Флудилка по ГБ и АУ
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

-
дезерт игл
- Фельдмаршал

И к чему оно?нашол то старое видео с Громом
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

А нет никакой вундервафли.Не вижу смысла боготворить его, как некоторые
Да и вообще сигналки любые - это сигналки - на роль вундервафли, не тянут
Даже многими тут любимый КС не оно.
Любое оружие помогает тем, кто и без него бы скорее всего отбился, и НЕ помогает тем, кто без него не отобьется точно.
Слова не мои, но я с ними согласен.
Любое носимое оружие требует и тренировки, и развития физухи(хотя бы банально выбрать сражаться/убегать) и прочее и прочее...
Поэтому думать "я купил...теперь как начну над всеми доминировать" на самом деле глупо.
Скорее всего доминатор по итогу нарвется и игрушку заберут любимую и повреждения нанесут(а то и на кладбище сунут).
Поэтому при любом оружии
1) Не забывать что ты не в боевике, и не Т-1000. Ты по прежнему человек уязвимый для широкого спектра средств
2) Не надо самоуверенно провоцировать, ходить мимо агрессивных компаний, посылать нахй воон тех бородатых ребят в черном БМВ и совершать прочие глупые поступки.
3) Исходя из этого, зачастую лучший выбор обойти или объехать опасное место.
Да тупо вызвать такси(сейчас мне скажут дорого, пробки) а я так скажу исходя из своего опыта.
Ребята сидение в СИЗО будет дольше чем стояние в любой пробке.
А расходы на адвоката и отсидку, с лихвой перекроет любое такси.
Зато вы спокойно, как белые люди проедете мимо воон той пьяной, гыгыкающий компашки(да, да вон той) не ввязываясь в лотерею у кого крепче ствол.
4) Даже если ты мой йуный друг купил все баллончики с ганзы, в кобуре у тебя Хорхе-С с самыми злыми патронами, в рюкзаке ТОЗ-106, а у двери мирно живет мачете от зомби, не выскакивай во двор в 2 часа ночи гонять наркоманов с закладками и алкашей.
Звони специально обученные людям с зарплатой.
Они ее получают чтоб ловить и гонять этих субъектов, ибо даже если ты выйдешь и всех геройски победишь(что далеко не факт), государство запросто может премировать туром в Мордовию, либо увлекательным сафари в останки Украины,ибо государство не любит конкурентов, в виде самоправозглашенных одиноких шерифов.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Да, сигналки это сигналки.вообще сигналки любые - это сигналки - на
Их роль
1) Подать сигнал своей группе если заблудился
2) Пугануть четвероного зверя
3) Пугануть двуногого зверя(эффект сомнителен, но иногда бывает).
4) у крупных сигналок(от 26мм и выше) эффект может быть схож с травматом. В смысле при попадании нанесет травмы.
3 и 4 пункт сомнительны потому что рандомны(может быть, а может и не быть). Тоже самое с Громом(он травмирует на близкой дистанции, однако проблема в том, что на этой дистанции стрелок уязвим и для ножа, и для палки, и для кастета/куботана)
Тоже самое в бОльшей степени относится к СХП и прочему.
Да, на практике может быть что услышав лязг затвора и предмет похожий на КС, противник отвалит.
Но если противник не отвалит, то фактически у Вас остается оружие ближнего боя, в виде кастета.
Но кастет можно удобнее и дешевле нарыть безо всякого спецэффекта в виде бабаха.
Да и носить удобнее. А с применением те же проблемы что и с Громом, только ещё меньшая мощность.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Вообще рассуждения ГГ не лишены смысла, но есть одно большое НО.
Если человек не долпойеп, не отягощен бэкграундом в виде криминальных связей, сомнительных знакомств и не живёт в районе в котором даже негры из гетто побоятся жить, то рано или поздно у него возникнет простая проблема, ему будет банально неудобно носить на себе несколько средств СО, тем более тяжёлых и габаритных.
Ибо надо одежду подбирать и вообще достаточно сильно себя ограничивать.
Естественно любой разумный(параноиков пока оставим) житель мегаполиса начнёт искать средства во-первых рабочие, во-вторых компактные, в-третьих эффективные.
Первое к чему он придёт это животворящий газ.
Да, у ГБ много преимуществ, они лёгкие, компактные, их применение не требует тренировок до одури и они юзер френдли.
Но, поразмыслив человек начинает думать, а что взять вторым номером? ГБ может стравить, не сработать и тэпэ.
Чаще всего это нож, ибо он зачастую и так используется как подсобный инструмент, и не надо плодить лишние средства, нож и так всегда под рукой.
В несомненные плюсы ножа можно занести то, что у ножа большое психологическое воздействие.
Далеко не каждый полезет на клинок.
В огромные минусы ножа можно отнести малое останавливающее действие.
В самом деле, обычным складным ножом убить или серьёзно травмировать человека не так и просто, а по-другому остановить нападение не получится.
На мой взгляд, гораздо более приспособленным к задачам самообороны, является ХОУДД в виде кастета или телескопа.
Во-первых при попадании в голову они приводят к нокауту, и 100% остановке нападения.
Во-вторых техники применения палки или кастета гораздо проще чем ножа.
В-третьих их удобно носить с собой благодаря компактности
В-четвёртых телескоп даёт ещё и дистанцию, которая иногда бывает необходима(думаю не всё готовы подпускать агрессора/ов в клинч).
Поэтому связка ГБ+телескоп зимой и ГБ+кастет летом, для горожанина маст хэв. (Почему пишу про зиму/лето, летом спрятать палку гораздо тяжелее, чем компактный кастет, ибо помним что тру-самооборонщик в сумке оружие не носит).
Кстати! Я не сторонник покупать за многА денеХ ЕСП или АСП, как и охотиться за польскими/чешскими кастетами.
По моему сугубому убеждению сойдёт Китай, ибо он дешевле, а вышеперечисленные штуки всё равно одноразовые(в смысле применил и скинул) и китайские девайсы помогут раз отбиться (а если повезёт и попадутся качественные то они вообще прослужат долго)
Если человек не долпойеп, не отягощен бэкграундом в виде криминальных связей, сомнительных знакомств и не живёт в районе в котором даже негры из гетто побоятся жить, то рано или поздно у него возникнет простая проблема, ему будет банально неудобно носить на себе несколько средств СО, тем более тяжёлых и габаритных.
Ибо надо одежду подбирать и вообще достаточно сильно себя ограничивать.
Естественно любой разумный(параноиков пока оставим) житель мегаполиса начнёт искать средства во-первых рабочие, во-вторых компактные, в-третьих эффективные.
Первое к чему он придёт это животворящий газ.
Да, у ГБ много преимуществ, они лёгкие, компактные, их применение не требует тренировок до одури и они юзер френдли.
Но, поразмыслив человек начинает думать, а что взять вторым номером? ГБ может стравить, не сработать и тэпэ.
Чаще всего это нож, ибо он зачастую и так используется как подсобный инструмент, и не надо плодить лишние средства, нож и так всегда под рукой.
В несомненные плюсы ножа можно занести то, что у ножа большое психологическое воздействие.
Далеко не каждый полезет на клинок.
В огромные минусы ножа можно отнести малое останавливающее действие.
В самом деле, обычным складным ножом убить или серьёзно травмировать человека не так и просто, а по-другому остановить нападение не получится.
На мой взгляд, гораздо более приспособленным к задачам самообороны, является ХОУДД в виде кастета или телескопа.
Во-первых при попадании в голову они приводят к нокауту, и 100% остановке нападения.
Во-вторых техники применения палки или кастета гораздо проще чем ножа.
В-третьих их удобно носить с собой благодаря компактности
В-четвёртых телескоп даёт ещё и дистанцию, которая иногда бывает необходима(думаю не всё готовы подпускать агрессора/ов в клинч).
Поэтому связка ГБ+телескоп зимой и ГБ+кастет летом, для горожанина маст хэв. (Почему пишу про зиму/лето, летом спрятать палку гораздо тяжелее, чем компактный кастет, ибо помним что тру-самооборонщик в сумке оружие не носит).
Кстати! Я не сторонник покупать за многА денеХ ЕСП или АСП, как и охотиться за польскими/чешскими кастетами.
По моему сугубому убеждению сойдёт Китай, ибо он дешевле, а вышеперечисленные штуки всё равно одноразовые(в смысле применил и скинул) и китайские девайсы помогут раз отбиться (а если повезёт и попадутся качественные то они вообще прослужат долго)
Напоминаю, что тема хоть и флудилка, но по ГБ и АУ. Все, что них не касается, здесь вообще-то оффтоп. К тому же, ХО УДД нелегальны, поэтому их обсуждение тут вообще не к месту.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Можно мои простыни не сносить?Напоминаю, что тема хоть и флудилка, но по ГБ и АУ. Все, что них не касается, здесь вообще-то оффтоп. К тому же, ХО УДД нелегальны, поэтому их обсуждение тут вообще не к месту.
Там я вкратце накидал по СО и Грому...
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

сигналки это сигналки.
Их роль
4) у крупных сигналок(от 26мм и выше) эффект может быть схож с травматом. В смысле при попадании нанесет травмы.
3 и 4 пункт сомнительны потому что рандомны(может быть, а может и не быть). Тоже самое с Громом(он травмирует на близкой дистанции, однако проблема в том, что на этой дистанции стрелок уязвим и для ножа, и для палки, и для кастета/куботана)
Да, на практике может быть что услышав лязг затвора и предмет похожий на КС, противник отвалит.
Но если противник не отвалит, то фактически у Вас остается оружие ближнего боя, в виде кастета.
Но кастет можно удобнее и дешевле нарыть безо всякого спецэффекта в виде бабаха.
Да и носить удобнее. А с применением те же проблемы что и с Громом, только ещё меньшая мощность.
Их роль
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Изначально написано Borion:
Напоминаю, что тема хоть и флудилка, но по ГБ и АУ. Все, что них не касается, здесь вообще-то оффтоп.
Предлагаю возродить тему:
Плюсы и минусы всех средств самообороны
Изначально написано Borion:
К тому же, ХО УДД нелегальны
Ну, не совсем так
Там тонкие правовые моменты
Например - я езжу на велике, и проводил велозаезды - это спортивные мероприятия, и там можно ХО - и катаясь на велике, я всегда еду на спортмероприятие )
В ряде других случаев - ношение ХО действительно теоретически нелегально
А в некоторых случаях - и ирританты нелегальны
В конечном же итоге - что легально а что нет, это вердикты судебной системы (с ее венцом в виде Верховного Суда) - причем и тут тоже, разные вердикты могут быть разными - у всех остальных же, могут быть лишь частные мнения и подозрения (кроме прокуроров с их постановлениями о возбуждении - но они не последняя инстанция)
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Нет, они полностью не легальны, поскольку запрещен их оборот(включая хранение, ношение и тэпэ).Ну, не совсем так
Там тонкие правовые моменты
Я езжу на велике, и проводил велозаезды - это спортивные мероприятия, и там можно ХО - и катаясь на велике, я всегда еду на спортмероприятие )
В ряде других случаев - ношение ХО действительно теоретически нелегально
Пункты о ХО относятся к клинковому оружию приобретаемому по РОХе. Оборот ХОУДД запрещен полностью, что по РОХе, что с нацкостюмом, что на спортивных мероприятиях(за исключением клинкового и метательного)
Нет, это заключение судебно-оружиеведческой экспертизы, назнаемой судом.конечном же итоге - что легально а что нет, это вердикты судебной системы
Другое дело, что в силу разных параметров китайские телескопы могут не пройти тесты на ХО, и тогда они в заключении эксперта станут конструктивно сходными с оружием изделиями(КСОИ) а оборот КСОИ на территории РФ не ограничен ничем, запрета на ношение КСОИ также нет.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружияотносятся к клинковому оружию приобретаемому по РОХе. Оборот ХОУДД запрещен полностью,
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

метательного броскового оружия, кистеней, кастетов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов и указанных предметов, имеющих культурную ценность и используемых в культурных и образовательных целях;
(в ред. Федеральных законов от 05.12.2017 N 391-ФЗ, от 02.08.2019 N 280-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федеральных законов от 05.12.2017 N 391-ФЗ, от 02.08.2019 N 280-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Культурная ценность по ХО это емнип выпуск до 1945 года и заключение Минкульта. С кастетами может прокатить, с телескопом нет(их стали выпускать только в 1970х)указанных предметов, имеющих культурную ценность и используемых в культурных и образовательных целях;
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Ну тут тоже тонкости - как-то например "в качестве" - а если по-другому все это продают ("в качестве" другом)... вот допустим наложили ограничения на импорт часов - но их терь импортируют как "бижутерия" (ее не ограничили)
Да, заключение экспертизы назначенной судом - это ничто без последующего мотивированного решения суда
Нейро: > телескопическая дубинка запрещена или нет в россии
> В России оборот телескопических дубинок запрещён. Это предусмотрено статьёй 6, пунктом 1 Федерального закона 'Об оружии'.
Однако сами по себе хранение или транспортировка телескопических дубинок не запрещены, как и их применение в ситуации крайней необходимости или обоснованного риска.
На меня напала собака? - я защищаю свои здоровье-жизнь - применение в ситуации крайней необходимости (СО) и обоснованного риска
Моя же лично оценка вероятности, что слуги закона осудят за ношение телескопа, и что его конфискуют (если им не совершалось преступление, и т.п.) - как стремящаяся к 0
Могу лишь повторить - что узнаЮ ганзу, и месных "правоведов"
Предлагаю продолжить в Плюсы и минусы всех средств самообороны
Да, заключение экспертизы назначенной судом - это ничто без последующего мотивированного решения суда
Нейро: > телескопическая дубинка запрещена или нет в россии
> В России оборот телескопических дубинок запрещён. Это предусмотрено статьёй 6, пунктом 1 Федерального закона 'Об оружии'.
Однако сами по себе хранение или транспортировка телескопических дубинок не запрещены, как и их применение в ситуации крайней необходимости или обоснованного риска.
На меня напала собака? - я защищаю свои здоровье-жизнь - применение в ситуации крайней необходимости (СО) и обоснованного риска
Моя же лично оценка вероятности, что слуги закона осудят за ношение телескопа, и что его конфискуют (если им не совершалось преступление, и т.п.) - как стремящаяся к 0
Предлагаю продолжить в Плюсы и минусы всех средств самообороны
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Нйросетка несет много хйни.тут тоже тонкости - как-то например "в качестве" - а если по-другому все это продают ("в качестве" другом).. . вот допустим наложили ограничения на импорт часов - но их терь импортируют как "бижутерия" (ее не ограничили)
Нейро: ; телескопическая дубинка запрещена или нет в россии
; В России оборот телескопических дубинок запрещён. Это предусмотрено статьёй 6, пунктом 1 Федерального закона 'Об оружии'.
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Господин юрист - можно в студию правовых прецедентов РФ покараных законом за ношение телескопа, и/или его законной конфискации?
(кроме прецедентов совершения им каких-то реальных преступлений - били-грабили, или на митинге приняли а потом суд-кара, и т.п.)
(кроме прецедентов совершения им каких-то реальных преступлений - били-грабили, или на митинге приняли а потом суд-кара, и т.п.)
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

https://chelyabinsk.bezformata...-390/141402916/Господин юрист - можно в студию правовых прецедентов РФ покараных законом за ношение телескопа, и/или его законной конфискации?
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Кстати мои телескопы купил в лохматые в другой стране, и везде и во всех аэропортах нопроблем было (хотя я думал непропустят - покупал чисто ради СО на время пребывания в стране той - и морально готов был расстаться с купленным при отбытии - там месные законы вообще "вилами по воде" - придерутся/нет)
Понимаю что сейчас законы и правоприменительная практика в РФ уже другие
Аэропорт это неинтересно, там все понятно (какие сейчас там меры безопасности и нормы права), туда я абы с чем не пойду - пример не оч
Понимаю что сейчас законы и правоприменительная практика в РФ уже другие
Аэропорт это неинтересно, там все понятно (какие сейчас там меры безопасности и нормы права), туда я абы с чем не пойду - пример не оч
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

В аэропорту действует те же нормы что и везде.Аэропорт это неинтересно, там все понятно (какие сейчас там меры безопасности и нормы права), туда я абы с чем не пойду - пример не оч
Телескоп запрещён.
При обнаружении КоАП.
Штраф небольшой а возни с оформлением много, поэтому вне досмотра всём насрать
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Ч.т.д.
(про нормы аэропорта не соглашусь - но лень углубляться в тему))
(и повторюсь что в моих обвесах телескоп исключительно на морозе - и что куда не надо, я с ним не попрусь)
(про нормы аэропорта не соглашусь - но лень углубляться в тему))
(и повторюсь что в моих обвесах телескоп исключительно на морозе - и что куда не надо, я с ним не попрусь)
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Ну, если обнаружат изымут, отправят на экспертизу)
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Умелые руки - сделают что угодно
Вопроса главных всегда 2 - целесообразность, и правовая ответственность - как итог, смысл затеи
Фонтан идей велИк - но не все что из него вышло, находит потом практическую рациональность
Вопроса главных всегда 2 - целесообразность, и правовая ответственность - как итог, смысл затеи
Фонтан идей велИк - но не все что из него вышло, находит потом практическую рациональность
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Вопрос прежде всего один, с какими угрозами реально можно встретиться обороняющемуся?Умелые руки - сделают что угодно
Ибо если он ходит по маршруту дом-работа-дом/магазин и в часы пик это одно.
Если он работает посменно и возвращается домой пешком в 3.10 ночи то угрозы уже другие.
А если он любит шляться по борделям, кабакам и вообще гулять в ночи в поисках закладки, то угрозы третьи.
Пока это всё не будет оценено самим собой, то дальше обсуждать нечего.
Ибо у каждого будет свой набор, под свои риски и соответственно со своей колокольни он и будет раздавать советы.
Меня например в Москве собаки не беспокоят, я ни Гром ни СО по городу не ношу.
Двуногие твари тоже не особо, но больше по привычке ношу два средства СО. Подумываю купить 25мл баллон как запасной к 75мл, мало ли вдруг не сработает.
Да и если сработает, вылил баллон далеко от дома, еще домой потом дойти надо, и до покупки нового с чем-то ходить.
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Ну есно - бывает разная среда обитания - от этого все и зависит всегда - один живет в охраняемом особняке в цао, и его водитель в бронеавто возит - другой в хижине в тайге, а кругом волки-медведи (и до дороги ближайшей 50 км) - при этом диспут этих 2 людей не всегда выходит предметен и взаимопонимающ )
Для кого-то ирритант это детская брызгалка - а кто-то не видит для себя рациональных замен ему
Даже в мск - один скажем на автобусах/маршрутках ездит, и ноет как там все х*рово - а я например вообще давно уже не видал сии ОТ изнутри - в итоге один город, но люди "с разных планет"
Бэкапы нужны - при этом 2 мини-гб (50 мл сумма жижи) дадут фору 1 антизверю 600 мл )
Для кого-то ирритант это детская брызгалка - а кто-то не видит для себя рациональных замен ему
Даже в мск - один скажем на автобусах/маршрутках ездит, и ноет как там все х*рово - а я например вообще давно уже не видал сии ОТ изнутри - в итоге один город, но люди "с разных планет"
Бэкапы нужны - при этом 2 мини-гб (50 мл сумма жижи) дадут фору 1 антизверю 600 мл )
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Ну я езжу.Даже в мск - один скажем на автобусах/маршрутках ездит, и ноет как там все х*рово - а я например вообще давно уже не видал сии ОТ изнутри - в итоге один город, но люди "с разных планет"
Никаких прям особых ужасов там нет.
Вот именно!при этом диспут этих 2 людей не всегда выходит предметен и взаимопонимащ )
Изначально написано дезерт игл:
В аэропорту действует те же нормы что и везде.
Телескоп запрещён.
При обнаружении КоАП.
Штраф небольшой а возни с оформлением много, поэтому вне досмотра всём насрать
Ну))...ради справедливости, таки нормы транспортной безопасности намного жоще КоАПа...))
Ножи с клинком не более 5 см.,запрет на ножницы и шило не возьмёшь),ни каких баллончиков и дезодорантов,ограничение на объем емкостей с жидкостью....опять же горючие вещества....
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Еще по поводу всех этих "крутых" сигналок...
Даже у (надежных) патронов с ударным жевело, все равно есть какой-то риск несрабатывания
Например, то же надежное ПУ-3 - заранее готовиться надо к тому что в какой-то ситуации выстрелят не 3 а 2 патрона (бама, или сигнальных) - но для бамоплюйки 2 уверенных плевка это норм (при том что большинство плюек, не способны и на это).
Во всех же этих ракетницах ПУ-12, ПУ-26, и т.п. - в обойме всего 1 патрон
Можно конечно "лечить" это ношением сразу 2-3 этих ракетниц (представляю чей-то амулет на котором брякает 2-3 таких ракетницы)) - но быстро достать-применить можно лишь 1
Также - применение 2 руками, неудобно целиться (даже "наугад"), и т.д.
Однако вспомним травматы (эры когда их еще не урубили) - обойма на много патронов (7-10) - в основном все это применялось стрельбой по ногам-пузу (не особо четко целясь), при этом (если СОшник не совсем уж слепой-криворукий) изо всей обоймы по терверу в цель попадало минимум 3 ластика - вот это было нормально, весомо, и этих 3 ластиков было достаточно для уверенного останавливающего действия (также, никто не запрещал носить с собою бэкап-обойму). И по собакам, лупить было тоже класно и эффективно. Была весч. Сплыла.
По сравнению с указанным - все эти ракетницы, это какой-то децкий лепет (сомнительный расчет на чей-то испуг, и т.д.). Это урубки для подачи сигнала в небо. На роль замены былым травматам - не тянут.
А Гром... у палки больше дальность, и в нее заложено больше ударов по собаке - останавливающее действие, опять же. Палка хорошо работает в связке с пинками ногой.
Даже у (надежных) патронов с ударным жевело, все равно есть какой-то риск несрабатывания
Например, то же надежное ПУ-3 - заранее готовиться надо к тому что в какой-то ситуации выстрелят не 3 а 2 патрона (бама, или сигнальных) - но для бамоплюйки 2 уверенных плевка это норм (при том что большинство плюек, не способны и на это).
Во всех же этих ракетницах ПУ-12, ПУ-26, и т.п. - в обойме всего 1 патрон
Можно конечно "лечить" это ношением сразу 2-3 этих ракетниц (представляю чей-то амулет на котором брякает 2-3 таких ракетницы)) - но быстро достать-применить можно лишь 1
Однако вспомним травматы (эры когда их еще не урубили) - обойма на много патронов (7-10) - в основном все это применялось стрельбой по ногам-пузу (не особо четко целясь), при этом (если СОшник не совсем уж слепой-криворукий) изо всей обоймы по терверу в цель попадало минимум 3 ластика - вот это было нормально, весомо, и этих 3 ластиков было достаточно для уверенного останавливающего действия (также, никто не запрещал носить с собою бэкап-обойму). И по собакам, лупить было тоже класно и эффективно. Была весч. Сплыла.
По сравнению с указанным - все эти ракетницы, это какой-то децкий лепет (сомнительный расчет на чей-то испуг, и т.д.). Это урубки для подачи сигнала в небо. На роль замены былым травматам - не тянут.
А Гром... у палки больше дальность, и в нее заложено больше ударов по собаке - останавливающее действие, опять же. Палка хорошо работает в связке с пинками ногой.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Там по ссылке речь идет о прилетающих пассажирах.ради справедливости, таки нормы транспортной безопасности намного жоще КоАПа... ))
А на прилетающих контроль уже другой.
Ну, как сказать.Можно конечно "лечить" это ношением сразу 2-3 этих ракетниц (представляю чей-то амулет на котором брякает 2-3 таких ракетницы)) - но быстро достать-применить можно лишь 1
Случаи летального исхода из крупных ракетниц имеются.
Впрочем это оффтоп.
Что до газовых баллончиков и АУ, то тут особо сказать нечего.
Кому нужно самозащититься,берёт баллон.
Кому надо какой-то узко специальный случай применения, берет Добрыню или ПУ-4.
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Ну случаи летального исхода - имеются ото всего на свете
Речь - о надежности и эффективности применения ССО, безотказности, уверенности в срабатывании ССО, и т.д. (а не о редких-разовых чьих-то успешных лаки-страйках, или нелепых несчастных случаях)
По плюйкам и их сфере применения - накопалась самая крупная их сфера - это морозы (ниже примерно -10?C) - в холода нет уверенности в должном срабатывании любых гб (вне зависимости от температур заявленных в их спеках), что угодно может быть, может просто дальность упадет, а может сработает очень слабо или считай что не сработало (а у бэкап-гб носимых под курткой в тепле - долгое время извлечения оттуда) - а ПУ-3-бам в мороз по идее должно шмалять не хуже летнего. А в не морозы - это да, какие-то узкие применения плюек (в основном в каких-то помещениях, т.к. вне их ветерки) - где понадобится именно дальнобойность и быстрота самогО выстрела (вернее, 2 уверенных их).
Раньше на мороз носил 2 гб - но тут с прицелом на применение в упор
На морозы - пока остановился на ПУ-3-бам + телескоп
Речь - о надежности и эффективности применения ССО, безотказности, уверенности в срабатывании ССО, и т.д. (а не о редких-разовых чьих-то успешных лаки-страйках, или нелепых несчастных случаях)
По плюйкам и их сфере применения - накопалась самая крупная их сфера - это морозы (ниже примерно -10?C) - в холода нет уверенности в должном срабатывании любых гб (вне зависимости от температур заявленных в их спеках), что угодно может быть, может просто дальность упадет, а может сработает очень слабо или считай что не сработало (а у бэкап-гб носимых под курткой в тепле - долгое время извлечения оттуда) - а ПУ-3-бам в мороз по идее должно шмалять не хуже летнего. А в не морозы - это да, какие-то узкие применения плюек (в основном в каких-то помещениях, т.к. вне их ветерки) - где понадобится именно дальнобойность и быстрота самогО выстрела (вернее, 2 уверенных их).
Раньше на мороз носил 2 гб - но тут с прицелом на применение в упор
На морозы - пока остановился на ПУ-3-бам + телескоп
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Эффективность зависит от кучи факторов.Ну случаи летального исхода - имеются ото всего на свете
Речь - о надежности и эффективности применения, безотказности, уверенности в срабатывании ССО, и т.
Надежность тем более