Ну так, смотреть сколько сыпали и понимать что столько сыпать нельзядействительно тут интересно обсуждать "напечатанные кассеты на 3д принтере" и попытки выстрелов нештатным боеприпасом от долбоебов -суицидников?
Флудилка по ГБ и АУ
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Одного не пойму, комрады - вы ролик то смотрели? Там речь как раз про заводские партии Грома, которые попадают в продажу. Что вы тут себе фантазируете и додумываете?
В ролике нет конкретных примеров. Одно бла бла бла хорошо, давайте подумаем, с чего могло заводскими патронами (которые отстреливались голами) разнести устройство. Какие у вас предположения? У меня одно - много(с)
Изначально написано Jpalladin:
В ролике нет конкретных примеров. Одно бла бла бла хорошо, давайте подумаем, с чего могло заводскими патронами (которые отстреливались голами) разнести устройство. Какие у вас предположения? У меня одно - много(с)
Ну, давайте попробуем разобраться. Кто же автор ролика, которого бывший кентярик назвал сомнительным? Это Михалыч. У него было много роликов по теме аэрозольных пистолетов и тому подобное. Это он в ролике показал, как исправить недовзвод второго выстрела в Пионере. Кидал Пионер о пол, чтобы проверить на детонацию выстрела от падения. Это он топил Премьер в ведре с водой, чтобы потом отстрелять. Ну и многое прочего, подобного. Это я к тому, что автор данного ролика не случайный пассажир и обратная связь с подписчиками вполне возможна. В ролике же он как раз рассказывает о том, что ему написали и представили фото. Можно по разному относится к этому видео. Кто-то назовёт его сомнительным, кто-то может сделать другие выводы. Ну тут каждый сам себе "злой Буратино". Кому-то вон петардой пальцы отрывает,но никого это не останавливает от безрассудных выходок с пиротехникой.
Давайте. Какие предположения? У меня одно, лаком замазали и создали избыточное давление.lvov76 писал(а): вайте попробуем разобраться. Кто же автор ролика,
Изначально написано Jpalladin:
Давайте. Какие предположения? У меня одно, лаком замазали и создали избыточное давление.
Ну вот. Вы сделали вывод что те, у кого случились проблемы с ПУ, явно сами себе начудили, но в этом не признаются. Я же сделал для себя другой вывод и приобрёл металлическое ПУ.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Максимум, что от такого случится - стаканчик Грома срывает с его же резьбы (стаканчик при этом остаётся цел), и кассету Пиона срывает - она улетает вперед. Проверено, и не только мной. А вот чтобы разорвало сам Пион, шаловливые ручки должны быть куда шаловливее... Единственный вариант - сильно просроченный Гром, состав становится гораздо агрессивнее. Супербабах таким Громом где-то описывали. Гарантийный срок хранения указан на упаковке, но ведь все умнее всех - "такой короткий срок, это производитель хочет увеличить продажи"...
Ещё момент на 5-й минуте видео непонятен: У Пиона отломился и отлетел кусок, а у корпуса Грома - нет, только чё-то закоптилось. Странно, даже слишком. ))
"Михалыч" - это (ИМХО) хейтер "А+А", ибо я не видел ролик, в котором он что-то хвалит из изделий фирмы. В основном только хейтит сомнительным контентом в двух вариантах: откровенно или скрыто.
Если я не прав - поправьте.
Изначально написано lvov76:
Ну, давайте попробуем разобраться. Кто же автор ролика, которого бывший кентярик назвал сомнительным? Это Михалыч. У него было много роликов по теме аэрозольных пистолетов и тому подобное..
"Михалыч" - это (ИМХО) хейтер "А+А", ибо я не видел ролик, в котором он что-то хвалит из изделий фирмы. В основном только хейтит сомнительным контентом в двух вариантах: откровенно или скрыто.
Если я не прав - поправьте.
Изначально написано Walther P99 QT:
Единственный вариант - сильно просроченный Гром, состав становится гораздо агрессивнее.
Сильно просроченный это на сколько лет?
Гарантийный срок хранения указан на упаковке
Вообще-то, гарантийный срок и срок годности это разные понятия. На упаковке все же указан срок годности.
но ведь все умнее всех - "такой короткий срок, это производитель хочет увеличить продажи"
Ок, верю, что состав может измениться за год (ведь такой срок годности у Грома). Но интересно, а многие ли израсходовали всю пачку Грома 15 штук за такой период? Я еще понимаю СО в упаковке по 5 штук трех разных цветов, а тут-то все "фломастеры" одинаковые.
Цель ЛЮБОГО БЛОГЕРА( того же пресловутого "Михалыча") собрать как можно больше просмотров. А как их собрать? Правильно! Учудить какую нибудь херню( или специально её подстроить). Ничего личного просто бизнес.
Как пример: Я насмотревшись разных "блогеров" всегда считал что автомобили от АВТОВАЗа это полная херь...ненадёжная,не комфортная,ломучая и прочая и прочая и прочая. И всю свою сознательную жизнь( с 1991 года) проездил на иномарках( в основном японцах( купленные с пробегом 15-30 тем),поменьше на немцах( куплены с пробегом 60-90 там)и немного на американцах( тот же Пассат- американец был куплен с пробегом 60 ткм). Причём это были весьма свежие машины- без пробега по РФ, только что привезенные с этих стран. Но вот в 2023 году Я пошёл в автосалон и купил себе НОВУЮ ЛАДУ ГРАНТУ. при этом у меня ещё есть праворульной НИССАН и Фольксваген Пассат привезенный из пиндостана. И знаете что выяснилось? То что Лада Гранта оказалась ЛУЧШЕ, НАДЁЖНЕЕ,УДОБНЕЕ и ЭКОНОМИЧНЕЕ чем Фольксваген и Ниссан. И Я перестал вообще на них ездить ( практически) и больше двух с половиной лет( пробега сейчас около 50 тысяч)вообще с ГРАНТЫ не слажу. Ни одной поломки,ни одного глюка( только ТО каждые 15 тысяч)КАЖДЫЙ ДЕНЬ и в минус 40 и а плюс 35 Я на ней езжу с абсолютной уверенностью что ничего не сломается,не отрыгнет и не заглючит.АБСОЛЮТНО НАДЕЖНЫЙ,БЫСТРЫЙ,УДОБНЫЙ,ЭКОНОМИЧНЫЙ И ПОНЯТНЫЙ автомобиль !А знал бы Я это раньше,не смотрел бы и не слушал этих уродов- блогеров хейтеров АВТОВАЗа так Я бы столько денег сэкономил на ремонтах авто,на покупках и прочем. А ужь сколько нервов и своего времени б сохранил- страшно себе это представить

Как пример: Я насмотревшись разных "блогеров" всегда считал что автомобили от АВТОВАЗа это полная херь...ненадёжная,не комфортная,ломучая и прочая и прочая и прочая. И всю свою сознательную жизнь( с 1991 года) проездил на иномарках( в основном японцах( купленные с пробегом 15-30 тем),поменьше на немцах( куплены с пробегом 60-90 там)и немного на американцах( тот же Пассат- американец был куплен с пробегом 60 ткм). Причём это были весьма свежие машины- без пробега по РФ, только что привезенные с этих стран. Но вот в 2023 году Я пошёл в автосалон и купил себе НОВУЮ ЛАДУ ГРАНТУ. при этом у меня ещё есть праворульной НИССАН и Фольксваген Пассат привезенный из пиндостана. И знаете что выяснилось? То что Лада Гранта оказалась ЛУЧШЕ, НАДЁЖНЕЕ,УДОБНЕЕ и ЭКОНОМИЧНЕЕ чем Фольксваген и Ниссан. И Я перестал вообще на них ездить ( практически) и больше двух с половиной лет( пробега сейчас около 50 тысяч)вообще с ГРАНТЫ не слажу. Ни одной поломки,ни одного глюка( только ТО каждые 15 тысяч)КАЖДЫЙ ДЕНЬ и в минус 40 и а плюс 35 Я на ней езжу с абсолютной уверенностью что ничего не сломается,не отрыгнет и не заглючит.АБСОЛЮТНО НАДЕЖНЫЙ,БЫСТРЫЙ,УДОБНЫЙ,ЭКОНОМИЧНЫЙ И ПОНЯТНЫЙ автомобиль !А знал бы Я это раньше,не смотрел бы и не слушал этих уродов- блогеров хейтеров АВТОВАЗа так Я бы столько денег сэкономил на ремонтах авто,на покупках и прочем. А ужь сколько нервов и своего времени б сохранил- страшно себе это представить
Изначально написано Мейтел:
Цель ЛЮБОГО БЛОГЕРА( того же пресловутого "Михалыча") собрать как можно больше просмотров. А как их собрать? Правильно! Учудить какую нибудь херню( или специально её подстроить). Ничего личного просто бизнес.
Как пример: Я насмотревшись разных "блогеров" всегда считал что автомобили от АВТОВАЗа это полная херь...ненадёжная,не комфортная,ломучая и прочая и прочая и прочая. И всю свою сознательную жизнь( с 1991 года) проездил на иномарках( в основном японцах( купленные с пробегом 15-30 тем),поменьше на немцах( куплены с пробегом 60-90 там)и немного на американцах( тот же Пассат- американец был куплен с пробегом 60 ткм). Причём это были весьма свежие машины- без пробега по РФ, только что привезенные с этих стран. Но вот в 2023 году Я пошёл в автосалон и купил себе НОВУЮ ЛАДУ ГРАНТУ. при этом у меня ещё есть праворульной НИССАН и Фольксваген Пассат привезенный из пиндостана. И знаете что выяснилось? То что Лада Гранта оказалась ЛУЧШЕ, НАДЁЖНЕЕ,УДОБНЕЕ и ЭКОНОМИЧНЕЕ чем Фольксваген и Ниссан. И Я перестал вообще на них ездить ( практически) и больше двух с половиной лет( пробега сейчас около 50 тысяч)вообще с ГРАНТЫ не слажу. Ни одной поломки,ни одного глюка( только ТО каждые 15 тысяч)КАЖДЫЙ ДЕНЬ и в минус 40 и а плюс 35 Я на ней езжу с абсолютной уверенностью что ничего не сломается,не отрыгнет и не заглючит.АБСОЛЮТНО НАДЕЖНЫЙ,БЫСТРЫЙ,УДОБНЫЙ,ЭКОНОМИЧНЫЙ И ПОНЯТНЫЙ автомобиль !А знал бы Я это раньше,не смотрел бы и не слушал этих уродов- блогеров хейтеров АВТОВАЗа так Я бы столько денег сэкономил на ремонтах авто,на покупках и прочем. А ужь сколько нервов и своего времени б сохранил- страшно себе это представить![]()
С Грантой вообще не пример. У нас служебная Гранта 2023 года, пробег около 4 с половиной тысяч километров (всего) а уже три раза возили на гар.ремонт. "А воз и ныне там" (С)
С Грантой вообще не пример. У нас служебная Гранта 2023 года, пробег около 4 с половиной тысяч километров (всего) а уже три раза возили на гар.ремонт. "А воз и ныне там" (С)
Опять начинаешь сказки рассказывать?
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Изначально написано Borion:
Ок, верю, что состав может измениться за год (ведь такой срок годности у Грома). Но интересно, а многие ли израсходовали всю пачку Грома 15 штук за такой период? Я еще понимаю СО в упаковке по 5 штук трех разных цветов, а тут-то все "фломастеры" одинаковые.
Нет, сейчас, насколько помню, срок указан два года. Как известно, пользователи таких вещей делятся на две категории: одним хватает пачки патронов на всю жизнь, другим - две пачки на неделю )))
Кстати, насчет лака. От него, конечно, не порвет, проверяли. А вот если стык залить клеем (да, бывают и такие экспериментаторы) - вот тут становится всё интереснее...
У меня ГРОМы нормально отстреливали ещё тех самых первых выпусков года 15 наверное выпуска. В прошлом году случайно в кладовке убирался и пачку нашёл. Получается им примерно лет 10 было. Отстреляли все ШТАТНО как с ПИОНЕРА так и из ПУшки.
Вот одного не пойму - у вас этого не было, значит и у других это не могло случится? Вот там читали сообщения от пользователей, у которых это случилось. Думаете ваши догадки могут оспорить факт? Вы конечно же имеете своё мнение на этот счёт, но мнения разделились и ваши догадки и домыслы не имеют аргументированного подтверждения. Видел я ролики и с переделками, там никто не стеснялся об этом говорить. Причём ничего не разрывало. Но здесь идёт речь о другом. И здесь не место вашим домыслам и догадкам, чем являются последние ваши сообщения. Я же не берусь додумывать и догадывать о причинах разрыва устройств. Меня это насторожило и я сделал для себя свои выводы. Своими сомнениями я поделился, и чтобы не быть голословным, привёл ссылку к ролику. К вашим же высказываниям о том, что у вас этого не было, я отношусь нормально. Никто же писал, что это у всех было и будет. Хотя, по факту, вы не можете ответить утвердительно за то, чего не можете знать - что будет дальше. И всё, что вы можете сказать, по факту - что именно у вас таких случаев не было и вы не знали о них ранее. Всё, большего вам не дано.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Вот одного не пойму - у вас этого не было, значит и у других это не могло случится? Вот там читали сообщения от пользователей, у которых это случилось. Думаете ваши догадки могут оспорить факт? Вы конечно же имеете своё мнение на этот счёт, но мнения разделились и ваши догадки и домыслы не имеют аргументированного подтверждения. Видел я ролики и с переделками, там никто не стеснялся об этом говорить. Причём ничего не разрывало. Но здесь идёт речь о другом. И здесь не место вашим домыслам и догадкам, чем являются последние ваши сообщения. Я же не берусь додумывать и догадывать о причинах разрыва устройств. Меня это насторожило и я сделал для себя свои выводы. Своими сомнениями я поделился, и чтобы не быть голословным, привёл ссылку к ролику. К вашим же высказываниям о том, что у вас этого не было, я отношусь нормально. Никто же писал, что это у всех было и будет. Хотя, по факту, вы не можете ответить утвердительно за то, чего не можете знать - что будет дальше. И всё, что вы можете сказать, по факту - что именно у вас таких случаев не было и вы не знали о них ранее. Всё, большего вам не дано.
В том и дело, что источник фактически только один - блогер Михалыч. К которому, разумеется, "мешками поступают письма от пострадавших". Из пользователей офлайн лично мне ни одного случая не сообщали.
Ты лучше расскажи как на "вашей служебной ГРАНТЕ" пробега за ТРИ ГОДА (!!!) четыре тысячи километров? Вы чо только до заправки и назад ездите? Просто у НАС в конторе в 23 году было куплено более 10 ГРАНТ как для служебного использования так и для личного. Пробеги от 30 тКм и уже больше 100 тысяч( кто как ездит) . И ни одна ГРАНТА не ломалась за это время.
Не... Ну серьезно. Действительно интересно что у вас ТРИ РАЗА ломалось за 4 тысячи километров.
При том что они у нас на улице стоят и морозы бывают минус 40. А у вас там явно погодные условия помягче будут чем у нас в Сибири.
Нет, сейчас, насколько помню, срок указан два года. Как известно, пользователи таких вещей делятся на две категории: одним хватает пачки патронов на всю жизнь, другим - две пачки на неделю
Если использовать Гром по прямому назначению, то даже на два года одной пачки для большинства пользователей будет избыточно. Ну а те, кто устраивает "бабахинг", это лишь небольшой процент пользователей, которые общую картину не меняют.
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Ну, прямое назначение у всех разное... У меня есть знакомый "копатель", говорит, приходится использовать довольно часто. Это ж от вида деятельности и образа жизни зависит.
Ну так я и написал, что для большинства пользователей, а не для всех. А большинство это, все-таки, городские жители, которые за город выезжают лишь время от времени.
Ну так я и написал, что для большинства пользователей, а не для всех. А большинство это, все-таки, городские жители, которые за город выезжают лишь время от времени.
Я вообще поштучно покупал. У нас СО по 150 руб/шт., Гром - 200 руб./шт.. Мне просто пачки (15 шт.) будет много.
Нигде не видел, чтобы поштучно продавали. Да и разве разрешено продавать пиротехнику без упаковки?
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Как показала практика знакомого, СО надо продавать комплектом три штуки - красный, жёлтый, зеленый ))) потому что если поштучно - остается желтый неликвид, его не очень охотно берут )
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Нигде не видел, чтобы поштучно продавали. Да и разве разрешено продавать пиротехнику без упаковки?
У нас один магазин на Волнянского раньше продавал, сейчас не знаю - давно не заходил
У нас один магазин на Волнянского раньше продавал, сейчас не знаю - давно не заходил
Работники завода А+А в карманах с конвейера тырят?( шутка)
Если использовать Гром по прямому назначению, то даже на два года одной пачки для большинства пользователей будет избыточно. Ну а те, кто устраивает "бабахинг", это лишь небольшой процент пользователей, которые общую картину не меняют.
Если юзать на даче, например, где рядом - лес с дикими зверьками ( не дай Бог, склонными к распространению бешенства), то неск. пачек за дачный сезон.
У нас посл. время выкладывают видосы с лисами, шастающими прям в городе, которые "не боятся людей" (просто эти дебилы не знают, какие симптомы у бешенства и его летальность).
К примеру:
https://t.me/tulazest/22639