Я в его теме уже спросил, говорит, что не актуально(( Будем ждать "лазерный" в 9мм РАИзначально написано Grumbler.GGG:
Свяжитесь может еще делает.
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Капнул глубже в тему "лазерной стрельбы" и мне показалось это очень интересным. Наткнулся на контору, вот их видео где рассказывается про лазерные насадки и интерактивный тир: https://www.youtube.com/watch?v=nEKjffqdZ78 точно интересенее, чем холостить в стену)
Хотелось бы организовать дома нечто подобное (даже проектор есть). Как я понял, можно использовать либо лазерный патрон, либо специальную насадку. Про лазерный патрон я спросил на Али, кинули вот эту ссылку: https://aliexpress.ru/item/100...000029455974860 . Но я не уверен, что это то, что надо, т.к. китайцы врят ли в курсе что такое 9мм РА. Спросил так же на одном из локальных сайтов, сказали, что вот этот https://ishooter.ru/product/lazernii-patron-9-pa.html подойдет, хотя и нет его в наличии и никто не знает когда будет.
На форуме не нашел обсуждений на эту тему, ткните, если уже где-то было
Хотелось бы организовать дома нечто подобное (даже проектор есть). Как я понял, можно использовать либо лазерный патрон, либо специальную насадку. Про лазерный патрон я спросил на Али, кинули вот эту ссылку: https://aliexpress.ru/item/100...000029455974860 . Но я не уверен, что это то, что надо, т.к. китайцы врят ли в курсе что такое 9мм РА. Спросил так же на одном из локальных сайтов, сказали, что вот этот https://ishooter.ru/product/lazernii-patron-9-pa.html подойдет, хотя и нет его в наличии и никто не знает когда будет.
-
Вячеслав охотник
- Рядовой

У меня за 5 лет ничего не сломалось. Настрел чуть более тысячи. Наверное повезло.
-
Grumbler.GGG
Изначально написано Deedle:
Капнул глубже в тему "лазерной стрельбы" и мне показалось это очень интересным. Наткнулся на контору, вот их видео где рассказывается про лазерные насадки и интерактивный тир: https://www.youtube.com/watch?v=nEKjffqdZ78 точно интересенее, чем холостить в стену)
Да, на мне тоже кается что тема интересная, но она не относится к этому разделу. В двух словах: К патрону 9РА ближе всего 0.380АСР, но лазерные патроны с али длиннее и упираются в штифт в стволе. Так что нужно изготавливать свой лазерный патрон. А так, я указкой лазерной попробовал пару программ вполне рабочий вариант.
Изначально написано Grumbler.GGG:
Да, на мне тоже кается что тема интересная, но она не относится к этому разделу.
Позволил себе создать отдельную тему про лазерные пострелушки, дабы здесь не флудить: Лазерный патрон 9мм РА для холощения и домашних лазерных пострелушек
Изначально написано Mmazur13:
Заметил на своем новом ПМ17ТМ какие-то пятна на стволе со стороны патронника, хотелось бы понять, что это? Пистолет куплен 25.04.24
Скорее всего складской оружейный грибок. Явление не страшное.
Изначально написано Romiro:
Скорее всего складской оружейный грибок. Явление не страшное.
Спасибо!
Изначально написано Mmazur13:
Спасибо!
Это была шутка. Скорее всего питинговая коррозия, я бы не обращал внимание - маслицем протер и забыл. После отстрела каких только пятен не появится.
Коллеги, помогите разобраться с диаметрами. Внутренний диаметр от дульного среза - 9мм и такой он на протяжении 2.5 см (примерно). Далее диаметр становится меньше. Надо понять сколько именно. Первое поколение
Коллеги, помогите разобраться с диаметрами. Внутренний диаметр от дульного среза - 9мм и такой он на протяжении 2.5 см (примерно). Далее диаметр становится меньше. Надо понять сколько именно. Первое поколение
Канал ствола в вашем случае равен 6 мм, за примерно 23 мм до дульного среза он переходит в усеченный конус с диаметрами 8 мм в начале и 7мм у дульного среза, 9мм который вы видите на выходе , результат снятой фаски. Схема ствола -в начале темы.
Здравствуйте, вопрос к производителю. Где сейчас можно купить п-м17тм GEN 3? На сайте охотактив такого вообще нет, писал им в поддержку, ответили, что сейчас не занимаются заказами от производителя.
Народ, подскажите, только у моего экземпляра происходит щелчок когда спуск возвращается в исходное положение? Как можно от него избавиться или сделать тише? Из-за этого некорректно работает лазерная насадка((
Записал короткий видос, чтобы было понятнее что именно там щёлкает:
https://youtube.com/shorts/iTuhiGPUCC0?feature=share
У всех пистолетов происходит этот щелчок.Зуб самовзвода спусковой тяги встает на место на курке. Как этот этот звук кому то может мешать?))) И тем более сбивать лазерную (?????)наводку? Это вы о чем???
Народ, подскажите, только у моего экземпляра происходит щелчок когда спуск возвращается в исходное положение? Как можно от него избавиться или сделать тише? Из-за этого некорректно работает лазерная насадка((
Можно поиграться заменой деталей УСМ. У моего пистолета не было щелчка, после того как поставил красное шептало и тягу - появился, но мне пофиг. Кстати щелканье курком без затвора убивает шептало.
Изначально написано sinargl:
У всех пистолетов происходит этот щелчок.Зуб самовзвода спусковой тяги встает на место на курке. Как этот этот звук кому то может мешать?))) И тем более сбивать лазерную (?????)наводку? Это вы о чем???
Про сбивать я ничего не говорил. Лазер срабатывает второй раз когда зуб встаёт на место. Спасибо за инфу, буду ковыряться непосредственно с насадкой
Коллеги, поделитесь пож-та ссылочками (может сохранились у кого) на комплекты красного зипа, который точно подходит к первому поколению.
Коллеги, поделитесь пож-та ссылочками (может сохранились у кого) на комплекты красного зипа, который точно подходит к первому поколению.
Я всегда покупал у этого продавца. По хорошему из красного ЗИПа можно взять только шептало и курок, чтобы почувствовать эффект от замены. Красная тяга может подойти, а может и не подойти. Бывает, что и красное шептало может не подружиться с тягой - она будет касаться оси шептала и заедать. В общем тут небольшая лотерея. Выбрасыватель, предохранитель - дело вкуса, я бы не стал менять.
forummessage/392/19
Зачем он Вам?
П-М17Т это более современная версия ПМ. Чёрный зип на этой версии выглядит гармонично. Можно понять, когда на МР-79 ставят "красное", это обеспечивает какую-то схожесть в глазах владельца с ПМ. На П-М17Т выглядит, как на корове седло.
Выше писал про Фортуну 1г, сегодня решил еще раз проверить имеющиеся у мну 3 партии на нашем пистолете. Ну как и в прошлый раз, на 6 метрах попадания в круге 10см хаотично! В основном низят. Ну думаю, может руки кривые, хотя только что на 226-ом стрелял на эту же дистанцию и укладывал магазин в десятку. Снарядил в П-М17Т магазин ТК максимум блэк, ну и 9ки-10ки на этой дистанции, с того же места, с того же магазина. И еще пару магазинов выпустил обоих видов патронов, результат аналогичный. Значит не руки. Наверно все-таки эти ПТД в 1г не подходят нам (2 штифта). Хотя отдача у них даже на возвратке от ПМ просто мощная, гильзы отлетают на ура очень далеко.
Просто поделился информацией и еще раз проверил патроны.
Просто поделился информацией и еще раз проверил патроны.
Изначально написано Serg762:
Зачем он Вам?
Понадобится как только избавлюсь от этого дурацкого серого матового покрытия пистолета в пользу "классического". Кстати, может есть у кого идеи как это лучше сделать?
Понадобится как только избавлюсь от этого дурацкого серого матового покрытия пистолета в пользу "классического". Кстати, может есть у кого идеи как это лучше сделать?
А есть ли смысл так морочиться? Ну сделаете глянцевое воронение, если будете пользоваться оружием по прямому назначению, а не просто любоваться, всё равно появятся потёртости и прочие дефекты.
П-М17Т это осовремененная версия МР-79-9Т, а не ПМ.Serg762 писал(а): П-М17Т это более современная версия ПМ.
А ПМы выпущенные в период с 2004 (или ранее) до 2007 (или позднее) все совершенно черные. От слова "совсем".Serg762 писал(а): Можно понять, когда на МР-79 ставят "красное", это обеспечивает какую-то схожесть в глазах владельца с ПМ
А вот тут согласен: барыг кормить не стоит. Работает и в базе (кое-что допилить, впрочем нужно) или ради удобства, как ту же затворную задержку.Serg762 писал(а): Зачем он Вам?
<BLOCKQUOTE>Изначально написано: Roman Bd
Здравствуйте, вопрос к производителю. Где сейчас можно купить п-м17тм GEN 3? На ...
Присоелиняюсь к вопросу. Был в охотактиве , ответ -не знаем ,возможно вообще не будет . подскажите пожалуйста где купить. конкретно я от Ижевска недалеко
Здравствуйте, вопрос к производителю. Где сейчас можно купить п-м17тм GEN 3? На ...
Присоелиняюсь к вопросу. Был в охотактиве , ответ -не знаем ,возможно вообще не будет . подскажите пожалуйста где купить. конкретно я от Ижевска недалеко
Roman Bd писал(а): Здравствуйте, вопрос к производителю. Где сейчас можно купить п-м17тм GEN 3? На сайте охотактив такого вообще нет, писал им в поддержку, ответили, что сейчас не занимаются заказами от производителя.
Роман, прошу прощения, проморгал ваш вопрос. П-М17ТМ в исполнении gen3 отгружали в Охотактив этой весной. Уверен, что в сети их магазинов они совершенно точно имеются в наличии. У нас в производстве их сейчас нет, появятся скорее всего очень нескоро.Vladislv8 писал(а): Присоелиняюсь к вопросу. Был в охотактиве , ответ -не знаем ,возможно вообще не будет . подскажите пожалуйста где купить. конкретно я от Ижевска недалеко
Изначально написано Romiro:
сделаете глянцевое воронение
Подскажите, надо ли как-то предварительно подготавливать пистолет? Позвонил в местную мастерскую, там сказали, что точно не будут ничего шлифовать и шкурить ни за какие деньги
Подскажите, надо ли как-то предварительно подготавливать пистолет? Позвонил в местную мастерскую, там сказали, что точно не будут ничего шлифовать и шкурить ни за какие деньги
Я не знаток в этих вопросах. Но скажу, что самому шлифовать, если у вас нет навыка - нежелательно, так как завалите грани, как впрочем и отдавать в мастерскую, которая отказывается это делать. Знаю что любители переворонить используют для снятия матового покрытия скотчбрайт. Где-то в контакте (наверное поиском можно найти) попадался какой-то мастер, который в Москве может к вам приехать домой и посодействовать в процессе воронения/никелирования, либо выслать набор реактивов для самостоятельной работы. Сам я этим никогда не занимался, если что)
Изначально написано DENI:
А ПМы выпущенные в период с 2004 (или ранее) до 2007 (или позднее) все совершенно черные. От слова "совсем".
Навряд ли их видели любители красного ЗИПа.
Я сам, честно, говоря, тоже не видел. Но мне вся эта цветовая палитра глубоко фиолетова.
Изначально написано DENI:
ради удобства, как ту же затворную задержку.
Думается, чистой воды вкусовщина. Кто-то бежит менять на дутую, потому что на "фотке видел", кто-то оставляет как есть.
Я заводскую оставил, лично мне она кажется более удобной.
Пескоструйная обработка рамки лучше чем полированная - хват лучше, ибо скользит меньше. Как раз из серии: "кому шашечки в виде красных деталей"Serg762 писал(а): Я про общий внешний вид