Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Serg762 писал(а): Я сам, честно, говоря, тоже не видел.
2004г

Изображение
Serg762
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Serg762 » .

Изначально написано DENI:

2004г

Спасибо.
Мрак((( Я про общий внешний вид. Хорошо, что вживую господь уберёг.
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Это все верно, но полированный пистолет выглядит гораздо эстетичней.И, по этой причине, 99 процентов владельцев выбрали бы именно полированный)).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

sinargl писал(а): 99 процентов владельцев выбрали бы именно полированный)).
Не выдавайте желвемое за действительное.
Serg762
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Serg762 » .

Не выдавайте желвемое за действительное.

Соглашусь.
Лично для меня ПМ это полировка. Наверное потому, что ПМ с другим покрытием у меня никогда не было. Но П-М17Т это не ПМ. Это современный пистолет и покрытие у него современное. Всё же 1950-60-е с модой на полированное покрытие остались далеко в прошлом.
https://post-images.org/photo-page.php?photo=KyN7wUH8
Romansergeish1980
Поручик
Поручик

Сообщение Romansergeish1980 » .

Пескоструйная обработка рамки лучше чем полированная - хват лучше, ибо скользит меньше. Как раз из серии: "кому шашечки в виде красных деталей"

А ржавеют одинаково,или полированный все же меньше?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romansergeish1980 писал(а): А ржавеют одинаково,или полированный все же меньше?
Степень оржавления не зависит от степени зернистости поверхности металла.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Степень оржавления не зависит от степени зернистости поверхности металла.

Ещё как зависит. Есть стали, условные нержавейки, которые устойчивы к коррозии при обработке поверхности с шероховатостью ниже определённого значения.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): Ещё как зависит. Есть стали, условные нержавейки, которые устойчивы к коррозии при обработке поверхности с шероховатостью ниже определённого значения.
Изображение
ПМ, что полированный, что отпескоструенный - из ОДНОЙ марки стали делался в момент времени, когда он полировался/пескоструился...

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

ПМ, что полированный, что отпескоструенный - из ОДНОЙ марки стали делался в момент времени, когда он полировался/пескоструился...

Да неважно. Полированная поверхность меньше подвержена коррозии, чем пескоструеная. Это знает любой второкурсник технического вуза.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): Да неважно. Полированная поверхность меньше подвержена коррозии, чем пескоструеная. Это знает любой второкурсник технического вуза.
Давайте ссылку на методичку, описывающую сие. освежу память.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Давайте ссылку на методичку, описывающую сие. освежу память.

Пожалуйста: https://studfile.net/preview/4206237/page:13/
"Шероховатость поверхности также является существенным фактором, определяющим интенсивность коррозии. С увеличением высоты микронеровностей возрастает площадь соприкосновения детали с окружающей агрессивной средой и, как следствие, ускоряются коррозионные процессы. Кроме того, малые радиусы закругления впадин микропрофиля являются энергоёмкими местами (концентраторами напряжений), в которых в первую очередь зарождаются очаги коррозии. На полированной поверхности таких энергоёмких мест мало, поэтому она менее подвержена коррозии. Наоборот, после пескоструйной, дробеструйной, химической или механической обработки поверхности деталей имеют большую склонность к коррозии."
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Romiro писал(а): Пожалуйста:
Спасибо. Подзабылось.
У нас в тире, одно время было влажно. и Байкалы ржавели одинаково, что полированный затвор, что пескоструйная рамка.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Спасибо. Подзабылось.
У нас в тире, одно время было влажно. и Байкалы ржавели одинаково, что полированный затвор, что пескоструйная рамка.

Всякое бывает. Даже ножи из коррозионостойкой стали (например 154СМ или CPM154) вполне можно заржавить, если носить в жару в кармане брюк. Что уж говорить о пистолетах во влажной среде.
Serg762
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Serg762 » .

Могу выдвинуть предположение, что на отпескоструенной поверхности по изложенным выше причинам площадь контакта краски и поверхности тоже выше. Отсюда выше износоустойчивость. Ну и краска заполняет собой шероховатости поверхности, уменьшая площадь контакта поверхности и внешней среды.

Romansergeish1980
Поручик
Поручик

Изначально написано Serg762:
Могу выдвинуть предположение, что на отпескоструенной поверхности по изложенным выше причинам площадь контакта краски и поверхности тоже выше. Отсюда выше износоустойчивость. Ну и краска заполняет собой шероховатости поверхности, уменьшая площадь контакта поверхности и внешней среды.

Дык шероховатое как раз больше ржавеет. По крайней мере,могу так судить по опыту с ножами
Serg762
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Serg762 » .

Изначально написано Romansergeish1980:

Дык шероховатое как раз больше ржавеет. По крайней мере,могу так судить по опыту с ножами

Шероховатое качественно окрашенное или просто шероховатое?
Romansergeish1980
Поручик
Поручик

Изначально написано Serg762:

Шероховатое качественно окрашенное или просто шероховатое?

Нет,касательно ножей именно просто шероховатое,то бишь сатин. Поэтому и спросил насчёт пистолетов. Но по идее,если полированное тоже качественно окрашено,то почему должна быть разница?
Serg762
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Serg762 » .

Изначально написано Romansergeish1980:

если полированное тоже качественно окрашено,то почему должна быть разница?

На полированном меньше площадь контакта окрашиваемой поверхности, поэтому покрытие менее устойчиво.
Mr.Zhuravlev

Сообщение Mr.Zhuravlev » .

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, насколько критичен наклеп на курке моего П-М17ТМ? Стоит ли заказать новый курок у производителя, или лучше приобрести курок от боевого пистолета? Заранее спасибо!
П.С. Пистолет покупал новым 01.06.24. Один раз сходил с ним в тир и произвел 108 выстрелов + 1 патрон дал осечку из-за недокола капсюля (после 93 выстрела).
Изображение
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Mr.Zhuravlev:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, насколько критичен наклеп на курке моего П-М17ТМ? Стоит ли заказать новый курок у производителя, или лучше приобрести курок от боевого пистолета? Заранее спасибо!
П.С. Пистолет покупал новым 01.06.24. Один раз сходил с ним в тир и произвел 108 выстрелов + 1 патрон дал осечку из-за недокола капсюля (после 93 выстрела).

Добрый день, наклеп вообще некритичен. Это норма.
Mr.Zhuravlev

Romiro писал(а): Добрый день, наклеп вообще некритичен. Это норма.
Спасибо! Оставлю как есть и буду практиковаться дальше)
Застава Ижевск
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Застава Ижевск » .

Romiro писал(а): Добрый день, наклеп вообще некритичен. Это норма.
Спасибо за помощь! Так и есть.
major air force
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение major air force » .

Изначально написано Застава Ижевск:

Спасибо за помощь! Так и есть.

Так то оно так. Но... У меня табельный боевой 1965 г.в. весь потёртый. С 1997-го по н.в. я настрелял из него Бог знает сколько, ну и до меня, как вы понимаете. Но нет такого, как на фото. Вопрос из какого металла вы их клепаете. Пластилин по ходу. У парня настрел нет да ни х..

sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Плохая термообработка
Mr.Zhuravlev

Спасибо за мнения! На всякий случай, заказал курок производства СССР 70-х годов. Пока из пистолета произведено 208 выстрелов, тьфу-тьфу, полет нормальный. Только мучаюсь с рукояткой «Дозор», слишком уж легко магазин с ней сбрасывается. От легкого прикосновения к рычажку сброса, да чего там, от косого взгляда на этот рычажок, магазин на 2мм подается из рукояти и патрон в патронник не попадает. Планирую снять тягу, либо заменить рукоять.
Mr.Zhuravlev

Доброй ночи! Вчера произвел еще 115 выстрелов. В мишень было отстрелено 50 патронов Chase, 40 Техкрим Максимум и 25 Фортуна Магнум. Ни одного недосыла, недокола или клина гильзы не произошло. Заметил любопытный момент, Фортуна Магнум низит на 15-20 см с 5 метров. Chase и Техкрим Максимум летят ровно туда, куда стреляешь. Все бы хорошо, да произошла неприятность, отлетела полочка ЗЗ. Обращусь по гарантии в УМК, думаю они помогут. Вообще, решил гарантийный период отстрелять с заводским ЗИПом, даже интересно на сколько его хватит. Из допов, на пистолет с новья была установлена усиленная возвратная УМК пружина, деревянная УМК рукоять с винтом и шайбой, а также приобретен дополнительный УМК магазин на 9 мест. Пока пистолетом я очень доволен.
Изображение
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Mr.Zhuravlev писал(а): Заметил любопытный момент, Фортуна Магнум низит на 15-20 см с 5 метров. Chase и Техкрим Максимум летят ровно туда, куда стреляешь.
Ничего любопытного.
Что используем, под то и пристреливаем, если производитель не чешется сделать подвижный целик.
ASAT-

Сообщение ASAT- » .

Mr.Zhuravlev писал(а): отлетела полочка ЗЗ. Обращусь по гарантии в УМК
Было такое. УМК молодцы, прислали другую ЗЗ.
Mr.Zhuravlev

DENI писал(а): Ничего любопытного.
Что используем, под то и пристреливаем, если производитель не чешется сделать подвижный целик.
Кстати, на днях мне пришел набор УМК целиков. Скорее всего подойдет N1, точно скажу после отстрела пары пачек ФМ. Меняется целик элементарно, но только при помощи специальной приспособы "Корректор целика пистолетный ПМ, ПЯ, ТТ".
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий форум»