Изначально написано DENI:
Вот тут вы попадаете на негативные отзывы.
Я бы рекомендовал вам изменение конструкции узла затвор+целик, на вариант целика из США на затвор по типу Иж-70 с регулируемым целиком.
За время серийного пр-ва и проектных работ перед ним, мы всегда использовали патроны ТК максимум с пулей массой 0,63...0,64 гр, партий: 01Л, 02Л, 01М с пулей 0,63 гр, и патронов с другой массой пули ТК не производил.
Точность стрельбы при этом удовлетворяла полностью.
С какой целью ТК перешел на пулю с другой массой?, как на долго? (или это временная ситуация?) мы не знаем. При недавней беседе с инженерами ТК выяснилось, что и они заметили смещение СТП при стрельбе такими патронами. Других комментариев получено не было. Наш пистолет конструктивно не менялся и партиями 01Л, 02Л, 01М с пулей 0,63..0,64 гр, эти пистолеты стреляют кучно и точно.
"Мяч, в данный момент, на стороне ТК".
УМК писал(а):
С какой целью ТК перешел на пулю с другой массой?, как на долго? (или это временная ситуация?) мы не знаем. При недавней беседе с инженерами ТК выяснилось, что и они заметили смещение СТП при стрельбе такими патронами. Других комментариев получено не было. Наш пистолет конструктивно не менялся и партиями 01Л, 02Л, 01М с пулей 0,63 гр, эти пистолеты стреляют кучно и точно.
"Мяч, в данный момент, на стороне ТК".
При условии что даже 0,83 масса это вчерашний день, и надо выпускать с массой от 1г и выше - вы изначально ошиблись и создали себе проблему.
Люди так же стреляют патронами разных производителей. Кому что дешевле и милее. А вы всех загоняете под одну гребенку. так нельзя.
Поэтому имеет смысл на выпущенное ранее выпустить наборы сменных целиков, а в перспективе продумать тот вариант, о котором я говорил.
DENI писал(а):
в перспективе продумать тот вариант, о котором я говорил.
А этот вариант никак не приспособить на место штатного целика ПМ?.. Просто не держал подобного в руках, но, наверное, можно сделать посадочное место как у штатного целика.
Думаю, это стало бы и дополнительным источником дохода для предприятия, имеющего, как я понимаю, в своем распоряжении неплохой машинный парк станков с ЧПУ.
Поэтому имеет смысл на выпущенное ранее выпустить наборы сменных целиков, а в перспективе продумать тот вариант, о котором я говорил.
Плюсану... Владелец должен иметь возможность САМ сделать поправки в прицельные приспособления СВОЕГО оружие если ВДРУГ по какой-либо
причине ТП перестала совпадать с СТП...
П.С. Регулируемый бы целик к набору сменных... Хотя бы как вариант комплектации для тех, кто для возьмет обсуждаемое изделие для
еженедельных тренировок как более дешевая альтернатива своему коллекционному ПМ-Т дабы не убивать , его ресурс да и не "портить" чиста внешний вид...
Кстати ТК уже наконец пришли именно к ТАКОМУ
решению на своих 226-х и тем более планирую сразу ставить регулируемые
целики на новую поделку аля Кольт 1911 хотя и говорят, что будут изделия и в классическом варианте исполнения...
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Изначально написано KPbIC974:
А этот вариант никак не приспособить на место штатного целика ПМ?..
Думаю, это стало бы и дополнительным источником дохода для предприятия, имеющего, как я понимаю, в своем распоряжении неплохой машинный парк станков с ЧПУ.
Да ты сам ответил на свой вопрос...)))
П.С. Не вижу проблем с тем что бы запилить затвор для посадочного
места под регулируемый целик - тем более в обсуждаемом изделии речь
про 100%-ю аутентичность ПМ-у не идет... )))
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Вот за что люблю свой АПС-М, именно за это - полная независимость от капризов производителей патронов.
И жду его спортивной "реновации" в 9х18 дабы сразу себе приобрести в клуб.
Вечером выложу фотки, правда я пистоль уже переодел во все ПМовское. Вся пришедшая в ормаг партия на новодельном ЗИПе, от ПМа только тяга. Слышал первые пистоли шли полностью с красным ЗИПом, но УМК предупреждал что могут попадаться разные варианты...
Вот тут вы попадаете на негативные отзывы.
Я бы рекомендовал вам изменение конструкции узла затвор+целик, на вариант целика из США на затвор по типу Иж-70 с регулируемым целиком.
Тогда не надо будет придумывать и вкладывать в комплект целики разной высоты.
Genvaz писал(а):
Дэни, если мне не изменяет память, в теме про иж/мр вы говорили что такой целик плох, и нормально работает только в тире.
Я говорил что не надежен штатный ИМЗшный всех трех видов. Ибо ИМЗ не умеет в такие целики.
Американский вариант - нормальный.
Лучше же всего сделать перекидной по типу от АПС.
Изначально написано Serg762:
Кажется, что "борода" вниз скошена. Обман зрения?
"Бочкообразное искажение.
Объектив, в особенности ультра-широкоугольный, деформирует линии, делая их выпуклыми (https://cameralabs.org ).
Во вложении фото первого макетного образца, ствол опытный.
По регулировке прицела,
мы в апреле высказывали свое мнение по этому поводу:
"Вариантов обеспечения регулирования прицела множество:
- жесткая мушка и группы (разные размеры по высоте) целиков, как у нас сейчас. Относительный недостаток данной схемы - сложность замены и смещения по горизонтали целика для обычного пользователя. Преимущество надежность крепления;
- имеется к дополнении к вышеприведенной. схема с дополнительной опцией - сменная мушка (Р226, CZ-75 (полицейские варианты), GLOCK ...);
- имеются схемы с быстросменными мушками и целиками - крепление с помощью установочных винтов (CZ-75 (спортивные варианты) и т.п.). Достоинство - замена доступна для любого пользователя в домашних условиях. Недостаток - недостаточная надежность крепления (применяется как правило только в спортивных изделиях).
- и самая продвинутая и дорогая схема, регулируемый прицел с перемещением целика по горизонтали и вертикали с помощью микрометрических винтов. Достоинств множество, недостаток цена вопроса (спроектировать, а тем более изготовить качественный прицел сложная задача). Применяется только для спорта и для пистолетов, используемых исключительно для самообороны не нужен.
Есть множество промежуточных вариантов конструктивных схем прицелов, плюс опции в виде светособирающих вставок, контрастных точек, лазерных целеуказателей (для пистолетов самообороны по-моему идеальный вариант) ...
После запуска стабильного серийного производства пистолета в первом его варианте и достижения необходимого уровня продаж, займемся "тюнингом" различных его узлов (посадочное место для целика проектировали именно с прицелом на изготовления различных его вариантов)".
И еще раз повторю - в течении 1,5 лет было проведено множество стрельб патронами ТК различных партий, масса шарика в них не менялась (0,63...0,64гр) и параметры нормального боя пистолета при этом тоже были очень стабильны.
УМК писал(а):
Применяется только для спорта и для пистолетов, используемых исключительно для самообороны не нужен.
"Шикарно". 16 см на 5 метрах у вас уход при смене патрона.
При никакой дульной энергии, когда надо попадать четко по месту - это промах.
Промах мимо нападающего и попадание в другого человека.
Не! Супер! Еще жгите!
Напомнило песни Дорфа и вообще Ижмеха про то что пистолет самообороны должен иметь ресурс в 50 выстрелов. больше не надо.
Видеть Ижевск - всегда Ижевск. В любой форме.
Тьфу.
Не! Супер! Еще жгите!
Напомнило песни Дорфа и вообще Ижмеха про то что пистолет самообороны должен иметь ресурс в 50 выстрелов. больше не надо.
Тьфу.
Упомянутый вами человек не был певцом, его уже нет и он ничего не может ответить.
Если хочешь, чтобы тебя никто не критиковал - молчи и ничего не делай, вот тогда всем понравишься ...
И мы могли промолчать о описанном явлении, но ... и поэтому вдруг стали самыми последними негодяями - виноваты, исправимся, а лучше перейдем в режим молчания.
Прикупил я то ли в 05, то ли в 06 году изделие иж , потом мр.Пострелял чуть больше года заводскими патронами немного, ствол раздуло, пистолетик сдал на утилизацию. Дорф мне ни копейки не вернул с десятки , а сколько себе лично за туфту взял.Никого прощать нельзя УМК...
Изначально написано УМК:
"Бочкообразное искажение.
Объектив, в особенности ультра-широкоугольный, деформирует линии, делая их выпуклыми (https://cameralabs.org ).
Во вложении фото первого макетного образца, ствол опытный.
Не! Супер! Еще жгите!
Тьфу.
вот я же говорил что ствол на п-м17т не мягко говоря не айс, с 5-ти метров кучи нету, мощности тоже нету
поставить ствол как на пм-т - только это спасёт изделие от коммерческого провала
Изначально написано Artrocks:
как обзывается модель с такой рукоятью? исп.02?
Это макетное изделие, своего рода "шоукар" поэтому купили рукоятку Петербургской фирмы и установили ее на изделие. На серийную продукцию таких рукояток не устанавливаем.
DENI.
Я было уже решил, что на ветке начинается конструктивный диалог, и вы не выбиваетесь из общей "струи", в чем то наши мысли стали сходными...
Но вдруг ...
Коко Шанель в свое время говорила в адрес таблойдов и скандальных журналистов:
"Мне совершенно все равно, что вы обо мне думаете, потому, что о вас я не думаю совсем".
Вот и нам с вами тоже как говориться "детей не крестить".
А вот пишите вы очень небрежно, позволю себе, для разрядки обстановки, "шутку юмора" - надеюсь вы поймете правильно.