А как они их поубавят? Раструб до нарезов у ствола, к слову, если я верно понимаю, имеет диаметр около 8-9 мм, то есть, шар там также разгоняется, но с куда меньшим трением. Напомню, что у стримера ствол вообще 25 мм, и нормальную ведь энергетику выдаёт.Бегемотик48 писал(а): Думается мне, что раструбы сделали, чтобы джоулей поубавить
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
-
Einherier13
- Младший унтер-офицер

Благое начинание,пожелаю удачи производителю.
Лично мне ПМоид не интересен, при наличии ПМ-Т. Вообще, ниша пмоида на рынке занята ПМ-Т(для энтузиастов оружия), и МР79, для тех у кого труба пожиже.
А вот ПММоид был бы очень интересен. Равно как и полность новодельный АПСоид. Особенно последний, благо изделие древнее и возня с патентами не грозит. Длинный ствол с шикарным разгонным участком, магазины на 20(со съемным ограничителем конечно же). Если удастся такое сертифицировать и изделие будет на уровне гроз в4 - это будет поосто космос. За который не жалко серьезных денег.
Лично мне ПМоид не интересен, при наличии ПМ-Т. Вообще, ниша пмоида на рынке занята ПМ-Т(для энтузиастов оружия), и МР79, для тех у кого труба пожиже.
А вот ПММоид был бы очень интересен. Равно как и полность новодельный АПСоид. Особенно последний, благо изделие древнее и возня с патентами не грозит. Длинный ствол с шикарным разгонным участком, магазины на 20(со съемным ограничителем конечно же). Если удастся такое сертифицировать и изделие будет на уровне гроз в4 - это будет поосто космос. За который не жалко серьезных денег.
ВПМЗ возобновляет выпуск в 4х вариантах.Einherier13 писал(а): Равно как и полность новодельный АПСоид.
Изначально написано Бегемотик48:
, а просто техническую часть вопроса раскройте)))) Возможно у конструктора были основания делать именно такой ствол, и они или они прокомментируют нам)))).
Основания может и были )))
Оправдания нет.
Чтобы обсуждать техническую часть, надо ж, что ли, пальчиком в чертеж тыкнуть. А где у нас такая возможность?
Ну, давайте с классики. Про кучность. Очень кратко и в самых общих чертах.
Во первых, все стволы при выстреле вибрируют. Чем меньше вибрация, тем лучше кучность. Поэтому у некоторых винтовок можно видеть не очень длинные, но тяжелые и прочные стволы. С этим вопросом у сего пистолетика ничо так дела обстоят.
Второй очень заметный фактор - дульный срез. Чтобы поменьше букаф, вслед за вылетевшей пулькой из ствола истекают газы, которые ее вытолкнули. Скорость газов в большинстве случаев раза в три превышает скорость пульки. Таким образом, пулька получает от этих газов довольно приличного пинка под зад. И вот вопрос: ровно пнут или вбок?
Второй вопрос: если вбок, то хоть одинаково при каждом выстреле или хаотично? А при нестабильной навеске?
Если дульный срез поврежден, например, то в облаке газов давление будет неодинаковое и пуля получит пинка не по прямой, а вбок.
Да вот только что стрелял из 6 пистолетов МР-71. Конечно же, охранники чистят их не с патронника и повреждают дульные срезы. Свиду незаметно. Не со зла же они вредительствовали. А эффект есть.
Открываем первую страницу темы, смотрим на чертеж ствола и офигеваем )))
Ладно! Хрен с ним с пиковым давлением при проходе камеры после патронника. На выходе из ствола что?
В районе ступенчатого расширения прорвавшиеся газы ударятся в стенки большего диаметра, отразятся и начнут хаотично завихряться. Резинка, которая проталкивалась колбаской в 6 мм, влетит в эти завихрения, попытается в большем диаметре расправиться и ударится в стенки. Как только резинка, офигевшая и дрожащая, покинет ствол, ее догонит струя газов - ровная эта струя будет? Там в имитации этих дебильных пплять нарезов такие завихрения образуются, что это можно назвать техногенной катастрофой.
А резинка-то легенькая...
А вихри - враждебные...
Посмотрим какая кучность будет )))
Но что-то производитель хвастаться результатами испытаний не стал...
Покупайте - говорит - да сами отстреливайте )
Испытания были вообще? Или только фоток нащелкали с блестящим новеньким пистолетиком?
2zzz108
А как же стволы гроз с такими же нарезами?
Кучность-то отстрел покажет, а что по мощности его скажете?
Изначально написано DENI:
ВПМЗ возобновляет выпуск в 4х вариантах.
Дэни, можно подробности или где почитать?
Изначально написано Belohvost:
2zzz108
У гроз нарезы совсем не такие!!!
Кучность-то отстрел покажет. У кого покажет? Производитель должен провести испытания на кучность? А проводил? Или пусть уважаемая публика покупает кота в мешке да за свой счет проводит все испытания? При такой сомнительной конструкции ствола производитель должен был фотку мишени с испытаний на кучность выложить. Можно просто R50 сообщить. Где же???
Как сорокам, блестященькое предложили )))
Ничего не скажу по мощности. Признаться, не задумался о возможном прогнозе. А какая разница? Не все ли равно с какой скоростью пулька полетит черт знает куда? Пусть лучше послабее.
-
RunnerManner
- Подпрапорщик

ВПМЗ возобновляет выпуск в 4х вариантах.
Денис, где почитать по подробнее?
разница есть.zzz108 писал(а): А какая разница? Не все ли равно с какой скоростью пулька полетит черт знает
На многих системах - чем Ед больше, тем кучность хуже.
Они же указали. 5 метров, сидя, 60 ммzzz108 писал(а): Производитель должен провести испытания на кучность?
чем?Belohvost писал(а): Они же указали. 5 метров, сидя, 60 мм
-
Бегемотик48
- Ефрейтор

Так я не конструктор, я сварщик))). Просто думается мне, что шарик толкается газами с определенной скоростью. Газы, попадая из трубы малого сечения в камеру большего диаметра теряют свою скорость. И так два раза. Вот оно и снижение скорости, но это не точно))). Так же напрягает отсутствие какого либо стабилизирующего участка после второго конуса, т.е. на выходе из ствола. Хотя конечно я ошибаюсь. Вон в рекламном ролике вроде говорилось про кучность на 5 метров не более 60 мм. Правда не помню какими патронами.А как они их поубавят?
Техкрим максимум.DENI писал(а): чем?
Они же указали. 5 метров, сидя, 60 мм
Это что? R100 или R50?
Впрочем, с 5 метров дырка в дырку должно быть.
Без упора нормального? Это не техническая кучность, это как человек стреляет.zzz108 писал(а): Впрочем, с 5 метров дырка в дырку должно быть.
На видео в теме есть пример кучности.
Цельнофрезерованная новинка П-М17Т.
Без упора нормального? Это не техническая кучность, это как человек стреляет.
Изначально написано The_Judge:
На видео в теме есть пример кучности.
Вот за это спасибо!
Правда, меня интересовал не рекламный ролик, а данные испытаний, если таковые проводились вообще )
Ребят, ни один стрелок в ролике не умеет держать в руках пистолет. Стойка - блин, как же материться охота )))) И нам показывают как при классическом для новичка/профана СОРВАННОМ ВНИЗ спуске пульки красиво ложатся в десятку )))))))))))))))))))))))))))) Так не бывает ))
На пяти метрах при таком срыве у неофитов вниз в районе восьмерки прилетает. Завтра в 16 часов буду в очередной раз этим "любоваться".
Ващщета видюха сильно враками попахивает )))
Люди, не имеющие представления о стрельбе, СОЗДАЛИ для нас новый пистолет!!! Ролик, правда, сняли симпатичный, если не понимать дилетантства актеров.
Ладно. Остатки интереса к новинке развеялись. Воздух чист и мысли ясны ))
Сюда больше не захожу. Если кому что интересно, можете в личку стукнуться.
Я бы сказал - не один не умеет держать ПМообразный так, как его надо держать.zzz108 писал(а): ни один стрелок в ролике не умеет держать в руках пистолет.
просто монтаж.zzz108 писал(а): Ващщета враками попахивает
просто монтаж.
Денис, но ведь цель монтажа - ложь.
При такой базе эти стрелки просто должны безбожно мазать. А нам это преподнесли как офигенно точный пистолет.
Он что, такой точный, что даже можно не уметь стрелять? )))))))))
....там шарики
с самонаводящимся модулем
вы просто завидуете
вы просто завидуете
Изначально написано zzz108:
Вот за это спасибо!
Правда, меня интересовал не лживый рекламный ролик, а данные испытаний, если таковые проводились вообще )
Ребят, ни один стрелок в ролике не умеет держать в руках пистолет. И нам показывают как при классическом для новичка/профана СОРВАННОМ ВНИЗ спуске пульки красиво ложатся в десятку )))))))))))))))))))))))))))) Так не бывает ))
На пяти метрах при таком срыве у неофитов в районе восьмерки прилетает.
Ващщета враками попахивает )))
Давненько(месяц,может два назад) заходил в "Охоту", в Ижевске,так продавцы магазина сказали, что приносили в втихаря пистолет новый и отстреливали его в тире(типа испытание на кучу и т.д)...Так все кто присутствовал, сказали, что стреляет точно.Я не думаю, что производитель выпустил бы в серию пистолет который на 5 метров,давал рассеивание 1метр(в лево, в право,в низ и т.д),даже если учесть, что он будет стрелять в пределах тех моделей которые есть,т учитывая его качество и ствол без всяких дол,то пестоль не убиваемый.
Изначально написано zzz108:
Денис, но ведь цель монтажа - ложь.
При такой базе эти стрелки просто должны безбожно мазать. А нам это преподнесли как офигенно точный пистолет.
Он что, такой точный, что даже можно не уметь стрелять? )))))))))
Совершенно не собираемся оправдываться, т.к. не совершили ничего плохого.
Но если, кто и лжет то это тот, кто заявил в 16:49:
"Сюда больше не захожу. Если кому что интересно, можете в личку стукнуться."
И что в итоге ...
Сегодня был в Ижевской Охоте. Разговаривал со знакомым продавцом (хороший человек, помогал мне как-то в "интересной" ситуации). С его слов -а я ему доверяю -кучность у пистолета очень хорошая, стрелки-продаватели довольно сильно удивились этому. Отстреливали -да, на 5м -как, собсно, и всё оружие они там отстреливают (ОООП, я имею в виду, ессно). Стреляли, со слов продавца, разными патронами. Какими -я не в курсе, врать не буду -я на тот момент ещё не знал, какие страсти тут разгораются на ровном месте. Иначе поинтересовался бы.С Э М писал(а): Давненько(месяц,может два назад) заходил в "Охоту", в Ижевске,так продавцы магазина сказали, что приносили в втихаря пистолет новый и отстреливали его в тире(типа испытание на кучу и т.д)...Так все кто присутствовал, сказали, что стреляет точно.
Теперь о своих впечатлениях об этом изделии. Если коротко -то мне понравилось почти всё. Действительно -очень качественно сделано. Включая обработку затвора изнутри -всё очень аккуратно, в т.ч. гребень затвора и прочее.
...Лирическое отступление. Кому не нравится слово "очень" в моём очерке -можно не читать.
Едем дальше. По патроннику. Врать не буду -патрон туда не совал. В остальном -сделан очень аккуратно, зря я боялся, что там Промышленная, 8 (прОклятое место) недалеко -обошлось. Патронник отполирован, всякой хрени, как с ИМЗ (царапины и проч.) нет и в помине. Чем-то напомнил патронник Гроз -но, КМК, чуть глаже будет. Могу ашипаццо -ну, сколько я тех Гроз держал-то в руках?.. Штук 10-12, может, вряд ли много больше-то.
По прицельным. Удобные, большие -мне нравятся.
По спуску. Отличается от спуска ПМ в лучшую сторону, но я бы не сказал, что прямо "небо и земля". Но -лучше, ИМХО.
Далее. По шлифовке поверхностей, граням и т.п. внешнему виду. Шлифовка -лучше точно не надо, с моей точки зрения, грани выделяются чётко, нигде ничего не завалено. Пресловутый "ромбовидный" затвор при "вид спереди" таковым не выглядит -вполне симпатично и серьёзно.
По насечкам. Смотрятся вживую хорошо, но... Их, если делать, то делать бы на БОКОВЫХ сторонах затвора(расположенных параллельно друг другу), а не на "гранях", которые расположены под углом друг к другу -не схватиться за них толком, в общем.
По стволу -ну, тут только отстрел покажет, я гадать не любитель, я не теоретик, я всё руками потрогать люблю. Один из штифтов вмден -зашлифован сбоку ствола. Не думаю, что это скажется на прочности -там "мяса" ещё довольно. Повторюсь -продавцы говорят -всё там хорошо. Оснований не доверять у меня лично нет, а вы, господа, сами решайте. Мне доказывать кому-то здесь ничего не надо -просто не надо, и всё
Что я бы добавил, "от себя", так сказать, после осмотра этого ОООП. Интересен пистолет. Выглядит красиво -"Некрасивые самолеты не летают", как говорил Туполев. Были бы деньги -взял бы, но потратился недавно крепко, да со здоровьем маленько... не так, как хотелось бы, в общем, на данный момент. Хотя, может, и возьму ещё, время пока есть вроде
Насечки перенёс бы на боковые стороны затвора, и, думаю, чОрная рукоятка ему подошла бы гораздо больше. Во всяком случае, у меня родилась именно такая мысль -не бакелит (реактопласт), а чОрная рукоятка, не знаю, из чего их делают.
...Производителю -однозначно "так держать", особо не обращайте внимания на критику форума -это нормально, тут всегда так. Владельцы будущие отпишутся, и что-то говорит мне, что в положительном ключе.
...Молодцы, в общем. Достойную весчь сваяли
P.s. Забыл добавить. Возвратка очень похожа на "от МР-79-9ТМ", возможно, она и есть. Просто деталь, просто вспомнил. Кстати, МР-79-9ТМ, бывшие у меня, стреляли довольно неплохо. Где-то видео скидывал, точность с ПМ-Т сравнивал. Понятно, что я не спортсмен, так и резинострелы -не высокоточка ни разу.
любой спуск доводится.KPbIC974 писал(а): По спуску.
а вот тут важно. у ИМЗ патронник хромирован и вполне качественный. Как здесь?KPbIC974 писал(а): Патронник отполирован, всякой хрени, как с ИМЗ (царапины и проч.)
Вот так:DENI писал(а): а вот тут важно. у ИМЗ патронник хромирован и вполне качественный. Как здесь?
В остальном -KPbIC974 писал(а): Патронник отполирован, всякой хрени, как с ИМЗ (царапины и проч.) нет и в помине.
Кстати, по патронникам ИМЗ. Я никогда не хаял и не хаю хромированные патронники ИМЗ (МР-79, МР-81, МР-78 -да МР-79 же я при случае советую начинающим "ОООПЭ-шникам" -дёшево и нормально вполне, кто бы что ни говорил), но не стОит преувеличивать значение ИМЗ-вского хрома на патроннике и ИМЗ-вской же безалаберности в изготовлении патронника. Клинят гильзы на них, только в путь. Не все и не всегда, но -клинят. На патроны раньше можно было валить, сейчас же особого выбора нет -нет латуни свежей в продаже. А клина словить что на КСПЗ (даже с современной гильзой -бывало), что на ТК, что на БПЗ -вероятность не нулевая. Темп и Чейз не пробовал -нет в Ижевске, а если Чейз и встречается, то по коньей цене.KPbIC974 писал(а): тут только отстрел покажет, я гадать не любитель
Так что надо просто проверить настрелом новый П-М17Т, и всё будет ясно с патронником
Конечно. Но есть, к примеру, самовозвод у Грозы-01, а есть самовзвод у ЛОМ-13 или ВАСПа. И вот хоть задоводись, а не сделаешь на Грозе спуск, как у ЛОМа (бразильца, я имею в виду -других нет у меня, сравнивать не могу).DENI писал(а): любой спуск доводится.
Да и, если дальше прочитать, то там
KPbIC974 писал(а): я бы не сказал, что прямо "небо и земля". Но -лучше, ИМХО.
-
fisyuk1882
- Младший унтер-офицер

Не трогайте насечки, они сделаны в самом, что не на есть нужном месте, и не надо хвататься за бока затвора, просто прижмите "частью ладони" (не знаю как правильно называется) между указательным и большим пальцами, оттяните затвор и при отпускании левая рука сама уходит вниз и становится упором для правой руки. ОписАл как мог.По насечкам. Смотрятся вживую хорошо, но... Их, если делать, то делать бы на БОКОВЫХ сторонах затвора(расположенных параллельно друг другу), а не на "гранях", которые расположены под углом друг к другу -не схватиться за них толком, в общем.
Патронники у ИМЗ выполнены были качественно, вообще-то.
Каждый выбирает свою манеру хватать затвор.fisyuk1882 писал(а): ОписАл как мог
-
Бегемотик48
- Ефрейтор

А если бы чОрная, но Фабовская вставала, было бы лучше. Вид то не аутентичный, ну по словам любителей классики, так почему бы под ручку Фабовскую не подогнать.чОрная рукоятка ему подошла бы гораздо больше