Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Dvygrom_NBK-94 » .

Изначально написано Lider73:

Видимо с холодным клинковым оружием близко дел не имеете, тогда бы знали о чем идет речь...
Сталь 110Х18 - нержавеющая сталь мартенситного класса. Российская сталь производимая методом электрошлакового (ЭШП) и вакуумно-дугового (ВДП) переплава, с соответствующей маркировкой: 110Х18М-Ш и 110Х18М-ШД.
Микарта - материал, состоящий из полимерной пленки (на основе синтетической смолы), склеенной с различными бумагами и тканями или другими материалами подобной структуры. Подбирая соответствующим образом цвет основного материала и связывающей его смолы, можно получить различные цветовые композиции.

ага не неимею :D - я эту 110-ку замучился слесарить на финики(правда они хоз быт, а не клинковое холодное)
износостойкость и прочность - просто улёт, но обрабатывается еле-еле

и что микарта? - я то говорю что можно на новый пм ставить новодельные ортопедические рукоятки из этой микарты или g-10 - выглядит круто, и в руке не скользит особо
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Dvygrom_NBK-94:

ага не неимею :D - я эту 110-ку замучился слесарить на финики(правда они хоз быт, а не клинковое холодное)
износостойкость и прочность - просто улёт, но обрабатывается еле-еле

и что микарта? - я то говорю что можно на новый пм ставить новодельные ортопедические рукоятки из этой микарты или g-10 - выглядит круто, и в руке не скользит особо

Так пост не Вам был вообще-то адресован...
П.С. В вот Вы как раз судя по всему слегка в курсе насчет различий ХКО и ХБ...
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

вот-вот об этом я и говорю
ствол как на пм-т

Я понял.
Этот участник слушает только себя.
И говорит, соответственно, только сам себе.
Это называется альтернативная одаренность.

Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

Так. Кто тут смеялся на Грозой 01 ?
Фортуна Магнум декабрь 17. Стоковые, шар не посажен, не вальцованые.
Выдает примерно как Хорьхе "старый".

Какого рожна еще надо?
Вот к сравнению.

Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Fakultet:
Так. Кто тут смеялся на Грозой 01 ?
Фортуна Магнум декабрь 17. Стоковые, шар не посажен, не вальцованые.
Выдает примерно как Хорьхе "старый".

Какого рожна еще надо?
Вот к сравнению.

За реальность происходящего на нижнем видео я отвечаю как за Хронограф с
тестируемыми патронами... Как уже не раз писалось, что посадка на порох 9РА - утопия))
П.С. А вот с результатов 01-й на верхнем видел я реально оху@л, плиять, хотя 98 уе конечно не писец писецкий...
Нужно снова Дока звать с его 01-й потому как когда он с ней на Хроне работал я
цифирь не записывал, только если бы там было что-то выдающееся он сразу дал
бы знать... )))
------------------
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

Lider73 писал(а): хотя 98 уе конечно не писец писецкий...
Это уже проникающие.
А для такого субкомпакта, это супер результат. Если конечно у нас не олимпиада у кого больше стрельнет.
Один минус, который мне не нравится. очень тугая возвратка. Посмотрим. Обещают, что сядет.
УМК, пардон за офф.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Это уже проникающие.
А для такого субкомпакта, это супер результат. Если конечно у нас не олимпиада у кого больше стрельнет.
Один минус, который мне не нравится. очень тугая возвратка. Посмотрим. Обещают, что сядет.

Так она тебе новьем же досталось, как хотя бы штук 500 патронов отстреляешь - подсядет возвратка...)))
П.С. Образать можно все, даже хYй, только дальше что с ЭТИМ делать...???)))
------------------
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Это уже проникающие.

можно найти изначально в меру упругую возвратку - да хоть на заказ листового типа из нержавейки как у глока
https://vk.com/info.technoarms - тут как то видел в продаже
https://vk.com/market-43424025..._536506%2Fquery

Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Уважаемые владельцы П-М17Т.
Прошу сообщить, каковы ваши впечатления от спуска: насколько он "ровный", "мягкий", желательно по сравнению со спуском на МР-79-9ТМ.
Спасибо.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

вот-вот об этом я и говорю
ещё бы из кованной нержавейки(110-ка к примеру с синеватым отливом) в дизайне пмм, с двухрядником неклинящим и чтоб рукоятка из частично полированной g-10 или микарты - туда компактный лцу ещё вмонтировать,
ствол как на пм-т, но со стабилизирующе-стравливающеми псевдонарезами(как на грозах) чтоб сертификацию пройти и кучность повысить

Вы в своем репертуаре:
- скажите: детали какого огнестрельного оружия изготовлены из "ножевой" да еще кованой стали 110Х18 ? Что за фантазии ?
- Где вы видели рукоятки для ПМ из "микарты" или из материала G10 ?
Кто их будет производить? И вам наверняка известна цена на рукоятки из такого материала, она рядом не стояла с любыми рукоятками к ПМ.
- Что за понятие "дизайн ПММ" ? У ПММ нет никакого дизайна, а имеется банальное наращивание массы затвора там, где это только возможно (просто большой кусок металла).
- "Стабилизирующе - стравливающие псевдонарезы" на Грозах, никакие не стабилизирующие, а просто стравливающие для исключения стрельбы твердым телом с дульной части с удельной энергией более 0,5 Дж/мм.кв - ВСЕ. Любой прорыв газов впереди пули не может ее стабилизировать, а скорее наоборот.
П-М17Т вы "видеть-не видели", стрелять из него-не стреляли, но уже виртуально знаете все его "недостатки", которые толково сформулировать увы не можете. Либо поищите матчасть и приобщитесь к стрельбе, либо сочиняйте свои "сказки и легенды" в другом месте.
А фраза "...как протолкнуть сертификацию - это проблемы производителей, а не покупателей..." чудесна - разрешите исполнять ?, пойду искать "толкалку".
Словом - время идет, а сдвигов нет ...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Serge72 писал(а): Прошу сообщить, каковы ваши впечатления от спуска: насколько он "ровный", "мягкий", желательно по сравнению со спуском на МР-79-9ТМ.
у каждого конкретного пистолета свой характер спуска.
Их можно сделать одинаковыми или разными.
УМК писал(а): У ПММ ... имеется банальное наращивание массы затвора там, где это только возможно (просто большой кусок металла).
Вот тут я бы поспорил немного. Изначально у ПММ - не только наращивание массы затвора, но и другая рамка под более емкий магазин.
Это потом уже появился Иж-70Н/Байкал-442Н, который по сути, лучший из ПМ-образных (ИМХО).
За что Рашида Шигапова (по-моему он именно и придумал это изящное решение по рамке), вполне можно было внести в название пистолета - Пистолет Макарова-Шигапова.

kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Над двогромом ржут уже даже сочувствующие! Троллит жырно .
По поводу стали -я хохотал в голос!!! Дождливый Питерский вечер стал не таким противным!
И вообще хватит топтать клавиатуру! Знает как сделать толковый оооп пм и сидит на форуме , фапает!
Молодым дорога: открывай производство, проталкивай сертификацию, лей нержу! Бабло и слава потекут рекой!! А о чсв вообще молчу!!!
Слабо??

Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Изначально написано УМК:

либо сочиняйте свои "сказки и легенды" в другом месте.

Закройте Вы наконец этому персонажу доступ. Пожалуйста.
Надоело его ахинею читать.

док1968
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение док1968 » .

Привет Слава, Гроза 01 на тех пострелухи дала 52-53 Дж на Темп +, Лом 13 на тех же патронах 47=49 Дж.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано док1968:
Привет Слава, Гроза 01 на тех пострелухи дала 52-53 Дж на Темп +, Лом 13 на тех же патронах 47=49 Дж.

Спасибо, что напомнил...)))
П.С. Зато Ломик на МдИ 136 дж выдал, цуко...)))
Ну и что бы не вовсем был ОФФ хочется на тех же МдИ посмотреть как ствол такой конструкции себя ведет - раскрывает потенциал свой либо наоборот душит ЕД...
------------------
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано DENI:

Вот тут я бы поспорил немного. Изначально у ПММ - не только наращивание массы затвора, но и другая рамка под более емкий магазин.
Это потом уже появился Иж-70Н/Байкал-42Н, который по сути, лучший из ПМ-образных (ИМХО).
За что Рашида Шигапова (по-моему он именно и придумал это изящное решение по рамке), вполне можно было внести в название пистолета - Пистолет Макарова-Шигапова.

Товарищ писал про "дизайн ПММ" - то есть внешний вид, я про это и ответил.
Если следовать вашему принципу, то ПММ: это пистолет МАКАРОВА-Плецкого-Шигапова-Ившина.
док1968
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение док1968 » .

Без проблем отстреляем Грозку 01 мди и АКБС 2014 года. Приеду с морей и займёмся. А то чёт я разволновался как то...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

УМК писал(а): Если следовать вашему принципу, то ПММ: это пистолет МАКАРОВА-Плецкого-Шигапова-Ившина.
В полной мере - да.
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано УМК:

Вы в своем репертуаре:
- скажите: детали какого огнестрельного оружия изготовлены из "ножевой" да еще кованой стали 110Х18 ? Что за фантазии ?
- Где вы видели рукоятки для ПМ из "микарты" или из материала G10 ?
Кто их будет производить? И вам наверняка известна цена на рукоятки из такого материала, она рядом не стояла с любыми рукоятками к ПМ.
- Что за понятие "дизайн ПММ" ? У ПММ нет никакого дизайна, а имеется банальное наращивание массы затвора там, где это только возможно (просто большой кусок металла).
- "Стабилизирующе - стравливающие псевдонарезы" на Грозах, никакие не стабилизирующие, а просто стравливающие для исключения стрельбы твердым телом с дульной части с удельной энергией более 0,5 Дж/мм.кв - ВСЕ. Любой прорыв газов впереди пули не может ее стабилизировать, а скорее наоборот.
Словом - время идет, а сдвигов нет ...

110-ка это вообще то изначально подшипниковая сталь, а не ножевая,
и обладает всеми необходимыми для использования в деталях оружия качествами - из забугорных аналогов данной стали и с "стеклотканевыми" рукоятками куча штатовских кастомных пистолетов и они дико дорогущие - ну а что поделать
пмм - просто большой кусок металла? :D этот большой кусок металла на мой взгляд намного более эстэтичен и красив чем простые пм
насчёт псевдонарезов в стволах гроз - тут есть несколько мнений, а вот в п-м17т псевдонарезы и преддульное расширение какую функцию выполняют?

Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано kest87:
открывай производство, проталкивай сертификацию, лей нержу! Бабло и слава потекут рекой!! А о чсв вообще молчу!!!
Слабо??

по вашему это так просто? прикиньте сколько стоят одни станки, а помещение для их размещения? регистрация и оформление всего этого дела, получение лицензии на производство оружия - подробностей не знаю, и где гарантии что оно вообще окупится и выйдет в плюсовку?

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Че, опять все те же на манеже?
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

по вашему это так просто
Конечно! Закажите УМК пистолет под свои "хотелки" и оплатите сертификацию оного.
Как грится "любой каприз за ваши деньги"
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

110-ка это вообще то изначально подшипниковая сталь, а не ножевая,
и обладает всеми необходимыми для использования в деталях оружия качествами - из забугорных аналогов данной стали и с "стеклотканевыми" рукоятками куча штатовских кастомных пистолетов и они дико дорогущие - ну а что поделать
пмм - просто большой кусок металла? :D этот большой кусок металла на мой взгляд намного более эстэтичен и красив чем простые пм
насчёт псевдонарезов в стволах гроз - тут есть несколько мнений, а вот в п-м17т псевдонарезы и преддульное расширение какую функцию выполняют?

Продолжим, раз вы настаиваете на своем:
- "из забугорных аналогов данной стали .... куча штатовских кастомных пистолетов и они дико дорогущие" - прошу сообщить наименование хотя бы одной модели со ссылками, подтверждающими ваши данные (по стали);
- затвор ПМ (из поковки) и затвор П-М17Т в собранном виде имеют массу 290 и 293 гр соответственно; масса затвора ПММ в собранном виде 320 гр; масса затвора МР-79 в собранном виде 220 гр. Понятно, что для того, чтобы "откатить" затвор массой 320 грамм придется еще больше "душить" ствол (в калибре 9ммРА) естественно энергия пули и кучность от этого вряд ли улучшатся ...
- про назначение всех элементов ствола П-М17Т я ужу неоднократно и подробно писал в этой теме, предлагаю и вам ознакомиться.

дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Продолжим
Так проблема то?
Закажите УМК пистолет под свои "хотелки" и оплатите сертификацию оного.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

по вашему это так просто? прикиньте сколько стоят одни станки, а помещение для их размещения? регистрация и оформление всего этого дела, получение лицензии на производство оружия - подробностей не знаю, и где гарантии что оно вообще окупится и выйдет в плюсовку?

"Открывай производство, проталкивай сертификацию, лей нержу! Бабло и слава потекут рекой!! А о чсв вообще молчу!!! Слабо??"
Это, я так понимаю, был вопрос риторический, то есть вопрос-утверждение, не требующий ответа. А вы ...
sergio voron
Рядовой
Рядовой

Сообщение sergio voron » .

УМК молодцы, сделали "травмат" конкурент Хорьхе МК2+, а что, ко-то хотел ПМ-Т ?
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Уважаемый УМК, по ортопедическим ручкам вопрос- будут? Или в качестве ЗиПа для страждущих?
Нашёл пару мутных сайтов, они там по 3 т.р..
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

sergio voron писал(а): УМК молодцы, сделали "травмат" конкурент Хорьхе МК2+, а что, ко-то хотел ПМ-Т ?
Примерно так и есть, может, немного мощнее, чем Хорек МК2+. По цене -разница есть, П-М17Т выигрывает у Хоря несколько тысяч (где-то -и десяток, у нас, к примеру). Таскать удобнее, ЗиП копеечный, магазины тоже -это очень немаловажный фактор.
Пример -магазины к ПМ (ПМ-Т) -я не считаю, сколько их у меня, валяются и в сумке "стрельбищной", и где ни попадя (Слава, твои -исключение, до сих пор берегу, как НЗ :D). Патамушта стоят копейки и везде их валом. Магазинов же для Гроз (те же Хорьковые практически) у меня 3 штуки, магазинов от Т12(Т11) у меня пять штук -эти я знаю наперечет. По одной простой причине -2 таких магазина по стоимости равны МР-79-9ТМ в комиссионке, а то и дороже. То же самое и с остальным ЗиПом.
...А хотеть ПМ-Т в наше время, да за 20-25тыщ... Кто-то всерьёз об этом думает? Тогда можно и Т12 Словака хотеть за 20. Перспективы примерно одинаковые :D.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Они тут на форуме около 1000 стоят.
Dvygrom_NBK-94
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано УМК:

Продолжим, раз вы настаиваете на своем:
- "из забугорных аналогов данной стали .... куча штатовских кастомных пистолетов и они дико дорогущие" - прошу сообщить наименование хотя бы одной модели со ссылками, подтверждающими ваши данные (по стали);
- затвор ПМ (из поковки) и затвор П-М17Т в собранном виде имеют массу 290 и 293 гр соответственно; масса затвора ПММ в собранном виде 320 гр; масса затвора МР-79 в собранном виде 220 гр. Понятно, что для того, чтобы "откатить" затвор массой 320 грамм придется еще больше "душить" ствол (в калибре 9ммРА) естественно энергия пули и кучность от этого вряд ли улучшатся ...
- про назначение всех элементов ствола П-М17Т я ужу неоднократно и подробно писал в этой теме, предлагаю и вам ознакомиться.

что считать аналогом тогда? стали 400-aisi серии пойдёт? - из них большая часть пистолетов в нержавейке, типа таких:
Изображение
насчёт пмм: 30 грамм внутри фрезернуть - не боевой ведь - ничего страшного
если 110-ка это аналог 440с то вот американистый Вальтер из этой стали: Изображение

Ответить

Вернуться в «Общий форум»