Выше парой постов того, что цитировали, почитайте, может, и увидите, при чем.Xythos писал(а): При чем тут 021? Её изготавливать с тем же стволом что и раньше(Evo) никто не запрещает.
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Изначально написано Amurskii_shaman:
До уровня грозы 021, однозначно недотянется.
Это уже замеряли? Да и если не дотянется, дело не в том что на улице 2018 год - ещё раз, конструкции 2012 и далее годов никто не запрещает изготовлять. Evo как раз хороший пример, "повторить" 021 можно, если очень захотеть.
-
Бегемотик48
- Ефрейтор

Скорее всего производитель замерял))))Это уже замеряли?
Если посмотреть, то сертификат на Грозы ЭВО заканчивался, ЕМНИП, в 2014г, и с 2014 (точно не помню) "зубки" на выходе из ствола значительно увеличились -визуально заметно отличие ЭВО 2011г и, скажем, 2014 последних выпусков. Для стравливания энергии "лишней". Так что вряд ли можно повторить "хороший" ЭВО.Xythos писал(а): конструкции 2012 и далее годов никто не запрещает изготовлять. Evo как раз хороший пример
То, что можно было сертифицировать в 2012г на 50Дж патронах, теперь уже не прокатит.
Спорить не хочу, разговаривал с одним из производителей. С кем -не важно, они все придерживаются примерно одних рамок. Так что если и будет больше 91, то не намного. А 021 превышала порог на 20+% даже на современных.
Но это, повторюсь, НОВЫЙ компактный пистолет, и, в отличие от Грозы-01, он имеет вполне удобный УСМ (кто так не считает -попробуйте пострелять с 01 с её УСМ двойного действия для того, чтобы оценить удобство спуска ПМ
Изначально написано Бегемотик48:
Скорее всего производитель замерял))))
И разумно молчит,а мы все ждём "глазами владельца"))
Хороший знакомый задумался над приобретением. Если что будет известно -сообщу. Но, думаю, к тому времени уже проверят другие владельцы.DoktorRUS писал(а): а мы все ждём "глазами владельца"))
Кто во "Вконтакте" сидит -гляньте, поди, есть уже обладатели сего девайса?..
Изначально написано KPbIC974:
Хороший знакомый задумался над приобретением. Если что будет известно -сообщу. Но, думаю, к тому времени уже проверят другие владельцы.
Кто во "Вконтакте" сидит -гляньте, поди, есть уже обладатели сего девайса?..
Мониторю ,нет там по крайней мере ни групп не создано ни от производителя ни от владельцев и в оружейных группах только рекламный ролик был.
да тишина пока в вконтакте,все ганзу ждут)
-
jacker2000
- Подпоручик

ну стрелял кто с него?..годнота или шляпа?
-
Бегемотик48
- Ефрейтор

Ключевое слово компактный, а Гроза-01 субкомпактный. У Грозы фишка в размерах и отсутствие предохранителя. Понятно ,что с неё стрелять не комфортно. Жаль, что 357-ой свернули(((Но это, повторюсь, НОВЫЙ компактный пистолет, и, в отличие от Грозы-01
Если уж сравнивать П-М17Т, то надо не с Грзой-01, а с Грозой-021. Так вот мне комфортней стрелять из Грозы-021, чем с МР-79 или ПМ-Т. Да и размерами они сопоставимы, только в Грозу-021 при желании 14-15 патронов можно запихнуть.
А что по Вашему годнота, а что шляпа?ну стрелял кто с него?..годнота или шляпа?
-
jacker2000
- Подпоручик

Изначально написано Бегемотик48:
А что по Вашему годнота, а что шляпа?
у меня ПМ-Т 196* года-годнота
А есть у холопов Макарыч-шляпа.
Уважаемый УМК, что Вы скажете по мощности пистолета вашего производства в сравнении с мр-79-9тм?
Изначально написано Belohvost:
Уважаемый УМК, что Вы скажете по мощности пистолета вашего производства в сравнении с мр-79-9тм?
Какого ответа Вы ждёте? Представитель завода, если он не вредитель своему предприятию, никогда не скажет, что они нарушают закон. МР-79-9тм - 91 Дж и П-М17Т тоже 91 Дж. Только независимые испытания и скорость шарика через хрон помогут нам самостоятельно определить мощность. Иллюзий питать не стоит, вышибатели из тапок навсегда ушли в прошлое. Патроны на свалке тоже больше не находятся...
Одно радует, что рынок ОООП, оглушённый как обухом по голове в 2011 году, начал подавать хоть какие-то признаки жизни и появился пистолет, который захотелось купить, несмотря на наличие у меня ПМ-Т (кстати уже подбешивает возведение ПМ-Т чуть ли не в Святой Грааль, в теме про любую новинку ОООП есть сообщение: "...а вот ПМ-Т...!).
-
fisyuk1882
- Младший унтер-офицер

Ну надо же с чем то сравнивать, можно конешно сравнить с МР-80-13Т, но тогда всяка новинка будет заведомо хороша, если это не новый какой ни будь М-Р80-13Т, да и лишний раз похвастаться обязательно надо))(кстати уже подбешивает возведение ПМ-Т чуть ли не в Святой Грааль, в теме про любую новинку ОООП есть сообщение: "...а вот ПМ-Т...!)
Я в данном случае тоже сравниваю (заочно) девайс со СВОИМ!!! (ну как же без этого) пм-т, но не в плане мощности, а в плане надёжности (пока всё нравится) и меткости (пока под вопросом)несмотря на наличие у меня ПМ-Т
визуально заметно отличие ЭВО 2011г и, скажем, 2014 последних выпусков.
Не знаю где вы такое видели. Evo и был придуман, "стравливать".
Изначально написано Xythos:
ЭВО 12-х годов, до 2013г. отличается, так называемыми "нарезами" от ЭВО последующих годов! На более ранних ЭВО "насечки" как у V4, их размер меньше, т.е. диаметр выходного отверстия по насечкам больше чем у последующих ЭВО, соответственно на более ранних ЭВО стравливание осуществлялось в меньшем объеме, соответственно показатели на хроне должны быть выше, чем у последующих ЭВО! ИМХО!!!
З.Ы. У самоГО ЭВО 13г. но сравнить не с чем, да и хрона нет, пока нет)))
На Грозах. Где ж ещё-то...Xythos писал(а): Не знаю где вы такое видели.
Изначально написано xam3107:
ЭВО 12-х годов, до 2013г. отличается, так называемыми "нарезами" от ЭВО последующих годов!
Конкретные размеры можете назвать? Или это разводилово из серии Т12 АКБС лучше чем Т12 ЗиД потому что проточка меньше? Я даже соглашусь что меньше (0.7 против 0.35), да только рвутся и там и там стволы одинаково как показала практика.
У Вас рвались? Или просто слышали где-то? У меня был Т11 ЗиД с проточкой около 0,5мм -держал все патроны, включая дореформу. Настрел не маленький, для большинства обитателей этого форума -так и вообще запредельный. Видео отстрелов есть.Xythos писал(а): Я даже соглашусь что меньше (0.7 против 0.35), да только рвутся и там и там стволы одинаково как показала практика.
Вы можете конкретный размер просвета "зубцов" у Гроз назвать? Сами меряли? Или держали одновременно в руках экземпляр 2011 и середины 2014г, чтобы хотя бы визуально сравнить?
Как безапелляционно-то. А В4.1 тогда для чего был придуман -он раньше выпускался, и показывал ещё меньше, чем ЭВО, т.е. стравливал ещё больше.
Конкретные размеры можете назвать? Или это разводилово из серии Т12 АКБС лучше чем Т12 ЗиД потому что проточка меньше? Я даже соглашусь что меньше (0.7 против 0.35), да только рвутся и там и там стволы одинаково как показала практика.
у новых ЭВО 6.4 диаметр по нарезам, а в старых 6.0, на форуме писали, копаться лень...ИМХО!!!
Как безапелляционно-то. А В4.1 тогда для чего был придуман -он раньше выпускался, и показывал ещё меньше, чем ЭВО, т.е. стравливал ещё больше.
Сергей, по V 4.1 не смотрел, каюсь
-
Бегемотик48
- Ефрейтор

Мне про Грозы очень интересно, так как недавно стал владельцем Грозы-021, а толком ничего не знаю. Но может не надо сильно углубляться в Грозы? Вроде тема не про них)))) немного упомянули и хватит. Давайте подождем отзывы реальных владельцев П-М17Т.
Виноват, не Ваш пост цитировал -либо ганза глюкнула, либо я немного...xam3107 писал(а): Сергей, по V 4.1 не смотрел, каюсь
...Отредактировал.
xam3107, видимо, Ваши фото Гроз ЭВО несколькими постами выше кому-то могут показаться одинаковыми с дульного среза.
Всё, постараюсь больше не флудить в этой теме про другие ОООП. Всё-таки здесь П-М17Т обсуждается. С Грозой его, конечно, сравнить надо будет, но именно что СРАВНИТЬ, а не спорить тут про Грозы
Виноват, не Ваш пост цитировал -либо ганза глюкнула, либо я немного...
...Отредактировал.
xam3107, видимо, Ваши фото Гроз ЭВО несколькими постами выше кому-то могут показаться одинаковыми с дульного среза.
Всё, постараюсь больше не флудить в этой теме про другие ОООП. Всё-таки здесь П-М17Т обсуждается. С Грозой его, конечно, сравнить надо будет, но именно что СРАВНИТЬ, а не спорить тут про Грозы.
Все ок, так и понял
А кто флудит?
А пока ждем реальных владельцев, можно и "ПОсравнивать"
Хулиганы......

У Вас рвались? Или просто слышали где-то?
Видел результаты. Много-много раз, начиная с появления Т12 АКБС 2011г
И дореформа не при чем, убивают их современные патроны c "недосыпом".
Вы можете конкретный размер просвета "зубцов" у Гроз назвать?
Читаем мой пост выше
Конкретные размеры можете назвать?
Вот и мне интересно. Только не из серии "я где-то в интернетах прочитал", а конкретные КД.
А В4.1 тогда для чего был придуман
Переборщили. Потом исправились
Переборщили. Потом исправились
А,в чём переборрьщь заключается?
Так не надо пользоваться патронами с Еуд 40-50Дж. Это (разрывы) бывает ТОЛЬКО от "Фортуны" с шаром 2.04г по очень простой причине -порошок не тот сыплют на Фортуне, вместо нормального идут остатки, с пола подметённые. Ну, а при таком шаре чуть гульнула навеска вниз -и всё, первый шар застрял в стволе, второй его "догнал", что называется. "Фортуну" не ругаю -просто в 10*28 у них реально гуано выходит. В 9р.а. -вполне себе норм, некоторые партии прошлого года дореформу обгоняютXythos писал(а): И дореформа не при чем, убивают их современные патроны c "недосыпом".
Тут не совсем понял, но четырьмя постами выше процитированного мною Вашего поста есть фото (участник xam3107 выложил), где отлично виден разный размер (высота) зубцов, предназначенных для стравливания "лишних газов". Да, кстати, но новой (этого года) Грозе-01 по виду вроде поменьше они, чем у тех, которые у меня были, но могу ошибаться, одновременно в руках пока не держал. Но у "копейки" мне УСМ не нравится -так и не смог привыкнуть.Xythos писал(а): Читаем мой пост выше
Конкретные размеры называть не буду -не мерял, а врать не люблю (иногда приходится, но, поверьте, делаю я это без удовольствия). Но, повторюсь, на фото поста номер 392 отлично видно разницу в высоте зубцов Гроз. Если для кого-то она там не очевидна -ну, тогда что ж, пусть будет так
Изначально написано С Э М:
А,в чём переборрьщь заключается?
Совсем необязательно было так сильно "зажимать", перестарались.
четырьмя постами выше процитированного мною Вашего поста есть фото (участник xam3107 выложил), где отлично виден разный размер (высота) зубцов, предназначенных для стравливания "лишних газов".
Это вполне могут быть и просто допуски. Фреза дрогнула
К ТА не отношусь, поэтому сам эти КД не видел (если что).