Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Бегемотик48 писал(а): Думается мне, что раструбы сделали, чтобы джоулей поубавить
А как они их поубавят? Раструб до нарезов у ствола, к слову, если я верно понимаю, имеет диаметр около 8-9 мм, то есть, шар там также разгоняется, но с куда меньшим трением. Напомню, что у стримера ствол вообще 25 мм, и нормальную ведь энергетику выдаёт.
Einherier13
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Einherier13 » .

Благое начинание,пожелаю удачи производителю.
Лично мне ПМоид не интересен, при наличии ПМ-Т. Вообще, ниша пмоида на рынке занята ПМ-Т(для энтузиастов оружия), и МР79, для тех у кого труба пожиже.
А вот ПММоид был бы очень интересен. Равно как и полность новодельный АПСоид. Особенно последний, благо изделие древнее и возня с патентами не грозит. Длинный ствол с шикарным разгонным участком, магазины на 20(со съемным ограничителем конечно же). Если удастся такое сертифицировать и изделие будет на уровне гроз в4 - это будет поосто космос. За который не жалко серьезных денег.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Einherier13 писал(а): Равно как и полность новодельный АПСоид.
ВПМЗ возобновляет выпуск в 4х вариантах.
zzz108
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zzz108 » .

Изначально написано Бегемотик48:
, а просто техническую часть вопроса раскройте)))) Возможно у конструктора были основания делать именно такой ствол, и они или они прокомментируют нам)))).

Основания может и были )))
Оправдания нет.
Чтобы обсуждать техническую часть, надо ж, что ли, пальчиком в чертеж тыкнуть. А где у нас такая возможность?
Ну, давайте с классики. Про кучность. Очень кратко и в самых общих чертах.
Во первых, все стволы при выстреле вибрируют. Чем меньше вибрация, тем лучше кучность. Поэтому у некоторых винтовок можно видеть не очень длинные, но тяжелые и прочные стволы. С этим вопросом у сего пистолетика ничо так дела обстоят.
Второй очень заметный фактор - дульный срез. Чтобы поменьше букаф, вслед за вылетевшей пулькой из ствола истекают газы, которые ее вытолкнули. Скорость газов в большинстве случаев раза в три превышает скорость пульки. Таким образом, пулька получает от этих газов довольно приличного пинка под зад. И вот вопрос: ровно пнут или вбок?
Второй вопрос: если вбок, то хоть одинаково при каждом выстреле или хаотично? А при нестабильной навеске?
Если дульный срез поврежден, например, то в облаке газов давление будет неодинаковое и пуля получит пинка не по прямой, а вбок.
Да вот только что стрелял из 6 пистолетов МР-71. Конечно же, охранники чистят их не с патронника и повреждают дульные срезы. Свиду незаметно. Не со зла же они вредительствовали. А эффект есть.
Открываем первую страницу темы, смотрим на чертеж ствола и офигеваем )))
Ладно! Хрен с ним с пиковым давлением при проходе камеры после патронника. На выходе из ствола что?
В районе ступенчатого расширения прорвавшиеся газы ударятся в стенки большего диаметра, отразятся и начнут хаотично завихряться. Резинка, которая проталкивалась колбаской в 6 мм, влетит в эти завихрения, попытается в большем диаметре расправиться и ударится в стенки. Как только резинка, офигевшая и дрожащая, покинет ствол, ее догонит струя газов - ровная эта струя будет? Там в имитации этих дебильных пплять нарезов такие завихрения образуются, что это можно назвать техногенной катастрофой.
А резинка-то легенькая...
А вихри - враждебные...
Посмотрим какая кучность будет )))
Но что-то производитель хвастаться результатами испытаний не стал...
Покупайте - говорит - да сами отстреливайте )
Испытания были вообще? Или только фоток нащелкали с блестящим новеньким пистолетиком?
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

2zzz108
А как же стволы гроз с такими же нарезами?
Кучность-то отстрел покажет, а что по мощности его скажете?
Genvaz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Genvaz » .

Изначально написано DENI:

Дэни, можно подробности или где почитать?
zzz108
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zzz108 » .

Изначально написано Belohvost:
2zzz108
А как же стволы гроз с такими же нарезами?
Кучность-то отстрел покажет, а что по мощности его скажете?

У гроз нарезы совсем не такие!!!
Изображение
Кучность-то отстрел покажет. У кого покажет? Производитель должен провести испытания на кучность? А проводил? Или пусть уважаемая публика покупает кота в мешке да за свой счет проводит все испытания? При такой сомнительной конструкции ствола производитель должен был фотку мишени с испытаний на кучность выложить. Можно просто R50 сообщить. Где же???
Как сорокам, блестященькое предложили )))
Ничего не скажу по мощности. Признаться, не задумался о возможном прогнозе. А какая разница? Не все ли равно с какой скоростью пулька полетит черт знает куда? Пусть лучше послабее.
RunnerManner
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение RunnerManner » .

Денис, где почитать по подробнее?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

zzz108 писал(а): А какая разница? Не все ли равно с какой скоростью пулька полетит черт знает
разница есть.
На многих системах - чем Ед больше, тем кучность хуже.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

zzz108 писал(а): Производитель должен провести испытания на кучность?
Они же указали. 5 метров, сидя, 60 мм
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Belohvost писал(а): Они же указали. 5 метров, сидя, 60 мм
чем?
Бегемотик48
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Бегемотик48 » .

А как они их поубавят?
Так я не конструктор, я сварщик))). Просто думается мне, что шарик толкается газами с определенной скоростью. Газы, попадая из трубы малого сечения в камеру большего диаметра теряют свою скорость. И так два раза. Вот оно и снижение скорости, но это не точно))). Так же напрягает отсутствие какого либо стабилизирующего участка после второго конуса, т.е. на выходе из ствола. Хотя конечно я ошибаюсь. Вон в рекламном ролике вроде говорилось про кучность на 5 метров не более 60 мм. Правда не помню какими патронами.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

DENI писал(а): чем?
Техкрим максимум.
zzz108
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zzz108 » .

Они же указали. 5 метров, сидя, 60 мм

Это что? R100 или R50?
Впрочем, с 5 метров дырка в дырку должно быть.
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

zzz108 писал(а): Впрочем, с 5 метров дырка в дырку должно быть.
Без упора нормального? Это не техническая кучность, это как человек стреляет.
The_Judge
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение The_Judge » .

На видео в теме есть пример кучности.
Цельнофрезерованная новинка П-М17Т.
zzz108
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zzz108 » .

Без упора нормального? Это не техническая кучность, это как человек стреляет.

:) 5 метров всего - курам на смех!
zzz108
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zzz108 » .

Изначально написано The_Judge:
На видео в теме есть пример кучности.
Цельнофрезерованная новинка П-М17Т.

Вот за это спасибо!
Правда, меня интересовал не рекламный ролик, а данные испытаний, если таковые проводились вообще )
Ребят, ни один стрелок в ролике не умеет держать в руках пистолет. Стойка - блин, как же материться охота )))) И нам показывают как при классическом для новичка/профана СОРВАННОМ ВНИЗ спуске пульки красиво ложатся в десятку )))))))))))))))))))))))))))) Так не бывает ))
На пяти метрах при таком срыве у неофитов вниз в районе восьмерки прилетает. Завтра в 16 часов буду в очередной раз этим "любоваться".
Ващщета видюха сильно враками попахивает )))
Люди, не имеющие представления о стрельбе, СОЗДАЛИ для нас новый пистолет!!! Ролик, правда, сняли симпатичный, если не понимать дилетантства актеров.
Ладно. Остатки интереса к новинке развеялись. Воздух чист и мысли ясны ))
Сюда больше не захожу. Если кому что интересно, можете в личку стукнуться.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

zzz108 писал(а): ни один стрелок в ролике не умеет держать в руках пистолет.
Я бы сказал - не один не умеет держать ПМообразный так, как его надо держать.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

zzz108 писал(а): Ващщета враками попахивает
просто монтаж.
zzz108
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение zzz108 » .

просто монтаж.

Денис, но ведь цель монтажа - ложь.
При такой базе эти стрелки просто должны безбожно мазать. А нам это преподнесли как офигенно точный пистолет.
Он что, такой точный, что даже можно не уметь стрелять? )))))))))
vedleto2
Капитан
Капитан

Сообщение vedleto2 » .

....там шарики📡 с самонаводящимся модулем🛰️
вы просто завидуете🗿
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано zzz108:

Вот за это спасибо!
Правда, меня интересовал не лживый рекламный ролик, а данные испытаний, если таковые проводились вообще )
Ребят, ни один стрелок в ролике не умеет держать в руках пистолет. И нам показывают как при классическом для новичка/профана СОРВАННОМ ВНИЗ спуске пульки красиво ложатся в десятку )))))))))))))))))))))))))))) Так не бывает ))
На пяти метрах при таком срыве у неофитов в районе восьмерки прилетает.
Ващщета враками попахивает )))

Давненько(месяц,может два назад) заходил в "Охоту", в Ижевске,так продавцы магазина сказали, что приносили в втихаря пистолет новый и отстреливали его в тире(типа испытание на кучу и т.д)...Так все кто присутствовал, сказали, что стреляет точно.Я не думаю, что производитель выпустил бы в серию пистолет который на 5 метров,давал рассеивание 1метр(в лево, в право,в низ и т.д),даже если учесть, что он будет стрелять в пределах тех моделей которые есть,т учитывая его качество и ствол без всяких дол,то пестоль не убиваемый.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано zzz108:

Денис, но ведь цель монтажа - ложь.
При такой базе эти стрелки просто должны безбожно мазать. А нам это преподнесли как офигенно точный пистолет.
Он что, такой точный, что даже можно не уметь стрелять? )))))))))

Совершенно не собираемся оправдываться, т.к. не совершили ничего плохого.
Но если, кто и лжет то это тот, кто заявил в 16:49:
"Сюда больше не захожу. Если кому что интересно, можете в личку стукнуться."
И что в итоге ...
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

С Э М писал(а): Давненько(месяц,может два назад) заходил в "Охоту", в Ижевске,так продавцы магазина сказали, что приносили в втихаря пистолет новый и отстреливали его в тире(типа испытание на кучу и т.д)...Так все кто присутствовал, сказали, что стреляет точно.
Сегодня был в Ижевской Охоте. Разговаривал со знакомым продавцом (хороший человек, помогал мне как-то в "интересной" ситуации). С его слов -а я ему доверяю -кучность у пистолета очень хорошая, стрелки-продаватели довольно сильно удивились этому. Отстреливали -да, на 5м -как, собсно, и всё оружие они там отстреливают (ОООП, я имею в виду, ессно). Стреляли, со слов продавца, разными патронами. Какими -я не в курсе, врать не буду -я на тот момент ещё не знал, какие страсти тут разгораются на ровном месте. Иначе поинтересовался бы.
Теперь о своих впечатлениях об этом изделии. Если коротко -то мне понравилось почти всё. Действительно -очень качественно сделано. Включая обработку затвора изнутри -всё очень аккуратно, в т.ч. гребень затвора и прочее.
...Лирическое отступление. Кому не нравится слово "очень" в моём очерке -можно не читать.
Едем дальше. По патроннику. Врать не буду -патрон туда не совал. В остальном -сделан очень аккуратно, зря я боялся, что там Промышленная, 8 (прОклятое место) недалеко -обошлось. Патронник отполирован, всякой хрени, как с ИМЗ (царапины и проч.) нет и в помине. Чем-то напомнил патронник Гроз -но, КМК, чуть глаже будет. Могу ашипаццо -ну, сколько я тех Гроз держал-то в руках?.. Штук 10-12, может, вряд ли много больше-то.
По прицельным. Удобные, большие -мне нравятся.
По спуску. Отличается от спуска ПМ в лучшую сторону, но я бы не сказал, что прямо "небо и земля". Но -лучше, ИМХО.
Далее. По шлифовке поверхностей, граням и т.п. внешнему виду. Шлифовка -лучше точно не надо, с моей точки зрения, грани выделяются чётко, нигде ничего не завалено. Пресловутый "ромбовидный" затвор при "вид спереди" таковым не выглядит -вполне симпатично и серьёзно.
По насечкам. Смотрятся вживую хорошо, но... Их, если делать, то делать бы на БОКОВЫХ сторонах затвора(расположенных параллельно друг другу), а не на "гранях", которые расположены под углом друг к другу -не схватиться за них толком, в общем.
По стволу -ну, тут только отстрел покажет, я гадать не любитель, я не теоретик, я всё руками потрогать люблю. Один из штифтов вмден -зашлифован сбоку ствола. Не думаю, что это скажется на прочности -там "мяса" ещё довольно. Повторюсь -продавцы говорят -всё там хорошо. Оснований не доверять у меня лично нет, а вы, господа, сами решайте. Мне доказывать кому-то здесь ничего не надо -просто не надо, и всё :).
Что я бы добавил, "от себя", так сказать, после осмотра этого ОООП. Интересен пистолет. Выглядит красиво -"Некрасивые самолеты не летают", как говорил Туполев. Были бы деньги -взял бы, но потратился недавно крепко, да со здоровьем маленько... не так, как хотелось бы, в общем, на данный момент. Хотя, может, и возьму ещё, время пока есть вроде :).
Насечки перенёс бы на боковые стороны затвора, и, думаю, чОрная рукоятка ему подошла бы гораздо больше. Во всяком случае, у меня родилась именно такая мысль -не бакелит (реактопласт), а чОрная рукоятка, не знаю, из чего их делают.
...Производителю -однозначно "так держать", особо не обращайте внимания на критику форума -это нормально, тут всегда так. Владельцы будущие отпишутся, и что-то говорит мне, что в положительном ключе.
...Молодцы, в общем. Достойную весчь сваяли :).
P.s. Забыл добавить. Возвратка очень похожа на "от МР-79-9ТМ", возможно, она и есть. Просто деталь, просто вспомнил. Кстати, МР-79-9ТМ, бывшие у меня, стреляли довольно неплохо. Где-то видео скидывал, точность с ПМ-Т сравнивал. Понятно, что я не спортсмен, так и резинострелы -не высокоточка ни разу.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

KPbIC974 писал(а): По спуску.
любой спуск доводится.
KPbIC974 писал(а): Патронник отполирован, всякой хрени, как с ИМЗ (царапины и проч.)
а вот тут важно. у ИМЗ патронник хромирован и вполне качественный. Как здесь?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): а вот тут важно. у ИМЗ патронник хромирован и вполне качественный. Как здесь?
Вот так:
KPbIC974 писал(а): Патронник отполирован, всякой хрени, как с ИМЗ (царапины и проч.) нет и в помине.
В остальном -
KPbIC974 писал(а): тут только отстрел покажет, я гадать не любитель
Кстати, по патронникам ИМЗ. Я никогда не хаял и не хаю хромированные патронники ИМЗ (МР-79, МР-81, МР-78 -да МР-79 же я при случае советую начинающим "ОООПЭ-шникам" -дёшево и нормально вполне, кто бы что ни говорил), но не стОит преувеличивать значение ИМЗ-вского хрома на патроннике и ИМЗ-вской же безалаберности в изготовлении патронника. Клинят гильзы на них, только в путь. Не все и не всегда, но -клинят. На патроны раньше можно было валить, сейчас же особого выбора нет -нет латуни свежей в продаже. А клина словить что на КСПЗ (даже с современной гильзой -бывало), что на ТК, что на БПЗ -вероятность не нулевая. Темп и Чейз не пробовал -нет в Ижевске, а если Чейз и встречается, то по коньей цене.
Так что надо просто проверить настрелом новый П-М17Т, и всё будет ясно с патронником :).
DENI писал(а): любой спуск доводится.
Конечно. Но есть, к примеру, самовозвод у Грозы-01, а есть самовзвод у ЛОМ-13 или ВАСПа. И вот хоть задоводись, а не сделаешь на Грозе спуск, как у ЛОМа (бразильца, я имею в виду -других нет у меня, сравнивать не могу).
Да и, если дальше прочитать, то там
KPbIC974 писал(а): я бы не сказал, что прямо "небо и земля". Но -лучше, ИМХО.
fisyuk1882
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение fisyuk1882 » .

По насечкам. Смотрятся вживую хорошо, но... Их, если делать, то делать бы на БОКОВЫХ сторонах затвора(расположенных параллельно друг другу), а не на "гранях", которые расположены под углом друг к другу -не схватиться за них толком, в общем.
Не трогайте насечки, они сделаны в самом, что не на есть нужном месте, и не надо хвататься за бока затвора, просто прижмите "частью ладони" (не знаю как правильно называется) между указательным и большим пальцами, оттяните затвор и при отпускании левая рука сама уходит вниз и становится упором для правой руки. ОписАл как мог.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Патронники у ИМЗ выполнены были качественно, вообще-то.
fisyuk1882 писал(а): ОписАл как мог
Каждый выбирает свою манеру хватать затвор.
Бегемотик48
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Бегемотик48 » .

чОрная рукоятка ему подошла бы гораздо больше
А если бы чОрная, но Фабовская вставала, было бы лучше. Вид то не аутентичный, ну по словам любителей классики, так почему бы под ручку Фабовскую не подогнать.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»