Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано дезерт игл:

Арматура?

Суть не в том, что Оса сейчас не производится...кстати патроны продаются и сейчас в ассортименте, суть в том, что Оса могла на дореформе...дверь от УАЗ навылет, выстрел в голову-холодный с гарантией процентов в 90.
У меня никогда не было-не нравится внешне и толстая в 4-х ствольном исполнении...топорщится одёжка-но, вот что Оса хрень-не говорите.
А вот Макарыч -да))...тоже не было...
Но стрелял и из Осы и из Макарыча достаточно, причём наверное со всех модификаций...
Впечатление произвёл только Шаман...да, не стальной,да не похож на пистолет...но какая ж это мать его Пушка!!!
Именно пушка-калибр 20,5 мм. -как в артиллерии!
А эффект при стрельбе...что оппоненту приятно, что у тебя запястье потом ноет))), реально хотел-но, поздно спохватился...патроны дореформа уже не производились, а у человека мне предлагавшего всего 50 шт. осталось...а так бы-взял и сейчас-отвечаю!
Газовый Гигант
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Газовый Гигант » .

Охоспде - ну и накуя дореформу терь обсуждать, слюни по ней пускать, спорить - тем более если не владел, и ненравицо?
Давай еще Ганнибала со Сципионом обсудим - кто был круче, кто прав кто виноват был )
Привыкай к современным реалиям
В которых, уже и плюйки-на податчике (которыми фанатели еще вчера) - уже каменный век
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Газовый Гигант:
Охоспде - ну и накуя дореформу терь обсуждать, слюни по ней пускать, спорить - тем более если не владел, и ненравицо?
Давай еще Ганнибала со Сципионом обсудим - кто был круче, кто прав кто виноват был )

Ты уж хоть к каким нибудь привыкни....к тем реалиям).
Смотри, я много чего в принципе имею и не часто, что-то ношу...но от людей не шарахаюсь и у людей ко мне вопросов- нет.
Ты ходишь весь в перевезях с подвешенными на них разными устройствами и рассказываешь другим про реальность).
А реальность такова парень, что у меня нога по ширине, как твоя грудь...понимаешь разницу?
И ситуаций я в жизни различных видел существенно больше чем ты...но жив-здоров, нос имею не сломанный, чего и тебе желаю.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Да просто непонятно как его под Крим требования делать.
Это получится Ратник под 13мм, но только без препятствий в стволе.

Ствол револьверу под БАМы не нужен. Корпус и барабан должны быть из пластика и тогда никаких проблем с сертификацией возникнуть не должно.
Тем более что кому оно нужно развивать 13мм бамы?

А что их развивать? БАМ с CR+OC выпускаются и так.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Просто она и не была ничем при Макаронычах и т.п.

Опять ахинея. ИЖ-79-9Т "Макарыч" изначально был 26 Дж, потом 35 Дж, потом 50 Дж (в зависимости от патронов). В то время как Оса в самом худшем случае выдавала 60 Дж, а в лучшем 85 Дж. При этом, имея тяжелую пулю в отличие от легкой резиновой пули 9Р.А. массой менее 1 г. И только потом появился менее зубастый МР-79, который с правильными патронами стал выдавать что-то более-менее приличное, но все равно в топе не был никогда.
Но главное, что по статистике применений травматического оружия, которую я собирал с 2005 по 2010 год, и бесствольное оружие (Оса и Стражник), и малокалиберная травматика давали примерно одинаковый процент остановленных нападений. Все это публиковалось на форуме, данные у меня сохранились и по сей день. При необходимости могу выложить.
Изначально написано Temniu+:
суть в том, что Оса могла на дореформе...дверь от УАЗ навылет, выстрел в голову-холодный с гарантией процентов в 90.

Ну это вряд ли. Может, конечно, такие случаи и были, но не часто. В статистике применений был всего один случай с попаданием в голову и там был ТВЗ.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Borion:

А что их развивать? БАМ с CR+OC выпускаются и так.

Смотрел ваши испытания устройств, как всегда чётко с замером дистанции и описанием воздействия от испытуемого...вот, собственно чего не хватает в этой народной идее устройств без регистрации-обидно, но фактор воздействия слабоват...жаль...вот бы начинку и количество вещества увеличить...но...понятно, что пока увы...
Просто, хотелось бы что-то эффективное как баллончик, для женщин, быть может пожилых людей, жаль что пока осуществить не выходит.
Эх...токма в других странах пока могЁт пожилой джентльмен, утихомирить хулиганов достав 45-тый).
Вот вопрос имею...
Видел в ролике одном, как на ГБ со стороны выхода сопла, люди приматывают вдоль баллончика кусок проволоки изолентой, для облегчения позиционирования положения баллончика в кармане...что скажете?
По моему есть смысл?
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано Borion:

Опять ахинея. ИЖ-79-9Т "Макарыч" изначально был 26 Дж, потом 35 Дж, потом 50 Дж (в зависимости от патронов). В то время как Оса в самом худшем случае выдавала 60 Дж, а в лучшем 85 Дж. При этом, имея тяжелую пулю в отличие от легкой резиновой пули 9Р.А. массой менее 1 г. И только потом появился менее зубастый МР-79, который с правильными патронами стал выдавать что-то более-менее приличное, но все равно в топе не был никогда.
Но главное, что по статистике применений травматического оружия, которую я собирал с 2005 по 2010 год, и бесствольное оружие (Оса и Стражник), и малокалиберная травматика давали примерно одинаковый процент остановленных нападений. Все это публиковалось на форуме, данные у меня сохранились и по сей день. При необходимости могу выложить.

А, не затруднит?
Мне лично очень интересно!
Я в свое время выписывал журнал Калашников, так вот там была статья с фото последствий, включая рентгеноснимки последствия попадания в голову из Осы...да...впечатлило....
Кстати, была у знакомого Оса,и вот что скажу про современные патроны...если раньше патрон пробивал ДСП 16 мм. в лёт, то теперь оставляет лишь замятия при прилёте пули боком, в лучшем случае промятие плиты примерно на миллиметров 8-9...да...вот такая картина.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Вот ссылка на статью-надеюсь откроется:
https://www.kalashnikov.ru/pri...zramscz85933422

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Смотрел ваши испытания устройств, как всегда чётко с замером дистанции и описанием воздействия от испытуемого...вот, собственно чего не хватает в этой народной идее устройств без регистрации-обидно, но фактор воздействия слабоват...жаль...вот бы начинку и количество вещества увеличить...но...понятно, что пока увы...

С составами все достаточно хорошо и сейчас. Но да, можно было бы улучшить даже не по ДВ, а по скорости действия и температурному диапазону (ввиду того, что ЧВ больше не производится).
Просто, хотелось бы что-то эффективное как баллончик, для женщин, быть может пожилых людей, жаль что пока осуществить не выходит.

Я убежден, что женщинам и пожилым людям никакие АУ не нужны ввиду того, что применять их сложнее. А ГБ есть достаточный выбор во всех объемах и со всеми типами струи.
Видел в ролике одном, как на ГБ со стороны выхода сопла, люди приматывают вдоль баллончика кусок проволоки изолентой, для облегчения позиционирования положения баллончика в кармане...что скажете?
По моему есть смысл?

Если ГБ с головой ТК4 (Факел 2 и Бойцы), то там и так спереди есть выступ над указательным пальцем, его вполне достаточно, чтобы сориентировать баллон. Аналогично не нужно для 25 мл ГБ в футляре. Единственное, где это имеет смысл - это ГБ с головой ТК3 и 25 мл без футляра. Но лично я никогда так не делал.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

А, не затруднит?
Мне лично очень интересно!

Изображение
Изображение
Кстати, была у знакомого Оса,и вот что скажу про современные патроны...если раньше патрон пробивал ДСП 16 мм. в лёт, то теперь оставляет лишь замятия при прилёте пули боком, в лучшем случае промятие плиты примерно на миллиметров 8-9...да...вот такая картина.

Ну это не удивительно. Ведь раньше в пулях Осы был стальной сердечник.
Газовый Гигант
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Лан - исторические экскурсы занимательны - эксперты получают медали за знание истории оружия - я не получаю (я вручаю))
Вернемся все же к нашим баранам... т.е. в день сегодняший )
вот, собственно чего не хватает в этой народной идее устройств без регистрации-обидно, но фактор воздействия слабоват...жаль...вот бы начинку и количество вещества увеличить...но...понятно, что пока увы...

Все тут давно уже есть сто лет, всего хватает, факторы воздействия высокие и эффективные, все вышло осуществить, все пользуются и нормас
Быть может, стОит все же (для начала) попробовать те же гб - прежде чем ныть и теории строить?
Какое воздействие должно быть? - чтоб бошку отстреливало? - простите, мы ща в тылу, это не в походе Суворова
Эх...токма в других странах пока могЁт пожилой джентльмен, утихомирить хулиганов достав 45-тый).

Известный же случай был в РФ (емнип МСК)- кучка молодых грабителей подошли у сбера к пенсу - а пенс достал наградное и всех их наглухо положил - пенса не осудили
Вот вопрос имею...
По моему есть смысл?

А по-моему - нет
Все просто носят гб в кармане как есть - и все ок
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

В которых, уже и плюйки-на податчике (которыми фанатели еще вчера) - уже каменный век

Каменный век - это шпингалеты дергать, которые сейчас только в дачных сортирах используют.
Газовый Гигант
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Ну вот допилят электрику - забудем шпингалеты (равно как и все эти УДАРы с Добрынями)
Это все, опять же, споры владельцев именных плюек - ЦА маленькая оч, и даже среди нее плюйки редко становятся у кого-то основным ССО
А кто ирританты не юзал - тем начать следует с гб, а плюйки лишь потом/если
lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Что-то много здесь пишут про то, что не выпускают сейчас БАМ "Чёрная вдова". Соглашусь, ранее она пропадала с рынка, но сейчас её в достатке продаётся. Ещё в прошлом году я носил Чародей со свежими БАМами ЧВ. Потом Чародей задарил и не следил за рынком бамов. Но сейчас загуглил. Нет, всё нормально, продаётся ЧВ. Или я что-то не понимаю?
Газовый Гигант
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Заяндексить надо )
Нейро: > бам черная вдова больше не выпускается?
> Да, баллончик БАМ 'Чёрная вдова' снят с производства.
Однако в некоторых интернет-магазинах ещё можно купить остатки этой модели
Я тоже еще в прошлом году носил чародей с 2 чв - потом он выпал из кармана на пол и бахнул обоими ) я долго его носил, и все ждал когда же он так сделает )
Чародею тоже уход чв понизил его актуальности
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Заяндексить надо )
Нейро: ; бам черная вдова больше не выпускается?
; Да, баллончик БАМ 'Чёрная вдова' снят с производства.
Однако в некоторых интернет-магазинах ещё можно купить остатки этой модели
Я тоже еще в прошлом году носил чародей с 2 чв - потом он выпал из кармана на пол и бахнул обоими ) я долго его носил, и все ждал когда же он так сделает )
Чародею тоже уход чв понизил его актуальности

Нейру бы для начала научиться правильное количество пальцев человеку рисовать, а потом уж про БАМы рассуждать )
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Газовый Гигант:
Заяндексить надо )
Нейро: ;
Когда нет своего интеллекта юзают ИИ...😁
И носят шпингалеты😁
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Когда нет своего интеллекта юзают ИИ...😁

Если кто помнит, не так давно ИИ расшифровывалось как "искусственный идиот" )))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

это не удивительно. Ведь раньше в пулях Осы был стальной сердечник.
Ныне все это пугачи, на самом деле.
Дореформы/самокрута мало на руках, а к бесствольному наверное протухло уже все.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Borion, благодарю за таблицы...внимательно "вчитался"...
Сейчас дезерт игл) предскажет:
-Опять сейчас ныть начнёт, что мол только самооборонись-посодють...))
Ну да...вот это и печалит, когда смотрел табличку с ОООП...дистанция стрельбы почти везде 2 метра за вычетом 15-20 см., вот и объясни потом, чем же это он так угрожал твоей жизни с двухметровой дистанции??)
Ну и процент когда нападение продолжилось и могло продолжится тоже не плох...в районе 20 процентов...наводит на мысли...
Но, вот про КС даже заикаться не стану)) ибо взрослый ужо...в фольклор былинный не верю...
А уж с тенденцией в последнее время возбуждаться на ГБ по уголовке...дык энто ващщщеее...
Тенденция не хорошая...пока не покалечат...того...крепись и применить чего даже не думай...да...
Возникает вопрос:
-А, на хрена оно тогда это всё-ежели, пока не огребёшь-причём серьёзно...так скать трогать их не моги!?
Не...ну понимаю, напали там...пендель дали..а ты Сайгу укорот из рюкзачка, да и угвоздал всех-ну, погорячился чё...тюрьма, не половой член-садись, не бойся...
Ну, травмат достал-навертел дырок в ливере...ну, такое себе...мог бы и сдержаться...ноги там прострелить...чё уж тут -пересолил...плати)).
А, вот в такой ситуации забрызгал всех супостатов с ГБ-красавчик ...прям друг полиции,увечий не нанёс...ни чего, ни кому не сломил...прям пионЭр-всем ребятам пример...
Дык таперича и энтого низя...
Тебя так...по дружески отмудохали, даже ребёр не сломали...а ты им садюга склеру пожёг, причинив страдания телесныя и моральныя....
А, ужо ежели у кого в очах ясных и хрусталик помутнел)))-дело ужо на тебя...
От и выходит....терпи казак)))-терпилой будешь?)))
Сейчас все скажут-ходи в спортзал,штанга...бокс...дзюдо...и все хорошо...
Да, ну-на?))
Рискни, начисти кому ипло с первым разрядом по боксу)))
Ты ужо, жестокий подготовленный убивец, применивший СПЕЦНАВЫКИ по гражданскому населению...
Это ж зверь товарищи присяжные заседатели!!!
А, мой мальчик токма на пианинЕ играл...да...и марки собирал...
Поэнтому в наше время, надоть быть вежливым до поносу...да...
Бьют табе к примеру трое ногами...а ты им:
-Робяты, умерьте пыл-вспотеете, простудитесь жишь!
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

Temniu+ писал(а): Бьют табе к примеру трое ногами... а ты им:
-Робяты, умерьте пыл-вспотеете, простудитесь жишь!
Вспомнился фильм с Бельмондо "Кто есть кто" , эпизод где он спал на улице и его решили подраздеть местные гопники :).
Temniu+ писал(а): в последнее время возбуждаться на ГБ по уголовке
Так возбуждаться или осуждать ? Это сильно разные вещи !
Temniu+ писал(а): в очах ясных и хрусталик помутнел)))-дело ужо на тебя.
Хрусталик ??? Так это уже тогда вопрос к изготовителю баллона - чё такое он туда залил и как провёл по бумагам?
Ну или кто-то плохо представляет что такое хрусталик и где он находится в глазу .
Temniu+ писал(а): травмат достал-навертел дырок в ливере... ну, такое себе... мог бы и сдержаться... ноги там прострелить.
Ну так-то травмат до ливера не должон доставать ( что есть "ливер" - в курсе , да ? Или ...?). А прям реально в упор - действительно запрещено. Опять же : если надемедролил хорошо - то собственно привлекут уже именно за рукоблудство ( через превышение , по которому и возбудятся).
Temniu+ писал(а): В общем вопрос прост и смешон... где взять место без камер и куда потом деть тела?)
Дык заранее надо готовить "место свободное от камер" - вон в САСШ есть неформальное движение "спаси страну от камер" ( это когда они там камеры ломают/закрашивают/срывают/расстреливают и т.п.) , :).
Ну и , например, в небольших городах - камеры ну совсем не везде !
Ты ходишь весь в перевезях с подвешенными на них разными устройствами и
НУ ТАК ТАМ ЯВНО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ПАРАНОИДАЛЬНО-ШИЗОИДНОЕ РАССТРОЙСТВО ! Вот прям по всему тексту , если присмотреться, наблюдается , что по содержанию , что по формулировке конкретных фраз . Искренне надеюсь что у данного участника нет ( и не будет) ничего огнестрельного , даже в "ограниченном" варианте .
пс: вот не поверите , но у меня человек с полным сейфом оружия вызывает ну гораздо меньше опасения , чем человек с ржавой открвыашкой ( советский консервный нож) в кармане !
С открывашкой в кармане - реально встречался с таким персонажем . Причём этот конс.нож им и не планировался использоваться по прямому назначению , он им носился именно в качестве "оружия" !

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Искренне надеюсь что у данного участника нет ( и не будет) ничего огнестрельного , даже в "ограниченном" варианте .
Скорее всего и не будет😊
С другой стороны пусть лучше газ носит, чем топор или нож.
Сейчас дезерт игл) предскажет
Не, сломаю шаблон.
Скажу что ГБ по ходу эффективнее
Газовый Гигант
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Прочитал весь крик души аксакала попавшего в жестокую современную реальность - где всеплохо-ужасно, где даже огонь на убой открыть уже нельзя, где злой-жестокий малолетний гном в очках будет унижать и мудошить а его нельзя и пальцем тронуть, где СОшники сухарей мешок насушили перед лесосплавом, да и в лифте теперь уже не насеришь, и т.д.
Тот случай где за СО ГБ сажали по УК - он какой-то очень странный - и (скорее всего, кмк) там как-то не так повел себя терпила попавший в нечистые руки оборотней
А в остальном - система-то все та же в целом, старая (она не могла вот так вот по взмаху волшебной палочки феи вдруг раз да и поменяться кардинально - ни законы, ни содержимое голов большинства их слуг - а оборотни были всегда) - все то же самое - необходимая СО или превышения, и т.д.. И агрессора вполне можно тронуть и пальцем и даже ногой (а иногда даже и нужно).
Может это вот как раз нытики, мечтающие о дореформе но не в силах освоить ирритант, и ноющие "как их там все валят наповал, пишу завещание" - просто не в состоянии включить ум-разум и адаптироваться в современном мире?
А кто им пытается советы давать - тот "дурак". Обвешался ССО. Ну и ты обвешайся - хоть плакать в жилетки мож меньше буш, и отложишь завещание.
Изначально написано MOISHANSK:
НУ ТАК ТАМ ЯВНО ПРОСМАТРИВАЕТСЯ ПАРАНОИДАЛЬНО-ШИЗОИДНОЕ РАССТРОЙСТВО ! Вот прям по всему тексту , если присмотреться, наблюдается , что по содержанию , что по формулировке конкретных фраз . Искренне надеюсь что у данного участника нет ( и не будет) ничего огнестрельного , даже в "ограниченном" варианте .
пс: вот не поверите , но у меня человек с полным сейфом оружия вызывает ну гораздо меньше опасения , чем человек с ржавой открвыашкой ( советский консервный нож) в кармане !
С открывашкой в кармане - реально встречался с таким персонажем . Причём этот конс.нож им и не планировался использоваться по прямому назначению , он им носился именно в качестве "оружия" !

Дооо, все шизики - а надо маниакально резинки в карманы все вшивать, иначе гб не примениш.
И все завтра накупят стволов (потому что иначе попросту никак)
А сейчас со страшными открывашками бегают (и я вот тож - со связкой ключей на гб) - когда у настоящих джентльменов полный сейф валын (только непонятно зачем? - на случай нашествия Годзиллы? - или просто самоуспокоение сидя рядом с сейфом, тут безопасней? - домой пришел из мира зла, обнял-поцеловал святой сейф)
Прослеживается все то же: когнитивный диссонанс с современным реальным миром - в котором пациент попросту не адаптирован (прожгя лучшие годы сиднем на орресурсах, вместе с сопалатниками) - и крик души капсом
Настоящие эксперты - это историки времен дореформы, и плакальщицы по ним
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

когда у настоящих джентльменов полный сейф валын (только непонятно зачем? - на случай нашествия Годзиллы?)
Вообще с них стреляют.
В тире или на охоте.
Хотя у тя ж ПНД/НД справки нету, откуда тебе знать😁
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

MOISHANSK-всё по делу, всё так...ну, а про хрусталики и прочее))
Это всё начинается когда в дело вступает нормальный адвокат))...
Там и справочки будут прилагаться и ваще...так скать, описание повреждений дано несколько образно)).
Про ливер...и колбасу ливерную люблю, есть ещё производители и что такое ливер знаю).
Ежели палить в пузо по лету с близкого расстояния-к примеру 5 или 10...да и 50 см. хватит-то будут из брюшной полости выковыривать те шарики с кусками футболки..."ливер"-это уличное)-всем понятное...хотя и не корректное с точки зрения медицины.
Хотя знакомому кишечник умудрились повредить-но там, краем в одном по моему месте-на сколько помню, без проблем зашили....сейчас пересказал со слов того знакомого.
А стрельба в упор, с точки зрения правильности термина, хоть в криминалистике хоть просто в правильном понимании термина-это когда ствол прижимается к телу человека, т.е. упирается в него...а вот всё остальное-с близкого расстояния.
Возбуждаться и осуждать-несомненно разные вещи, причём довольно далеко друг от друга отстоящие в УПК...но...нервы помотают таки качественно) обывателю.
Про надимедролил-речи не идёт...ибо не многие смогут качественно и не влететь апосля экспертизы....нет в общем, но и Фортуна магнум с ОООП без множества перегородок в стволе справится....а, как вы думаю понимаете, самая она сабе, самооборона-это выстрелы примерно с расстояния вытянутой руки...ибо, одной рукой ты супостата сдерживал, а второй весь боясь-стрелял...и чудилась тебе финка у него в руках и угрожал он тебе, хриплым голосом непременно убить, а потом ещё и снасильничать в извращенной форме...
И тогда у любого товарища спрашивателя в погонах вопросов поубавится...
Вот к слову сегодня иду в заведение, на ДР...возьму ГБ...ибо вдруг?)
Уж лучше ожог склеры, вплоть до простаты))), чем последствия удара фейсом об тейбл-так кажется?))
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Вот к слову сегодня иду в заведение, на ДР...возьму ГБ...ибо вдруг?)
Уж лучше ожог склеры, вплоть до простаты))), чем последствия удара фейсом об тейбл-так кажется?))

Я вчера решил с точностью до наоборот. У соседей сверху музыка громко играла. Я поначалу спокойно отнесся, время было не позднее, но после двух часов прослушивания музыки от нее устал и я, и мой сын. К тому же, громкость под конец стала еще больше. Для понимания: музыка уже заглушала телевизор в нашей квартире к этому моменту. Принципиально решил ничего с собой не брать, кроме телефона. Квартиру определил быстро - прямо надо мной. Пока стоял и думал, звонить в дверь или в полицию, из квартиры напротив вышел мужчина моложе меня, в квартире еще была его мать, как я понял. Я у них осведомился насчет их соседей, мол адекватные ли люди и можно ли с ними общаться? Получив утвердительный ответ, решил позвонить в дверь в их присутствии. Дверь открыл мужчина примерно моего возраста, я вежливо попросил его сделать музыку потише, на что он сразу же ответил "Конечно, конечно, без вопросов." Я добавил еще пару комментариев насчет громкости его музыки, он еще раз сказал "без вопросов" и на этом разговор был окончен. В итоге, когда я вернулся в свою квартиру, музыки не было слышно вообще. Похоже, что он ее совсем выключил.
Почему решил ничего не брать? Ну потому что в случае нападения и применения риск вызова СП и последующего заявления очень велик. А доказать, что я без какого-либо умысла взял с собой ГБ, когда пошел к соседям, будет ну очень сложно. Поэтому заранее решил для себя, что в случае чего, буду убегать и звонить в полицию.
Газовый Гигант
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Вообще-то иузыку врубать это их дело - как и Ваше сделать себе ремонт любой степени звукозащищенности
В домах у трасс - жильцы не занимаются бегом за проезжающими тачками
А звонарей в полицию (в случае отсутствия к этому серьезных оснований каких-то) - потом очень "любят" те к кому она приехала (если ей было нелень мотаться на пустой вызов, ради "я сегодня поработал!" - после чего звонаря там нередко ставят на чс)
Те же кого окружающие (ни в чем не повинные) не устраивают принципиально - всегда могут найти себе тихое прибежище в глухой тайге
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я тоже люблю слушать музыку, иногда достаточно громко. Но с уважением отношусь к соседям, даже если лично с ними не знаком. Ну и "их дело" это только до определенного времени согласно требованиям закона о тишине в Москве.
А звонарей в полицию (в случае отсутствия к этому серьезных оснований каких-то) - потом очень "любят" те к кому она приехала (если ей было нелень мотаться на пустой вызов, ради "я сегодня поработал!" - после чего звонаря там нередко ставят на чс)

Оставь свои страшилки при себе. Когда я жил в пятиэтажке, то полицию приходилось вызывать неоднократно, и ничего, все нормально.
Газовый Гигант
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Простите - а кто такие "соседи"? - можно определение точное?
В ОТ есть сосед по сиденью
На селе есть соседи-односельчане
А в городе - есть собственники жилья, или арендаторы, или гости, или курьеры, и т.п.
Я например, не испытываю никаких "уважений" (и не обязан) - поскольку я попросту не знаю незнакомых мне посторонних людей (кто они, что они, откуда приехали, и т.п.), и не обязан
А размахивающие сомнительными-неоднозначными из коммунальных законов, равно как и звонари-пентам по подобным "веским-обоснованным поводам" (все это - вместо проведения себе ремонта) - это вообще отдельная категория нелепо себя ведущих "граждан"
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я вижу тебе лишь бы потрепаться. Не важно о чем, главное противопоставить себя другим. Хватит уже флудить не по тематике раздела. На ганзе достаточно других разделов.
(все это - вместо проведения себе ремонта) - это вообще отдельная категория нелепо себя ведущих "граждан"

Вот как раз любители постоянно делать ремонт и являются основными нарушителями закона о тишине.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»