Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано lvov76:
У баллончика короткая дистанция применения, а в некоторых случаях, дистанция - дополнительные шансы на выживание (либо сохранения здоровья) в критических ситуациях. Если не ошибаюсь, то 18 калибр может обезопасить на расстоянии 3-4 метра, от устройства. То есть, нападавший с ножом не сможет преодолеть эту дистанцию одним прыжком, а значит можно будет среагировать.

Скорее 3-3,5 м уверенная дистанция. С одной стороны, дистанция преимущество, с другой из АУ еще надо попасть, а если промахнулся, то времени на еще один выстрел может и не быть, если рассматривать ситуацию, когда нападающий набегает.
Изначально написано lvov76:
Так Бойцы, Блэк25, Кортик, Торнадо, так же можно считать баллончиками против одного нападающего.

Насчет Бойцов не соглашусь. 3-4 полноценных распыления из них сделать не проблема, при том, что заливают они при этом вполне достаточно. Струйный Торнадо имеет время выхода 2 сек, так что из него тоже можно сделать 2-3 полноценных распыления. А вот у 25 мл ГБ основной недостаток не время выхода, а небольшой расход содержимого в секунду.
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Камрады, вечер добрый.
Решил обновить арсенал газовых баллончиков(вышли сроки годности). Зашел в охот актив и охренел от цен. До этого носил шпагу разных объёмов, сейчас жалко отдавать по 800 и больше рублей. Какие недорогие, но более менее нормальные баллончики есть, из доступных. Нужны не для активного использования, а что бы были, на всякий пожарный. Благодарю заранее.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Бойцы, Блэк25, Кортик, Торнадо, так же можно считать баллончиками против одного нападающего.
Так не носите их, Блек75 в помощь
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Дело не в объеме.
Второй, и, тем более, 3й нападающий скорее всего успеют среагировать и уйти из под струи ГБ.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

не в объеме.
Второй, и, тем более, 3й нападающий скорее всего успеют среагировать и уйти из под струи ГБ.
С другой стороны облако аэрозоли всё равно даже если не выведет из строя, то снизит подвижность нападающих, что уже хорошо.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

дезерт игл писал(а): С другой стороны облако аэрозоли всё равно даже если не выведет из строя, то снизит подвижность нападающих, что уже хорошо.
Весь мой опыт с облаками газа свидетельствует о том, что эффективно оно когда газом получаешь в физиономию, а не просто в облако входишь. Особенно спустя секунды (если сразу войти, то тот же CS очень хорошо работает: на себе испытывал - выстрел 7,62 CS и сразу вход в облако)
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

облаками газа свидетельствует о том, что эффективно оно когда газом получаешь в физиономию, а не просто в облако входишь. Особенно спустя секунды (если сразу войти, то тот же CS очень хорошо работает: на себе испытывал - выстрел 7,62 CS и сразу вход в облако)
Мне пару раз помогло тем что злыдни начали чихать и кашлять что позволило мне разорвать дистанцию и героически "сьебен зе биттен", ибо одно дело бежать с чистым носом и глазами, другое с соплями
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано вольмар:
Камрады, вечер добрый.
Решил обновить арсенал газовых баллончиков(вышли сроки годности). Зашел в охот актив и охренел от цен. До этого носил шпагу разных объёмов, сейчас жалко отдавать по 800 и больше рублей. Какие недорогие, но более менее нормальные баллончики есть, из доступных. Нужны не для активного использования, а что бы были, на всякий пожарный. Благодарю заранее.

Для начала сравните с ценами в других магазинах. Но за последние несколько лет цены на ГБ действительно выросли, так что сильно большой разницы не ждите. В качестве альтернативы Шпаге можно взять Жгучий перчик струйный. Состав там 0,5% капс., так что Шпаге проигрывает сильно, но других относительно недорогих вариантов, если нужен именно струйный ГБ, практически нет.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано DENI:
Дело не в объеме.

Среагировать они может и успеют, но нападать в этот момент тоже не смогут. Так или иначе они будут вынуждены снова открыться. И чем выше скорость струи и расход содержимого в секунду, тем меньше шансов у нападающего увернуться или закрыться от нее.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Borion писал(а): цены
Безопасность везде и всегда дорогая штука.
Даже в случае АУ/ГБ.
С другой стороны, я оцениваю все с точки зрения стоимости, в моем случае патронов. Лучше купить пачку патронов, чем попить пива.
Так что с ГБ тоже самое. Как-то выкладывал фото потрепанного "Кортика". Это 2 года его ношения в кармане. Что, 1000 руб раз в два года жалко? каждый месяц самообороняемся?
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

мне надо около 5-6 баллонов поменять.Разные места хранения,ношения+бамы под замену,по итогу круглая сумма выходит.Один и тот же баллон не буду перекладывать в машину,шорты,сумочку или в коридор на дежурство.
А пиво и прочий алкоголь можно сказать,что вообще не пью(2-3 раза в год малыми дозами не считается).Я при покупке ориентируюсь на стоимость продуктов(мяса и фруктов),который мог бы купить домой .
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Изначально написано Borion:

Для начала сравните с ценами в других магазинах. Но за последние несколько лет цены на ГБ действительно выросли, так что сильно большой разницы не ждите. В качестве альтернативы Шпаге можно взять Жгучий перчик струйный. Состав там 0,5% капс., так что Шпаге проигрывает сильно, но других относительно недорогих вариантов, если нужен именно струйный ГБ, практически нет.

Смотрел в онлайн магазинах,выходит(с учетом доставки) почти так же как и в Охот актив(только он у меня в городе есть,доставку не надо оплачивать).Есть еще один оружейный магазин,но там цены выше,чем в Активе.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

вольмар писал(а): мне надо около 5-6 баллонов поменять.Разные места хранения,ношения+бамы под замену
у меня 2 ГБ, летний (Кортик) и осень-зима-весна (Шпага 65).
С АУ - надо будет покупать, раз обзавелся, БАМы.
Места хранения - зачем? всегда одно - в кармане куртки/рубашки.
вольмар писал(а): Я при покупке ориентируюсь на стоимость продуктов(мяса и фруктов),который мог бы купить домой .
продукты домой - это обязательная программа. а пиво - произвольная.
но идея, думаю, понятна. то, без чего можно обойтись - оно подождет.

вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

Места хранения у меня сумка плечевая, в машине, в коридоре, два баллона в чехлах-шорты, брюки. Когда холодно-из сумки в куртку баллон переезжает. Удар на природу беру.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

В машине лишний баллон не нужен. Достаточно носимого.
Так же как и дома.
Morteroperatør
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Morteroperatør » .

Изначально написано дезерт игл:
... героически "сьебен зе биттен", ибо одно дело бежать с чистым носом и глазами, другое с соплями
Надеюсь к ближайшей батареее бежали? :D

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

меня сумка плечевая, в машине, в коридоре, два баллона в чехлах-шорты, брюки. Когда холодно-из сумки в куртку баллон переезжает. Удар на природу беру.
В машине носимый то куда девается, да и дома когда прихожу ставлю на полку в прихожей.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

дезерт игл писал(а): В машине носимый то куда девается, да и дома когда прихожу ставлю на полку в прихожей.
Вот и я про тоже.
1-2 ГБ за глаза.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

1-2 ГБ за глаза.
Я ношу Блек75+Кортик.
Просто на случай если вдруг один заглючит
вольмар
Поручик
Поручик

Сообщение вольмар » .

В машине лежит постоянно. Не достаю оттуда, при себе ношу два на постоянку (один в чехле, другой в сумке, в холодное время года в куртке). В коридоре один стоит. В сумке, которую беру на природу, лежит удар.
Пробовал один и тот же баллон везде оставлять/менять-неудобно.
По работе приходится находится в помещении без верхней одежды, поэтому один баллон на поясе, в чехле. Работаю в сб, в торговой сети(не охрана), проверяю магазины, объезды, дежурства на них.
Моя схема наиболее удобна для меня. Поэтому такое количество баллонов.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Моя схема наиболее удобна для меня. Поэтому такое количество баллонов.
Не, ну у каждого свои заморочки...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

вольмар писал(а): В машине лежит постоянно.
Не рекомендую в жару, кстати.
Взорваться может.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Взорваться не должен, но может разгерметизироваться. На эту тему есть комментарий от ТК-ДКО в последнем сообщении темы Постирал баллон..
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Кто-то писал давно, что лопнул.
Или мне из моих приятелей рассказывал.
Сейчас уже не уточнить.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Там самое слабое место - это завальцовка корпуса клапана на корпус баллона. По ней и идет разгерметизация в случае чего. Вот так, чтобы прямо корпус баллона лопнул, я случаев не припомню.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

наверное так и было.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Изначально написано Borion:
Там самое слабое место - это завальцовка корпуса клапана на корпус баллона. По ней и идет разгерметизация в случае чего. Вот так, чтобы прямо корпус баллона лопнул, я случаев не припомню.

В огонь кинуть если, будет газовая граната.
При пожаре они взрываются
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

дезерт игл писал(а): В огонь кинуть если, будет газовая граната.
При пожаре они взрываются
Давно хочу утилизировать выстрелом какой-нибудь.
У меня фетишь: утилизация смартфонов пулей)
На счету уже штук 5, от гнусмуса до яблока надкусанного через сони.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Давно хочу утилизировать выстрелом какой-нибудь.
У меня фетишь: утилизация смартфонов пулей)
На счету уже штук 5, от гнусмуса до яблока надкусанного через сони.
😊 каждому свое, я свои старые телефоны просто отдаю желающим.
Впрочем пальнуть по баллону в пустынной местности было б интересно, х лопнет или просто вытечет
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

дезерт игл писал(а): Впрочем пальнуть по баллону в пустынной местности было б интересно, х лопнет или просто вытечет
Обещаю под видео. Потом у себя на канале выложу.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»