Borion писал(а):
Денис, ну ты сам-то веришь, что человек с ножом вышел только "поговорить", а вот другой человек с Пионером заранее готовился и собирался на него напасть? С учетом с того, что ножевик был в состоянии АО и вел себя неадекватно (согласно имеющейся предыстории из темы по ссылке).
Я сейчас говорю с точки зрения дознавателя.
Просто собираю и оцениваю факты. У пионерного - оружие в руке. У ножевика нож - за поясом. Все. Мне не важно, с какой целью у ножевика был нож.
Верю, с точки зрения человека я в одно - оба шли вооруженными супротив друг друга.
Borion писал(а):
Да причем тут поглощение? Обнажение не значит угроза. Основанием для НО является общественно опасное посягательство, к которому относится то, что влечет уголовную ответственность.
Поглощение при том, что ты считаешь, как я понял, что тут пионерному максимум админ за обнаженное оружие. Так вот пионерный тут на 112ю натворил, она и поглотила этот админ.
Borion писал(а):
Там вспышка от выстрела момент извлечения ножа "перекрыла". Но даже так видно, что потянулся за ножом он до выстрела. При этом, стрелок о наличии ножа знал заранее.
А ножевик в показаниях, к примеру, сказал, что он поправлял при выходе из лифта свои труселя. И уже получив выстрел, опасаясь за свою жизнь, здоровье, вспомнил, что у него там находится нож и извлек его.
Ножик же у него остался после похода за грибами - как снял штаны, так и валялись, а тут любимая Мурка захотела китикэт, и он на ночь глядя пошел в ближайшее сельпо за кормом, просто нятянув штаны.
Как тебе версия? Ась?
Я тебе говорю: до выкладывания решения суда - НЕ ПРИДУМЫВАЙ ни за кого.
Мы сейчас можем оценивать только факты.
А факты такие, на основе видео:
1. пионерный был готов применить АУ, который был уже в руке.
2. Нож появился в руке ножевика только после выстрела.
3. Косвенное: переписка пизд, что эти двое шли на стрелку друг с другом.
Всё.
Если тебе хочется позащищать носителя газа, давай про зимний случай применения ГБ в Нижнем на заправке.