Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Dvygrom_NBK-94 » .

Изначально написано С Э М:

Брехня.Фото в студию.....

не верите ну и ладно - это ничего особо не меняет, фоткать то не чего - гроза давно продана
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано Dvygrom_NBK-94:

не верите ну и ладно - это ничего особо не меняет, фоткать то не чего - гроза давно продана

Интересно получается,у вас во всех случаях, всё продано.... :) Или вы хотите сказать, что был перествол Гроза-031 на ствол V4?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

С Э М писал(а): Или вы хотите сказать, что был перествол Гроза-031 на ствол V4
Речь в сообщениях Dvygrom_NBK-94 шла о Грозе-031 именно с ЭВО-стволом. ХЗ, как он с неё собирался снять 200Дж.
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано KPbIC974:

Речь в сообщениях Dvygrom_NBK-94 шла о Грозе-031 именно с ЭВО-стволом. ХЗ, как он с неё собирался снять 200Дж.

Он написал "маркировка была 031 - ствол на просвет как в4 и без проточки, но без клейма на стволе". Как можно сравнить с похожестью EVO c V4?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Dvygrom_NBK-94 писал(а): самокрутом и 200 джоулей снять с грозы и с evo без проблем можно - чисто по теоретическим вычисления тк запаса прочности у стволика хватает и длинна 31-ой позволяет
Ну вот же ж... :)
С Э М писал(а): Как можно сравнить с похожестью EVO c V4?
Можно, если сравнивать не с чем -точно так же, как и 4.1 можно с ЭВО спутать, примеров на форуме масса. Я сам, кстати, думал, что 4.0 "покруглее" должна быть, чем она оказалась вживую :D.
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Можно, если сравнивать не с чем -точно так же, как и 4.1 можно с ЭВО спутать, примеров на форуме масса. Я сам, кстати, думал, что 4.0 "покруглее" должна быть, чем она оказалась вживую :D.

Наверно.Но, я в своё время, столько возился со своей Грозой-03,тюнинговал,что наверно ни с каким бы стволом не спутал..... :)
zpt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zpt » .

Почему старые Грозы так дорого стОят?

Потому что они того стоят: что из лежащего сейчас на прилавках в калибре 9РА сравнится с ними по надежности, емкости магазина и энергетике, даже если сравнивать с грозами-evo, а не в4?
Чтобы дальнейшее обсуждение как-то имело отношение к П-М17Т, давайте сравним его с грозой-021 со стволом evo. П-М17Т чуть покомпактней и к нему куча доступного ЗИПа, зато у грозы энергетика выше и патронов больше, чем у П-М17Т, не так ли?
Если покупатель хочет именно ПМ и он не готов покупать на вторичном рынке, то да, его выбор П-М17Т, но в ином случае у него есть существенные основания за те же или немного большие деньги взять одну из малостреляных гроз-021, которые регулярно появляются в продаже.

В том же Ижевске который месяц лежит 01 Грозка, нафиг никому не усралась за 20тыр. В комиссионке. Думаете, за сколько её в магазине приняли, а?..

Ключевое слово "в Ижевске". В Москве или Питере уже давно забрали бы, да и в другом крупном городе в европейской части страны не залежалась бы.

Кстати, если отвлечься от ганзы с её дурными взвинченными ценами

Как сказать. В комиссионных магазинах цены бывают еще выше.
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Гроза-031 - такое обозначение имели пистолеты и с V.4.0 , V.4.1, EVO.
Надо смотреть на дату выпуска, а лучше в ствол по каждому конкретному случаю.
Самая распространенная со стволом EVO НИКОГДА, даже легендарными МДИ, с 15м хорошую эмалированную кастрюлю НЕ ПРОБИВАЛА!!!
У меня была Гроза-031 и никогда не было хрона. Я всегда мерял Дж именно по эмалированным кастрюлям.
Более того, скажу - практически никаких отличий в энергетике 031 и 021 со стволом EVO НЕ ИМЕЮТ!!!
Уж поверьте практику, господа!
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

А попасть с 15м в эмалированную кастрюльку, даже небольшую, из 031 вполне реально. Я с 20м бутылки из-под шампанского бил.
Пистолет очень удобный, но страшно тяжелый. Потому и продал.
Но есть и плюс - из-за большого веса отдача практически не ощущается.
zpt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zpt » .

Изначально написано Ал-малыш:
У меня была Гроза-031 и никогда не было хрона. Я всегда мерял Дж именно по эмалированным кастрюлям.

Наверное, много денег на покупку эмалированных кастрюль ушло? Может быть, дешевле хрон было купить?

А попасть с 15м в эмалированную кастрюльку, даже небольшую, из 031 вполне реально. Я с 20м бутылки из-под шампанского бил.

На 20 метров? Из травмата? Попасть в бутылку из-под шампанского? Да еще ее и разбить?
Какая жалость, что вы продали свой пистолет: думаю, многие были бы рады посмотреть на видео, как вы это делаете! А из нынешнего вашего травмата бутылки бьете? Хотя бы на 15 метров, пусть не на 20!
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

c 20 метров в бутылку? видео есть?
да пистоль удобный для стрельбы, но не тяжелый - а вот для скрытого ношения не айс - по сравнению с пм
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

- Гроза-031такое обозначение имели пистолеты и с V.4.0 , V.4.1, EVO.
Надо смотреть на дату выпуска, а лучше в ствол по каждому конкретному случаю.
Самая распространенная со стволом EVO НИКОГДА, даже легендарными МДИ, с 15м хорошую эмалированную кастрюлю НЕ ПРОБИВАЛА!!!
Более того, скажу - практически никаких отличий в энергетике 031 и 021 со стволом EVO НЕ ИМЕЮТ!!!

Ни разу не видел Грозу-031 со стволом V4.
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Ладно, ребята, не верите - и не надо, жалю мало, як кажуть братья хохлы.
Разбирайтесь сами
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Ни разу не видел Грозу-031 со стволом V4.
перестволы точно были
Изображение
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

zpt писал(а): Ключевое слово "в Ижевске".
Вы не поверите, но за МКАДОМ тоже есть жизнь! То, что в москве/подмосковье цены на ОООП такие дикие, так это полностью заслуга покупателей, которым деньги жмут карманы. Именно об этом я и писал:
KPbIC974 писал(а): Там, где есть лишние деньги , вот и всё.
Сюда ваша Москва и относится вместе с её комиссионками с ценами на 041 по 50-60тыр. Дешевле взять билет на самолет, слетать до того же Ижевска за один день. Я что-то должен доказывать по этому поводу? Мне оно не надо. Нравятся Грозы по 55? Да в добрый путь, покупайте, они и по 60-70 тогда будут. Спрос всегда рождает предложение.
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

кучность грозы на 15 метров, фото из раздела техноармз
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Практик - гусь фантаст.
Энергию в кастрюлях пока ещё не меряют.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Гусь фантаст в кубе.
Отдача у резины??? Смешно. Есть, конечно, комплекс гле она естбудет, но это ни разу не гроза.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ладно, ребята, не верите - и не надо, жалю мало, як кажуть братья хохлы.
Разбирайтесь сами

Верить и не собираемся. Еженедельно наблюдаю в тире кучность 031 на любом патроне. После 10 метров это угадайка.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

25618455

Я по секрету скажу. Что ТА, что КСПЗ перестволяли все фортообразные взаимно так что можно встретить грозу со стволом от хорхе-с к примеру. Про сами форт-12\17т я уже и не говорю.
Да и рукоблуды око на эво делали как в4.
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Отдача у резины??? Смешно. Есть, конечно, комплекс гле она естбудет, но это ни разу не гроза.
двумя пальцами удерживая пистолет постреляйте - отдача есть, комплекс - это про гранд-пауэр с гладким стволом?
Я по секрету скажу. Что ТА, что КСПЗ перестволяли все фортообразные взаимно так что можно встретить грозу со стволом от хорхе-с к примеру. Про сами форт-12\17т я уже и не говорю.Да и рукоблуды око на эво делали как в4.
интересно, что мешает сделать п-м17т со стволом наподобии evo, сертификацию он пройдёт думаю без проблем
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

Изначально написано zpt:

На 20 метров? Из травмата? Попасть в бутылку из-под шампанского? Да еще ее и разбить?
Какая жалость, что вы продали свой пистолет: думаю, многие были бы рады посмотреть на видео, как вы это делаете! А из нынешнего вашего травмата бутылки бьете? Хотя бы на 15 метров, пусть не на 20!

Пидешь чистой воды.
Там не метры, а стопами мерил.
15 метров уже очень далеко.
Не каждый травмат на такое способен.
Но Гроза 031, максимум 10 метров. И то видео с замерам расстояния в студию.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

интересно, что мешает сделать п-м17т со стволом наподобии evo, сертификацию он пройдёт думаю без проблем

Патент.
zpt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zpt » .

Вы не поверите, но за МКАДОМ тоже есть жизнь! То, что в москве/подмосковье цены на ОООП такие дикие, так это полностью заслуга покупателей, которым деньги жмут карманы. Именно об этом я и писал:

Естественно, я ни коим образом не имел в виду, что за пределами Москвы и Питера жизни нет.
Гроза-01 за 20т.р. быстро бы продалась и в Краснодаре, и в Ростове, и в Новосибирске: все дело в том, что в большом городе найдется больше тех людей, которые готовы за нее заплатить эти 20т.р.
Условно говоря, при одинаковом доходе людей в городе с населением 5 миллионов в оружейный магазин этого города за год зайдут 4 человека, которые готовы за нее заплатить 20 тысяч, и еще 2 человека, готовые заплатить 30 тысяч.
В городе с населением в 1млн, если взять пропорцию, будет уже 0.8 человек, которые согласны заплатить 20, и 0.4 человека, которые заплатят 30.
А в городе, где живет 200 тысяч, за год в магазин зайдет уже 0.16 человек с 20 тысячами рублей и 0.08 человек с 30 тысячами.
В итоге в городе с населением 5 миллионов одна и та же гроза-01 за год уйдет-таки за 30т.р., в городе-миллионнике за год-другой продастся за 20, а в городе с населением в 200тысяч она и за 15т.р. на прилавке пролежит неизвестно сколько.
И это, повторюсь, если у всех жителей этих городов размеры зарплат одинаковые, а меняется только численность населения. Цена б/у оружия, как и любого другого товара с ограниченным предложением, находится на том уровне, когда в данной конкретной местности число предложений соответствует числу покупателей. В качестве иллюстрации спрошу: сколько в Ижевске стоит ПМ-Т? Не 50 же тысяч?
Другая иллюстрация: если речь идет о срочной продаже, то число покупателей в том же самом городе резко снижается, поэтому продавец вынужден снижать цену до того уровня, на котором за нужный ему временной интервал возникнет более чем 1.0 покупателя. Именно поэтому вы купили грозу-револьвер за 5т.р., хотя, имей продавец время, он бы в том же самом городе продал бы его за 15 тысяч или хотя бы за 10.

Сюда ваша Москва и относится вместе с её комиссионками с ценами на 041 по 50-60тыр. Дешевле взять билет на самолет, слетать до того же Ижевска за один день. Я что-то должен доказывать по этому поводу? Мне оно не надо. Нравятся Грозы по 55? Да в добрый путь, покупайте, они и по 60-70 тогда будут. Спрос всегда рождает предложение.

"Покупайте"? В том-то и дело, что грозы-evo здесь присутствующие покупать за такие деньги не будут, но из-за большого населения Питера в нем скорее всего найдется кто-то, кто увидит на прилавке Грозу за 45т.р. и ее купит, даже и не зная, что на ганзе ее можно взять за 30.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Dvygrom_NBK-94 писал(а): двумя пальцами удерживая пистолет постреляйте - отдача есть, комплекс - это про гранд-пауэр с гладким стволом?
Пистолет надо держать правильно.
Пм-т с о стволом малого диаметра и мди или современный магнум от фортуны.
zpt
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zpt » .

Спрос всегда рождает предложение.

Это верно для товаров с неограниченным возможным предложением, а для товаров, чье максимальное возможное предложение сильно ограничено, на первый план выходит предложение.
Применительно к травматам, МР-79 и П-М17Т относятся к первому случаю: пистолетов может быть произведено сколько угодно, поэтому объемы производства растут и цена падает до такого уровня, чтобы покрыть максимум возможных покупателей, в результате стоимость складывается из накладных расходов и не очень большой прибыли для производителя и продавцов.
Если взять ПМ-Т, то его предложение очень ограничено, поэтому продавцы в корне меняют стратегию: они стараются держать такую высокую цену, чтобы "снять сливки" со спроса, отобрав для себя самых платежеспособных покупателей. Что в Питере, что в Челябинске.
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

перестволы точно были

Прествол Грозы-031 на V4,не было. V4 стволов,просто уже в природе не было.Я этим вопросом занимался в плотную. Когда у меня появилась Гроза 03 со стволом V1,я её хотел перестволить на V4,но не успел перестволили на V4.1.Так, что,когда, появилась Гроза-031 EVO, V4 уже в помине не было...... Как сказал DENI,EVO+рукоблудие=V4.... :)
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

15 июля 2018г. в своем сообщении написал о патронах ТК максимум партии 01М с пулей массой 0,63гр:
"Получили патроны ТК максимум новой партии "01М" - очень хорошая оцинкованная гильза (не турецкая), отстреляли уже более 2500 патронов и ни одной трещины. Но зато "дымят" намного сильнее. Кучность тоже хорошая." И это правда.
Недавно, приобрели патроны ТК максимум партии 01М, но с пулей массой 0,72гр (энергия пули такая же как у старой партии - 81 Дж).
Гильза такая-же прочная, кучность похуже, но самое главное: точность (положение СТП относительно точки прицеливания при стрельбе на 5 метров) совершенно другая (при тех же прицельных приспособлениях). Патроны "высят" минимум на 100 мм, по отношению к патронам с массой пули 0,63 гр. См. материалы во вложении.
По-этому: НЕ РЕКОМЕНДУЕМ применять патроны ТК максимум партии 01М с пулей массой 0,72гр для стрельбы из пистоле П-М17Т.

Изображение
Изображение
Изображение
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

zpt писал(а): Условно говоря, при одинаковом доходе людей в городе с населением 5 миллионов в оружейный магазин этого города за год зайдут 4 человека, которые готовы за нее заплатить 20 тысяч, и еще 2 человека, готовые заплатить 30 тысяч.
В городе с населением в 1млн, если взять пропорцию, будет уже 0.8 человек, которые согласны заплатить 20, и 0.4 человека, которые заплатят 30.
Ага. Только в городе с населением в 1мл.человек и желающих продать тоже будет побольше. Так что пропорция сохранится. В той же Перми (миллионник) мне прямо в ЛРО предлагали 021 нулёвую вместе с сейфом и "запасной обоймой" за 25тыр. И в Перми же продавец год уже продаёт 021 за 45, если не ошибаюсь. Здесь, на ганзе. Думаю, ещё долго будет продавать.
Точно так же в Уфе я брал ПМ-Т за что-то типа 65тыр -и тоже город-миллионник. Ехать, правда, пришлось 300+км на своём авто, но это уже проблемы покупателя -в данном случае, мои были.
Недавно в Челнах АКБС Т12 предлагали за "тридцатник" -и нафига он мне?..
Да и про Ижевск. Город с населением почти 700тысяч -поверьте, это не сильно маленький городишко в масштабах РФ (я не в Ижевске живу, но частенько бываю там).
Ещё раз повторюсь -цены завышены, пожалуй, только в Москве и Питере по вполне понятным причинам -денег дох..я. Если не у москвичей/питерцев, то у "гостей". Но сути это никак не меняет. Там даже "на дурака" Гроза-041 за полтинник+ улететь может, вопрос времени, таланта продавца и поиска подходящего "покупателя".
zpt писал(а): Что в Питере, что в Челябинске.
Посмотрите на цены в Питере и в Челябинске -будете сильно удивлены, если думаете, что они одинаковые.
Всё. Надоело про Грозы в этой ветке. Кому что интересно -проверяйте сами. Благо, это нынче недорого :D.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано УМК:

По-этому: НЕ РЕКОМЕНДУЕМ применять патроны ТК максимум партии 01М с пулей массой 0,72гр для стрельбы из пистоле П-М17Т.

Вот тут вы попадаете на негативные отзывы.
Я бы рекомендовал вам изменение конструкции узла затвор+целик, на вариант целика из США на затвор по типу Иж-70 с регулируемым целиком.
Тогда не надо будет придумывать и вкладывать в комплект целики разной высоты.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
из моей темы:
Затвор 6п42-9 для ПМ-Т
Ответить

Вернуться в «Общий форум»