Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Изначально написано УМК:

По просьбам потребителей изготовили небольшую партию пистолетов с затворами без насечек в передней части. Плюс установили на эти пистолеты рукоятки черного цвета. Эти рукоятки оказались значительно дороже (все что приобрели уже израсходовали), остальная продукция по-прежнему будет комплектоваться рукоятками коричневого цвета.
Фото делал сам, "по-быстрому", качество не самое лучшее.

"На вкус и цвет фломастеры разные", это да.
Но на мой взгляд именно так он выглядит законченным. Ндравится :).
Даже и не знаю, лучше ли смотрелось бы на нем глянцевое воронение -именно в данном случае.
...Но для себя предпочел бы всё же глянец. Пока не рассматриваю покупку, но в будущем думаю, что возьму. И так за последние 1,5 месяца ещё 2 единицы прикупил.
...Заинтересовало, в общем, исполнение без насечек в передней части затвора и с чОрной рукояткой :).
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

Изначально написано DoktorRUS:

Вы единственная компания на рынке российских ОООП ,которая так быстро реагирует на просьбы покупателей! Это невероятно! Мы к этому не просто не привыкли,а даже и не привыкали никогда! Это впервые в истории наших оружейных компаний выпускающих ОООП! Той же "Фортуне" в этом смысле как до Марса до Вас!

Почему же?
Техкрим так же реагирует на замечания и желания.
Вообще ижевские люди очень отзывчивы.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Ал-малыш:

Уважаемый УМК, все-таки тут немного не так. 2014 по стволу то же, что и 1014. Так что и мощность у них совершенно одинаковая. Разница - у 2014 стальная вставка на курке....

В этой "турецко-российской" летописи черт ногу сломит, когда то я в нее погружался основательно, но возможно что-то уже успел забыть. Давайте закроем эту тему.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Вы единственная компания на рынке российских ОООП ,которая так быстро реагирует на просьбы покупателей! Это невероятно! Мы к этому не просто не привыкли,а даже и не привыкали никогда! Это впервые в истории наших оружейных компаний выпускающих ОООП! Той же "Фортуне" в этом смысле как до Марса до Вас! Одно жаль такую модель нельзя сейчас заказать или дождаться если это лимитированная версия! Но спасибо Вам!

Как быстро был забыт Никита и АКБС....  Да и Техноармс тоже. Мдя..... 
"Впервые в истории....", "единственная, кто..."
Впрочем, про это я уже писал. Что в общении с потребителем главное до панибратства не опускаться. А то будут по плечу хлопать и обижаться, почему лично им персонально какую-нибудь железку не выточили. "У вас же станки! Что вам, сложно?!"
И поясни про ЧПУ, программы, наладку, настройку, оснастку, инструмент и размер партии, ради которой вообще выгодно эту партию на ЧПУ ставить. И что если вручную на ручном станке, то стоимость единичного экземпляра на порядка так два-три будет отличаться от партии в 10 000 штук....

Эх, ладно. Не моё дело. Так, отметил для себя (!) в очередной раз куда солдата не целуй, у него везде жопа про короткую память потребителя.
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Изначально написано NAL:

Как быстро был забыт Никита и АКБС....  Да и Техноармс тоже. Мдя..... 
"Впервые в истории....", "единственная, кто..."
Впрочем, про это я уже писал. Что в общении с потребителем главное до панибратства не опускаться. А то будут по плечу хлопать и обижаться, почему лично им персонально какую-нибудь железку не выточили. "У вас же станки! Что вам, сложно?!"
И поясни про ЧПУ, программы, наладку, настройку, оснастку, инструмент и размер партии, ради которой вообще выгодно эту партию на ЧПУ ставить. И что если вручную на ручном станке, то стоимость единичного экземпляра на порядка так два-три будет отличаться от партии в 10 000 штук....

Эх, ладно. Не моё дело. Так, отметил для себя (!) в очередной раз куда солдата не целуй, у него везде жопа про короткую память потребителя.

Возможно был не верно понят. Тогда уточню. Имел ввиду ныне здравствующую компанию. А техноармс и техкрим ...просто я не припомню,чтобы они по просьбам потенциальной аудитории в течении месяца меняли внешний вид затвора или что-то в этом роде.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Возможно был не верно понят. Тогда уточню. Имел ввиду ныне здравствующую компанию. А техноармс и техкрим ...просто я не припомню,чтобы они по просьбам потенциальной аудитории в течении месяца меняли внешний вид затвора или что-то в этом роде.

Не Техкрим. АКБС.
Как раз наблюдая за вакханалией, творившейся в те годы в разделе АКБС я и пришёл к выводу, что между потребителем и производителем дистанция:
а) должна быть;
б) должна быть не маленькая.
АКБС по итогам общения меняли конструкцию магазинов, меняли способ крепления ствола (кстати, Фортуна не так давно сменила конструкцию ствола, убрав лыски на ФМ-1 тоже по итогам общения с потребителями), меняли вес шарика.
И всё равно были обиды у получивших ложное чувство сопричастности в результате слишком близкого общения на форуме, что долго, что персонально ему хотелось бы иного, что скидку на ремонт не сделали, что вот персонально этого по головке не погладили, что персонально для этого хотелку не выполнили и пр. А теперь и вообще про это забыли напрочь. Помер Трофим, да и хрен с ним, ага.
У производителя свои задачи и прежде всего он опирается на итоги розничных продаж. Которые мало зависят от общения на ганз.ру, как бы не хотелось местным завсегдатаям считать иначе :)
vedleto2
Капитан
Капитан

Сообщение vedleto2 » .

общение с клиентом исключительно для убаюкивания оного.
вброс картинки прототипа для сбора инфы о потребительских предпочтения, когда бабла на креативный персонал жалко (или он весь состоит из родственников и их одноклассников).
акбс - с огромным отрывом лидировал посреди пустыни ооп, с редкими кустиками турецкого "перекати-поле"... однако к лику святых их причислять не стоит, ребята делали бабло и часто клали на клиента. проблем нет, накидать об этом доков...час пособирать. но стоит ли? контора мертва, а на костях не пляшут. они неявляются, лично для меня ессно, образцом всего альтрутстическго.. просто как обычно у нас спалили хорошую контору, а грудью за них не встали из-за ряда их же действий по отношению к некоторым клиентам.
да я и не помню, что бы они забывали или стеснялись цены называть... т12 вообще забавен цыфрами на прицельные и пр. допы, это так для примера, сравнивал с тем же глоком. кинутые владельцы штеера не всчет - мы их тут не любим, потому и хрен с ними.
ПиСи
пишу с телефона, править текст тоскливо, сорри.
talkguns
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение talkguns » .

По просьбам потребителей изготовили небольшую партию пистолетов с затворами без насечек в передней части.
Другое дело! Намного лучше сморится ИМХО. Такой, полированный уже купил бы. К пескострую ну никак душа не лежит...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ал-малыш писал(а): По рукояткам - а почему вы не ставите на П-М17Т классическую, скругленную сзади, бакелитовую ПМ-овскую рукоятку коричнево-красного цвета, "цвета венозной крови"?
Они не выпускаются больше 25 лет.
и к бакелиту никакого отношения.
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Николай Путилин » .

Изначально написано DENI:

Они не выпускаются больше 25 лет.
и к бакелиту никакого отношения.

Кто к чему не имеет отношения?
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Николай Путилин:

Кто к чему не имеет отношения?

Ответ был на данный пост...
Изначально написано Ал-малыш:

По рукояткам - а почему вы не ставите на П-М17Т классическую, скругленную сзади, бакелитовую ПМ-овскую рукоятку коричнево-красного цвета, "цвета венозной крови"?

А отношения к бакелиту НЕ имеет старая рукоятка ПМ времен СССР, как впрочем и НИКАЯ другая рукоятка ПМ... )))
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано Lider73:

А отношения к бакелиту НЕ имеет старая рукоятка ПМ времен СССР, как впрочем и НИКАЯ другая рукоятка ПМ... )))

Ну привыкли этот материал бакелитом называть, а не реактопластом, даже в Википедии эту ошибку допускают... Можно, кстати, его карболитом назвать, тоже неплохо звучит (чем-то напоминает мне эта история противопоставление кольчугалюминия и дюралюминия). Впрочем, это все вопросы терминологии. Я то подумал, что речь идет о какой-то переходной рукояти.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Ну привыкли этот материал бакелитом называть, а не реактопластом, даже в Википедии эту ошибку допускают... Можно, кстати, его карболитом назвать, тоже неплохо звучит (чем-то напоминает мне эта история противопоставление кольчугалюминия и дюралюминия). Впрочем, это все вопросы терминологии. Я то подумал, что речь идет о какой-то переходной рукояти.

Ну раз пошла такая пьянка, то...
Придется повториться, что...
Рукоятка ПМ времен СССР изготавливалась из реактопласта марки АГ-4В... Современная рукоятка изготавливается из полиамида, марки ПА-6-210/310...
П.С. При этом бакелит не перестал быть реактопластом по своему определению...
Если по крестьянски и не вдаваясь в химические формулы, то...
Бакелит же - фенолоформальдегидная смола.
А реактопласт АГ-4 - прессовочный материал, изготовленный на основе фенолоформальдегидного связующего и наполнителя - стеклянных нитей...
Думаю отсюда и название в просторечии "бакелитом" материала изготовления рукояток ПМ и т.н. "рыжих" магазинов... По сути АГ-4 - это тот же бакелит, но с наполнителем - стеклянными нитями... Повторюсь - по сути, но это НЕ одно и тоже...
Кстати насчет реактопласта марки АГ-4 - из него изготавливались не только рукоятки ПМ, "рыжие магазины", но и рукоятки АК, цевья АК, накладки на газовую трубку АК и даже приклады АК да и много еще чего интересного...
------------------
Изображение
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Николай Путилин писал(а): в Википедии эту ошибку допускают...
а вы верите ей?
Вы думаете кто ее пишет то?
Николай Путилин писал(а): Ну привыкли этот материал бакелитом называть
И что?
Давайте на плакатах 9 мая немцев рисовать (уже рисуют)
А что каски есть? есть.
На памятнике Калашникову - штурмгевер, на панно на Белорусском вокзале - К98.
А чё? Винтовка - винтовка. Привыкните.

ЗЫ. Кстати о касках.
Каска - это у строителей на стройках. А правильное название - шлем.
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Ну раз пошла такая пьянка, то...
Придется повториться, что...
Рукоятка ПМ времен СССР изготавливалась из реактопласта марки АГ-4В... Современная рукоятка изготавливается из полиамида, марки ПА-6-210/310...
П.С. При этом бакелит не перестал быть реактопластом по своему определению...
Если по крестьянски и не вдаваясь в химические формулы, то...
Бакелит же - фенолоформальдегидная смола.
А реактопласт АГ-4 - прессовочный материал, изготовленный на основе фенолоформальдегидного связующего и наполнителя - стеклянных нитей...
Думаю отсюда и название в просторечии "бакелитом" материала изготовления рукояток ПМ и т.н. "рыжих" магазинов... По сути АГ-4 - это тот же бакелит, но с наполнителем - стеклянными нитями... Повторюсь - по сути, но это НЕ одно и тоже...
Кстати насчет реактопласта марки АГ-4 - из него изготавливались не только рукоятки ПМ, "рыжие магазины", но и рукоятки АК, цевья АК, накладки на газовую трубку АК и даже приклады АК да и много еще чего интересного...

Суть-то понятна: АГ-4 - логичное развитие бакелита, в нем используется стекловолокно, придающие дополнительную прочность материалу. При этом АГ-4 не является разновидностю бакелита. Кстати, как я понял его сейчас не используют при производстве СО?
П.С. А штык-нож к АКМ тоже из АГ-4?
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано DENI:

И что?
Давайте на плакатах 9 мая немцев рисовать (уже рисуют)
А что какски есть? есть.
На памятнике Калашникову - штурмгевер, на панно на Белорусском вокзале - К98.
А чё? Винтовка - винтовка. Привыкните.

Ну вот ни малейшего желания спорить с Вами или с кем бы то ни было на эту тему не имею. Кстати, не шлемы, а "шеломы". Так данный элемент называется в оригинале такого исторического произведения, как "Слово о пълку Игоревѣ, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова" (есть серьеззные основания полагать, что автор принимал личное участие в ряде описываемых событий, и уж точно был образованым человеком, так что источник авторитетный, хоть пример и из художественной литературы))))....
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

П.С. А штык-нож к АКМ тоже из АГ-4?

Сам штык-нож НЕ...)))
А вот в одних его модификациях (6Х2,6Х3) только накладки на рукоятку, а в других накладки на рукоятки и ножны (6Х4), а в третьих (6Х5) - короче в третьих (смотрим на фото- сверху вниз: 6Х2, 6Х3, 6Х4, 6Х5)...
П.С. Задавайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос в следующий раз...)))
------------------
Изображение
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сами штык-нож НЕ...)))
А вот в одних его модификациях только накладки на рукоятку, а в других накладки на рукоятки и ножны, а в третьих...
П.С. Задавайте КОНКРЕТНЫЙ вопрос в следующий раз...)))

Ладно, исправлюсь)))...
Если бы мне это нужно было бы для каких-то конкретных задач, вот тогда бы были КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Мне сейчас все эти реактопласты даром не нужны, я ведь не химик. Так, для общего развития.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Так, для общего развития.

Ну, как говорится, чем смог...)))
------------------
OlegBush33
Рядовой
Рядовой

Сообщение OlegBush33 » .

3-ий с верху самый правильный)))
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Ну, как говорится, чем смог...)))

Спасибо))).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ну вот ни малейшего желания спорить с Вами или с кем бы то ни было на эту тему не имею. Кстати, не шлемы, а "шеломы". Так данный элемент называется в оригинале такого исторического произведения, как "Слово о пълку Игоревѣ, Игоря сына Святъславля, внука Ольгова" (есть серьеззные основания полагать, что автор принимал личное участие в ряде описываемых событий, и уж точно был образованым человеком, так что источник авторитетный, хоть пример и из художественной литературы))))....

с тех времен язык поменялся.
Так что по современному: шлем
McMaxicus

Сообщение McMaxicus » .

Аппарат приобретен 18 апреля. Синее воронение, всё красиво, с приятным звуком. Единственное "но" - при включении предохранителя спусковой крючок в половине случаев не вставал в переднее положение, приходилось оттягивать курок назад (там миллиметров пять), тогда спуск ступенькой вставал на место. Думал притрется...
Вчера появилась возможность проверить его в действии.
Было отстреляно 65 патронов. После 40 начались проблемы - сначала один раз не выстрелил со взвода (накола не было), потом еще, при этом самовзводом стреляет. И в принципе со взвода перестал в итоге стрелять.
Попытки разобраться в процессе ни к чему не привели. Отстрел прекратили.
Вечером была проведена полная разборка с капитальной чисткой. В ее процессе ничего криминального обнаружено не было.
Как выяснилось сегодня - это ни к чему не привело, со взвода стреляет через раз, через два. Отстреляно два магазина.
Кто подскажет, куда стоит посмотреть? Или уже стоит опробовать трехлетнюю гарантию?
Кстати, сегодня было теплее, чем вчера. Пистолет был во внутрибрючной кобуре и в паре мест полезла ржа... теперь только во внешнюю кобуру.
Xythos
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Xythos » .

Изначально написано NAL:

Как раз наблюдая за вакханалией, творившейся в те годы в разделе АКБС я и пришёл к выводу, что между потребителем и производителем дистанция:
а) должна быть;
б) должна быть не маленькая.

На сегодняшний день производителю (любому) иметь на форуме свой раздел - редкостная глупость. До кого это ещё не дошло (пока хватает терпения на общение), думаю скоро дойдет. Молча делать хорошие вещи, постепенно их откатывая и пробивая нужные сертификаты, намного умнее.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

McMaxicus писал(а): Кто подскажет, куда стоит посмотреть? Или уже стоит опробовать трехлетнюю гарантию?
Другие патроны для начала попробовать.
McMaxicus

Сообщение McMaxicus » .

DENI писал(а): Другие патроны для начала попробовать.
Пройденный этап. То, что работало сначала - тоже не работает. Всего 4 производителя.
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано McMaxicus:

Пройденный этап. То, что работало сначала - тоже не работает. Всего 4 производителя.

Отстрел производился патронами Техкрим?Попробуйте,другой ударник поставить.Я думаю у знакомых есть МР-ки.
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Посмотрите, при снятом затворе и полностью нажатом спуске курок свободно проваливается вперед? Не цепляется ли за шептало (тем выступом, который предохраняет курок от контакта с посредником при спущенном курке)?
McMaxicus

Сообщение McMaxicus » .

Отстрел проводился: Фортуна, Тула, КСПЗ, Чейз. Ну не было Техкрима (или я его не увидел)... :)
Ударник попробую, но похоже не в нем дело, самовзводом то работает...
Курок за шептало не цепляет при полностью нажатом спуске, зазор хороший.
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Отстрел проводился: Фортуна, Тула, КСПЗ, Чейз. Ну не было Техкрима (или я его не увидел)... :)
Ударник попробую, но похоже не в нем дело, самовзводом то работает...
Курок за шептало не цепляет при полностью нажатом спуске, зазор хороший.

Я бы на Вашем месте приехал в ормаг и сдал либо на обмен ,либо на возврат средств. Пусть в УМК посмотрят что с Вашим образцом и сделают выводы. Это не им в укор,а вариант исправить возможный недочёт. Не используйте кружок "очумелые ручки".
Ответить

Вернуться в «Общий форум»