Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

Отстрелял сегодня 50 штук этих.
Изображение
Изображение
Изображение
В конце первой пачки началось....
Это помимо частого утыкания патронов и перекосов при подаче.
Два магазина.
Штатный и с металлической пяткой. Разницы никакой. Утыкание на обоих.
Изображение
И вот такой износ/скол появился
Изображение

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Devianes писал(а): И вот такой износ/скол появился
Гильза латунированная сюда ударяется. Соответственно, оставляет следы на металле -т.е. это самое латунирование с гильзы слетает. Точно так же и оцинковка может оставлять следы.
Этот "скол" обычно баллистолом или любым другим маслом оттирается. Если не хотите новых "сколов" -наклеивайте кусочек скотча малярного на это место на время стрельб. Но я б не заморачивался на эту хрень.
Devianes писал(а): В конце первой пачки началось....
Это чего? Тут пока без комментариев.
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

След уже после тщательной чистки слабощелочным средством от ООО "ТХП" и масла сфоткал.
Недотер....?
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

Изначально написано KPbIC974:

Это чего? Тут пока без комментариев.

Это вытолкнуло вторым патроном первый при стрельбе. Это на 4-м выстреле при снаряжении магазина 8-ю патронами.
Сам был ОЧЕНЬ удивлен...
Впервые такое вижу. Причину так и не понял
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Devianes:
Отстрелял сегодня 50 штук этих.

В конце первой пачки началось....

И вот такой износ/скол появился

Пока я изучал данное сообщение, KPbIC974 уже на него ответил и ответил правильно.
- "износ/скол" это и не первое и не второе, то что есть на фото - следы от отражения стреляных гильз и свидетельствуют они о том, что в момент отражения гильзы затвор имеет запас по скорости до удара его удара в крайнем заднем положении, а само отражение стабильно (следы от гильз в одном и том же месте)
- "утыкания патронов и перекосов при подаче": "утыкание" и "перекос" это слова синонимы для описания одного и того же явления, а причин у этой задержки может быть множество, для их определения нужно подробное описание задержки с положением деталей и патронов ...
- фото пистолета с "прихваченным" затвором патроном явно "постановочное" - искусственно созданное, вот если бы вместо патрона была гильза (а это однозначно патрон т.к. на капсюле нет накола) то это было бы похоже на правду...

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Devianes писал(а): Сам был ОЧЕНЬ удивлен...
Впервые такое вижу. Причину так и не понял
Магазин другой попробуйте, или этот пометьте -скорее всего, на одном магазине такая бяка будет. Если есть другие магазины -проверьте отстрелом с них.
Devianes писал(а): След уже после тщательной чистки слабощелочным средством от ООО "ТХП" и масла сфоткал.
Недотер....?
Ну это характерные следы отстрела Фортуны или ТехКрим Норма. На матовом пескоструе просто более заметно, чем на глянце ПМ-Т, к примеру. Оттерётся со временем, но по-новой появится, даже к гадалке не ходи. Постреляйте оцинковкой, или КСПЗ -следы красные (от КСПЗ) будут оставаться. Забейте на это. Я бы забил.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

УМК писал(а): - фото пистолета с "прихваченным" затвором патроном явно "постановочное" - искусственно созданное, вот если бы вместо патрона была гильза (а это однозначно патрон т.к. на капсюле нет накола) то это было бы похоже на правду...
Если так (меня тоже чуть напрягло, что патрон целый) -тогда всё проще и сложнее. Либо отражатель не достает нормально до гильзы, либо пружина жестковата, либо выбрасыватель хреновый, либоещё чего -мне, к примеру, попадались патроны БЕЗ проточки, понял это только когда дома разглядывал. Офигел...
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

Губки магазина по торцу полирнуть со всех сторон.
Скол не оттирается, потому, что поверхность пескоструй и удары гильзой сбили шераховатость.
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

Изначально написано УМК:

- фото пистолета с "прихваченным" затвором патроном явно "постановочное" - искусственно созданное, вот если бы вместо патрона была гильза (а это однозначно патрон т.к. на капсюле нет накола) то это было бы похоже на правду...

Именно патрон! Вообще анриал!!!
Какой смысл довольному на все 100 владельцу данного пистолета (о чем я уже говорил ранее) устраивать постановки?
Я хочу просто понять возможную причину данного явления.
Предыдущая партия патронов (20 штук) от этого же производителя была достреляна прямо перед этими косяками с утыканиями и тем, что на фото без всяких проблем и из двух разных магазинов.
Ранее, от предыдущей партии были без проблем отстреляны еще около 50 патронов.
----
По следам от гильз - понятно. Спасибо!
------
Очень сильное у меня подозрение на качество данной крайней партии патронов...
Осталось еще две пачки. Отстреляю их до конца на неделе и сделаю фото, если опять полезет подобное.

Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

По фото остатков - вроде нормальные....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

Да, странная ситуация с этой задержкой. Если я правильно понял Devianes, она произошла так: после третьего выстрела гильза вылетела, четвертый патрон дослался в патронник, а потом без выстрела сразу вылетел назад и застрял перекошенный. На первый взгляд звучит глупо.
Однако, если фото не постановочное, теоретическое объяснение, в принципе, может быть. Нужно посмотреть переход патронник-ствол. Предположим, что после патронника сразу же идёт резкое сужение до диаметра канала ствола. Посмотрим на патроны. Шарик выступает довольно сильно. При высокой скорости затвора, что очень может быть, и относительно слабой возвратной пружине пуля может сыграть роль резинового демпфера и отбросить затвор назад. Конечно, это только в теории. Не знаю, может ли такое быть на практике.
Devianes, ради интереса сфотографируйте крупно патронник внутри при хорошем освещении и попробуйте засовывать туда патроны рукой при снятом затворе - будут пружинить или нет? Кстати, такая проблема встречалась в револьверных барабанах.
ctrelok72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ctrelok72 » .

Изначально написано УМК:

Очень странно получать в 3367 сообщении темы, вопрос на который имеется ответ в первом ее сообщении. Могу это списать только на невнимательность.
Но нужно признать, что ваше сообщение, помогло найти ошибку в этом самом первом сообщении:
- на твердость 39...45 единиц по Роквеллу закаливаются детали рамка и затвор, а вот ствол имеет имеет меньшую твердость - около 30 единиц по Роквеллу.
Извиняюсь за ошибку и спасибо.

Благодарю за ответ. А на счет геометрических размеров(наружных и внутренних) -- пистолет полностью копирует известную всем модель? Или есть отличия, тогда в чем именно?

sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Губки магазина слабо удерживают патрон, при оттягивании затвора верхний патрон выщелкнулся вверх с одновременной подачей второго патрона. Такое очень редко бывает при изношенных магазинах.

sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

В ПМ магазин расчитан на гильзу 10 мм, в данном случае гильзы диаметром 9 мм. Видимо магазин был от боевого ПМ
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано sinargl:
В ПМ магазин расчитан на гильзу 10 мм, в данном случае гильзы диаметром 9 мм. Видимо магазин был от боевого ПМ

Не существует специальных магазинов под патрон 9 мм РА для изделий на базе ПМ. В пистолетах ПМ-Т, МР-79 (всех модификаций), П-М17Т используются "родные" магазины ПМ.
Диаметр гильзы патрона 9мм РА - 9,5 мм.
Диаметр гильзы патрона 9 мм Makarov - 9.95 мм.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано ctrelok72:

Благодарю за ответ. А на счет геометрических размеров(наружных и внутренних) -- пистолет полностью копирует известную всем модель? Или есть отличия, тогда в чем именно?

Прочитайте полностью первое сообщение темы, в нем все подробно описано.
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Изображение
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Слева магазин от ПМ, второй от травмата МР-79-9тм. При сильно изношенном магазине при стрельбе из ПМ у меня пару раз так было. Лечится подгибанием губок магазина.
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Замерял диаметр гильзы патрона 9 мм РА, у меня получилось 9,3 мм
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

Изначально написано shm:
Да, странная ситуация с этой задержкой. Если я правильно понял Devianes, она произошла так: после третьего выстрела гильза вылетела, четвертый патрон дослался в патронник, а потом без выстрела сразу вылетел назад и застрял перекошенный. На первый взгляд звучит глупо.

----
Почти.
Вылетела гильза после выстрела. Пошел четвертый патрон, но его выбило наверх пятым.
Мне кажется, что четвертый пошел криво вверх и, при проходе юбкой гильзы губок магазина, его просто выкинуло следующим досылаемым затвором патроном.
Действительно - идиотизм какой-то.

Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

Слева магазин от ПМ, второй от травмата МР-79-9тм. При сильно изношенном магазине при стрельбе из ПМ у меня пару раз так было. Лечится подгибанием губок магазина.

Тоже склоняюсь к этому варианту. Но затыки происходили и на родном магазине. Измерения штангелем показали полную идентичность - на обоих расстояние между губками 8,65мм 8,7мм на купленном от ПМ'а.
В общем - пора прекращать гадания. В очередные стрельбы еще посмотрю.
ctrelok72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ctrelok72 » .

Изначально написано УМК:

Прочитайте полностью первое сообщение темы, в нем все подробно описано.

Здравствуйте.
Первое сообщение мною давно прочитано.
И там нет указаний на измененные размеры различный частей вашего пистолета от ПМ. У меня под рукой нет ПМ( или технологических карт/чертежей) чтоб перемерить/соотнести ВСЕ его геометрические размеры(наружные и внутренние) с вашим П-М17Т( которого тоже пока у меня нет). Поэтому и вопрос к производителю -- вы то точно знаете какие размеры , посадочные места изменены в ту или иную сторону, насколько совместим ваш пистолет с ЗИПом от ПМ.
С уважением,
потенциальный приобретатель П-М17Т.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Замерял диаметр гильзы патрона 9 мм РА, у меня получилось 9,3 мм

Все правильно может быть и 9,3 мм.
Размеры 9,5 мм для 9мм РА и 9,95 мм для 9 мм Makarov - это максимальные размеры согласно требованиям безопасности по ГОСТ 55786,ГОСТ 50530 и требованиям ПМК.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Devianes писал(а): Вылетела гильза после выстрела. Пошел четвертый патрон, но его выбило наверх пятым.
В магазине причина. Точно в магазине.
Была похожая проблема, но не так далеко заходила -были утыкания в верх патронника (на пм-т). Что только ни делал -и горку точил, и патронник расшарошил до того, что патрон 10*28 входит до пульного входа -ничего не помогало. Кстати, случалось это только на мощных патронах -т.е. ФортунаМагнум, КСПЗ-91 и на ТК Максимум. Избавился только подгибом губок магазина, всё остальное -чуть лучше, чем мертвому припарка.
Прямо на стрельбище можно подогнуть и решить проблему -либо руками, либо пассатижами.
Но, сдаётся мне, у Вас и магазин немного "нестандартный", мягко говоря. Я б от него избавился. Когда выбирал себе магазины на ПМ-Т, выбирал с наиболее ДЛИННЫМИ губками -прямо на глаз, это довольно заметно, хотя разница -в доли миллиметра. Патрон будет дольше удерживаться в магазине от того, чтобы встать "нА попА" -это можно увидеть, пальцем (или любым предметом) медленно досылая патрон в патронник со снятым затвором. И станет понятно, отчего именно бывает такая проблема. У меня просто утыкалось в верх патронника, у Вас проблема оказалась ещё ярче, скажем так.
На всякий случай -как именно подгибать губки магазина, с пояснениями (готовил видео "по просьбам трудящихся" под магазины ПМ-Т -именно так и избавился от утыков на своем "дежурном" ПМ-Т):

УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Здравствуйте.
И там нет указаний на измененные размеры различный частей вашего пистолета от ПМ. У меня под рукой нет ПМ( или технологических карт/чертежей) чтоб перемерить/соотнести ВСЕ его геометрические размеры(наружные и внутренние) с вашим П-М17Т( которого тоже пока у меня нет). Поэтому и вопрос к производителю -- вы то точно знаете какие размеры , посадочные места изменены в ту или иную сторону, насколько совместим ваш пистолет с ЗИПом от ПМ.
С уважением,

Добрый день.
Вы спрашивали "А на счет геометрических размеров(наружных и внутренних)..."
Наружные размеры на совместимость с зип-ом ПМ не влияют и об отличиях в наружных размерах как раз и описано в первом сообщении темы.
Внутренние размеры, влияющие на совместимость с зип-ом ПМ, у пистолета П-М17Т аналогичны ПМ (то есть ЗИП от ПМ подходит), за исключением:
- спускового крючка, он оригинальный без цапф;
- винта рукоятки, который совместим с современными рукоятками без арматуры, для использования старых рукояток с арматурой необходимо эту самую арматуру извлечь.
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

Изначально написано KPbIC974:

В магазине причина. Точно в магазине.

Спасибо большое за информацию. И за видео. :)
Один магазин действительно нестандартный. У него даже визуально шире верхняя часть подавателя.
Попробую подогнуть губки. Не получится нормальная работа - отложу для экспериментов.

Джон Малкович

Сообщение Джон Малкович » .

Здравствуйте.

С уважением,

Добрый день.
Вы спрашивали "А на счет геометрических размеров(наружных и внутренних)..."
Наружные размеры на совместимость с зип-ом ПМ не влияют и об отличиях в наружных размерах как раз и описано в первом сообщении темы.
Внутренние размеры, влияющие на совместимость с зип-ом ПМ, у пистолета П-М17Т аналогичны ПМ (то есть ЗИП от ПМ подходит), за исключением:
- спускового крючка, он оригинальный без цапф;
- винта рукоятки, который совместим с современными рукоятками без арматуры, для использования старых рукояток с арматурой необходимо эту самую арматуру извлечь.
Рукоятка от ПМ встала без проблем, винт рукоятки от ПМ. Арматуру следует вынимать если винт от ПМ17Т. По поводу спуска, лично я обязательно его заменю на ПМовский фрезерованный, но только через три года когда кончится гарантия, спуск лежит ждёт, ось извлечена. УМК не ругайте меня сильно)))
Изображение
Изображение
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

УМК, так а как там поживают новые глянцевые пистолеты?
Или покамест никак дело не наладится?
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Devianes:

Именно патрон! Вообще анриал!!!
Какой смысл довольному на все 100 владельцу данного пистолета (о чем я уже говорил ранее) устраивать постановки?
Я хочу просто понять возможную причину данного явления....

Во-первых извиняюсь за свои подозрения о постановочном фото - был неправ.
Во-вторых: задержки такого рода (с таким положением деталей и патронов после выстрела) мне все таки встречались (я "слукавил" извиняюсь), но на других изделиях, там где масса патронов существенно больше. А вот на П-М17Т такого не было ни разу (поэтому я и подверг сомнению ваше сообщение).
Буду "думу думать".
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

Изначально написано УМК:

Принято. :P
На этом моем опыте с магазином "потусторонним"...
Может вторым сразу комплектовать....?
Увеличение цены будет совершенно незначительное.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»