Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано gazett:
на БД Факел2, Нокаут и Кортик25, все -ГБ.

Все три вряд ли можно считать оптимальным выбором. Факел 2 на зиму лучше заменить на АС Боец - расход содержимого в секунду больше, а вероятность обратки меньше. Продукцию ТА я вообще не рассматриваю. Ну а Кортик, чтобы там ГГ не писал, на роль основного ГБ не тянет (кроме как летом). Так что, вместо него лучше все-таки Блэк 75 взять. Расход содержимого в секунду у него больше, заливает он лучше и по составу, я считаю, не уступает. Но если Кортик идет в качестве бэкапа, тогда нормальный вариант.
gazett
Рядовой
Рядовой

Сообщение gazett » .

Изначально написано Borion:

Все три вряд ли можно считать оптимальным выбором. Факел 2 на зиму лучше заменить на АС Боец - расход содержимого в секунду больше, а вероятность обратки меньше. Продукцию ТА я вообще не рассматриваю. Ну а Кортик, чтобы там ГГ не писал, на роль основного ГБ не тянет (кроме как летом). Так что, вместо него лучше все-таки Блэк 75 взять. Расход содержимого в секунду у него больше, заливает он лучше и по составу, я считаю, не уступает. Но если Кортик идет в качестве бэкапа, тогда нормальный вариант.

Спасибо, Борис! А с ТА реально всё так плохо? Они (вроде бы) морозоустойчивы, и в былинные времена их ПА-2 меня на рыбалке реально спас от своры собак...

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Взрослому, ужо тем паче-солидному мужчине...что б не поиметь проблем...нож, всё же как предмет-"для" не стоит носить, использование автоматом влечёт много проблем, точно больше чем травмат...травмат...оно тоже, носить можно)-пользоваться, лучше не стоит))
А ГБ, если хороший взять и грамотно запользовать-по последствиям (для себя) в случае чего-самое безобидное.
Да и дубинку...тем более телескоп-я бы не носил, по той же причине...ибо, потом объяснять не очень, для чего сей предмет)...а это всё же оружие ударно-дробящего действия...посему, случайно оказавшийся под рукой предмет-оно спокойнее...например монтажка для колёс...вороток...это естественные предметы для авто...они естественны...как осиновый кол в спине тёщи...не вызывают вопросов.
Это сугубо мой взгляд на вопрос...понятно, что есть люди шмаляющие из травматов на право и лево)))...и потом всем -всё поясняющие...но, лучше читать чужие опусы в интернете, чем писать свои в отделении полиции.
gazett
Рядовой
Рядовой

Сообщение gazett » .

Изначально написано Temniu+:
Взрослому, ужо тем паче-солидному мужчине...что б не поиметь проблем...нож, всё же как предмет-"для" не стоит носить, использование автоматом влечёт много проблем, точно больше чем травмат...травмат...оно тоже, носить можно)-пользоваться, лучше не стоит))
А ГБ, если хороший взять и грамотно запользовать-по последствиям (для себя) в случае чего-самое безобидное.
Да и дубинку...тем более телескоп-я бы не носил, по той же причине...ибо, потом объяснять не очень, для чего сей предмет)...а это всё же оружие ударно-дробящего действия...посему, случайно оказавшийся под рукой предмет-оно спокойнее...например монтажка для колёс...вороток...это естественные предметы для авто...они естественны...как осиновый кол в спине тёщи...не вызывают вопросов.
Это сугубо мой взгляд на вопрос...понятно, что есть люди шмаляющие из травматов на право и лево)))...и потом всем -всё поясняющие...но, лучше читать чужие опусы в интернете, чем писать свои в отделении полиции.

Вы меня смутили :). Дубинка (телескоп) - в авто, с собой только солидность и ГБ, летом - ГБ-25.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

травмат...оно тоже, носить можно)-пользоваться, лучше не стоит))
Вы же прекрасно понимаете что средств СО должно быть два.
Не летальное+летальное
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Вы меня смутили :). Дубинка (телескоп) - в авто, с собой только солидность и ГБ, летом - ГБ-25.

Есть у меня привычка...я прежде чем, чего себе завести...сразу представляю применение...
Вот-нож...серьёзная штука?
-Вполне...
Оно, конечно, все как один ведут разговоры про никакущее останавливающее действие...примеров кучу на видео-от мол, гляди...его тыкают, а он стоит улыбается и токма, нокаутирующие удары раздает)...потом, в конце видео, он конечно падает и как правило до приезда скорой того....но, кого это волнует-сразу-то не упал!
Меня всегда занимал вопрос...а сколько раз мне даст в лицо человек с ножом в сердце или сонной артерии?
Ответ знаю заранее-ни сколько.
На, все эти-Да, ты сначала попади...он в движении...это тебе не в плакат на стене тыкать)...писать не буду ни чего.
Просто поинтересуйтесь, почитайте от отчётов до мемуаров разведчиков и диверсантов ВОВ...часовым останавливающего воздействия хватало).
Но, есть нюанс-это сразу тюрьма.
Тогда может сразу вилы?
Достал из багажника и аки бабочку?)
Результат тот же.
Вот вы самооборонились дубинкой....ну, там руку-ногу поломали...ну это, конечно если в раж не войти и например удара по голове не допустить...там с большой вероятностью-холодный.
Ну и в полиции картина такая:
Челок носил с собой, заранее, специально подобранное оружие ударно-дробящего действия для скрытого ношения....
Т.е. был умысел.
Сейчас конечно дезерт игл меня поправит или поспорит...но)))-КАРТИНА-ТО ЯСНА.
Так же она ясна и для СП...аки ясный день.
И вот попробуйте сейчас, расскажите нам, что вы это...случайно...с испугу...сами не ожидали...да и не помните толком как...испугались...и чуть ли не в аффекте)....
Извините а дубинка телескоп всё же у вас с собой была?)))
Изначально и за поясом к примеру...ну или в кармане на двери авто...
Вы её для чего постоянно носили?
Зазоры в клапанах регулировать али мясо отбивать для стейков?
Чуете, как ситуёвина криво выглядит?
И нож и дубинка как оружие самообороны ЗАПРЕЩЕНЫ законов априори...
Ну...это моё мнение...и оно не самое популярное на оружейном форуме...
Но, зато...так скать взамен))-я, могу пояснить, за-то что ношу))...
Есть вещи и разрешенные законом, есть предметы и бытового назначения...но, я чётко могу сказать, почему у меня к примеру в пакете, которым я огрел случайно отмахиваясь от агрессора оказались к примеру доночные грузила...или молоток без ручки...
Зачем телескоп?)
Есть простые бытовые предметы-наличие, которых у вас ни когда не будет считаться приискиванием(Есть такое понятие в УП для этого смешного слова) или умыслом ...
Например алюминиевая ножка от табурета, который я шёл чинить тещё...и на балконе реально стоит табурет о трёх ногах)...к, слову-я лично ножки от табуреток не ношу...я образно.
Все эти предметы прикольные, иметь занятно...биты,дубинки...ножи охотничьи и не очень)...но ДО момента применения с реальными последствиями...
Про-иметь и прикольно, пишут все...а вот про последствия, не очень...
Да и признайтесь себе-сколько нападений в год на вас бывает в среднем?)

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Изначально написано дезерт игл:

Вы же прекрасно понимаете что средств СО должно быть два.
Не летальное+летальное

Да, конечно...НО:
Давайте летальное (НУ- УСЛОВНО)-будет разрешённое законом?
Например травмат?
Тогда после применения-будет сильно проще, чем после применения с ножом).
gazett
Рядовой
Рядовой

Сообщение gazett » .

Изначально написано Temniu+:

Да и признайтесь себе-сколько нападений в год на вас бывает в среднем?)

Опять смутили :) Ноль. Но я же бывший пионер, т.е. "всегда готов" должен быть. А насчет неформального использования бытовых девайсов, это вы круто! Я проникся! Ножка от табуретки - наше всё! Я не шучу, если что.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Да, конечно... НО:
Давайте летальное (НУ- УСЛОВНО)-будет разрешённое законом?
Например травмат?
Тогда после применения-будет сильно проще, чем после применения с ножом
Да, я спорю?
Вот только мне травмат не дадут.
Мне вообще ничего не дадут лицензионного и?
Максимум могу по хулигану красиво салютом отстреляться
gazett
Рядовой
Рядовой

Сообщение gazett » .

Или вьебать ему снегоуборочной лопатой (гаечным ключом, скальпелем, если врач, и т.п.)

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Или вьебать ему снегоуборочной лопатой (гаечным ключом, скальпелем, если врач, и т.п.)
Я юрист, да еще и пешеход.
Не будет со мной ни ключа ни лопаты.
А насчёт полиции...
Тут несколько лет(хотя опытные люди говорят что такое давно уже) по лету процветает в Подмосковье такая хня.
Допустим гуляют мама с ребенком, ну к примеру живут они в коттеджном поселке, решили по лесополке пройтись или на речку сходить, ага.
Вот по дороге ребенка хватают не особо ласковые руки южных народов.
А дальше нож к горлу ребенка, и мама исполняет все самые смелые эротические фантазии негодяев.
Так что, законы, ГБ и прочая чухня(пардон, но за 20 лет правоведения к законам выработался стойкий скептицизм)оно конечно хорошо.
Да вот только жизнь моего ребенка, жены, меня мне гораздо важнее.
Пример из жизни, с чем можно столкнуться.
Есть и ещё примеров.
Поэтому все эти баллончики хороши от алкаша одинокого отбиться, не более.
Пример когда залили ножевика, а тот с расстройства воткнул нож в голову и убил баллонщика я тоже знаю.
Фото СК где лежит труп, а рядом пустой ГБ видел.

Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Опять смутили :) Ноль. Но я же бывший пионер, т.е. "всегда готов" должен быть. А насчет неформального использования бытовых девайсов, это вы круто! Я проникся! Ножка от табуретки - наше всё! Я не шучу, если что.

Поверьте уважаемый...при статистике очень даже положительной в плане обвинительных приговоров для самообороняющихся...иметь простой и категорически аргументированный ответ, на вопрос в полиции:
-Ну, и как жишь так у нас человек в больнице оказался???!
Мы должны быть аки - герой романа Жюля Верна 'Вокруг света за 80 дней' Филеас Фогг)
-Используй-то, что под рукою и не ищи себе другое)
А иначе...умысел, подготовка,планирование...и прочие термины из УПК)))
И токма могучее и искреннее:
-Да сами оне господа полицейские те руки сабе об меня обломали!!!
Даёт смутные надежды на привычный рацион и далее...а не выяснение отличий между чифиром и купцом а так же, общественное порицание ни куда никчемной хозяйки))))
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Спасибо, Борис! А с ТА реально всё так плохо? Они (вроде бы) морозоустойчивы, и в былинные времена их ПА-2 меня на рыбалке реально спас от своры собак...

Насколько я понимаю, они указывают температуру воздуха, при которой работают их ГБ. А вот ТК указывают температуру самого ГБ. То есть, если у баллона ТК указано до -20 град., то он будучи промороженным до этой температуры, будет работать. ГБ ТА я проверял зимой, продержав его предварительно какое-то время в морозилке, и струя была очень слабая (есть видео). Как вы понимаете, температура в морозилке гораздо выше, чем нижняя граница температурного диапазона, указанная у ГБ ТА. Вы, конечно, можете спросить, а зачем морозить ГБ? Но по факту баллон может промерзнуть в наружном кармане куртки при нахождении на морозе менее часа, такой тест я тоже проводил. Так что, важна именно температура самого баллона, при которой он сохраняет свои рабочие характеристики. Но у меня также нет доверия к продукции ТА в части стабильности характеристик и надежности.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Даёт смутные надежды на привычный рацион и далее..
Смутные надежды дают связи и наличие бабла. Совсем смутные наличие здравомыслящих людей (каким то чудом в МВД/СК/прокуратуре/суде они еще есть).
Более собственно ничего.
Развал мили/полиции и прокуратуры нашими реформаторами проведен успешно, увы.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Да, я спорю?
Вот только мне травмат не дадут.
Мне вообще ничего не дадут лицензионного и?

Ну...в утешение:
-Вы молоды, физически сильны, вы в не плохой физической форме....
Извините-всё что мог...
А в остальном да...печально.
Меня тоже с юных лет, терзает вопрос, почему в полицию нужно приходить когда убьют?!((
Мне, когда-то...очень давно...на заре получения среднего юридического, сказал один мой хороший знакомый, бывший опер,ставший судьёй и по совместительству читавший нам одно время курс лекций по УП....
Самооборонился, ОЧЕНЬ внимательно осмотрелся по сторонам и....тихо ушёл пока ни кто не видел.
Вот прям-дословно...
Я был возмущён до глубины души...пионЭрские зорьки играли в известном месте и жажды мировой справедливости....
Мол как жишь таГ????
Вы-мне???
ТАКОЕ????
Мне посоветовали почитать подборки судебной практики....
Отвечаю-пол года не спеша для себя штудировал...мечтал утереть нос человеку...а, потом поехали мы по осени на рыбалку и я торжественно капитулировал.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Самооборонился, ОЧЕНЬ внимательно осмотрелся по сторонам и.... тихо ушёл пока ни кто не видел
Камеры и мобилы.
Те времена прошли, скорее всего безвозвратно.
Но, повторюсь. Я встречал адекватных и честных людей в системе. Это единственное что пока удерживает меня от нигилизма...
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Я юрист, да еще и пешеход.
Не будет со мной ни ключа ни лопаты.
А насчёт полиции...
Тут несколько лет(хотя опытные люди говорят что такое давно уже) по лету процветает в Подмосковье такая хня.
Допустим гуляют мама с ребенком, ну к примеру живут они в коттеджном поселке, решили по лесополке пройтись или на речку сходить, ага.
Вот по дороге ребенка хватают не особо ласковые руки южных народов.
А дальше нож к горлу ребенка, и мама исполняет все самые смелые эротические фантазии негодяев.
Так что, законы, ГБ и прочая чухня оно конечно хорошо.
Да вот только жизнь моего ребенка, жены, меня мне гораздо важнее.
Пример из жизни, с чем можно столкнуться.
Есть и ещё примеров.
Поэтому все эти баллончики хороши от алкаша одинокого отбиться, не более.
Пример когда залили ножевика, а тот с расстройства воткнул нож в голову и убил баллонщика я тоже знаю.
Фото СК где лежит труп, а рядом пустой ГБ видел.

По прошествии лет...увы...я с вами согласен.
Честно признаюсь... я свято пытался верить в силу правосудия...ну в юности...ранней...рассказы членов семьи всю жизнь работающих по стезе юриспруденции...но, жизнь быстро убедила меня что все равны-но есть более равные.
А вот приведённый в пример случай-я просто а акуе!!!
Реально не слышал о таком!!
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Смутные надежды дают связи и наличие бабла. Совсем смутные наличие здравомыслящих людей (каким то чудом в МВД/СК/прокуратуре/суде они еще есть).
Более собственно ничего.
Развал мили/полиции и прокуратуры нашими реформаторами проведен успешно, увы.

Раскусили!)))
Да...ко всему этому желательно добавить пару хороших знакомых в правильных погонах и в-о-о-о-т столечко денежек)).
Хорошо када есть оне...в наличии...
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

Камеры и мобилы.
Те времена прошли, скорее всего безвозвратно.

2000 г....вот в то время это и было сказано...да, ушли те времена.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

приведённый в пример случай-я просто а акуе!!!
Реально не слышал о таком!!
Во, во.
Могу еще немало рассказать дичи из первых рук(в смысле от МВД и СК), так сказать.
Мне ведь не за себя страшно, за жену, за ребенка, за маму свою, да и за тещу кстати тоже.
Я ж не ГГ у которого кроме его собственной тушки нит ничего. Может был бы один, был бы пофигистом вообще.
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

снегоуборочной лопатой (гаечным ключом, скальпелем, если врач, и т.п.)
А =скальпель= - это типа врач на калым шёл или просто в гараж нёс , ну чтоб подточить , да ? :D. Ви таки юморист!
Хотя лично знал человека , который таскал с собой скальпель (одноразовый , со сменным лезвием) в кармане .

lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Во, во.
Могу еще немало рассказать дичи из первых рук(в смысле от МВД и СК), так сказать.
Мне ведь не за себя страшно, за жену, за ребенка, за маму свою, да и за тещу кстати тоже.
Я ж не ГГ у которого кроме его собственной тушки нит ничего. Может был бы один, был бы пофигистом вообще.

Могу рассказать случай, который произошёл с моей женой в прошлом году. Там мужик угрожал травматом моей жене и её знакомой. Прямо во дворе жилого дома, средь бела дня. Вызванный наряд полиции ничего не предпринял - ни мужика не задержали, ни травмат не изъяли. А просто вызвали участкового и уехали. Позже было написано заявление в прокуратуру, на бездействие СП. Но прокуратура не нашла состава преступления, после чего было написано заявление в ген.прокуратуру. Которая спустила заявление обратно к прокурору города. В итоге закончилось всё тем, что с министерства МВД пришёл ответ, что действия сотрудников отменили и будет проводиться проверка. На этом всё и затихло.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

прошлом году. Там мужик угрожал травматом моей жене и её знакомой. Прямо во дворе жилого дома, средь бела дня. Вызванный наряд полиции ничего не предпринял - ни мужика не задержали, ни травмат не изъяли. А просто вызвали участкового и уехали. Позже было написано заявление в прокуратуру, на бездействие СП. Но прокуратура не нашла состава преступления, после чего было написано заявление в ген.прокуратуру. Которая спустила заявление обратно к прокурору города. В итоге закончилось всё тем, что с министерства МВД пришёл ответ, что действия сотрудников отменили и будет проводиться проверка. На этом всё и затихло.
Ну да, такая же хня и у меня постоянно в принципе.
Причём МВД срабатывает рандомно.
Где-то сразу возбуждаются, где-то сразу херят.
Temniu+
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Temniu+ » .

О! Да я не одинок!
Заявление принимал лично прокурор одного из районов города)...проверка выявила-факт доставления в отдел полиции НЕ зафиксирован)))!
Не был удивлён)-предполагал нечто подобное.
lvov76 вот как говорится и задумаешься...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано yuh91:
Интересно,а если приклеить клипсу к баллончику нашему-разрешонному,это будет считаться каким либо нарушением с точки закона?

С такими вопросами лучше не носить ГБ вообще.
myphoenix110

Сообщение myphoenix110 » .

Баллон, переделанный под клипсу:

Изображение
lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

А есть те, кто использовал "Нокаут"? Как вообще этот баллончик? Можно на него положиться в критических ситуациях? Или лучше не испытывать судьбу и взять уже проверенный баллончик: Блэк Х2, Шпага и т.п.?
Изображение
myphoenix110

lvov76 писал(а): А есть те, кто использовал "Нокаут"? ... Можно на него положиться в критических ситуациях?
А вы попробуйте брызнуть себе на внутренний сгиб локтя. Если спустя пару минут начнет жечь кожу, то перчик - качественный. Для проверки струи, коротким нажатием на кнопку пшикните на стенку в 1-2 метрах перед собой.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Тестировать состав на коже рук так себе идея. Мало того, что реакция на коже рук и на слизистых оболочках глаз сильно разная, так еще и различные факторы влияют на ощущения: влажность кожи, температура воздуха и т.п.
myphoenix110

Borion писал(а): Тестировать состав на коже рук так себе идея...
Согласен. Лучше тестировать на глазах. На чужих глазах.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»