Так Фаба ещё купить надо, там уже прикину, чем сподручней выйдет. Но -понравился Фаб однозначно))).Fakultet писал(а): Напильником аккуратней выйдет.
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Изначально написано KPbIC974:
Так Фаба ещё купить надо, там уже прикину, чем сподручней выйдет. Но -понравился Фаб однозначно))).
Так ПМ17Т купить надо
Или ты на ПМТ?
Пока да. Дальше видно будет.Fakultet писал(а): Или ты на ПМТ?
-
Amurskii_shaman
- Подпоручик

Немножко не в тему, но спрошу кто в курсе мр357 все слился не будет выпускаться??
Говорят, что на ИМЗ этот проект закрыли. Думаю, можно забыть.Amurskii_shaman писал(а): Немножко не в тему, но спрошу кто в курсе мр357 все слился не будет выпускаться??
-
Русский с винтовкой
- Фельдфебель

Позвонил в Техкрим, поговорил с конструктором, он подтвердил информацию о том, что готовится новый патрон для П-М17Т, с пулей 1 грамм, который будет оптимизирован для этого пистолета, будет максимально реализовывать его потенциал.
Интересная новость. Утяжеление пули это хорошо. Еще бы, она была из нормального пластиката, без склонности к фрагментации при первом чихе. Но в любом случае, хоть какие-то подвижки.
Стреляли мы ими. В т.ч. и на видео было. Вроде не плохо. Поглядим, что получится в итоге.vedleto2 писал(а): Интересная новость. Утяжеление пули это хорошо. Еще бы, она была из нормального пластиката, без склонности к фрагментации при первом чихе.
На 4:24:
Приехала в ОД партия, оба вида. Но рукоять коричневая. Чёрные удобные видимо кончились.
Стреляли мы ими. В т.ч. и на видео было.
опять интересное видео. эко они у вас информативные получаются.
...пора свой TV канал открывать))
ПиСи
очень приятно, в кадре, смотрится т12. но вот все это 10х28, хоть и 1гр, а идэ 9ра? там может по другому пулька гулять.
Юра с Грозы-021, как раз на тех секундах(начиная с 4:24), граммовыми лупилvedleto2 писал(а): но вот все это 10х28, хоть и 1гр, а идэ 9ра?
У него нет Т12 или 226, только Грозка пока, "моя бывшая"
P.s. С П-М17Т они тоже очень неплохо летят.
Изначально написано Русский с винтовкой:
готовится новый патрон для П-М17Т, с пулей 1 грамм, который будет оптимизирован для этого пистолета, будет максимально реализовывать его потенциал.
А нынешняя "Фортуна"-"Магнум" с массой 1,13гр. не сильно подходит? Или с ней проблемы?
Юра с Грозы-021, как раз на тех секундах(начиная с 4:24), граммовыми лупил.
P.s. С П-М17Т они тоже очень неплохо летят.
"... а-а-а! Понял, понял, понял..."(с) смотрел без звука и не на своем устройстве)) из головы вылетело что гроза на 9ра.
Все ждал П-М17Т)) даже пересматривать не надо, все помню.
Если еще будете отстреливать П-М17Т, сфоткайте мишеньки, плиз, очень интересно.
Подходит. Она есть на видео.Devianes писал(а): А нынешняя "Фортуна"-"Магнум" с массой 1,13гр. не сильно подходит? Или с ней проблемы?
https://www.youtube.com/watch?v=Zjiw_f32vZ0
Так же, сюда можно добавить Фортуна "Стандарт" 1.0гр. Скорей всего "ТК" хочет сделать на 9РА усильный патрон как Фортуна "Стандарт" 1.0 гр. Создает конкуренцию). Это хорошо, для нас! Еще бы тогда, сделали аналог Фортуна 'Магнум' 1.13гр.Devianes писал(а): А нынешняя "Фортуна"-"Магнум" с массой 1,13гр. не сильно подходит? Или с ней проблемы?
Усиленный до 91 ДЖ на ПМ 17 Т ? Да уж странные у вас мечты.Fapsi.745 писал(а): Скорей всего "ТК" хочет сделать на 9РА усильный патрон как Фортуна "Стандарт" 1.0 гр.
ТК, хочет сделать хороший, точный патрон не превышающий по закону 91дж.
Вот и все.
Вот и все.
Изначально написано Fakultet:
ТК, хочет сделать хороший, точный патрон не превышающий по закону 91дж.
Вот и все.
Немного уточню:
ТК, хочет сделать хороший, точный патрон не превышающий по закону 91дж. С пулей большей массы, которая не так быстро теряет эту энергию.
То есть: на дистанции 5 метров энергия пули массой 0,64 гр грамма понизиться с начальных 82 Дж до 50Дж, а вот энергия пули массой 1 гр понизится меньше - например только до 60Дж.
Цифры привел условные.
В своё время был очень удивлен, когда увидел, как падает энергия резинового шарика в зависимости от расстояния до хронографа -1м или 2м. ОЧЕНЬ заметно что на легком, что на тяжелом шарике 9р.а. Но на тяжелом меньше, конечно. "Вес имеет значение"(с).УМК писал(а): То есть: на дистанции 5 метров энергия пули массой 0,64 гр грамма понизиться с начальных 82 Дж до 50Дж, а вот энергия пули массой 1 гр понизится меньше - например только до 60Дж.
Цифры привел условные.
Так и не понял для себя окончательно, после прочтения отзывов по патронам, что более качественно и больше соответствует заявленным характеристикам. "Техкрим" или "Фортуна"?
Никак у меня этот паззл не складывается.
Куча обзоров-мнений-характеристик...
Никак у меня этот паззл не складывается.
Куча обзоров-мнений-характеристик...
Чего тут гадать-то?Devianes писал(а): "Техкрим" или "Фортуна"?
Для стрельбы по мишеням -то, что дешевле. В т.ч. и ТехКрим (но не выпуска этого лета, как я понимаю -неточно летят, причина тут нам неважна; скоро точность исправят, думаю).
Для "ношения" -Фортуна Магнум прошлого года.
Вроде везде примерно такие выводы напрашиваются
В своё время был очень удивлен, когда увидел, как падает энергия резинового шарика в зависимости от расстояния до хронографа -1м или 2м. ОЧЕНЬ заметно что на легком, что на тяжелом шарике 9р.а. Но на тяжелом меньше, конечно. "Вес имеет значение"(с).
Для сведения приведу данные (2017 год) о энергии резиновой пули на разных дистанциях с украинского ресурса www.travmatik.com . Патрон с энергией 50 Дж (на 1 м от дульного среза).
Посыл был не в Желудях! А в массе! И не мечты,а рассуждение. Мне так то вообще 0leon1980 писал(а): Усиленный до 91 ДЖ на ПМ 17 Т ? Да уж странные у вас мечты.
Изначально написано УМК:
Для сведения приведу данные (2017 год) о энергии резиновой пули на разных дистанциях с украинского ресурса www.travmatik.com . Патрон с энергией 50 Дж (на 1 м от дульного среза).
Прересчитайте колонку с процентами... Если брать как там написано 60, 28 дж за 100 % то все что ниже цифры полная хуYня...
Берем к примеру вторую цифру в процентах - 91, а на самом деле 42,92 дж от 60,28 дж составляет 82,81 %, теперь берем 10-ю цифру в процентах 36, а на самом деле 7,81 дж от 60,28 дж состаляет 12,95% , ну и возьмем последнюю цифру - 13% , но 1.02 дж от 60,28 дж это 1.69%...
П.С. Видел я эту таблицу и сам ее выкладывал в теме ТК по патронам калибра 10х28 с нашими замерами, правда до 5-ти метров... Цифры мягко говоря слегка отличались от тех что представлены в обсуждаемой таблице...
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Изначально написано Lider73:
Прересчитайте колонку с процентами... Если брать как там написано 60, 28 дж за 100 % то все что ниже цифры полная хуYня...
Берем к примеру вторую цифру в процентах - 91, а на самом деле 42,92 дж от 60,28 дж составляет 82,81 %, теперь берем 10-ю цифру в процентах 36, а на самом деле 7,81 дж от 60,28 дж состаляет 12,95% , ну и возьмем последнюю цифру - 13% , но 1.02 дж от 60,28 дж это 1.69%...
П.С. Видел я эту таблицу и сам ее выкладывал в теме ТК по патронам калибра 10х28 с нашими замерами, правда до 5-ти метров... Цифры мягко говоря слегка отличались от тех что представлены в обсуждаемой таблице...
Столбцы с процентами и дельтой - это производные (на них можно вообще не смотреть - у людей плохо с математикой), но если приведенные в таблице результаты замеров скорости и зависимой от скорости энергии (энергию можно вычислить самим) верны, то таблица имеет право на существование.
Сам хотел заняться такими замерами (процесс будет медленный и кропотливый), но пока руки не доходят.
У меня побольше падение скорости от расстояния получалось, но не принципиально это. Главное -то, что более тяжёлый шарик будет предпочтительнее на бОльшем расстоянии.
У меня побольше падение скорости от расстояния получалось, но не принципиально это. Главное -то, что более тяжёлый шарик будет предпочтительнее на бОльшем расстоянии.
Помнишь эпический срач в ветке ТК на эту тему с Ландграфом и еще одним
финурантом, который в Питере дореформой по 36К тогогует???)))
П.С. Тогда только произведенные замеры заставили их утухнуть, правда ТК-ДКО
снес ту тему, а жаль - страна должна знать своих хероеффф... )))
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Да ваши срачи забудешь, ага...Lider73 писал(а): Помнишь эпический срач в ветке ТК на эту тему с Ландграфом и еще одним
финурантом, который в Питере дореформой по 36К тогогует???)))
Да ваши срачи забудешь, ага...
Срачи, конечно, ОФФтоп, но как-то оживляют. придают некий налёт человечности и теплоту. Плюс некоторые тролли прям в память врезались. Зоран, Владиус.... Какие имена гремели.... Из нынешних только Дэмьен на память приходит, но это на безрыбье. Ушла эпоха, нет уж более тех мегасрачей, что ранее... Да, я стар
вот такой вариант у нас от 24к. за день таскания в скрытной говнокобуре от стича порыжел затвор с одной стороны(а я ее ведь спецально вощил, херощил). пришлось фанатично оттирать, опасаюсь пробовать неопреновую с гп. качество обсуждаемого продукта оправдало ожидания, рукоять такую не ожидал. отстрела еще не было, на оформлении