Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Grumbler.GGG

Сообщение Grumbler.GGG » .

Изначально написано pobedales:

Здесь уже писали по моей проблеме, но ответа я не увидел.
Заказал усиленную пружину и у моего ПМ17ТМ не одевается затвор с усиленной пружиной.
И проблемка в том же, что затвор вообще не опускается - выступы затвора упираются в казенную часть ствола. При этом пружина полностью сжата.
Нашли причину и решение ?

Мне сказали, что я не умею собирать пистолет).
Заказал пружину другую заводскую, на ней собирается через раз, в зависимости, как провернуть пружину вокруг ствола. Такие у УМК усиленные пружины. Стреляю со стандартной, проблем нет.

pobedales

Сообщение pobedales » .

Изначально написано Grumbler.GGG:

Мне сказали, что я не умею собирать пистолет).
Заказал пружину другую заводскую, на ней собирается через раз, в зависимости, как провернуть пружину вокруг ствола. Такие у УМК усиленные пружины. Стреляю со стандартной, проблем нет.

Печально конечно. Отрезал чуть больше 1 витка и собирается прямо в притык. Пока не стрелял.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Rakshas » .

По пружине - а разве "усиленная" возвратная пружина УМК не соответствует по усилию штатной пружине ПМ? Почему её не купить? С ней нормально собирается и стоит она "копейки".
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

DENI писал(а):Нормальный производитель циферьки указывает.. . в килограммах или фунтах.
Кстати, очень редко в наших магазинах и инет-магазинах видел, что написано усилие возвратной пружины. Обычно хорошо если толщину проволоки пишут.
Как я понял:
1,2мм - "травматическая" - 15 фунтов
1,4мм - "штатная" от ПМ - 17 фунтов
1,5мм - коммерческая? - 21 фунт
На ганзе в обсуждениях видел, что бывает ещё 13 и 19 фунтовая.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Rakshas писал(а): Как я понял:
От толщины прутка фунты не зависят.
pobedales

Сообщение pobedales » .

Изначально написано Rakshas:
По пружине - а разве "усиленная" возвратная пружина УМК не соответствует по усилию штатной пружине ПМ? Почему её не купить? С ней нормально собирается и стоит она "копейки".

Самое смешное, теперь, что я думал если купить у производителя пм17тм то пружина на 200% будет подходить и готов был переплатить ). Взвесил свою на обычных кухонных весах ~11г.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

pobedales писал(а): Взвесил свою на обычных кухонных весах ~11г.
Изображение
Mr.Zhuravlev

Сообщение Mr.Zhuravlev » .

По длине, усиленная пружина от УМК полностью соответствует стандартной из коробки. Отличие только в толщине проволоки 1,2 мм у стандартной против 1,4 мм. у усиленной. Устанавливается она на пистолет чуть сложнее, но резать ее из-за этого не следует.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Mr.Zhuravlev писал(а): Устанавливается она на пистолет чуть сложнее
на ПМобразных, возвратная пружина или устанавливается или нет, а не сложнее/легче.

pobedales

Сообщение pobedales » .

Изначально написано Mr.Zhuravlev:
По длине, усиленная пружина от УМК полностью соответствует стандартной из коробки. Отличие только в толщине проволоки 1,2 мм у стандартной против 1,4 мм. у усиленной. Устанавливается она на пистолет чуть сложнее, но резать ее из-за этого не следует.

По длине такая же, не спорю. Но как уже писали, а не только я, она в полностью сжатом состоянии не дает затвору опуститься, упирается в ствол. Даже когда откусил полтора витка, ну чувствуется что в притык.
Mr.Zhuravlev

DENI писал(а): на ПМобразных, возвратная пружина или устанавливается или нет, а не сложнее/легче.
Я не имею ввиду ее непосредственный монтаж на ствол, я пишу про установку на пистолет))) На пистолет она устанавливается сложнее из-за необходимости приложения чуть большего прижимного усилия на затвор при сборке.
Mr.Zhuravlev

pobedales писал(а): По длине такая же, не спорю. Но как уже писали, а не только я, она в полностью сжатом состоянии не дает затвору опуститься, упирается в ствол. Даже когда откусил полтора витка, ну чувствуется что в притык.
Какая-то дичь. Попробуйте сильнее надавить на затвор в крайнем положении при сборке, прижмите его с силой к рамке.
ASAT-

Сообщение ASAT- » .

Немного еще мнения личного. На П-М17Т что возвратная штатная пружина, что усиленная от УМК, что от ПМ - одинаково встают и работают. Разбирается все легко.
Пружина от ПМ чуть больше/жестче по фунтам, чем усиленная от УМК.
Имхо "средний" вариант усиленной пружины оптимален, и взводить чуть усилие больше, но и лязганья затвора о рамку меньше. Перезаряжает все магазинные ПТД на всех пружинах, выброс гильзы хороший, досыл и запирание также без проблем.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ASAT- писал(а): Пружина от ПМ чуть больше/жестче по фунтам, чем усиленная от УМК.
Не знаю, какую ставит УМК/Стрела.
Но напомню в части Иж-79/МР-79/6п42/ПМ.
Штатно:
Иж-79-8 (а так же ранние Иж-79-9Т, без комплекта дооснащения) - 11#
МР-79/6п42-7,6 - 13#
ПМ/6п42-9/Иж-71/ПМ-Т - 17#
Оптимально:
Иж-79-8, Иж-79-9Т, МР-79-9Т - 13#
6П42-7,6/6п42-9 - 17#
ПМ в зависимости от Ед боеприпаса от 17# до 21#
ПМ-Т/Иж-71 - 15#
Но это все (в части травматики) на нормальных качественных патронах, а не современном дерьме от ВСЕХ производителей.
В случае современного дерьма, чем слабее возвратная пружина, тем надежнее перезарядка (не только в части самой механики, но и меньше шансов мертвого клина гильзы), но хуже кучность (почему-то).
Посему, считаю 13# для травматики оптимальной.
За ресурс можно не беспокоиться, ибо нагрузка на оружие не та, что в 9х18, и скорее прогар патронника наступит, чем что-то треснет из взаимодействующих ОЧ оружия (при отсутствии заводского брака). А случае брака - вам возвратная пружина что мертвому припарка.
ASAT-

Сообщение ASAT- » .

Ну примерно по ощущениям (если вы написали, что ПМ штатная - 17), то усиленная от УМК где-то 15, а штатная 11. На мой взгляд. Но разница прям чувствуется существенная со штатной.
И да, соглашусь, чуть меньше бы усиленную (как в принципе вы и написали 13).
Пока детский настрел 1800+ и ни одной проблемы с патронами/гильзами. Нет ни дутых, ни рваных, ни печных, ни ненаколов, ни недосылов. Ни на штатной, ни на усиленной пружинах.
Из всего что было, кто помнит (писал выше), отвалился порожек ЗЗ, но УМК прислали другого вида ЗЗ.
И мне не понятно, куда и как летит Фортуна 1г из двузубого ствола ))) руки вроде не совсем кривые, выше в теме фото сбора "десяток" на блэке от ТК на 7м показывал. И вот для именно этой Фортуны чем жестче пружина - тем лучше, отдача шикарная.
Михаил_РнД
Поручик
Поручик

Сообщение Михаил_РнД » .

Уважаемые, а правильно я понял, что первая генерация от второй отличается только рукояткой?
А то мне тут послучаю достался данный девайс, пытаюсь понять что можно поставить на рукоять.
И еще - какие магазины лучше на него подойдут?
Grumbler.GGG

Сообщение Grumbler.GGG » .

Изначально написано Михаил_РнД:
Уважаемые, а правильно я понял, что первая генерация от второй отличается только рукояткой?

Формой затвора. В первой он был, как у ПМ и начались разборки меду производителями ПМ и УМК, если не ошибаюсь.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Михаил_РнД писал(а):А то мне тут послучаю достался данный девайс, пытаюсь понять что можно поставить на рукоять.
Любую от ПМ-8 (полноразмерного ПМобразного с однорядным магазином), которая вам удобна/нравится. Лично я себе на TM Gen.2 взял тонкую резиновую.
Михаил_РнД писал(а):И еще - какие магазины лучше на него подойдут?
Любые однорядные для ПМ под 9мм (ПМ, ИЖ-79-9, МП-79-9). Не забывайте, что купленный магазин (если он планируется для ношения или соревнований) весьма желательно "отстрелять" в тире с используемыми вами патронами.
Upd. Исправил номера моделей.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

DENI писал(а):Но напомню в части Иж-79/МР-79/6п42/ПМ.
Спасибо за информацию!
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Grumbler.GGG писал(а): первой он был, как у ПМ
Нет. Не было как у пм.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Rakshas писал(а): ИЖ-79-8, МП-79-8
Нет. От 8мм газюков не подходят.
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

DENI писал(а):Нет. От 8мм газюков не подходят.
Да, прошу прощения. Почему-то залипло в голове, что 8 - это емкость магазина. Конечно ИЖ/МР-79-9.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

DENI писал(а): но хуже кучность
А, вообще-то, не факт.
Вчера тк-норма на пм-т с 13" куча вышла лучше чем на 15"
А на ф-с наоборот.
Т.е., повторюсь, каждый пистолет и каждую партию патрнов надо смотреть в комплексе.
И тех же возвратных пружин, разной степени жесткости у владельца должно быть несколько.
Более того и ф-с и тк-норма вчера не потребовали плясок с затвором от 6п42.
Раньше приходилось ставить.
Михаил_РнД
Поручик
Поручик

Сообщение Михаил_РнД » .

Благодарю за информацию!
Rakshas писал(а): Любые однорядные для ПМ под 9мм
Тогда наверно самое простое оригинальные пмовские, их куча в продаже.
И еще тогда один нубовский вопрос.
А какими патронами стрелять, только техкримом ( как вроде бы рекомендует производитель) или фортуну тоже нормально кушает?
Rakshas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Rakshas » .

Михаил_РнД писал(а):А какими патронами стрелять, только техкримом ( как вроде бы рекомендует производитель) или фортуну тоже нормально кушает?
Купите всех по одной-две пачки да отстреляйте. Если есть хронограф, то через него. Какие у вас покажут лучшую кучность/скорость, тех и берите побольше. Потом ещё их пару сотен отстреляйте на надёжность.
stcoltel

Сообщение stcoltel » .

Приобрел 17т, настрела нет, качество компонентов понравилось, сравнение со служебным, травматическим, боевым отечественного производства.
В процессе удаления консервационной смазки, фотографировал составляющие. Фото передаёт мелкие царапины на металле, которые не бросаются в глаза, когда смотришь на деталь.
Приобрел у производителя запасной магазин и пружину 1.4, пружина с двух сторон заходит на ствол одинаково, покупной магазин, оказался с алюминиевой пяткой, хотя на сайте производителя это не указано, выступ подавателя на заказанном магазине больше, на фото товара магазин не отличается от того, что поставляется в комплекте.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Rurok1

Сообщение Rurok1 » .

Добрый день!
Первый отстрел, стрелок с короткострела я не ахти, но опыт стрельбы имею.
По итогам отстрела пистолетом доволен, имеем такие результаты.

Так же ради интереса/прикола, пострелял в старую сковороду)), так же фото прикладываю, толщина металла миллиметра 2,5-3 могу ошибаться. В центре ТК макс, в ребро Чейз. Еще довелось пострелять в ОСБ толщиной 10-15мм (скорее всего 10) с метров 7 а то и поболе из БПЗ, 2 патрона и оба на вылет.

Еще хотелось бы сказать по патронам БПЗ, из 1 коробки на 16 патронов 1 труба и один не выброс. Гильза осталась в патроннике почему то, но вопросы не к пистолету, это так между строк партия 21-ТМ01 2023-01.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Rurok1

Сообщение Rurok1 » .

В дополнении поста выше. Еще отстрелял серию из БПЗ, Чейз и ТК макс. По 2 патрона с 5 метров. Прицелился-выстрел, прицелился-выстрел, подошел посмотрел и так далее.
Вот что имеем.
Изображение
WildDrive

Сообщение WildDrive » .

Подскажите, а это нормально, что при настреле около 200 развалилась ЗЗ? Просто отвалилась часть под палец. Покупал его в 21м году, так что гарантия уже всё, но просто интересно.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Для этого производителя - нормально. :D
Ответить

Вернуться в «Общий форум»