Флудилка по ГБ и АУ

Газовые баллончики
kot159
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kot159 » .

хотелось бы посмотреть на распыл блэк 75 )) мб кто запишет кому не жалко.
Лаки Счастливчик
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Лаки Счастливчик » .

Радужный Жмых писал(а): новый Блэк или факел?
Факел,а как закончится(сам или срок годности),Блэк75(если появятся в городе),специально заказывать,переплачивать,напрягаться смысла не вижу.По моему они одинаковые)))
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Ну или там будет либо сильно понижен расход, либо время выхода содержимого.
Это не влияет на сертификацию никак. А вот в нормы фекал с Тс 2% физически никак не впишется.
NickolayMoscow
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NickolayMoscow » .

:) не, ну если в фекал 75мл до граммульки капсикум досыпать, то Тс: около полутора% получится и около 5,9% в жиже. Уже кое что... :D
В баллонах с комбинированным пропеллентом (полукровки :D) всё равно никогда таких цифр в жиже не будет.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Радужный Жмых:
Но в таком случае получается, что факела с 2% tc можно не ждать.

Именно так.
Что тогда сами посоветуете? Оставлять на БД факел или брать блэк? Просто аэрозольно-струйному типу распыления я не очень доверяю после одного случая применения, а струйники вообще не рассматриваю. Испытаний вы вроде не проводили ещё, но скорее на что бы поставили, новый Блэк или факел? У одного бо́льшее пятно контакта и расход клапана, а у другого 5 секунд работы и 2%tc..?

Во-первых, советую не слишком расстраиваться. У Факела 2 в ж/с (без пропеллента) концентрация капс. 3,7%. У АС и струйников такой разницы в концентрации между общей массой и ж/с не получится. Поэтому, я считаю, что Факел 2 вполне самодостаточен даже с 1% капс. от общей массы содержимого. Во-вторых, пока еще никто не видел распыла Блэка 75. Как на практике выглядят эти 9,3 г/сек и насколько велика аэрозольная составляющая, пока непонятно. Поэтому пока что я никаких выводов для себя еще не сделал. В любом случае, по выбросу капсаициноидов в секунду Блэк 75 будет проигрывать Факелу из-за более чем в два раза отличающегося расхода. То есть у Факела 2 200 мг/сек, у Блэка 75 получается 173 мг/сек. Остается надеяться, что струя у Блэка 75 будет достаточно узкая, с небольшим количеством мелкого аэрозоля. В этом случае у него может оказаться хорошая заливающая способность, обеспечивающая быстрое затекание ж/с в глаза.
Радужный Жмых

Сообщение Радужный Жмых » .

Изначально написано Borion:
Остается надеяться, что струя у Блэка 75 будет достаточно узкая, с небольшим количеством мелкого аэрозоля.

Кому надежда, а кому ночной кошмар. Я вообще не понимаю такое дикое увлечение народа струйниками. Всегда полагал, что это на полицейских больше рассчитано, или на ЧОПы. Ходит по супермаркету какое-то пьяное быдло, например, и до людей докапывается. Вот его залить с безопасной дистанции. Ну или стариков и студентов на антикоррупционных митингах заливать, чтоб на царя великого не смели напраслину наводить. А нам то, простым гражданам, зачем такое? Я вот хотел бы максимально широкое пятно контакта, чтобы гарантированно попасть по движущемуся лицу супостата в стрессовой ситуации. Или я тут один такой криворукий, а все остальные в себе уверены?
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Изначально написано sodeska:
А как вы все в карманах то носите?
Неудобно ни разу- упирается выпирает, мешает, того гляди нажмешь когда в карман лезешь, или у вас карманы уникальные? При надобности вы пока его вытащите- уже нахлабучитесь
Боковой карман куртки.
Обычно хожу сунув руки в карманы.
Ничего не мешает и не оттопыривает.

партизанен164
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение партизанен164 » .

Кому надежда, а кому ночной кошмар. Я вообще не понимаю такое дикое увлечение народа струйниками. Всегда полагал, что это на полицейских больше рассчитано, или на ЧОПы. Ходит по супермаркету какое-то пьяное быдло, например, и до людей докапывается. Вот его залить с безопасной дистанции. Ну или стариков и студентов на антикоррупционных митингах заливать, чтоб на царя великого не смели напраслину наводить. А нам то, простым гражданам, зачем такое? Я вот хотел бы максимально широкое пятно контакта, чтобы гарантированно попасть по движущемуся лицу супостата в стрессовой ситуации. Или я тут один такой криворукий, а все остальные в себе уверены?

У многих разные условия, у кого то ветра дуют каждый день,в МСК метро электрички, торговики...

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

МСК метро электрички, торговики...
Факел2 и ношу.
Вполне себе норм.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Применительно к Блэку речь идет не о струйнике, а о направленном конусе. Это то, чего очень не хватает. Максимально широкое пятно контакта - полная хрень. Я в этом уже убедился, когда мы испытывали Блэк Форсаж и попутно Блэк 65 по мишени. Огромное количество состава просто улетает в атмосферу, существенно снижая заливающую способность и вызывая тем сам самым задержку действия. Плюс слабая ветроустойчивость, плюс уменьшение эффективной дистанции применения. Если Блэк 75 будет такой же, то лично мне он будет не нужен. У Факела 2 струя, кстати, достаточно направленная, думаю, из-за большого напора, создаваемого хладоном.
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Тема "Флудилка", поэтому выражу просто мнение.
У ГБ "Блэк 65" действительно хорошая заливающая способность, однако, почему - то на испытаниях по добровольцу ГБ показал значительную задержку. У "широкоструйной" "Шпаги - 65", "Факела - 75", как показали испытания, задержка практически отсутствует. Почему так?
По ношению в карманах: в кармане только ГБ должен быть, ничего более.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

задержка практически отсутствует. Почему так?
Напор выше и скорость струи
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Funny man 1989:
У ГБ "Блэк 65" действительно хорошая заливающая способность, однако, почему - то на испытаниях по добровольцу ГБ показал значительную задержку.

Заливающая способность у него, на самом деле, посредственная. И это еще на том старом испытании на добровольце был баллон из первой партии, который на мой взгляд был в этом плане лучше. Потом Блэки стали в большей степени аэрозольные, нежели чем струйные.

bik123bik
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bik123bik » .

Почему так?
по тому что один опыт ничего не даст
Заливающая способность у него, на самом деле, посредственная
судя по видео 2-30 самая лучшая

Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Я сужу по собственному опыту неоднократного тестирования Блэка 65 при разных температурных условиях и не по выливанию целого баллона в мишень, а по секундному залитию, потому что в реальной жизни никто не будет стоять как манекен и ждать. Тест на видео зимний, из-за отрицательных температур у Блэка 65 более выраженная струйная составляющая, при положительных температурах такого распыла у него и близко нет. Плюс дистанция метр, выше же был вопрос, отчего Блэк 65 себя хуже показал, чем Шпага и Факел 2 на испытании на добровольце, а все эти испытания проводились с 1,5 м, также как и испытание Форсажа.
kirmor

Сообщение kirmor » .

По поводу Блэк 65, опишу свои впечатления. Применял этот баллон, задержка была очень большой, хотя я вообще не уверен подействовал ли он. При этом я точно видел попадание. Никакого воздействия на дыхание не заметил, хотя сам немного попал в облако, ощутил только химический запах, жжения не было. Вообще он мне показался абсолютно аэрозольным баллоном, никакой струйности я не увидел. Для себя решил больше его не куплю.
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

кстати, тут вот соседняя тема навеяла.
forum.guns.ru/forummessage/28/2497131.html
а вот если получить струю\порцию ирританта в глаза и не вымывать их, что будет?

Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

я вот заливал 3 раза разных существ, но с учётом того что мы не успели познакомится, к счастью не осведомлён об здоровье их гладелок.
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

Изначально написано Ddezertir:
а вот если получить струю\порцию ирританта в глаза и не вымывать их, что будет?

Будет слезотечение, которое естественным способом будет вымывать жидкий состав.
Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

логично.

Ddezertir
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ddezertir » .

кстати а от чего больше вреда для глаз от CS ИЛИ ОС?
что больше "кислотнее" для слизистых?
ну вот допустим, если в один глаз залить каплю ос, а в другой cs, где вреда будет больше?
Borion
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Borion » .

От концентрации зависит. Вообще, с точки зрения ГОСТ 12.1.007-764 CS относится к 1-му классу опасности, OC ко 2-му.
andreyzverev
Капитан
Капитан

Сообщение andreyzverev » .

Тема про Пионера закрыта. Напишу здесь.
Купил за 350 р. кобуру.
Страшненькая, с клеймом Спец Тир.
Но кажется удобной.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сарынь
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Сарынь » .

Тема про Пионера закрыта. Напишу здесь.
Купил за 350 р. кобуру.
Страшненькая, с клеймом Спец Тир.
Но кажется удобной.
Не такая уж и страшненькая, приобрели наверное для скрытого ношения, все равно кроме вас ее мало кто увидит.
andreyzverev
Капитан
Капитан

Изначально написано Сарынь:

Не такая уж и страшненькая, приобрели наверное для скрытого ношения, все равно кроме вас ее мало кто увидит.

Страшненькая по сравнению с такой питерской от Конан 
Всё о ДОБРЫНЕ. тюнинг-глюки-настрел итд
Та просто прекрасна, мирового уровня. 
Но клипса на деле мне неудобна,
при перелезании через валежник постоянно норовит соскочить с пояса. 
А у этой даже посадка более для меня приемлемая.  
Скрытое ношение да, но непринципиально, просто носить на поясе в лесу.  
Сарынь
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Сарынь » .

А у этой даже посадка более для меня приемлемая.  
Скрытое ношение да, но непринципиально, просто носить на поясе в лесу.  
При скрытом ношении в лесу меньше вероятность , что ремешок отстегнется от сучков и веток, через которые продираетесь.
andreyzverev
Капитан
Капитан

Изначально написано Сарынь:

При скрытом ношении в лесу меньше вероятность , что ремешок отстегнется от сучков и веток, через которые продираетесь.

Да, но какая разница, Пионер не вывалится из самой кобуры, в отличие от соскакивания с ремня, когда крепление просто клипса?
Funny man 1989
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Funny man 1989 » .

Кобура зачётная на фото выше :P
Раз тема "флудилка", то напишу тут немного. Задаюсь вопросом выбора чего - нибудь дополнительного на зиму, в основном ношу сейчас чар с CR и ГБ, либо один ГБ.
Рассматриваю как вариант приобрести либо ударообразного чего нибудь, либо добрыню, добрыня мне более интересен (пять БАМов со смесью CR + ОС), кто что думает?
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Да что угодно.
Я б осаду подождал :)

guki

Сообщение guki » .

andreyzverev писал(а): просто носить на поясе в лесу
от кого отстреливаться, от зайцев? :D
или лес такой, что маньяки там обитают?
Ответить