Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Изначально написано Dima3M:
Всех с Наступившим!
УМК предприятие "все"?((
На сайте телефон и почта не работают(

Так наверное на праздниках отдыхали. Я тоже жду ответа (заказал на их сайте усиленную пружину и доп магазин)
Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Я недавно тоже приобрёл 17тм, пистолет очень нравится, единственное огорчение, что спустя пару дней после покупки обнаружил, что жопка пружины стоит кривовато. В остальном впечатления хорошие, жду роха и пойду на отстрел. Но эта кривизна визуально конечно огорчает. Наверное, можно пересобрать и это исправить, но тк всё работает и это не влияет, пока не лезу
Изображение
Monstrik
Страна: Российская Федерация

Сообщение Monstrik »

Arpenz94 писал(а):
12 янв 2026, 15:52
(заказал на их сайте усиленную пружину и доп магазин)
Я вот сомневаюсь - нужна ли усиленная пружина. Что по этому поводу может сказать представитель УМК (надеюсь он здесь появится).
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Пружина, похоже, поведенная у вас.
Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Изначально написано sinargl:

я думал может это из за рукоятки, что там разъем шире т.к на классике для нее едва место есть а тут слот широкий.
Ну в холостую все работает, щелкает и т.д. Магазин извлекается нормально. В выходные наверное съезжу на отстрел, посмотрю как работает. если что поставлю другую пружину
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано sinargl:

Либо рамка кривая.
И, вообще,монопенсуально если функцию выполняет.
Dima3M

Сообщение Dima3M » .

Вопрос по целику на 17тм- есть алтернативы штатному по высоте? на сайте УМК размер выше 5.8 мм отсутствует в продаже. (
Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Вопрос по целику на 17тм- есть алтернативы штатному по высоте? на сайте УМК размер выше 5.8 мм отсутствует в продаже. (

А что штатный мешает стрелять?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Arpenz94 писал(а): А что штатный мешает стрелять?
СТП комплекса гуляет в зависимости от патронов.
Грамотные владельцы имеют комплект различных прицельных, коль производитель не озаботился сделать конструкцию с изменяемыми.
Dima3M

Сообщение Dima3M » .

DENI говорит верно. Штатный стрелять не мншает. Он мешает "точно" стрелять . Взял в кавычки т.к. понимаю что это резина,и какие у нее возможности. Но при более-менее стабильной кучи мой девайс на 10 метрах ( да,УМК пристреливает на 5 м,Да- 10 м. не дистанция самообороны) посылает левее и вниз ( пристреливали 2 опытных стрелка,не я). Хотел поставить целик от ПМ- облом( На сайте целики выше - нет в продаже(
ИМХО- если сделали УМК целик уникальный свой( все остальное можно взять от пм,так?) - надо поддерживать клиента наличием допов в продаже.
Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Съездил отстрелялся из 17тм
-Отстрелял около сотни
- На ЗЗ ставится исправно, пока что😊
- Накол капсюля ровный, осечек не было
-Печных труб не было, все экстрагировалось как надо
-Было 4 утыка, два на техкрим максимум, одна фортуна магнум, один темп+. Легко утыки досылались в патронник отводом затвора. Причём почти все в начале, потом всё ок. Может не приработался еще
-Темп+ даёт ощущение, как будто стреляешь из мушкета. Прикольно, но грязно и вонюче. Мне то пофигу уменя обоняние плохое, мне просто "костром" пахло, а девушка-инструктор надела респиратор, когда темп+ пошёл😂
-Самые точные Техкрим М Блэк - на 8-9 метров всё в ладошку и утыков не было.
- Фортуна Магнум летит чуть менее кучно, но вполне удовлетворительно
Это ещё с учётом что стрелок я так себе, мягко говоря. Можно значит и кучнее.
В целом аппаратом доволен.
Dima3M

Сообщение Dima3M » .

Какой номер на целике стоит?
Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Какой номер на целике стоит?

4
Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Изначально написано DENI:

Либо рамка кривая.
И, вообще,монопенсуально если функцию выполняет.

Посмотрел, это из-за рукоятки дозор. Снял её и пружина ровно встала, надел назад, опять так. Ну и ладно
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Arpenz94 писал(а): это из-за рукоятки дозор
естественно. у нее сбоку отжимающая тяга.
Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Доп магазин заказал на сайте УМК... В общем 7 патрон залезает нормально, 8 и тем более 9 утыкать начинает, еле вынул их (9й только с помощью отвертки). Такое ощущение, что губки слишком плотно держат.
С пистолетом шёл полированный магазин на 9, гладенький и всё работает супер. А новый какой то очень шершавый и с острыми краями. Видимо тоже воронение. Нужно его шлифовать что-ли, а то ёмкость выходит 7,а не 9...
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Arpenz94 писал(а): А новый какой то очень шершавый и с острыми краями. Видимо тоже воронение. Нужно его шлифовать что-ли, а то ёмкость выходит 7,а не 9..
Можно попробовать шлифовать, но я настоятельно рекомендую написать нам вот сюда: https://uralgun.ru .
Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Изначально написано УМК:

Можно попробовать шлифовать, но я настоятельно рекомендую написать нам вот сюда: https://uralgun.ru .

Доброе утро, отписался.
Dima3M

Сообщение Dima3M » .

УМК,Доброго Вечера! Что по моему вопросу про ЗЗ и предохранител?( писал на сайте)
И еще вопрос- отличие 8 местного от 9 местного магазина только в крышке и пружине? Если в 9 местном магазине снять крышку и поставить крышку-увеличитель на 2 патрона,то обьем будет 10 или 11?
Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

По поводу магазина вроде стало понятно, пружина вся косая кривая, но я отписался пока жду ответ.
Изображение
17tm_sar

Сообщение 17tm_sar » .

Всех приветствую!
Подскажите, кто нибудь делал сравнительные отсрелы с грозой эво (021/041), есть ли разница по джоулям?
Dima3M

Сообщение Dima3M » .

в 2018 г. УМК писал:
"Вариантов обеспечения регулирования прицела множество:
- жесткая мушка и группы (разные размеры по высоте) целиков, как у нас сейчас. Относительный недостаток данной схемы - сложность замены и смещения по горизонтали целика для обычного пользователя. Преимущество надежность крепления;
- имеется к дополнении к вышеприведенной. схема с дополнительной опцией - сменная мушка (Р226, CZ-75 (полицейские варианты), GLOCK ...);
- имеются схемы с быстросменными мушками и целиками - крепление с помощью установочных винтов (CZ-75 (спортивные варианты) и т.п.). Достоинство - замена доступна для любого пользователя в домашних условиях. Недостаток - недостаточная надежность крепления (применяется как правило только в спортивных изделиях).
- и самая продвинутая и дорогая схема, регулируемый прицел с перемещением целика по горизонтали и вертикали с помощью микрометрических винтов. Достоинств множество, недостаток цена вопроса (спроектировать, а тем более изготовить качественный прицел сложная задача). Применяется только для спорта и для пистолетов, используемых исключительно для самообороны не нужен.
Есть множество промежуточных вариантов конструктивных схем прицелов, плюс опции в виде светособирающих вставок, контрастных точек, лазерных целеуказателей (для пистолетов самообороны по-моему идеальный вариант) ...
Извиняюсь за длину сообщения "Остапа понесло".
Заключение - после запуска стабильного серийного производства пистолета в первом его варианте и достижения необходимого уровня продаж, займемся "тюнингом" различных его узлов (посадочное место для целика проектировали именно с прицелом на изготовления различных его вариантов)."

Теперь собственно вопрос- Когда это все будет?
Monstrik

Сообщение Monstrik »

Arpenz94 писал(а):
20 янв 2026, 22:11
Посмотрел, это из-за рукоятки дозор.
У меня так же криво стоит. Не обращал внимания, пока Ваше сообщение с фото не увидел )
Monstrik

Сообщение Monstrik »

УМК, скажите, пожалуйста, нужна ли усиленная возвратная пружина на П-М17ТМ? Хочу у Вас на сайте заказать дополнительный магазин, чтоб сразу тогда и пружину заказать, если она нужна
Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Изначально написано УМК:

Ну написал я, а толку то. Так и не ответили. Хотя бы лесом послали что ли - какой-никакой ответ лучше тишины 😄
Может лучше на почту магазина отписаться, там как то оперативнее отписали
Grumbler.GGG

Сообщение Grumbler.GGG » .

Изначально написано 17tm_sar:
Всех приветствую!
Подскажите, кто нибудь делал сравнительные отсрелы с грозой эво (021/041), есть ли разница по джоулям?

Сравнивал с РС-04 со стволом эво, на РС скорость выше была

Arpenz94
Рядовой
Рядовой

Сообщение Arpenz94 » .

Изначально написано Grumbler.GGG:

Сравнивал с РС-04 со стволом эво, на РС скорость выше была

Крайне не информативно...
Bych
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Bych » .

Всех приветствую!

П-М17Т уступает Грозе 021 по интересующему вас параметру 20 %,с буквой М не владел, не сравнивал ...
ak-74m
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak-74m » .

Всех приветствую!

Сравнивал Стрелу МП9 (ствол такой же что и на 17ТМ) с Грозой 041.
На ФМ Стрела на 23 м/с быстрее. На Чейзе наоборот, Гроза шустрее Стрелы на 15 м/с. Вобщем +/- одинаково.
max.hunter

Сообщение max.hunter » .

Всех приветствую!
Подскажите, кто нибудь делал сравнительные отстрелы с грозой эво (021/041), есть ли разница по джоулям?

Я сравнивал.
В джоулях получилось на хроне следующее.
Чейз: Гроза-021 92, П-М17ТМ 93,
ТК блэк: Гроза-021 102, 17ТМ 100,
ОА стандарт Гроза-021 100, 17ТМ 96,
ОА магнум Гроза-021 101, 17ТМ 111 дж
Кому интересно могу еще добавить результаты по Стример-2014.
Чейз 105, ТК блэк 119, ОА стандарт 117, ОА магнум 131 дж
Ответить

Вернуться в «Общий форум»