Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Borion писал(а): А что, угроза ножом у нас уже не является общественно опасным посягательством? И как вообще тогда надо действовать, когда тебе перед носом ножом тычут?
сообщение 116 прочитай в той теме, Борис.
Оба клиента на стрелку направлялись: пизду не поделили. Один с оружием в руке ждал у дверей лифта, второй с ножом в оном ехал.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я уже прочитал, только сути это не меняет. Стрелок не нападал, он просто стоял и держал Пионер в опущенной вниз руке. А вот ножевик нож вперед выставил и сблизился на опасную дистанцию.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Borion писал(а): Стрелок не нападал, он просто стоял и держал Пионер в опущенной вниз руке. А вот ножевик нож вперед выставил и сблизился на опасную дистанцию.
Меж тем мы открываем закон:
ст. 24.
...
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
...
А еще, там же
"...О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия..."
И если первое - уже против идиота с пукалкой, то и второе, вряд ли было им исполнено. Дождемся выкладывания приговора суда на соответствующем сайте.
Так что с точки зрения ножевика И ЗАКОНА - оборонялся именно ножевик.
------
Стрелковый клуб Guns.ru Москва, занятия в тире из травматического оружия
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано DENI:

Вы там 116 сообщение прочитайте.
Его вполне достаточно для понимания.

Да я все прекрасно понимаю. Наше кривосудие в 99% случаев совершенно оправданной самообороны несомненно найдет какой-нибудь нюанс, который ну никак не дает признать ситуацию "необходимой обороной".
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Меж тем мы открываем закон:
ст. 24.
...
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
...
А еще, там же
"...О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия..."
И если первое - уже против идиота с пукалкой, то и второе, вряд ли было им исполнено. Дождемся выкладывания приговора суда на соответствующем сайте.

А чего это он вообще нож взял с собой? Ему было заранее сообщено, что его ждет чел с пистиком, и надо будет обороняться? Нет, конечно. Значит, был умысел именно на убийство - чтобы нанести ножом легкие травмы надо быть или великим мастером, или полным лохом. Что было бы, если бы у второго чела не было пистолета? Попытка убийства как минимум. Так что это точка зрения вовсе не закона, а наших правонарушительных органов - что-что, а вывернуть ситуацию наизнанку они умеют.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Обнажение оружия не равносильно угрозе оружием. И обнажение оружия без оснований влечет административную ответственность, насколько я помню. Вот если бы стрелок первым Пионер на линию прицеливания вывел, тогда да, можно было бы считать, что это была угроза оружием. А вот угроза ножом была и это уже уголовная ответственность. Так что, с точки зрения ст. 37 именно это действие создало условия для необходимой обороны.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Walther P99 QT писал(а): А чего это он вообще нож взял с собой?
Для следствия, не важно совершенно, зачем нож был с собой.
Ножевик тоже ехал на "стрелку" - это понятно. Но он его не достал первым - это ключевое.
А так, нож берут для того, чтобы... берут, как и ГБ, как и любое другое оружие.
Стрелка - это как общепринятое понятие. А по протоколу - на разговор.
и не важно, что при этом было на поясе.
Я бы, кстати, по лесенке спустился, отправив лифт вниз пустым.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Если бы они между собой договорились встретиться и поговорить, то это другое дело. Однако, этого не было. Стрелок приехал по звонку своей подруги. О каком разговоре вообще может быть речь?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Borion писал(а): Обнажение оружия не равносильно угрозе оружием.
Закон указывает в каком случае оружие может быть обнажено.
Borion писал(а): Вот если бы стрелок первым Пионер на линию прицеливания вывел, тогда да, можно было бы считать, что это была угроза оружием.
пионерный был готов и сразу применил, до извлечения ножа оппонентом.
Чистой воды хулиганка.
Что следствие и доказало.
Borion писал(а): А вот угроза ножом это уже уголовная ответственность. Так что, с точки зрения ст. 37 именно это действие создало условия для необходимой обороны.
никто ножом не угрожал там.
Смотри видео.
https://dzen.ru/b/ZuiOp_9gnRGF2lFR
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Borion писал(а): Стрелок
нет там стрелка. стрелок, это тот кто стреляет, производит выстрел. а пионер это ПУ. Он выстрела не производит, иначе было бы лицензионным оружием.
Borion писал(а): Если бы они между собой договорились встретиться и поговорить, то это другое дело.
Материалы дела читал?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Закон указывает в каком случае оружие может быть обнажено.

Еще раз поясняю:
незаконное обнажение оружия - административная ответственность,
угроза оружием - уголовная ответственность.
пионерный был готов и сразу применил, до извлечения ножа оппонентом.
Чистой воды хулиганка.
Что следствие и доказало.
никто ножом не угрожал там.
Смотри видео.

Видел я это видео уже давно. Сейчас пересмотрел. Он именно, что извлек нож из-за спины и в этот момент был произведен выстрел. Если бы стрелок не успел выстрелить, то следствие доказывало бы уже совсем другое. И вообще, Пионер это сертифицированное оружие самообороны. А вот ножи у нас для самообороны не разрешены, поэтому вполне очевидно, что взяв такой большой нож и идя на "разговор", он его не для самообороны использовать собирался.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

PS. Этот вариант, кстати, буквально повторяет (точнее он раньше, но тему я только сегодня изучил) мой вывод о том, что любое АУ пистолетного типа это, по сути, не самооборонное оружие против человека (хотя по закону самооборонное). Это оружие для задержания злодея путем нападения на него.
Т.е. не для обычного обывателя.
Вот если бы эта ситуация, пусть даже с АУ была бы в режиме, что пионерный - сам житель этого подъезда, в в этом подъезде живут неадекватные собаки с их владельцами, наличие в руке перед лифтом этого АУ было бы обосновано.
Но он приехал и был готов применить.
У тебя математический склад ума, вот прям от и до. Формула прям.
А здесь не математика.
------
Стрелковый клуб Guns.ru Москва, занятия в тире из травматического оружия
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Borion писал(а): Еще раз поясняю:
незаконное обнажение оружия - административная ответственность,
угроза оружием - уголовная ответственность.
Здесь его 112 поглотила админку.
Не знаешь, что такое поглощение?
Borion писал(а): Он именно, что извлек нож из-за спины и в этот момент был произведен выстрел.
После выстрела он извлек. Смотри внимательнее.
Borion писал(а): А вот ножи у нас для самообороны не разрешены, поэтому вполне очевидно, что взяв такой большой нож и идя на "разговор", он его не для самообороны использовать собирался.
в случае НО можно хоть "ядренубонбу".
Она тоже не разрешена для самообороны (да и вообще :D), но если факт НО установлен, то она в законе.
Нож от нее отличен только масштабом.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

нет там стрелка. стрелок, это тот кто стреляет, производит выстрел. а пионер это ПУ. Он выстрела не производит, иначе было бы лицензионным оружием.

Пионер это не ПУ, а АУ и имеет все признаки выстрела. Выстрел холостым патроном из СХП это тоже выстрел, хотя снаряда там нет. Принципиальной разницы с Пионером, заряженным Громом, я не вижу. И причем тут лицензионное или нет, я не понимаю.
Материалы дела читал?

Материалы дела из здесь присутствующих, как я понимаю, не читал никто. Я исхожу из текста в сообщении 116 темы по ссылке.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Borion писал(а): Материалы дела из здесь присутствующих, как я понимаю, не читал никто. Я исхожу из текста в сообщении 116 темы по ссылке.
Вот и я из нее.
Borion писал(а): Пионер это не ПУ, а АУ и имеет все признаки выстрела.
Да, тут я не прав. Сейчас прочел ГОСТ от 2018 года.
Все признаки выстрела, действительно.

user_632870
Рядовой
Рядовой

Сообщение user_632870 » .

Borion писал(а): Обнажение оружия не равносильно угрозе оружием.
Но отлично может быть воспринято всерьёз, как угроза оружием. Что вполне дает основания для последующих действий.

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Здесь его 112 поглотила админку.
Не знаешь, что такое поглощение?

Да причем тут поглощение? Обнажение не значит угроза. Основанием для НО является общественно опасное посягательство, к которому относится то, что влечет уголовную ответственность.
После выстрела он извлек. Смотри внимательнее.

Там вспышка от выстрела момент извлечения ножа "перекрыла". Но даже так видно, что потянулся за ножом он до выстрела. При этом, стрелок о наличии ножа знал заранее.
Нож от нее отличен только масштабом.

Денис, ну ты сам-то веришь, что человек с ножом вышел только "поговорить", а вот другой человек с Пионером заранее готовился и собирался на него напасть? С учетом с того, что ножевик был в состоянии АО и вел себя неадекватно (согласно имеющейся предыстории из темы по ссылке).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Borion писал(а): Денис, ну ты сам-то веришь, что человек с ножом вышел только "поговорить", а вот другой человек с Пионером заранее готовился и собирался на него напасть? С учетом с того, что ножевик был в состоянии АО и вел себя неадекватно (согласно имеющейся предыстории из темы по ссылке).
Я сейчас говорю с точки зрения дознавателя.
Просто собираю и оцениваю факты. У пионерного - оружие в руке. У ножевика нож - за поясом. Все. Мне не важно, с какой целью у ножевика был нож.
Верю, с точки зрения человека я в одно - оба шли вооруженными супротив друг друга.
Borion писал(а): Да причем тут поглощение? Обнажение не значит угроза. Основанием для НО является общественно опасное посягательство, к которому относится то, что влечет уголовную ответственность.
Поглощение при том, что ты считаешь, как я понял, что тут пионерному максимум админ за обнаженное оружие. Так вот пионерный тут на 112ю натворил, она и поглотила этот админ.
Borion писал(а): Там вспышка от выстрела момент извлечения ножа "перекрыла". Но даже так видно, что потянулся за ножом он до выстрела. При этом, стрелок о наличии ножа знал заранее.
А ножевик в показаниях, к примеру, сказал, что он поправлял при выходе из лифта свои труселя. И уже получив выстрел, опасаясь за свою жизнь, здоровье, вспомнил, что у него там находится нож и извлек его.
Ножик же у него остался после похода за грибами - как снял штаны, так и валялись, а тут любимая Мурка захотела китикэт, и он на ночь глядя пошел в ближайшее сельпо за кормом, просто нятянув штаны.
Как тебе версия? Ась?
Я тебе говорю: до выкладывания решения суда - НЕ ПРИДУМЫВАЙ ни за кого.
Мы сейчас можем оценивать только факты.
А факты такие, на основе видео:
1. пионерный был готов применить АУ, который был уже в руке.
2. Нож появился в руке ножевика только после выстрела.
3. Косвенное: переписка пизд, что эти двое шли на стрелку друг с другом.
Всё.
Если тебе хочется позащищать носителя газа, давай про зимний случай применения ГБ в Нижнем на заправке.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Верю, с точки зрения человека я в одно - оба шли вооруженными супротив друг друга.

Только вот у одного было нелетальное оружие самообороны, а у другого вполне себе летальный нож, даже если он хозбыт.
Так вот пионерный тут на 112ю натворил, она и поглотила этот админ.

Да не про ответственность я говорю, а про то, у кого какие основания были для применения.
А ножевик в показаниях, к примеру, сказал, что он поправлял при выходе из лифта свои труселя. И уже получив выстрел, опасаясь за свою жизнь, здоровье, вспомнил, что у него там находится нож и извлек его.
Ножик же у него остался после похода за грибами - как снял штаны, так и валялись, а тут любимая Мурка захотела китикэт, и он на ночь глядя пошел в ближайшее сельпо за кормом, просто нятянув штаны.
Как тебе версия? Ась?

Хреновая версия, так как не вяжется со свидетельскими показаниями. Да и так ерунда получается: грибники ножи за спиной не носят и в шортах за грибами не ходят.
Мы сейчас можем оценивать только факты.
А факты такие, на основе видео:
1. пионерный был готов применить АУ, который был уже в руке.
2. Нож появился в руке ножевика только после выстрела.

Ну логично, что он был готов применить, если заранее знал, что у другого при себе нож. Только это не доказывает умысел на причинение вреда. По видео вполне очевидно, что ножевик не спину почесать собирался.
Если тебе хочется позащищать носителя газа, давай про зимний случай применения ГБ в Нижнем на заправке.

Я вообще не в курсе про этот случай. Если что, то уже завтра тогда.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Borion писал(а): Только вот у одного было нелетальное оружие самообороны, а у другого вполне себе летальный нож, даже если он хозбыт.
перед законом со своими гаджетами они равны.
Borion писал(а): Да не про ответственность я говорю, а про то, у кого какие основания были для применения.
исходя из видео - у ножевика
Borion писал(а): Хреновая версия, так как не вяжется со свидетельскими показаниями.
Ты же написал:
Borion писал(а): Материалы дела из здесь присутствующих, как я понимаю, не читал никто.
Borion писал(а): Да и так ерунда получается: грибники ножи за спиной не носят и в шортах за грибами не ходят.
Я же говорю. у тебя математический склад ума: от сих, до сих.
Грибник, не грибник, охотник, с пикника пришел - не суть - я к тому, что обставить случайное наличие с собой ножа - не проблема.
Borion писал(а): По видео вполне очевидно, что ножевик не спину почесать собирался.
Это тебе так кажется. Просто потому что ты хочешь, чтоб так и было.
Borion писал(а): Ну логично, что он был готов применить, если заранее знал, что у другого при себе нож.
Где написано, что пионерный знал о наличии ножа?
Borion писал(а): Я вообще не в курсе про этот случай. Если что, то уже завтра тогда.
В соседней теме.
Вот тебе видео-сюжет.
https://www.youtube.com/watch?v=kDl9jXED-Fw

если не возможно посмотреть, в адресной строке:
https://ru.get-save.com/1-1/
там уже в поле для ссылки ссылку на видео, и качаешь.
lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Изначально написано Borion:

Обнажение оружия не равносильно угрозе оружием. И обнажение оружия без оснований влечет административную ответственность, насколько я помню.

То есть, если я правильно понимаю, то встретив незнакомца в тёмном переулке, который чистя ножом грязь под ногтями спрашивает "рублик золотой", то это не стоит расценивать как разбой с угрозой для жизни и здоровья? Ведь незнакомец не угрожал ножом, а просто спросил, есть ли у меня деньги или что-то ценное. Может он наоборот хотел мне помочь? Теперь это так работает? Или так всегда было?
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

DENI:
Только вот у одного было нелетальное оружие самообороны, а у другого вполне себе летальный нож, даже если он хозбыт.
А какая разница?
Оба были вооружены и несли свои орудия чтоб применить друг по другу.
Фактически это стрелка. А кто первый применил оружие на стрелке тот и виноват.
Денис то прав, пока ножа на камере не появилось(то что он был в штанах, трусах, очке это лирика), или не было попытки его применить то и выстрел торопливый.
В принципе стрелок сберег себе здоровье ценой 112 УК.
Это факт.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

если я правильно понимаю, то встретив незнакомца в тёмном переулке
Нет, это другая ситуация.
Здесь имеет значение тот факт, что они встретились целенаправленно.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

lvov76 писал(а): если я правильно
Неправильно.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

перед законом со своими гаджетами они равны.

Тут вопрос о возможном наличии умысла на причинение вреда.
исходя из видео - у ножевика

Это опять к разговору о том, что:
Это тебе так кажется. Просто потому что ты хочешь, чтоб так и было.
Ты же написал:

Можно предположить, что девица, из-за которой все и произошло, проходит по делу свидетелем. Ну пусть не свидетельские показания, а рассказ из 116 сообщения темы по ссылке.
Где написано, что пионерный знал о наличии ножа?

Да все там же.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано lvov76:
То есть, если я правильно понимаю, то встретив незнакомца в тёмном переулке, который чистя ножом грязь под ногтями спрашивает "рублик золотой", то это не стоит расценивать как разбой с угрозой для жизни и здоровья? Ведь незнакомец не угрожал ножом, а просто спросил, есть ли у меня деньги или что-то ценное. Может он наоборот хотел мне помочь? Теперь это так работает? Или так всегда было?

Ну а если вы в ответ обнажите оружие (допустим, будете держать в опущенной вниз руке), то это следует считать угрозой оружием в отношении незнакомца? Я думаю, что угроза должна быть явной, чтобы считать ее реальной, но обстоятельства тоже надо учитывать.
Изначально написано дезерт игл:
А какая разница?
Оба были вооружены и несли свои орудия чтоб применить друг по другу.
Фактически это стрелка.

"Стрелка" была бы, если бы они между собой договорились. Но они ни о чем не договаривались. Девица попросила приехать друга (как я понимаю, именно друга, а не бывшего парня) и все. Нет никакой информации о том, что между ними должен был быть какой-то разговор. Как и нет информации о том, что ножевик знал о наличии Пионера у оппонента.
lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Если я буду демонстрировать оружие, даже если прямо не угрожать им, то даже я буду расценивать это как угрозу/предупреждение и демонстрацию силы. И при необходимости применю по оппоненту, считая, что оппонент не внял предупреждению. Вы правда думаете, что при конфликтной ситуации, человек достаёт оружие не для угрозы/устрашения или приминения? Я так не думаю.
lvov76
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение lvov76 » .

Просто как пример: Я ем яблоко отрезая от него ломтики ножом. Вы проходите мимо. Поздоровались и нейтральный диалог - конечно не несёт никакой угрозы оружием. А вот диалог с конфликтом на подобии "Когда деньги вернёшь?" или "Чтобы я тебя больше с ней не видел !" - может нести угрозу, так как при накаливании ситуации этот нож и будет применён.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано lvov76:
Вы правда думаете, что при конфликтной ситуации, человек достаёт оружие не для угрозы/устрашения или примирения? Я так не думаю.

Я считаю, что человек может достать оружие для того, чтобы иметь возможность быстрее применить его с целью самообороны, если это потребуется. В этом случае он не имеет цели угрожать, а преследует цель предупредить возможное нападение. Полагаю, что именно с этой целью стрелок с Пионером и держал его в руке, так как он заранее знал, что у оппонента есть нож.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Borion:

Я считаю, что человек может достать оружие для того, чтобы быстрее применить его с целью самообороны, если это потребуется. В этом случае он не имеет цели угрожать, а преследует цель предупредить возможное нападение. Полагаю, что именно с этой целью стрелок с Пионером и держал его в руке, так как он заранее знал, что у оппонента есть нож.

Он изначально знал, что оппонент агрессивен и неадекватен (что однозначно подтверждается предысторией), потому и держал Пион наготове. Но кривосудию - как обычно: кто стрелял, тот и преступник.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»