Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Xythos
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Xythos » .

Изначально написано УМК:

- все пистолеты ПМ-Т были изготовлены из списанных МО пистолетов ПМ, следовательно все они имели существенный настрел (5...10 и более тысяч выстрелов) и связанный с этим ограниченный ресурс (не менее чем на 30%).

Мощный вывод. Вы ПМ-Т видели сами? Ну хотя бы штук 10-20 (из 4999шт).
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано TLST:
УМК, а может его есть смысл сравнивать таки с современными изделиями КК, а не с "пролетевшим как болид", коллекционным, не побоюсь этого слова, ПМ-Т. Времена были другие, патроны в конце концов.

То есть сравнивать П-М17Т с современными "КК"?
Если так, то тут как говориться "КК" и рядом не стояли. Зайдите в магазин и посмотрите. Качество исполнения и конструкции этих изделий всем известны, исследованы, испытаны, описаны ...
Не правильно ... конкурентов, но (мое личное мнение и убеждение) эти изделия из разных "весовых категорий".
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано DENI:

не верно.
мой второй пм-т - нулевый да и не только мне такие попадались

Не буду спорить, естественно, среди почти 5 000 штук ПМ-Т имеются разные по износу пистолеты - значит вам повезло, хотя по какой причине официально могли списать "нулевый" пистолет не могу даже предположить.
TLST
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TLST » .

Изначально написано УМК:

То есть сравнивать П-М17Т с современными "КК"?
Если так, то тут как говориться "КК" и рядом не стояли. Зайдите в магазин и посмотрите. Качество исполнения и конструкции этих изделий всем известны, исследованы, испытаны, описаны ...
Не правильно ... конкурентов, но (мое личное мнение и убеждение) эти изделия из разных "весовых категорий".

А я Вам ровно об этом и говорю. Сравниваться стоит с тем что стоит рядом на полке. И в этом раскладе все скорее всего очевидно. МРки само собой держал, осталось дождаться П-М17Т и повертеть его в руках.
Xythos
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Xythos » .

Изначально написано УМК:

Не буду спорить, естественно, среди почти 5 000 штук ПМ-Т имеются разные по износу пистолеты - значит вам повезло, хотя по какой причине официально могли списать "нулевый" пистолет не могу даже предположить.

Ещё раз. Вы ПМ-Т лично видели? Вы вообще знаете откуда они взялись изначально?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Xythos:

Мощный вывод. Вы ПМ-Т видели хоть в жизни? Ну хотя бы щтук 10-20 (из 4999шт).

Несколько штук ПМ-Т видел, видел много охолощенных ПМ (тоже из списанных), видел много ТТ (на утилизацию, хотя о ТТ вы не спрашивали)...
Вообще по внешнему виду пистолета сложно определить его точный настрел, но само понятие "списанного под утилизацию" пистолета должно по логике говорить о том, что пистолет изношен либо вследствии большого зафиксированного документально настрела (у ПМ гарантированный ресурс 5 000 выстрелов), либо при его очередном периодическом осмотре сделан вывод о не целесообразности его дальнейшей эксплуатации. Я не большой специалист в регламентах МО, не судите строго, хотя все эти документы можно найти и ознакомиться, при желании.
Предлагаю закрыть обсуждение процента износа ПМ-Т.
В любом случае, П-М17Т это совершенно новое изделие, а ПМ-Т (большая их часть наверняка) имеет настрел. Вот именно об этом я и хотел сказать в первом сообщении о ПМ-Т.
Все спрашивали о ресурсе П-М17Т в сравнении с ПМ-Т, вот на это я выскажу свое убежденное мнение - ресурс П-М17Т не меньше.
Больше о ПМ-Т не пишу, извиняюсь, если по незнанию деталей, обидел ценителей этого изделия.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Xythos:

Ещё раз. Вы ПМ-Т лично видели? Вы вообще знаете откуда они взялись изначально?
Откуда они взялись изначально - не знаю, буду признателен если просветите на этот счет.
leon1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение leon1980 » .

УМК писал(а): Больше о ПМ-Т не пишу, извиняюсь, если по незнанию деталей, обидел ценителей этого изделия.
edit log
P.M. Ц
Дело не в том, кого и, что вы задели, а в цифрах, а они говорят о том, что на сегодня зафиксировано 2 случая поломки ПМ-Т, один со стволом, у второго сломалось направляющая на рамке, с учетом тогл, что большая часть ПМ-Т осела на ганзе, эту статистику можно считать достоверной.
Вы просто не с того конца к сравнению подашли, надо не красату, не металл сравнивать, а технические параметры, а тут ваш продукт не на столь впереди продукции КК, ресурсных испытаний вы не проводили, ну по крайней мере я о них ни где не читал, тот же ТехКрим со своим 226 это делал и регулярно давал отчет в теме, каков настрел, какие косяки полезли.
Не сочтите мои слова за попытку " наезда" это скорее конструктивная критика.
Сам в большой надежде и ожидании , что может быть мы увидим ПММ !?
Xythos
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Xythos » .

Изначально написано УМК:

Откуда они взялись изначально - не знаю, буду признателен если просветите на этот счет.

Списывали всё подряд за 3 копейки, причем изначально уровень их изготовления был таков, что повторить его сейчас очень сложно и дорого (и вам как производственнику это должно быть очевидно). С большими настрелами ПМ-Т, или скажем ПМ-СХ, ПМ-О и так далее (как ПМ) единицы, в основном они максимум потерты внешне. Я не думаю что вы на данный момент можете повторить советский ПМ, хотя бы по себестоимости, не умаляя конечно возможности П-М17Т, вы молодцы что провели столько технической и бумажной работы над ним. Но сравнивать ваш пистолет с ПМ 50-80гг изначально некорректно. А уж с ТТ, что никогда не славился ресурсом и место ему в музее, так тем более.
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Изначально написано УМК:

Насчет пистолетов П-М17Т в полированном "синеватом воронении":
- в марте, апреле, мае 2018 года около 10% изделий выпускались в этом исполнении, но при этом наблюдались большие проблемы технологического плана с получением однородного покрытия (по цвету, пятнам ...), приходилось большое количество пистолетов перепокрывать. К сожалению решить эти проблемы не удалось и сейчас (в отличии от "матового" исполнения на котором отработали режимы и проблем по внешнему виду нет). Поэтому с июня 2018 г. пистолеты с в полированном "синеватом воронении" не выпускаются. Работы по поиску технологии покрытия полированных пистолетов продолжаются ...
По пистолетам П-М17Т без верхних насечек на затворе:
- с 1 июня 2018 г. 50% пистолетов (все в "матовом" исполнении) выпускаются без этих насечек.
По появлению пистолетов в розничных сетях регионов России:
- во время "мундиаля" компания "Ижевский Арсенал" производила поставку пистолетов П-М17Т в регионы в очень и очень ограниченном количестве. За это время нами было произведено и отгружено в "Ижевский Арсенал" большое количество изделий, и вот через несколько дней эти пистолеты интенсивно начнут расходиться по стране. За более точными сведениями обращайтесь к вышеупомянутому дилеру.

Благодарю за развернутый ответ!
А успели хоть немного пистолетов в синеватом воронении выпустить без передних насечек?
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Dvygrom_NBK-94 » .

Изначально написано Belohvost:
УМК, а есть ли надежды на ствол новой версии, сертифицированный на максимально слабых патронах?

вот вот, каким бы не был хорошим травмат по качеству изготовления, главное он должен быть эффективным по прямому назначению

нужен ствол - что то близкое к этому - чтоб был только один "момент-торможения", коротый сразу после патронника а весь остальной ствол чисто гладкий - тут и кучность прибавится
Изображение
sergio voron
Рядовой
Рядовой

Сообщение sergio voron » .

Dvygrom_NBK-94 писал(а): нужен ствол - что то близкое к этому - чтоб был только один "момент-торможения", коротый сразу после патронника а весь остальной ствол чисто гладкий - тут и кучность прибавится
В законе энергия травматического оружия ограничена 91 дж. Если изготавливать прямые и гладкие стволы цилиндры, то патроны по мощности будут производить не мощнее самой слабой питарды, ну и в чём смысл нормальных стволов ? Дело в законе, а он суров 😉
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Ал-малыш:

Благодарю за развернутый ответ!
А успели хоть немного пистолетов в синеватом воронении выпустить без передних насечек?

Таких изделий выпущено не было.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Dvygrom_NBK-94:

вот вот, каким бы не был хорошим травмат по качеству изготовления, главное он должен быть эффективным по прямому назначению

нужен ствол - что то близкое к этому - чтоб был только один "момент-торможения", коротый сразу после патронника а весь остальной ствол чисто гладкий - тут и кучность прибавится

Ствол на вашем эскизе однозначно не пройдет криминалистической экспертизы.
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано sergio voron:

В законе энергия травматического оружия ограничена 91 дж. Если изготавливать прямые и гладкие стволы цилиндры, то патроны по мощности будут производить не мощнее самой слабой питарды, ну и в чём смысл нормальных стволов ? Дело в законе, а он суров 😉

закон законом, конечно его нужно соблюдать, но травматическое оружие должно быть эфективным и безотказным - знаете бывают случаи когда оса даёт недетонат или у мокарыча пуля застревает между зубов - прикиньте такое случается когда реально надо отстреливаться или жмуром станешь - тут не до законов - с того света назад ходу нет, а при превышении можно и отбошлятся на крайняк
91 джоуль резиновой пулей - это мало, особенно зимой - а в России большая часть года - зима. 150 джоулей уже норм, лучше под 200+ , но крупной пулей чтоб не было проникающих, а насчёт ствола - тут была идея сертифицировать на маломощных патронах - а в реале стрелять магнумом - не знаю получиться ли промутить
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано УМК:

Ствол на вашем эскизе однозначно не пройдет криминалистической экспертизы.

как тогда на новых гранд паурэрах почти такой же прошел сертификацию
Изображение
Изображение
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано leon1980:

Дело не в том, кого и, что вы задели, а в цифрах, а они говорят о том, что на сегодня зафиксировано 2 случая поломки ПМ-Т, один со стволом, у второго сломалось направляющая на рамке, с учетом тогл, что большая часть ПМ-Т осела на ганзе, эту статистику можно считать достоверной.
Вы просто не с того конца к сравнению подашли, надо не красату, не металл сравнивать, а технические параметры, а тут ваш продукт не на столь впереди продукции КК, ресурсных испытаний вы не проводили, ну по крайней мере я о них ни где не читал, тот же ТехКрим со своим 226 это делал и регулярно давал отчет в теме, каков настрел, какие косяки полезли.
Не сочтите мои слова за попытку " наезда" это скорее конструктивная критика.
Сам в большой надежде и ожидании , что может быть мы увидим ПММ !?

Еще раз скажу - комментировать ПМ-Т больше не буду, оставим это изделие в покое к нему нельзя ничего ни прибавить, не убавить...
По "ТехКрим-у со своим 226":
- косяков у них было достаточно потому, что они в первый раз занимались такой работой, и проводили передел пистолета с коротким ходом ствола в пистолет со свободным затвором (так называемая "горка подачи", застревание шаров, вылет втулки при попытках извлечения ствола и т.д);
- "ресурсный" настрел они закончили , насколько помню, на 2 000 выстрелах и перестали писать на эту тему (хотя при желании могли сделать хоть 20 000, т.к сами патроны и производят)
- опять же - ничего плохого не имею против компании ТК, они большие молодцы, просто констатирую факты имеющиеся в свободном доступе.
Что касается П-М17Т: при квалификационных испытаниях первой серийной партии один пистолет был испытан 1500 патронами ТК максимум, 100 патронами БПЗ, 100 патронами Фортуна магнум. Писать об этом не чего, т.к задержек по вине пистолета на было (было 4 осечки по вине патронов). Все.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Dvygrom_NBK-94:

как тогда на новых гранд паурэрах почти такой же прошел сертификацию

Спросите у компании "Фортуна".
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано УМК:

Спросите у компании "Фортуна".

и что мне они ответят? признаются что купили экспертизу или - да и такие стволы вполне сертификацию проходят
скажу ещё кое чего - сейчас мр-79т встречаються фрезированные тоже
чтобы изделие было конкурентно способным оно должно иметь некие преимущества перед другими моделями - качество изготовления у п-м17т есть - нужен ствол другой конструкции
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Dvygrom_NBK-94 писал(а): но крупной пулей чтоб не было проникающих,
Я надеюсь, Вы шутите?
УМК писал(а): Ствол на вашем эскизе однозначно не пройдет криминалистической экспертизы.
Извините за любопытство, а по каким именно критериям не пройдёт?
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

Dvygrom_NBK-94 писал(а): нужен ствол другой конструкции
Сперва им надо деньги затраченные отбить, а потом уже о новых вариантах думать.
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Я надеюсь, Вы шутите?
про что? то что 9ра на 150-200+джоулей будет давать проникающие?
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

Изначально написано Belohvost:

Извините за любопытство, а по каким именно критериям не пройдёт?

По просвету. Между штифтами.
Второе то, что штифты не ставят а притык к срезу гильзы. Да еще так, что не выходят за уровень вальцовки гильзы по просвету.
Иначе они там вообще не нужны, потому как никакой роли не играют.
Пистолет получился хороший. Спрос на него есть. Стреляет по максимуму в рамках закона.
Так какой еще нужен ствол? Что бы мог стрелять современными патронами 150 дж ?
Не пройдет сертификацию.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Dvygrom_NBK-94 писал(а): про что? то что 9ра на 150-200+джоулей будет давать проникающие?
потому что именно проникающие и нужны.
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Кто-то плохо осознает УК и жизненную реальность.
Не живите прошлым, его не будет.
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано kest87:
Кто-то плохо осознает УК и жизненную реальность.
Не живите прошлым, его не будет.

а при чём здесь ук?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Fakultet писал(а): Второе то, что штифты не ставят а притык к срезу гильзы. Да еще так, что не выходят за уровень вальцовки гильзы по просвету.
Иначе они там вообще не нужны, потому как никакой роли не играют.
Вы в этом на 100% уверены? :D
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

По просвету. Между штифтами.Второе то, что штифты не ставят а притык к срезу гильзы. Да еще так, что не выходят за уровень вальцовки гильзы по просвету.Иначе они там вообще не нужны, потому как никакой роли не играют.
свою функцию выполняют - недопущение стрельбы твёрдой пулей, если туда загнать 9на19 то точно не стрельнет
sergio voron
Рядовой
Рядовой

Сообщение sergio voron » .

DENI писал(а): потому что именно проникающие и нужны.
Гладкоствол, нарезное вам в помощь или ждите КС 😉
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

УМК, а есть ли надежды на ствол новой версии, сертифицированный на максимально слабых патронах?
Ответить

Вернуться в «Общий форум»