Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

Изначально написано DENI:

Я не ставлю в холодильник на даче отравленную водку и не прикрепляю капкан на входе. Если вы это делаете - ну ждите тогда.

Нет, не делаю. У меня нет дачи.

Разные они, эти увечные. Трупы не рассказывали ничего, но сделавшие их - садились.

Труп, от капкана? Если только ядом зубчики намазать.

Мне спортивного достаточно.

Хороший вариант самообороны, если на стрельбище кто-нибудь на вас нападет.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано E-Colt:

Труп, от капкана?

Вполне. Прецеденты были.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Хороший вариант самообороны, если на стрельбище кто-нибудь на вас нападет.

Еще раз.
У нас не Бразилия. Мне КС для НО - не нужен.
А право транспортирования спортивного КС у меня есть.

E-Colt
Поручик
Поручик

Сообщение E-Colt » .

А право транспортирования спортивного КС у меня есть.

А у меня есть право транспортирования ракет для "Тополь-М".
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Jedem das Seine! (с) Marcus Tullius Cicero
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

А интересная была бы штука для охраны жилья от домушников. Особенно если с умным домом интегрировать.

Так вот этот девайс, как я понял, интегрируется с ним. Продублирую ссылку ( не реклама)
https://www.videogsm.ru/datchi...covogo-gaza.php
Но на сайте плашка для него

"К сожалению этот прибор снят с производства, но у нас есть более современные датчики".

И ни одного похожего не нашёл ( хотя, мож плохо искал).
Т.е., скорее всего, траблы с сертификатом, сопр.документами или, так называемые - "другие".
Резюме: сегмент рынка имеется, но предложения отсутствуют. Т.е. данная ниша пока что свободна.

Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

К слову - вот тут вопросов не будет, за такое применение однозначно уголовка, например, ст. 213, ч. 2. Захотят ли менты этим заняться, правда - вопрос
P.s. ну да, непутевый раёнчик
Изображение
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

М.б. это последователь "неприкасаемого Никитина"?
Если кто-то хз то:
https://newstula.ru/fn_1711748.html
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано xor71:

Внимательно перечитайте мой вопрос.
Если он совсем непонятен, то вот гипотетическая ситуация.
Есть Премьер-4, УЖЕ сертифицированный как АУ.
Если к нему присобачить радиоприёмник с пультом ДУ, а сам Пр-4 смонтировать ( неважно как) рядом с дверью в квартиру, внутри автомобиля итд, то сертификация по другому ГОСТ нужна или уже имеющийся сертификат для него достаточен?

Нет, всё же зря всеобщее образование ввели. Не в коня корм.
Я Вам пытаюсь суть вытащить, а Вы всё по частностям своим тыкаетесь.
Всё, что наполнено слезоточивым или рааздражающим веществом - газовое оружие. Неважно как оно смонтировано, от чего приводится в действие и какой у него сертификат.
Правовые последствия применения газового оружия - одинаковы. В УК это всё будет проходить как "с применением оружия". И неважно - какой у него сертификат.
Правовая оценка Ваших действий (с применением оружия) - будет зависеть от тяжести наступивших последствий. И неважно - какой у ПУ, БАМ, баллона, любой другой тряхомудии, наполненной слезоточивым или раздражающим веществом - имеется сертификат.
В случае предполагаемого Вами использования (как я понял - дистанционная охрана помещения, машины (распылять газ внутри своей машины - само по себе показатель умственного развития категории "гений")) - налицо прямой умысел на нанесение как минимум лёгкого вреда здоровью.
Что попадает под ст.115 УК РФ тютелька в тютельку.
Поскольку умысел на угон, кражу, незаконное проникновение в помещение - ещё надо доказать. А заранее установленное газовое оружие, приводимое в действие автоматически (без разницы, какой умысел был у пострадавшего и кто это был) или дистанционно (непосредственной опасности для гражданина не было, а противоправность действий пострадавшего не доказана) - налицо.
Вот про что я пишу, пока коллеги тут с видом мнимого интеллектуального превосходства пытаются на меня ярлыки навесить.
Вы собираетесь умышленно применить газовое оружие против гражданина, не угрожающего непосредственно Ваше жизни и здоровью.
А вред общественным отношениям, относящихся к сохранности имущества - необходимо сначала доказать. А потом защищать.
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Изначально написано NAL:

...
Вы собираетесь умышленно применить газовое оружие против гражданина, не угрожающего непосредственно Ваше жизни и здоровью.
А вред общественным отношениям, относящихся к сохранности имущества - необходимо сначала доказать. А потом защищать.

То есть, по-Вашему, если человеку выламывают дверь в квартиру или угоняют его автомобиль - он не имеет право дистанционно применять такой девайс? Сначала надо что-то кому-то доказать?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Вот внутри квартиры - можете.
А при угоне авто - не можете.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано xor71:

То есть, по-Ваему, если человеку выламывают дверь в квартиру или угоняют его автомобиль - он не имеет право дистанционно применять такой девайс? Сначала надо что-то кому-то доказать?

Да, не имеет.
Да, надо доказать.
На самом деле там два процесса будет параллельно.
Первое дело - в отношении установившего данный девайс, по факту умышленного нанесения лёгкого вреда здоровью.
Второе - в отношении пострадавшего, по выяснению его намерений и мотивов по проникновению в жилище или в автомобиль (например).
Но дистанционное (тем более автоматическое) применение газового оружия превентивно, просто по факту проникновения - явно незаконно.
Я сейчас могу много писать про "а если, представьте себе, что... " и прочую галиматью. Расписывая самы фантастические ситуации, когда кто-то в состоянии крайней необходимости ломится в чужую квартиру или угоняет чужой автомобиль. Но для обывателя это будет пустой звук.
Для обывателя всё просто - залезли в моё - "дави его, б...дь!" Какая-такая "крайняя необходимость?!" Это всё ерунда, это редко, чаще лезут красть.
И, кстати, будет прав. Чаще всего лезут красть. Но - это надо доказывать! С точки зрения закона нельзя заливать газом человека просто за проникновение в жилище или авто. Редко, но бывают и правомерные действия такого характера.
Так что планируемые действия я выше расписал. Прямой умысел на нанесение лёгкого вреда здоровью
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Вот внутри квартиры - можете, когда на вас в ней напали.
------
Стрелковый клуб Guns.ru Москва, занятия в тире из травматического оружия
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Внутри квартиры тоже под вопросом.
Незаконное проникновение это штраф или арест до трёх месяцев.
Лёгкий вред здоровью с применением оружия - до трёх лет.
И то и то преступления небольшой тяжести. Но несоразмерность явная.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

NAL писал(а): Внутри квартиры тоже под вопросом.
Незаконное проникновение это штраф или арест до трёх месяцев.
Когда фигурант в доме (или его родные) и к нему лезут - он может не знать по какой причине к нему лезут. И применить может (в случае в родными (при этом немощными) как раз дистанционно). По этому поводу уже ВС в постановлении высказывался.
Ключевое: применить когда уже влезли, т.е. у себя внутри.
Но применять газ внутри своего жилища - перетягивание каната - и то более интеллектуальное действие, уж не говоря об "атаке легкой кавалерийской бригады" (с).
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Когда фигурант в доме (или его родные) и к нему лезут - он может не знать по какой причине к нему лезут. И применить может (в случае в родными (при этом немощными) как раз дистанционно). По этому поводу уже ВС в постановлении высказывался.
Но применять газ внутри своего жилища - перетягивание каната - и то более интеллектуальное действие, уж не говоря об "атаке легкой кавалерийской бригады" (с).

Не так всё просто, ой не так всё просто....
ППВС пишет: "...3. Под посягательством, защита от которого допустима в пределах, установленных частью 2 статьи 37 УК РФ, следует понимать совершение общественно опасных деяний, сопряженных с насилием, не опасным для жизни обороняющегося или другого лица ... например, незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица, не сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося..."
И обрати внимание, что ч.2 ст.37 УК РФ.
А там написано: ".... Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства"
То есть проникновение в жилище - можно обороняться. Но соразмерно опасности посягательства. Не превышая мер необходимой обороны.
А тут предлагается на действия, не связанные с насилием - причинять легкий вред здоровью с применением оружия. Тем более - дистанционно. Когда обороняющемуся вообще ничего не угрожает. Да даже замок выломанный это ущерб, возмещаемый по ГК. Нет никаких угроз непосредственно обороняющемуся.
Да любой следователь тут усмотрит несоразмерность и любой суд эту позицию поддержит.
Не, с точки зрения правовых последствий все эти сирены, капканы, газовые баллоны, ручки, подогретые спиралью докрасна, газовые горелки, падающие мешки (что там ещё было в смешном фильме "Один дома"?) - очень нехороши.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано Walther P99 QT:

Упомянутый фильм - про страну, в которой и полиция, и суд в травмированных/убитых преступниках видят преступников, а не "пострадавших", на которых можно делать раскрываемость, отчетность и статистику. И единичные, выбивающиеся из общей картины случаи, про которые кричит местная пропаганда, ничего не меняют.

Мы не в кино живём
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

NAL писал(а): А тут предлагается на действия, не связанные с насилием - причинять легкий вред здоровью с применением оружия. Тем более - дистанционно. Когда обороняющемуся вообще ничего не угрожает. Да даже замок выломанный это ущерб, возмещаемый по ГК. Нет никаких угроз непосредственно обороняющемуся.
Ну об этом я изначально в этой теме и говорю.
NAL писал(а): Защита от посягательства, не сопряженного с насилием
за исключением п.2.1 Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
NAL писал(а): Мы не в кино живём
Тут бесполезно. У участника "менты-козлы" - девиз по жизни.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано Walther P99 QT:
Конечно, мы живем в литературе. Произведения Кафки, скорее всего.

О, господи, можно подумать, Вы хоть что-то из Кафки читали.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Walther P99 QT писал(а): Вы бы для начала, прежде, чем рассуждать об образовании, научились запятые расставлять. В ваших сообщениях, которые длиннее одной фразы, - слишком бросается в глаза.
"для начала" - вводные слова. Так же обособляются знаками препинания.
Да, я Кафку не читал.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

"для начала" - вводные слова. Так же обособляются знаками препинания.
Да, я Кафку не читал.

Кафку никто не читал. Как, впрочем, и Достоевского. Это надо сразу абонемент в дурку заказывать. Такой негатив мало кто осилит.
Я Гашека-то осилил исключительно с пониманием, что это политическая сатира на материале конкретной исторической эпохи.
Но хочется показаться умнее, чем есть на самом деле. Слаб человек, простим эту слабость.
Что касается запятых.... Нормально у меня всё с пунктуацией. А где кому-то кажется, что не нормально, то это авторский стиль.
И да - Вам кажется.
Ну, пофлудили знатно.
Краткий итог.
Ношу пока с собой Факел-2 75 мм. Решил отказаться от всех этих ПУ, Пионеров, Ударов и Премьеров.
Ну и подумываю - что же из ОООП всё же снова купить. ПМ-Т верну в сейф точно, но сначала что-то другое попробую.
И баллон в пару к травмату.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

NAL писал(а): Как, впрочем, и Достоевского.
Ну, не скажи...
Всего, конечно, нет, но в рамках школьной программы - да (впрочем, ПиН я за год до нее прочел).
NAL писал(а): Я Гашека-то осилил исключительно с пониманием, что это политическая сатира на материале конкретной исторической эпохи.
Сатира сатирой, а, скажем, эпизод с фотографированием вокзала - в современных реалиях - вот, ни разу...
NAL писал(а): Решил отказаться от всех этих ПУ, Пионеров, Ударов и Премьеров.
Я тоже отказался, в итоге, от Пионера. Причины - ранее называл.
Ношу или Шпагу-65 (когда куртка) или Кортик - когда рубашка.
NAL писал(а): Ну и подумываю - что же из ОООП всё же снова купить. ПМ-Т верну в сейф точно, но сначала что-то другое попробую.
А я тебе говорил тогда (так прям и хочется ляпнуть: "за завтраком... Канту: вы профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали"), что ПМ-Т надо сохранить.
Я даже за собой уже закрепил новый Байкал-442 - и буду в него продолжать.
Изображение
You can't teach an old dog new tricks.
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Мда... уточняющий вопрос к NAL и DENI :
а если к вам в квартиру будет ломиться (и, в итоге - вломится) неадекватный злодей, а вас, с ПМ-Т, Байкал-442 итд, в этот момент не будет дома, но будут .... ну хз.. маленькие дети, немощные родители, супруга итд. - вы тоже будете руководствоваться некоторыми нормативами? Ну типа : сперва надо доказать, что он злодей и имел преступный умысел, когда с ноги вышибал дверь итд. Или как?
В итоге : такой девайс ( АУ или ГБ с ДУ) в РФ имеет право быть в продаже или нет?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

xor71 писал(а): а если к вам в квартиру будет ломиться (и, в итоге - вломится) неадекватный злодей, а вас, с ПМ-Т, Байкал-442 итд, в этот момент не будет дома, но будут ... . ну хз.. маленькие дети, немощные родители, супруга итд. - вы тоже будете руководствоваться некоторыми нормативами? Ну типа : сперва надо доказать, что он злодей и имел преступный умысел, когда с ноги вышибал дверь итд. Или как?
А вы выше прочитайте. Ответ на ваш вопрос уже даден.
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Этот ответ? Если нет - ткните в ссылку, плиз, реально интересно.
xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

То есть, я не имею право попытаться предотвратить преступление ( если у меня угоняют авто)? Если мне лезут в карман, чтобу стянуть кошелёк - я не имею право схватить вора за палец и, при этом - нечаянно его сломать?

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

xor71 писал(а): Этот ответ? Если нет - ткните в ссылку, плиз, реально интересно.
Я, конечно, могу процитировать.
Только соображаловки вам это не прибавит, увы.
А владелец оружия ОБЯЗАН соображать.
Сообщение 7013 изучайте.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

xor71 писал(а): То есть, я не имею право попытаться предотвратить преступление ( если у меня угоняют авто? Если мне лезут в карман, чтобу снятуль кошелёк - я не имею право схватить вора за палец и, при этом - нечаянно его сломать?
имеете. Но только в соответствии со статьями УК о НОиКН.

xor71
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение xor71 » .

Ну да, оно самое. Насчёт соображаловки - для того и форум. Делимся мнениями, обсуждаем моменты итд..
Ну... без выебонов, как говорится , по поводу умственных свособностей друг друга.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Кафку никто не читал. Как, впрочем, и Достоевского. Это надо сразу абонемент в дурку заказывать. Такой негатив мало кто осилит.
Довольно обидные ваши слова©
Я читал и Кафку и Достоевского.
И Сартра(близко к Кафке) а сейчас Эпиктета.
До дурки тттт далеко.
Краткий итог.
Ношу пока с собой Факел-2 75 мм. Решил отказаться от всех этих ПУ, Пионеров, Ударов и Премьеров.
Ну и подумываю - что же из ОООП всё же снова купить. ПМ-Т верну в сейф точно, но сначала что-то другое попробую.
И баллон в пару к травмату.
А я ведь года три как писал, что из всего носимого, связка ГБ+травмат, или ГБ+нож/дубинка самое очевидное.
Всё остальное узкоспециализированные девайсы под определённые ситуации.
Ответить

Вернуться в «Газовые баллончики»