Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

DENI-DENI

Сообщение DENI-DENI » .

Изначально написано Fakultet:

Ррредедя, ты что ли?

?
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

В контакте интересный опрос УМК запустили! Рекомендую посмотреть.
https://vk.com/uralmex
Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

сколько схп стоить будет? В группе в vk видел упоминание о СО под 10ТК п-м17т.
vova_prost

Сообщение vova_prost » .

Извиняюсь, что не по теме, просто интересно очень. Если говорить о СХП, то чем не угождает Р-411. Ценник по-моему довольно таки гуманный.
Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

vova_prost писал(а): Извиняюсь, что не по теме, просто интересно очень. Если говорить о СХП, то чем не угождает Р-411.
как артефакт в коллекцию.
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Если УМК будет не против, выложу сюда ссылку вот на эту статью:
https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/a64/58_59.pdf
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано DoktorRUS:
Если УМК будет не против, выложу сюда ссылку вот на эту статью:
https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/a64/58_59.pdf

Толковая и объективная статья, полностью согласен с автором.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано biolog:
сколько схп стоить будет? В группе в vk видел упоминание о СО под 10ТК п-м17т.

Списанное охолощенное оружие будет стоить минимум на 1...2 тыс руб (в зависимости от "аппетита" розничного продавца) больше, чем пистолет П-М17Т. Связано это с тем, что сначала нужно изготовить и сертифицировать огнестрельное оружие, затем доработать его (охолостить) и повторно сертифицировать как "СО".
Насчет конкуренции с Р-411 (КК):
- во-первых отличными по качеству и исторической ценности были лишь первые партии Р-411, затем пошел откровенный "сумбур" затворы - рамки, скобы, рукоятки... разных годов выпуска все перепутано и т.д.
- во-вторых скоро все пистолеты, полученные на утилизацию со складов закончатся и судьба Р-411 туманна...
- и есть еще много того, чем Р-411 отличается от ПМ-ов времен "безлитейных технологий" ...
insyde5
Рядовой
Рядовой

Сообщение insyde5 » .

и есть еще много того, чем Р-411 отличается от ПМ-ов времен "безлитейных технологий" ...
И чем? Если он например из частей 'старых' годов?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано insyde5:

И чем? Если он например из частей 'старых' годов?

Те изделия, которые изготавливаются сейчас (и уже продолжительный период), собраны из разных деталей:
- например рамка из поковки, но пескоструенная, затвор из поковки но фрезерован с обоих боков и имеет меньшую ширину, рукоятка современная, скоба литейная, предохранитель современный и т.д.
Конечно, обычного пользователя, не знакомого с историей "ПМ-строения" такое изделие полностью устроит. Но тех кто хочет иметь именно "правильный ПМ" - вряд ли.
Наш пистолет новинка, но изготовлен технологически как "правильный ПМ".
Еще раз повторю, обычному человеку "для пострелять в воздух" Р-411 подходит полностью, и по цене у него большая фора.
Написал о наших планах по изготовлении охолощенного оружия потому-что многие хотят купить именно такое изделие. Против Р-411 ничего не имею, просто все таки это не совсем исторически правильный ПМ.
Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

ООП также подвергается охолощению..Так что можно П-М17т напрямую охолащивать.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано biolog:
ООП также подвергается охолощению..Так что можно П-М17т напрямую охолащивать.

Совершенно верно ОООП можно списывать путем охолощения, поэтому к цене ОООП добавляются затраты на само охолощение (доработку основных частей, маркировку, испытания каждого образца) и получение сертификата.
schmidt
Поручик
Поручик

Сообщение schmidt » .

Связано это с тем, что сначала нужно изготовить и сертифицировать огнестрельное оружие, затем доработать его (охолостить) и повторно сертифицировать как "СО".
Кто сказал? Курс же сляпал Макаров-СО из МР-371.
Я бы взял поиграться такой холостой ПМ. В виде ОООП не интересует.
Ну и в конце то концов, опустите ему бороду еще на 1мм, там же есть запас по габаритам.
zpt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zpt » .

Изначально написано DoktorRUS:
Добрый вечер. Знакомый из Питера прислал интересную таблицу.

Вы побольше, побольше таких таблиц выкладывайте. Чтобы и сертификацию оружия и патронов ужесточили, и чтобы возможность отзыва сертификата "по вновь открывшимся обстоятельствам" ввели. Чтобы и фортуна-магнум на П-М17Т показывала 91Дж, и возможный новый ПСМ на фортуне-магнум 91Дж выдавал.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано schmidt:

Кто сказал? Курс же сляпал Макаров-СО из МР-371.

"Курс-С" купил МР-371, доработал его, изготовив ОООП модели "МАКАР" (найдите сертификат на "Макаров-СО" и прочитайте) получил сетификат, и только после этого из ОООП "Макар", изготовил списанное охолощеное оружие "Макаров-СО". Другого пути "охолощения" МР-371 не может быть.
В подтверждение своих слов прилагаю сертификат на "Макаров-СО".
Изображение
schmidt
Поручик
Поручик

Сообщение schmidt » .

Действительно. Не знал.
Все равно имеет смысл. Продадите СО как бы не больше, чем ОООП. По цене в 25 если укладываетесь, то нормально.
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

Ну, если по 20500 уже продают в ормагах, то можно надеяться на цену охолощенного от 22500. А на форуме и дешевле, возможно. 25 было бы не жалко за первоначальное люксовое исполнение.
Вообще, очень рад, что, наконец-то прислушались к моей агитации за охолощенный вариант. Просьба не испортить ствол. С таким оборудованием его можно изменить только совсем чуток, чтобы всё было идеально.
По поводу патронов. Я писал в разделе Техкрима, что в связи с появлением значительного количества охолощенки из травматов и сигнальников, неплохо было бы сделать новый светозвуковой патрон на базе 9РА. Путем укорачивания, скажем. Они пообещали выяснить потребность в таком патроне у РИО и Курс-С. С учётом предполагаемых неплохих продаж, я бы посоветовал УМК самим связаться с Техкримом по этому вопросу. Такой патрон будет точно лучше 10ТК. В сравнении с 10х24 тоже может иметь определенные преимущества. Меньше переделок. Думаю, покупать пистолеты в этом калибре будут ещё лучше.
Конечно, честь и хвала УМК, если они ещё поставят нарезной ствол из нержавейки, сертифицируют пистолет как спортивный, а потом тоже аккуратно охолостят. Тогда под 10 ТК, пожалуй. И, кстати, с учётом ЧПУ, можно бы по приколу сделать в патроннике канавки или выборки по типу ПММ. В какой-нибудь ограниченной серии. Коллекционеры заценили бы, пожалуй :) .
Ну, и ещё раз про нержавейку. Немного упустил тему. Не считали ещё, почём бы был такой вариант? Думаю, в охолощенном виде из хорошей нержавейки покупали бы на ура. Поначалу вполне бы до 35 тысяч. Потом до 30. А если сразу поставить цену до 30, то со стабильным хорошим длинным спросом. Ну, чтобы люди не ждали когда подешевеют. Аналогов то ведь практически нет на рынке.
Кроме того, если сделать сертификат на модель с какой-нибудь пометкой о модификациях, или ещё где прописать, что возможны доработки, можно на базе одного и того же ПМа выпускать партии с интересными особенностями, как делал Ижмех с МР-654К. То есть можно выпустить с длинным стволом, с выступающим стволом с резьбой для имитатора ПБС, с самим имитатором ПБС (а, может, и не имитатором, это же охолощенка :) ), с каким-нибудь креплением приклада, даже с самим приставным прикладом, проволочным, допустим и т. д. Это ведь, в принципе, всё несложно в производстве. А покупателям было бы приятно :) .
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Изначально написано zpt:

Вы побольше, побольше таких таблиц выкладывайте. Чтобы и сертификацию оружия и патронов ужесточили, и чтобы возможность отзыва сертификата "по вновь открывшимся обстоятельствам" ввели. Чтобы и фортуна-магнум на П-М17Т показывала 91Дж, и возможный новый ПСМ на фортуне-магнум 91Дж выдавал.

Я Вас умоляю. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате! Захотят и не такого наворотят. Но зачем это тут обсуждать и мутить воду в стакане? Мне вот интересно стало о каком ПСМ Вы изволите писать? Кто производить собрался? УМК уже не раз отвечал,что ПСМ не будет. Остался ижмех...или новый производитель на горизонте появился?
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

ИМЗ уже выпустил на базе ПСМ и газовый был и травма.Другой он в принципе не будет выпускать,ему нах это не надо.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано shm:
....Вообще, очень рад, что, наконец-то прислушались к моей агитации за охолощенный вариант ... .

Спасибо вам за сообщение - много интересных мыслей, будем думать.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано С Э М:
ИМЗ уже выпустил на базе ПСМ и газовый был и травма.Другой он в принципе не будет выпускать,ему нах это не надо.

ПСМ всегда изготавливали "на коленке" в небольших количествах, а в производстве он обходился в несколько раз дороже. Разработали на его базе "газ" и ОООП, только с целью хоть как то использовать имеющуюся оснастку, но делали "в убыток". Да еще и конструкция получилась очень "компромиссная".
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Расположение и описание клейм и маркировок пистолета П-М17Т.
Изображение
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано УМК:

ПСМ всегда изготавливали "на коленке" в небольших количествах, а в производстве он обходился в несколько раз дороже. Разработали на его базе "газ" и ОООП, только с целью хоть как то использовать имеющуюся оснастку, но делали "в убыток". Да еще и конструкция получилась очень "компромиссная".

Был у меня травмат на базе ПСМ,когда подуло ствол, всё стало понятно,расстался с ним.
Genvaz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Genvaz » .

Изначально написано УМК:

В вашем случае чтобы отстали попробуйте повторить конструкцию комрада schmidt
Изображение
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

Genvaz писал(а): В вашем случае чтобы отстали попробуйте повторить конструкцию комрада schmidt
Одним 10 зарядные подавай.
Другим обрезаных гибридов.
Третьим вообще "не понятно для каких целей" СХП.
Впору делать для таких по заказу. И ценник выставлять от 120 тыр.
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Изначально написано Fakultet:

Одним 10 зарядные подавай.
Другим обрезаных гибридов.
Третьим вообще "не понятно для каких целей" СХП.
Впору делать для таких по заказу. И ценник выставлять от 120 тыр.

По мне так лучше сразу по предоплате и за 250000 чтобы прям истенные ценители! Весёлых людей много! Лично я считаю,что СПХ это исключительно либо странность,либо криминал ,а компактны это хорошо,но представленный самодельный чудовищно не удобен! Толщина как и ПМ,ствол короткий,держать неудобно,прятать не удобно. Думаю УМК справится с задачей,но делать это будут не тривиально. Про СПХ..пусть это будет,но не верю что нормальный мужчина хочет просто хлопающий вариант,а дальше это уже проблемы для производителя! СПХ это реально странно.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DoktorRUS писал(а): Про СПХ..пусть это будет,но не верю что нормальный мужчина хочет просто хлопающий вариант,а дальше это уже проблемы для производителя! СПХ это реально странно.
DoktorRUS писал(а): Лично я считаю,что СПХ это исключительно либо странность,либо криминал
Так же думаю.
nikolay149149

Сообщение nikolay149149 » .

Что там по поводу магазина от пмм на 12патронов с ограничителем на 10 для П-М17Т, было бы весьма неплохо(хотя-бы в спортивной версии).
И еще у меня предложение для опроса в ВК, для спортивной версии можно сделать ствол на 1-1,5см длиннее чем есть сейчас, для большей стабильности шарика
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

nikolay149149 писал(а): для спортивной версии
Не думаю, что ПМ17Т сгодится для спорта. Хоть с каким стволом.
Для самообороны. Очень приличный и доступный пистолет.
Меня вот устраивает на все 100, как он есть. Жаль конечно, что пескоструить начали. Видать, что то с гальваникой у них неладно или как то упрощают производство.
В сказки, что так лучше, красивей и антипробуксовка, я не верю.
nikolay149149

Сообщение nikolay149149 » .

[QUOTE]Изначально написано Fakultet:
Не думаю, что ПМ17Т сгодится для спорта. Хоть с каким стволом.

Удлиненный ствол, увеличенный магазин и сброс магазина от фаб-дефенс и пр. Будет Отлично. Такого на российском рынке еще не было.
Для СО он и сейчас хорошо подходит
Ответить

Вернуться в «Общий форум»