Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

fisyuk1882 писал(а): они сделаны в самом, что не на есть нужном месте
Может быть. Но мне это не показалось удобным -пробовал. Острые они для этого. По-человечьи так острые. Хотя был, конечно, без перчаток -в перчатках, может, оно и удобней показалось бы.
fisyuk1882
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение fisyuk1882 » .

Может быть. Но мне это не показалось удобным -пробовал. Острые они для этого. По-человечьи так острые.
К сожалению я сужу по фото, в живую пощупать не скоро получится. На пм-т мне именно там ИНОГДА не хватает насечек.
DoktorRUS
Рядовой
Рядовой

Сообщение DoktorRUS » .

Изначально написано DENI:

ВПМЗ возобновляет выпуск в 4х вариантах.

Я не первый кто из камрадов задаст вопрос ,могли бы Вы всё же на него ответить ссылкой на эту информацию?
mamik_kk

Сообщение mamik_kk » .

Тоже интересно.
Где почитать можно?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

DENI писал(а): Патронники у ИМЗ выполнены были качественно, вообще-то.
Пару лет (может, чуть больше) назад была история с "бочкообразными" патронниками. Вы её должны помнить -ЕМНИП, тогда Вы тоже поначалу удивлялись и говорили, что-то вроде "ну патронники-то они пока делать не разучились"(не цитата, искать ту тему лень). Так вот оказалось -разучились. Тот недостаток был, ЕМНИП, устранен, не прошло и года, но всё далеко не так радужно.
...Да фигня это. Просто у меня бывали клины на патронниках ИМЗ. И не редко, на некоторых патронах. Если у Вас или Ваших знакомых их не было -ну что ж, значит, мне попадались плохие экземпляры. Или, как вариант -я наговариваю на ИМЗ по врождённой привычке спизд..уть что-нибудь, лишь бы ляпнуть. Да пофигу мне, ещё я по этому поводу не спорил. ИМЗ-шного ОООП у меня больше нету, и не планируется в обозримом будущем.
Но обсуждается здесь не МР-79-9ТМ, приводил я его для примера.
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

KPbIC974 писал(а): P.s. Забыл добавить. Возвратка очень похожа на "от МР-79-9ТМ", возможно, она и есть.
Зачем там возвратка от МР79 ? Вопрос к производителю.
С таким каналом ствола должен быть стабильный перезаряд и на ПМ возвратке. Про то. что затвор тяжелый.. - не поверю.
Это случайно не относится к комплектации дешевого ЗиПа ?
Возвратка 79 дешевле ПМ, как и другие части УСМ.
Ну да ладно..., меняется ЗиП, поменяют и возвратку.
Довести все до ума. Итого вложится под тридцатник потянет пистоль. Это практически гроза 021 со вторички.
Да и по патроннику.
Что по схеме, что по фото.., какой то висячий патронник.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Fakultet писал(а): Это случайно не относится к комплектации дешевого ЗиПа ?
ХЗ. В Ижевске местами одинаково они стОят :D.
По патроннику -всё, что хотел, уже сказал.
...Если бы ты видел патронник моего беспроблемного ПМ-Т... Там такая ... -даже сказать страшно... И ни одного клина с самого начала. Утыкания -были, но вылечены -спасибо тому же Дени и проч. за советы и помощь. Гильзы на моем ПМ-Т -рвутся иногда, от начала и до середины, бывает и чуть дальше. Ни на что не влияет. Пофигу. В который раз повторяю -я их не коллекционирую.
Fakultet писал(а): какой то висячий патронник.
А-а-а! Это ж тебе 226 до сих пор икается :D.
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

KPbIC974 писал(а): А-а-а! Это ж тебе 226 до сих пор икается
Так и знал, что кто то вспомнит)
Но благо насчет этого, достучался до ТК. Будут исправлять. Приеду к вам в гости. Наверное осенью.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Fakultet писал(а): Приеду к вам в гости. Наверное осенью.
Напиши предварительно. Я хоть и не в Ижевске живу (100км), но приеду обязательно. Кофе хоть тяпнем :D.
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

Изначально написано KPbIC974:

Сегодня был в Ижевской Охоте. Разговаривал со знакомым продавцом (хороший человек, помогал мне как-то в "интересной" ситуации). С его слов -а я ему доверяю -кучность у пистолета очень хорошая, стрелки-продаватели довольно сильно удивились этому. Отстреливали -да, на 5м -как, собсно, и всё оружие они там отстреливают (ОООП, я имею в виду, ессно). Стреляли, со слов продавца, разными патронами. Какими -я не в курсе, врать не буду -я на тот момент ещё не знал, какие страсти тут разгораются на ровном месте. Иначе поинтересовался бы.
Теперь о своих впечатлениях об этом изделии. Если коротко -то мне понравилось почти всё. Действительно -очень качественно сделано. Включая обработку затвора изнутри -всё очень аккуратно, в т.ч. гребень затвора и прочее.
...Лирическое отступление. Кому не нравится слово "очень" в моём очерке -можно не читать.
Едем дальше. По патроннику. Врать не буду -патрон туда не совал. В остальном -сделан очень аккуратно, зря я боялся, что там Промышленная, 8 (прОклятое место) недалеко -обошлось. Патронник отполирован, всякой хрени, как с ИМЗ (царапины и проч.) нет и в помине. Чем-то напомнил патронник Гроз -но, КМК, чуть глаже будет. Могу ашипаццо -ну, сколько я тех Гроз держал-то в руках?.. Штук 10-12, может, вряд ли много больше-то.
По прицельным. Удобные, большие -мне нравятся.
По спуску. Отличается от спуска ПМ в лучшую сторону, но я бы не сказал, что прямо "небо и земля". Но -лучше, ИМХО.
Далее. По шлифовке поверхностей, граням и т.п. внешнему виду. Шлифовка -лучше точно не надо, с моей точки зрения, грани выделяются чётко, нигде ничего не завалено. Пресловутый "ромбовидный" затвор при "вид спереди" таковым не выглядит -вполне симпатично и серьёзно.
По насечкам. Смотрятся вживую хорошо, но... Их, если делать, то делать бы на БОКОВЫХ сторонах затвора(расположенных параллельно друг другу), а не на "гранях", которые расположены под углом друг к другу -не схватиться за них толком, в общем.
По стволу -ну, тут только отстрел покажет, я гадать не любитель, я не теоретик, я всё руками потрогать люблю. Один из штифтов вмден -зашлифован сбоку ствола. Не думаю, что это скажется на прочности -там "мяса" ещё довольно. Повторюсь -продавцы говорят -всё там хорошо. Оснований не доверять у меня лично нет, а вы, господа, сами решайте. Мне доказывать кому-то здесь ничего не надо -просто не надо, и всё :).
Что я бы добавил, "от себя", так сказать, после осмотра этого ОООП. Интересен пистолет. Выглядит красиво -"Некрасивые самолеты не летают", как говорил Туполев. Были бы деньги -взял бы, но потратился недавно крепко, да со здоровьем маленько... не так, как хотелось бы, в общем, на данный момент. Хотя, может, и возьму ещё, время пока есть вроде :).
Насечки перенёс бы на боковые стороны затвора, и, думаю, чОрная рукоятка ему подошла бы гораздо больше. Во всяком случае, у меня родилась именно такая мысль -не бакелит (реактопласт), а чОрная рукоятка, не знаю, из чего их делают.
...Производителю -однозначно "так держать", особо не обращайте внимания на критику форума -это нормально, тут всегда так. Владельцы будущие отпишутся, и что-то говорит мне, что в положительном ключе.
...Молодцы, в общем. Достойную весчь сваяли :).
P.s. Забыл добавить. Возвратка очень похожа на "от МР-79-9ТМ", возможно, она и есть. Просто деталь, просто вспомнил. Кстати, МР-79-9ТМ, бывшие у меня, стреляли довольно неплохо. Где-то видео скидывал, точность с ПМ-Т сравнивал. Понятно, что я не спортсмен, так и резинострелы -не высокоточка ни разу.

Да,действительно,ручку там надо современную.Смотрел быстро,не обратил внимание.Но для себя я бы поменял:курок и З/З,мне такая плоская в принципе не нравится. :)
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Fakultet:
Приеду к вам в гости. Наверное осенью.

Надеюсь через Москву???
П.С. Тогда передам дополнительно «кофе», к тому, что вы тяпнуть с Серегой собиратесь...)))
Изначально написано Fakultet:
Да и по патроннику.
Что по схеме, что по фото.., какой то висячий патронник.

Данный вопрос мы с Серегой так же сегодня «за какдром» обсуждали прежде чем они ЗДЕСЬ свой «небольшой» обзорчик выложил...)))

------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

Ну да. Все дороги идут через Москву.
oberst 447
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение oberst 447 » .

Тоже интересно.
Где почитать можно?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
ak-74m
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak-74m » .

Дени вкинул говна на вентилятор и высокомерно отмалчивается про АПС. Зачем вообще тогда было это здесь писать? Хранили бы дальше ваш маленький секрет.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ak-74m писал(а): Дени вкинул говна на вентилятор и высокомерно отмалчивается про АПС. Зачем вообще тогда было это здесь писать? Хранили бы дальше ваш маленький секрет.
По себе других не судят.
Мой пост - всего лишь ответ участнику. И не более того.
ak-74m
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak-74m » .

Сказали А, говорите и Б. Тут не Дом-2, что бы интриги плести.
Genvaz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Genvaz » .

Типичный Дэни. Сказать а и не сказать б. Хорошо хоть фак читать не отправил)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

DoktorRUS писал(а): а Вы и мой вопрос и других пользователей просто игнорируете.
А я что, должен тут же кидаться отвечать?
Вы можете на этой помойке сутками сидеть. я не хочу.
Есть время - отвечу. нет - не отвечу.
DoktorRUS писал(а): откровенно говоря
название темы прочтите.
Футурама
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Футурама » .

Изображение
Genvaz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Genvaz » .

Только вы на дату своей регистрации посмотрите.

у меня конечно не 2002й, но дата регистрации кроме надписи мега-ветеран и лимита доверия/уважения, ничего не даёт.

Футурама - благодарю.
vedleto2
Капитан
Капитан

Сообщение vedleto2 » .

о! опять поперло...детский садик..
..в духе - я нака-дениска бяка...🤤
напомню, тема про конкретный пистоль...
вроде нормальные люди все(кроме мазахистов ессно)
🚩просьба к топик стартеру или модератору снести лишнее✂️
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ak-74m писал(а): Сказали А, говорите и Б.
Все что хотел сказать по этому поводу - есть в соседней теме.
Genvaz писал(а): Типичный Дэни.
Да вот такой. Только вы на дату своей регистрации посмотрите.
Grinzet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Grinzet » .

Ещё раз убедился, бешеную собаку надо быстро добивать.
С Э М
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение С Э М » .

К стати, чтоб не было срача в теме по поводу АПС,посмотрите обзор в разделе-"Списанное и охолощённое оружие", тема-" ОБЗОР АВТОМАТИЧЕСКОГО ПИСТОЛЕТА СТЕЧКИНА АПС СХП ТОЗ ОХОЛОЩЕННЫЙ".
vedleto2
Капитан
Капитан

Сообщение vedleto2 » .

Изначально написано Grinzet:

Это да, DENI часто пишет по этому поводу:
" кто не успел - тот опёздал"
(заранее извиняюсь если написал с ашипками)
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

Блин! Почти что сбыча мечт! Почти, потому что не 10/12.
Хочу! По 25 дайте два! :) Но... только охолощенных. Чисто полюбоваться :) .
С бумажками возиться неохота.
Eugen2
Поручик
Поручик

Сообщение Eugen2 » .

Изначально написано Grinzet:

В соседней теме я предупреждал, что не стоит переходить на личности. Жаль, что Вы не прочитали. Ещё раз напоминаю, что в этом разделе срач не приветствуется. Доступ ограничен на 2 недели.
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

А вопрос насечек второстепенен. Но, вообще, пусть лучше будут.
Без насечек выпустить ограниченную партию и потихоньку распределять её только в самые крупные ормаги равномерно по регионам. Допустим, на 8 с насечками, два без насечек. Чтобы все остались довольны. А время покажет, что людям ближе.
HarEr
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение HarEr » .

Тема очень интересная. Послежу.
ALTIN
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ALTIN » .

Продажи пошли с 27, появились первые обладатели?
Ответить

Вернуться в «Общий форум»