Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Поздравляю!Kripo писал(а): Просто хвастаюсь ))))))
...Верну немного тему в тему. Сегодня заезжал в Ижевске в "Охоту", П-М17Т лежит "в матовом исполнении" за 20-с-хвостом, 20800 вроде. Вот это очень интересная цена!
P.s. Уточнил -20480 он стОит нынче.
-
Romansergeish1980
- Поручик

Очень адекватная!
В Питере спекулянты
)))))24500₽
Для революционных матросов конечно подороже
))))
-
Romansergeish1980
- Поручик

А учитывая,что и без насечек он теперь идет,придется всерьез задуматься. ..
Изначально написано Kripo:
Вопрос к УМК,магазин(обойма),от обычного ПМ?
Все магазины от ПМ совместимы с П-М17Т, кроме самых ранних, на которых имеется маркировка серийного номера - тут как повезет, нужно макетировать с перезаряжанием макетными патронами.
Только при чем тут слово (обойма) - в ПМ и П-М17Т нет такого узла.
Тот же ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения", дает четкое определение термину под номером 96 - "Патронная обойма" (см.картинку).
-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

Изначально написано KPbIC974:
В "Охоте" (Ижевск" они тоже 25000 до недавнего времени были (с месяц назад заезжал). Причем когда другие города уже писали про 24800 как раз. Вот абыдна была, да?..
...А сейчас вот таГ:
А случайно всей витрины фото сполным ассортиментом нет?
Я бы прикупил ещё парочку,а то местные аксакалы запугали,что патронов не хватит для маленькой,победоносной войны))
Добрый вечер. Тут про магазины и всё, всё рассказано. https://vk.com/uralmex
Изначально написано Amurskii_shaman:
А случайно всей витрины фото сполным ассортиментом нет?
Нет, не подумал, что кому-то интересно будет. Но там набор стандартный -револьверы Гроза всех мастей(32-37тыр), пистолеты Восток за чуть меньше 30тыр, МР-79-9ТМ, ГП Т11 и Т12 -39 и 40тыр соответственно. Ну, и не сильно ходовые -типа ТТ-К и ШАРКа, Есаула и прочих малоинтересных экземпляров.
А в Ижевске и стрелять можно.....
Ну и ладно,пойду 22го за Коста Рику болеть
Не хотелось бы никого огорчать, но регулярно так и делаем...Kripo писал(а): А в Ижевске и стрелять можно...
Изначально написано УМК:
Все магазины от ПМ совместимы с П-М17Т, кроме самых ранних, на которых имеется маркировка серийного номера - тут как повезет, нужно макетировать с перезаряжанием макетными патронами.
Только при чем тут слово (обойма) - в ПМ и П-М17Т нет такого узла.
Тот же ГОСТ 28653-90 "Оружие стрелковое. Термины и определения", дает четкое определение термину под номером 96 - "Патронная обойма" (см.картинку).
Я думаю, Kripo не понимает разницу,между магазином и обоймой и прикрываясь сарказмом, в очередной раз подчёркивает свою способно не понять.Видимо не дано....
Изначально написано KPbIC974:
В "Охоте" (Ижевск" они тоже 25000 до недавнего времени были (с месяц назад заезжал). Причем когда другие города уже писали про 24800 как раз. Вот абыдна была, да?..
...А сейчас вот таГ:
Странно. Забыл глянуть.
Магазин большой. Ходил как в музее. На второй этаж и не пошел.
А вот травматику и не глянул.
Цену недавно совсем снизили, как я понял. Так что не успел бы ты "интересной" ценой полюбоваться. А вообще -надо было зайти, хоть глянул бы. У меня "синька" всегда запасная есть (ну, почти всегда) -дали бы поглазеть тебе на сей чудо-аппаратFakultet писал(а): Странно. Забыл глянуть.
Магазин большой. Ходил как в музее. На второй этаж и не пошел.
А вот травматику и не глянул.
А на втором этаже там импорт. Дорогой и брендовый (не турки). Ну, и ножей тонны полторы разных -и очень дорогих, и не очень -типа Кершо китайских и т.п.
Мне совершено по барабану,обойма или магазин
Вы мне ещё расскажите про парадную и подъезд,поребрик и бордюр,шаверма и шаурму.....Нравится мне называть обойма,буду так называть.....Тем более все продвинутые поняли о чем я
Вы мне ещё расскажите про парадную и подъезд,поребрик и бордюр,шаверма и шаурму.....Нравится мне называть обойма,буду так называть.....Тем более все продвинутые поняли о чем я
Институт благородных девиц.....не так назвали....
Тема умерла,так и не начавшись.....
Нравится мне называть обойма,буду так называть.
Злобный ОФФ
Глянул в профайл - 45 лет указано. Обычно такие высказывания для "до 30" характерны. "А мне без разницы, как это правильно называется! Я хочу называть эту штучку "эта штучка!"
Действительно, зачем ГОСТы по терминам и определениям люди пишут. Вон - УМК в теме выкладывал выкопировку оттуда. Там специально указано - как правильно что-то называть и специально указано, что является "недопустимым к применению". Что логично. Когда инженеры общаются удалённо и с коллегами из разных отраслей, разной квалификации и разных областей - жизненно необходимо быть уверенным, что каждый, использующий какой-то термин, имеет в виду именно то, что описано в ГОСТе.
Понятно, что "мы тут не на заводе", "я не специалист", "всем и так всё понятно" и "тема не об этом". Просто на настроение легло. Вчера пару часов пытался понять, почему железка не работает. В итоге выяснилось, что для юного дарования (не инженера, манагера, инженерам пришлось через него общаться) "эс вилан и си вилан это же одно и то же".
К вопросу о терминологии. И кстати. Это ещё местные приколисты про пачку не вспомнили
-
Romansergeish1980
- Поручик

Извините конечно, но Вы одно называете другим. И от того, что Вам так нравится, магазин обоймой не станет.Поребрик и бордюр это названия одного и того же. А магазин и обойма это РАЗНЫЕ вещи.
-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

[QUOTE]Изначально написано KPbIC974:
Нет, не подумал, что кому-то интересно будет. Но там набор стандартный -револьверы Гроза всех мастей(32-37тыр), пистолеты Восток за чуть меньше 30тыр, МР-79-9ТМ, ГП Т11 и Т12 -39 и 40тыр соответственно. Ну, и не сильно ходовые -типа ТТ-К и ШАРКа, Есаула и прочих малоинтересных экземпляров.
В любом случае изобилие выбора, у нас в ормаге гроз днем с огнем не найти и героя темы П-М17Т темболее, продаванов пытаю когда привезете, а они даже и не слышали о таком, работают люди далекие от темы оружия.
В любом случае изобилие выбора, у нас в ормаге гроз днем с огнем не найти и героя темы П-М17Т темболее, продаванов пытаю когда привезете, а они даже и не слышали о таком, работают люди далекие от темы оружия.
-
Romansergeish1980
- Поручик

интересно, почем у нас в Новосибирске будет.
Дело не по "барабану",вы изначально просто лоханулись,а когда вам стали объяснять,так вы, место того,чтоб признать и сказать как обычно на форуме говорят-СПАСИБО,ЧТО ПОПРАВИЛИ ИЛИ ПОДСКАЗАЛИ......,начали всё глубже в "какашку"залазить(извините,образно сказано-если поймёте,конечно)....
Изначально написано Lider73:
Тогда придется добавить немного сарказма, что бы он наконец это понял...)))
Нагляднее не придумаешь,очень грамотно.Самое главное,чтоб новичок понял, в чём я сомневаюсь.
У большинства "учителей",проблемы с русским языком,они тоже изначально "просто лоханулись"?Прежде,что бы вальяжно указывать на ошибки других,свои устранить нужно....
Все,в бесполезную перепалку больше не вступаю