Будут ли ещё производиться бамы? Почти у всех бамов которые я хотел приобрести срок годности выходит в марте этого года. Продавцы говорят что производители делают продукцию для нужд СВО и им сейчас не до бамов. Заказал кобру со сроком годности до 2026.
Какие производители "делают продукцию для нужд СВО"? Эти продавцы выучили фразу и говорят ее к месту и не к месту. Не припомню у А+А в номенклатуре продукции хоть что-то, подходящее для СВО.
Бамами (ПУ-3) - буду поливать издалека в подъезде. Для всего остального - в карманах 2 гб.
А вы точно не запутаетесь в стрессе и критическом ограничении времени в выборе ваших этих девайсов и выверении расстояния? )
Не проще иметь 1 надежный ГБ, а не выглядеть как новогодняя ёлка с игрушками и потом нелепо это всё рассыпать на асфальт после первой "плюхи" по лицу? )
Огромное количество девайсов удобно в комп играх. Особенно когда можно сохраняться, загружаться и выбирать девайс под конкретного монстра за поворотом. В реальной жизни я думаю вам придётся ограничиться чем-то, что быстро работает и интеллектуальной нагрузки не требует для использования. Иначе последствия катастрофические могут быть.
Удачной самообороны ) Точнее грамотного уклонения от такой ситуации
Вопрос. А ГБ Торнадо что вы можете о нем сказать? У него есть ЛЦУ кстати.
Торнадо аэрозольно - струйный, в чём его преимущества, на мой взгляд: этот баллон на один раз, но в случае удачного залития за 1 секунду прилетает огромная концентрация перца + CS. Также температурный диапазон от -20 градусов мороза. Всё, на этом его преимущества заканчиваются.
ЛЦУ, на мой взгляд, излишен.
Торнадо - струйный: поинтереснее, но с учётом наличия струйного Бойца я бы отдал предпочтение последнему.
Изначально написано TIR:
А вы точно не запутаетесь в стрессе и критическом ограничении времени в выборе ваших этих девайсов и выверении расстояния? )
кто то запрещает готовить тот или иной дивайс к применению в той или иной ситуации заранее? ну там зашел в подъезд, слышишь голоса - положил руку на то, что считаешь уместным для подъезда. Идешь по темному лесу - рука на аэрозольнике. и тд.
Вместо того, чтобы холиварить...
Много конфликтов щас с прямым или косвенным участием женского пола, которые не знают, как правильно применять ГБ и АУ. Они реально не понимают что и как надо делать, а что не надо делать ни в коем случае.
Для них бы тему в этом разделе создать с правилами, рекомендациями и т.д..
Такой лайтовый курс по их применению.
------
VIVERE MILITARE EST
Lorgar писал(а):
кто то запрещает готовить тот или иной дивайс к применению в той или иной ситуации заранее?
Да никто. Загружайтесь с последнего сохранения и готовьте
А в жизни мало того что события бывают внезапно, так и условия меняются внезапно (включая расстояние и тип угрозы).
Lorgar писал(а):
слышишь голоса - положил руку на то, что считаешь уместным для подъезда
Надесюсь голоса в подъезде а не в голове? )
И на что же вы положите руку? ПУ-3 или ГБ? Левую или правую? А одной отобьётесь или сразу в нокдаун?
Я пока даже жанр игры не понял. Судя по описанию типа пошаговой RPG. Fallout2? Так там на смену оружия тоже ходы теряются ) Пока вы меняете оружие монстр может пройти несколько клеток. И сделать бо-бо.
запрещает готовить тот или иной дивайс к применению в той или иной ситуации заранее? ну там зашел в подъезд, слышишь голоса - положил руку на то, что считаешь уместным для подъезда. Идешь по темному лесу - рука на аэрозольнике. и тд.
Гм...какие-то странные критерии.
Я если в подъезде слышу голоса это либо с консьержкой жильцы болтают, либо на площадке те же жильцы курят. И в других подъездах сейчас обычно тусуются куряки.
Эти ситуации вообще никаких спецсредств не требуют.
По тёмному лесу, если это правда лес(допустим подмосковный)а не посадки около полустанка электрички от кого там аэрозольник то?
Дорого дня! Есть ли разница воздействия на органы дыхания между OC и CS/CR? Если я правильно понимаю,первый вызывает кашель и слезотечение, но симптомы быстро проходят при выходе из облака, в свою очередь CS/CR воздействуют на дыхательные пути и перехватывают дыхание более продолжительное время?
Помнится, при испытании Факела-2 на добровольце был подобный эффект, а так же при двух испытаниях Кортика (видео можно найти на ютубе). Интересно так же, воздействие на дыхание связано с испарением состава или нужно обязательно хапануть на вдохе?