Флудилка по ГБ и АУ
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Я про сам принцип револьвера - 6 бамов зарядить )
А чтоб залп был - 2ствольный револьвер ) на 3 оборота
Или даже 3-ствольный (на 2 оборота))
А чтоб залп был - 2ствольный револьвер ) на 3 оборота
Или даже 3-ствольный (на 2 оборота))
Изначально написано Газовый Гигант:
Я про сам принцип револьвера - 6 бамов зарядить )
Ааааа)))-понял.
Не, револьвер в носке не удобен и так...а уж с барабаном под БАМ-ы под пол литра газа-вообще ужас)).
Токма пиШтолетная система....
Вопрос в другом-Сколько в имеющихся БАМ-ах вес объем газа?
А какого размера должен быть БАМ, хотя бы для 20 грамм газа за раз что б?
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Изначально написано Temniu+:
Не, револьвер в носке не удобен и так...а уж с барабаном под БАМ-ы под пол литра газа-вообще ужас)).
Нормас амулетом буит
Вопрос в другом-Сколько в имеющихся БАМ-ах вес объем газа?
Резьбобам: 4.5 мл
Фортуна 13x50: 2 мл
А какого размера должен быть БАМ, хотя бы для 20 грамм газа за раз что б?
Лучше много меньших бамов - откажут не все
А откажет супербам-20грам - и все...
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

При нормах МЗ слишком большие объемы смысла не имеют.какого размера должен быть БАМ, хотя бы для 20 грамм газа за раз что б?
Будет много, но разбавленно
Изначально написано дезерт игл:
При нормах МЗ слишком большие объемы смысла не имеют.
Будет много, но разбавленно
Да в том и дело...мало изобресть))..нужно ещё уложиться в нормы законодательства...
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Не знаю точнограмотных названий всех деталек оружия - пишу по-простому. Мой е*аный стыд.
Не знаю точнограмотных названий всех деталек оружия - пишу по-простому. Мой е*аный стыд.
Дык-потратьте время на самообразование...оружейный форум всё же...несолидно как-то)))
P.S.
А, чё вы все не спитя??
Ночь жишь...
Ладно я...то воздушная тревога...то ещё какая хрень...заФтра арбайтен жишь...итить...сёдни ужо)))
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Я не иду на корочку оружейного эксперта
Устраивает имеющееся синий диплом красная морда )
Да, спокно
Устраивает имеющееся синий диплом красная морда )
Да, спокно
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Идея револьвера под БАМы обсуждалась, по крайней мере на этом форуме, не раз. Однако производители почему - то не желают воплощать эту идею в жизнь, может это связано с какими - нибудь криминалистическими требованиями к техническим характеристикам гражданского оружия.Я про сам принцип револьвера - 6 бамов зарядить )
Но тем не менее, те современные образцы АУ и ГБ, доступные гражданам, в принципе, эффективны для достижения целей самообороны.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Да просто непонятно как его под Крим требования делать.Идея револьвера под БАМы обсуждалась, по крайней мере на этом форуме, не раз. Однако производители почему - то не желают воплощать эту идею в жизнь, может это связано с какими - нибудь криминалистическими требованиями к техническим характеристикам гражданского оружия.
Это получится Ратник под 13мм, но только без препятствий в стволе.
Тем более что кому оно нужно развивать 13мм бамы?
А 18мм получится несуразная хрень, которую купят 2.5 самооборонщика.
Не, с Добрыней идея самая лучшая пожалуй, если носить только БАМы
Ё моё...от вы)
Сели в первом ряду с попкорном и наблюдають значица аки я Добрыню заново изобретаю))), дык-ужо всё есть)))
Ну, вот о таком устройстве я и говорил...вот она-та Оса, токма в безлицензионном виде.
Что надо Газовому Гиганту-не пойму?
Как по мне, жижжжи в БАМ маловато...ну и порезче её наверное бы хотелось...а так-все отлично вроде?
В БАМ 18Х51 нормально содержится состава?
Или есть косяки какие, о которых я не знаю просто?
Сели в первом ряду с попкорном и наблюдають значица аки я Добрыню заново изобретаю))), дык-ужо всё есть)))
Ну, вот о таком устройстве я и говорил...вот она-та Оса, токма в безлицензионном виде.
Как по мне, жижжжи в БАМ маловато...ну и порезче её наверное бы хотелось...а так-все отлично вроде?
В БАМ 18Х51 нормально содержится состава?
Или есть косяки какие, о которых я не знаю просто?
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Мое скромное имхо, кончать страдать херней, и перестать выглядеть виктимно, со своей цыпоячьей шеей и руками-спичкамиЧто надо Газовому Гиганту-не пойму?
Мое скромное имхо, кончать страдать херней, и перестать выглядеть виктимно, со своей цыпоячьей шеей и руками-спичками
Железно и так же скромно, присоединяюсь к вашему персональному мнению!
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Если БАМы на электрике, то как вариант, можно было бы сделать Кордонообразное что - нибудь. Просто меньше места занимает, чем Премьер-4.А 18мм получится несуразная хрень, которую купят 2.5 самооборонщика.
Не, с Добрыней идея самая лучшая пожалуй, если носить только БАМы
Согласен, но вроде там УДАР М3 хотел Маяк производить, но воз и ныне там. Да и игрушка тоже такая габаритная, судя по изображению, в кармане не поносишь.Да просто непонятно как его под Крим требования делать.
Это получится Ратник под 13мм, но только без препятствий в стволе.
Тем более что кому оно нужно развивать 13мм бамы?
Про БАМы от А+А: это, наверное, самые лучшие на сегодняшний день БАМы (смесевые), только температурный диапазон смущает. Добрыню зимой во внешнем кармане проще простого носить, как и ГБ 100 мл., однако, БАМы от -5 градусов морозаИли есть косяки какие, о которых я не знаю просто?
Субъективно, так это единственный минус, а в остальном - только много плюсов!
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Что мне надо - то у меня уже есть - все топовые ССО под разные мои обвесы
Из плюек - топчек ПУ-3
А дальше - понятен вектор развития плюек
Усиливать жижи в бамах
Допилили бы ПУ-4 на режим 2 залпа по 2 бама (без перекла, или перекл спрятан от случайных нажатий)
А в будущем будет качественная электрика - которая заменит собою все ударники
Может также 6-стволки какие сделают тож
Но все указанное - это ждать надо, долго (пока техпрогресс идет, со всеми тестингами - что годы может занять) - а пока ПУ-3 (оно и так уже, достаточно крутое), спасибо Туле
Изначально написано Funny man 1989:
Про БАМы от А+А: это, наверное, самые лучшие на сегодняшний день БАМы (смесевые), только температурный диапазон смущает. Добрыню зимой во внешнем кармане проще простого носить, как и ГБ 100 мл., однако, БАМы от -5 градусов морозаФортуна, например, до - 15.
Субъективно, так это единственный минус, а в остальном - только много плюсов!
А проводились полевые тесты бамов спеков от -5?C - при -10?C, -15?C, -20?C, -25?C?
Все ли так плохо?
Вот, нарыл: https://dzen.ru/a/YAFaq5W7pAodZYJS
(там бум щетать что при -15?C тестили)
Вывод: тула-бамы будут норм стрелять при -20?C (хоть и с сокращением дальности и ширины конуса плевка) - а вот к фортуна-бамам вопросики большие...
(хотя в спеках - все наоборот)
Вот уже ниже -20?C, откажусь от ирритантов в уличных карманах
Нейро: > Некоторые патроны БАМ (баллончик аэрозольный малогабаритный) могут быть работоспособны на морозе. Например, по результатам эксперимента 2021 года, при температуре до -16,7 ?С все протестированные БАМ (БАМ 'Чёрная вдова' в калибре 13х50, БАМ от А+А в калибре 18х51 (ОСА) и перцовый БАМ от А+А в калибре 18х55) отработали штатно после часа на морозе.
Однако на морозе (около -15 ?С) перцовый АКБСовский БАМ может сужать струю из-за загустевания вещества.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Осталось в Мск найти эти -20, да и идиотов которые в этот минус пойдут до кого-то дое...тсяниже -20?C, откажусь от ирритантов вообще
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Ну бывает иногда тут ниже -20?C
А идиоты - бывают и 4ногие
В целом - в дубак как-то поспокойней все
Но никто не отменял стычки в ОТ, в подъездах, на ДОП между водятлами, и т.д.
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Были, да, с Премьера: либо состав густеет, либо замерзнет и просто "выйдет" с БАМа (не могу сформулировать последнее, надо видео искать).А проводились полевые тесты бамов спеков от -5?C - при -10?C, -15?C, -20?C, -25?C?
Все ли так плохо?
Да я понимаю, согласен полностью, тем более, что в этом году зима в центральной части России вообще, как весна.Осталось в Мск найти эти -20, да и идиотов которые в этот минус пойдут до кого-то дое... тся
Просто обстоятельства бывают разные: прогулка с собакой за городом в провинции, зимняя рыбалка, да просто в машине на ночь оставил, либо днем по работе в тачке оставил на целый день (сами знаете, не всегда куда - то можно с оружием входить и на хранение не везде берут).
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Изначально написано Funny man 1989:
УДАР М3 хотел Маяк производить, но воз и ныне там. Да и игрушка тоже такая габаритная, судя по изображению, в кармане не поносишь.
Думаю что все эти плюйки на податчике - за много лет их отработки, в итоге себя не оправдали - как сама идея и возможности ее реализации, итоговый конструктив (в т.ч. его габариты), надежность и срок износа, и т.д. - в атомную эру плюек-многостволок (с залпом)
Сначала УДАР был - потом поперли клоны - какпест Добрыня, Бамер, сиквелы УДАРа, какпест Егерь - и так, много лет было
А в плюйках-многостволках - не оправдали себя плюйки-2стволки (тоже много лет разных их делали)
В бамах - не оправдали себя фортуновские - мелкие, хладонестойкие, потом чв еще ушла (которая хоть как-то вывозила) - такие бамы, это уже каменный век
То что не оправдало себя - все это из серии "можно - но не нужно" (и по инерции применялось примерно до 2023 года, с учетом выхода ПУ-3 в 2020-м плюс пара лет на отработку) - и наверное нет смысла производить все это старье дальше (кроме ПУ-1-2 сигналкой рыболову)
-
Funny man 1989
- Подпрапорщик

Так это самое что ни на есть, развитие средств самозащиты.Думаю что все эти плюйки на податчике - за много лет их отработки, в итоге себя не оправдали - как сама идея и возможности ее реализации, итоговый конструктив (в т.ч. его габариты), надежность и срок износа, и т.д. - в атомную эру плюек-многостволок (с залпом)
Сначала УДАР был - потом поперли клоны - какпест Добрыня, Бамер, сиквелы УДАРа, какпест Егерь - и так, много лет было
Также и с ГБ: сначала с одним ирритантом, потом смеси, потом разные виды распыла и т.д. и т.п.
Кому что нравится: кому ПУ-3, а кто-то всю жизнь с Шоком ходит и не парится. А так субъективно полагаю, что АУ со временем будут набирать популярность, т.к. в отличие от ГБ они дают бОльшее расстояние и бОльшую концентрацию вещества СR.
P.S.: даже старенький УДАР-классика при наличии БАМов от А+А ещё неплохо послужит.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

А что мешает заходя в ОТ, подъезд расстегнуть куртку?бывает иногда тут ниже -20?C
В тачке на дороге вообще -20 не бывает.
Короче какая-то надуманная проблема.
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Funny man 1989, да, кому что нравится - а тэквондист всех пяткой в полете гасит
Но есть стремление к перфекционизму и рациональности
АУ - это тонкий очень термин (там заморочки что куда и к чему приравнено либо нет) - вот плюйка, самое то )
Популярность плюйки наберут мало (сверх той малой что набрана за долгие годы), и лишь среди их ЦА (СОшники с опытом) - а массы были есть и будут на гб
Плюйка - это так скажем именное ССО, как легендарный меч в фэнтези )
Ну носите свой УДАР. Вдовы нету, похолодало? - бам (и так слабый) сильно ослаб, все печально...
Каменный век
Толпа народу
Или лень )
Ну нет проблемы если? - то не нужны ССО в дубак
Мне - нужны
Но есть стремление к перфекционизму и рациональности
АУ - это тонкий очень термин (там заморочки что куда и к чему приравнено либо нет) - вот плюйка, самое то )
Популярность плюйки наберут мало (сверх той малой что набрана за долгие годы), и лишь среди их ЦА (СОшники с опытом) - а массы были есть и будут на гб
Плюйка - это так скажем именное ССО, как легендарный меч в фэнтези )
Ну носите свой УДАР. Вдовы нету, похолодало? - бам (и так слабый) сильно ослаб, все печально...
Каменный век
А что мешает заходя в ОТ, подъезд расстегнуть куртку?
Толпа народу
Или лень )
Короче какая-то надуманная проблема.
Ну нет проблемы если? - то не нужны ССО в дубак
Мне - нужны
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Ё моё...от вы)
Как-то не видно параллелей между Осой и Добрыней...
А сама Оса (с Эгидой) - как была шляпой при Макароныче - так (уже вместе с ним) шляпами остались после реформ
Потом вышло ПУ-3, ушла вдова - потух Добрыня...
Как-то не видно параллелей между Осой и Добрыней...
А сама Оса (с Эгидой) - как была шляпой при Макароныче - так (уже вместе с ним) шляпами остались после реформ
Потом вышло ПУ-3, ушла вдова - потух Добрыня...
НЕ пишите хрень про Осу.
Я понимаю, что ничего страшнее устройств типа Добрыни и прочего в рках не держали, вот и не нужно писать.
В оПчем...товариСчи...вчитался я во все энти Премьеры,Добрыни, Удары и прочее...
Да...прав Мейтел...новичка бы туда.
Осечки бывают на БАМ-ах...не то, что б прям редко...
Бывает устройство не выстреливает крайний БАМ...
Бывает выходят из строя мелкие детали...в общем не буду вдаваться в подробности-но скажем так плюс-минус, обозрел) статистику...
Господа-мой выбор:
-Ядрёный баллончик грамм на 100))), ибо можно тщательно и с расстановкой залить усё и останется))...на фоне имения всякого-другого, моей не конфликтности в общем и умением на фоне вышеописанного дать в челюсть...мне точно достаточно, что б и дальше жить как жил))).
Страшные люди...уже чуть не пошёл на рынок покупать бронежилеты, каски и кхукри так горячо любимые некоторыми людьми в теме)))...вовремя спохватилси)))
Правильно писал дезерт игл, что если и сделают чего дельное-то, все равно концентрацию разбавят или ещё чего...
Да...прав Мейтел...новичка бы туда.
Бывает выходят из строя мелкие детали...в общем не буду вдаваться в подробности-но скажем так плюс-минус, обозрел) статистику...
Господа-мой выбор:
-Ядрёный баллончик грамм на 100))), ибо можно тщательно и с расстановкой залить усё и останется))...на фоне имения всякого-другого, моей не конфликтности в общем и умением на фоне вышеописанного дать в челюсть...мне точно достаточно, что б и дальше жить как жил))).
Страшные люди...уже чуть не пошёл на рынок покупать бронежилеты, каски и кхукри так горячо любимые некоторыми людьми в теме)))...вовремя спохватилси)))
Правильно писал дезерт игл, что если и сделают чего дельное-то, все равно концентрацию разбавят или ещё чего...
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Если бам и пускач хорошие - не будет никаких осечек - бам откажет раз в сто лет
Осечки бывают:
- в лоуэнд-пускачах - сбился податчик, или отказала камера, или...
- в фортуновских бамах - потом фортуна их проапгрейдила (но чв ушла) - но там осталась старая проблема когда из бама вылетает тухлый пшик (особенно на холоде), хотя ее процент после апгрейда стал меньше
- в современной электрике (неудачный конструктив электроузлов)
Потому и - вместо "крутой" валыны со "злыми" бамами (где "круто но осечки") - рациональный выбор это в первую очередь надежность-безотказность
А т.к. топовых плюек единицы - то смысла листать всю остальную "статистику" остального всего болота, нет - она и так всем ясна, уже долгие годы
Господа-мой выбор:
-Ядрёный баллончик грамм на 100)))
Теперь еще подумай где (и как) его носить
Вон еще антизверь есть - 400 или 600 мл - твой выбор, ядрено )
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Оса давно сдохла.пишите хрень про Осу.
Я понимаю, что ничего страшнее устройств типа Добрыни и прочего в рках не держали, вот и не нужно писать.
Даже по моему патроны не делают.
Арматура?рациональный выбор это в первую очередь надежность-безотказность
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

В кармане, очевидно жеЯдрёный баллончик грамм на 100)))
Теперь еще подумай где (и как) его носить
-
Газовый Гигант
- Младший унтер-офицер

Нейро:Изначально написано дезерт игл:
Оса давно сдохла.
Даже по моему патроны не делают.
> В настоящее время в серийном производстве находятся модификации комплекса 'Оса' четвёртого поколения, например ПБ-4-2, ПБ-4-1МЛ, ПБ-2 'Эгида', М09.
> ООО 'Новые оружейные технологии' (НОТ) - производитель комплекса 'Оса' и травматических патронов к нему.
> Юридический адрес: 141313, Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Академика Силина, д. 7/1
Просто она и не была ничем при Макаронычах и т.п. - а потом все это стало страйкболом
Смысл обсуждать-вспоминать все это - примерно как УДАРы и т.п. - бесплодный исторический спор
Бойцы вспоминают минувшие дни -
И битвы где лихо рубились они...
Чем (и как) Кутузов воевал, и т.п.. Любознательно - но на дворе уже 2025-й...
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

А нах он нужен?еще антизверь есть - 400 или 600 мл