Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Afternoons

Сообщение Afternoons » .

Изначально написано McMaxicus:
Что касается описанного мной - все мои проблемы вылечились быстро, легко и непринужденно под плотным руководством УМК.
Вторую проблему решил в домашних условиях по инструкции УМК. На производстве что-то изменили и такого больше не может быть.
Первая проблема - бракованная боевая пружина, вылечилось заменой по совету и за счет УМК.
Аппарат стреляет всем, чем можно, без задержек и прочих проблем.

Спасибо, звучит обнадеживающе :)

УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Afternoons:

Спасибо, звучит обнадеживающе :)

С начала производства изделия (март 2017 года) и по настоящее время, было несколько претензий от потребителей:
1) Осечки при использовании патронов отличных от "ТК максимум" и "ТК норма":
- эта проблема была связана с тем, что длина патронов например "Фортуна" больше чем у патронов ТК;
- уже после выпуска изготовления первых 50 пистолетов были внесены изменения в конструкцию затвора, весь задел пистолетов еще не отгруженных в магазины был доработан, в контрольные карты было введено спец. требование о проверке отсутствия осечек.
- у "McMaxicus-а" было именно изделие отгруженное до перепроверки задела.
2) Дефект "невозможность взведения курка самовзводом после производства безопасного срыва курка при включении предохранителя и последующего выключения предохранителя" (получилось как-то сложно):
другими словами: взводим курок - безопасно спускаем курок включением предохранителя - выключаем предохранитель - НАЖИМАЕМ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК и САМОВЗВОД НЕ РАБОТАЕТ.
- этот дефект связан с бракованными боевыми пружинами пр-ва ИМЗ, которые мы покупаем у дилеров.
- для входного контроля боевых пружин была разработана отдельная инструкция с проверкой их параметров (негодные пружины откладываем и изолируем), также введена проверка вышеприведенного требования при сборке пистолетов.
3) Па царапинам "на патроннике" все выяснилось - это на работу механизмов никак не влияет, обеления на "стойке рамки" образуются при установке затвора на рамку со стволом.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано KPbIC974:

Совершенно верно.
Поясню, если вдруг кто заподозрил патроны ТехКрим в "убийстве" ШАРКа на моём видео.
Наоборот, патроны как раз для него были нормальные -не клинило в патроннике, выстрел происходил щтатно (большинство современных патронов клинят в Шарках и Стримерах, владельцы "турков" это знают). Просто ресурс турецких пистолетов из сплава ZAMAK (в просторечии -цам) ограниченный, вот и всё. Смерть к нему пришла по выслуге лет, так сказать.
...Ну, и чтобы немного в тему, добавлю:
"А вот у пистолета П-М17Т не разорвало бы ничего! Покупайте П-М17Т!!!" :D

Цинковый (90...95% цинка) сплав "Замак" (российский аналог: ЦАМ (ЦАМ-АЛЮМИНИЙ-МЕДЬ) становиться хрупким при низких температурах + резиновые пули "дубеют" на холоде, поэтому при стрельбе холодными патронами возрастает нагрузка на ствол и растет скорость отката затворов. Думаю именно эти факторы сыграли не последнюю роль в "смерти" Шарка.
Тем более первые "Шарки" были с неоптимальной геометрией "зубов" (зубы друг над другом - один сверху и под ним другой) и без армирующих выступов на самом стволе.
Затем турки изменили и упрочнили армирование ствола + "зубья" переместили по длине (сначала один зуб, затем через примерно 12 мм второй).
Знаю владельца пистолета Т6 (тоже изготовлен на базе Шарка, но уже упрочненного) который настрелял более 1500 патронов разных видов (но "дореформой" стрелять все таки опасается), а пистолет жив и полностью здоров.
Afternoons

Сообщение Afternoons » .

Изначально написано УМК:
С начала производства изделия (март 2017 года) и по настоящее время, было несколько претензий от потребителей:

Спасибо, с претензиями разобрались :)
Осталось понять, когда можно ожидать в розничной продаже пистолета с глянцевым покрытием, и какой у него будет индекс (что спрашивать у продавцов)?

УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Ал-малыш:

!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ !!! БУДУТ ГЛЯНЦЕВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ ИЛИ НЕТ ?!!
ЛОПу специально на ваш глянцевый пистолет взял!
УМК, ну если вам так сложно воронить пистолеты по вашему особому методу, то вороните хотя бы как это делает Ижмех на МР-79

Выставка в Москве показала то, что большое количество действующих и потенциальных пользователей нашего оружия желает приобрести пистолеты в "глянцевом" исполнении. И при этом у посетителей нашего стенда было понимание того, что "глянцевое" исполнение будет дороже "матового" (к примеру ТК1911 в "глянцевом" исполнении дороже базового на целых 15 000 рублей).
Также и наш дилер "Ижевский Арсенал" понимает то, что надо идти на встречу пожеланиям потребителей и изготавливать пистолеты в полированном исполнении.
В октябре 2018 года мы выполняем заказ по сертификации и изготовлению первой партии охолощенного пистолета П-М18Х.
А в ноябре после решения ряда организационно-технологических вопросов планируем изготовить первую партию пистолетов П-М17Т в полированном исполнении.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Ал-малыш:

Мда, мое отвращение к пистолетным патронам Техкрим только усилилось...

Как "пользователь" патронов ТК максимум (уже приближаемся ко второму десятку тысяч) хочу высказать мнение основанное на данном опыте стрельбы:
1. В патронах ТК трещали только гильзы желтого цвета (скорее всего турецкого пр-ва) у патронов партий 01Л, 02Л.
2. У патронов партии 01М гильза с цинковым покрытием, автоматная и очень прочная: за минимум 3 месяца испытаний пистолетов П-М17Т не было ни одного случая трещин на гильзах и нет задержек в работе автоматики по вине патронов (осечек тоже нет).
3. Насколько я понимаю, у первой партии 03М патронов серии "Блэк" гильза полностью аналогична партии 01М, а значит трещать не будет.
Насчет свойств покрытия "Блэк" пока сказать ничего не можем, но уже заметен очень большой плюс - ЧЕТКАЯ и ХОРОШО ЧИТАЕМАЯ МАРКИРОВКА (у партии 01М маркировка на цинковом покрытии была совсем мало различима и патроны разных калибров можно было элементарно перепутать).
И наконец патроны "Блэк" просто очень "классно"(на мой взгляд) выглядят - красота.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

УМК писал(а): Тем более первые "Шарки" были с неоптимальной геометрией "зубов" (зубы друг над другом - один сверху и под ним другой) и без армирующих выступов на самом стволе.
Шарк был из последних турецких.
УМК писал(а): ЦАМ (ЦАМ-АЛЮМИНИЙ-МЕДЬ) становиться хрупким при низких температурах + резиновые пули "дубеют" на холоде, поэтому при стрельбе холодными патронами возрастает нагрузка на ствол и растет скорость отката затворов. Думаю именно эти факторы сыграли не последнюю роль в "смерти" Шарка.
Температура +1 не считается слишком низкой для резиновых шариков.
Просто "так легли звёзды". Оружие из ЦАМа непредсказуемо.

Александръ77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Александръ77 » .

Изначально написано УМК:

Выставка в Москве показала то, что большое количество действующих и потенциальных пользователей нашего оружия желает приобрести пистолеты в "глянцевом" исполнении. И при этом у посетителей нашего стенда было понимание того, что "глянцевое" исполнение будет дороже "матового" (к примеру ТК1911 в "глянцевом" исполнении дороже базового на целых 15 000 рублей).
Также и наш дилер "Ижевский Арсенал" понимает то, что надо идти на встречу пожеланиям потребителей и изготавливать пистолеты в полированном исполнении.
В октябре 2018 года мы выполняем заказ по сертификации и изготовлению первой партии охолощенного пистолета П-М18Х.
А в ноябре после решения ряда организационно-технологических вопросов планируем изготовить первую партию пистолетов П-М17Т в полированном исполнении.

К слову, в Москву полированные пистолеты придут не раньше лета 19го имхо..))
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Температура +1 не считается слишком низкой для резиновых шариков.
Просто "так легли звёзды". Оружие из ЦАМа непредсказуемо.

В любом случае даже при температуре +1 шарики "дубеют" (зависит от их состава, какие-то больше, какие-то меньше) и скорость отката затворов увеличивается. Это проверено неоднократно при испытаниях, но не П-М17Т. Патроны хранились в неотапливаемых складах и при стрельбе ими процент задержек всегда увеличивался. И замеры скорости отката затворов это подтверждали.
Вообще, как правило, пистолет ООП с патронами носят под одеждой и они не охлаждаются более чем до 10 градусов.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Александръ77:

К слову, в Москву полированные пистолеты придут не раньше лета 19го имхо..))

С чего вы так решили.
Если мы изготовим пистолеты в ноябре, то они гарантированно появятся в магазинах страны (в том числе и в Москве) уже в декабре.
Наша продукция на складах "Ижевского Арсенала" не залеживается и прямо "с колес" развозиться по стране.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Шарк был из последних турецких.

А вот самому интересно - какие там зубы?
Посмотрите пожалуйста внутрь оторвавшегося ствола там должно быть хорошо видно. Спасибо.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано УМК:

Как "пользователь" патронов ТК максимум (уже приближаемся ко второму десятку тысяч) хочу высказать мнение основанное на данном опыте стрельбы:
1. В патронах ТК трещали только гильзы желтого цвета (скорее всего турецкого пр-ва) у патронов партий 01Л, 02Л.
2. У патронов партии 01М гильза с цинковым покрытием, автоматная и очень прочная: за минимум 3 месяца испытаний пистолетов П-М17Т не было ни одного случая трещин на гильзах и нет задержек в работе автоматики по вине патронов (осечек тоже нет).
3. Насколько я понимаю, у первой партии 03М патронов серии "Блэк" гильза полностью аналогична партии 01М, а значит трещать не будет.
Насчет свойств покрытия "Блэк" пока сказать ничего не можем, но уже заметен очень большой плюс - ЧЕТКАЯ и ХОРОШО ЧИТАЕМАЯ МАРКИРОВКА (у партии 01М маркировка на цинковом покрытии была совсем мало различима и патроны разных калибров можно было элементарно перепутать).
И наконец патроны "Блэк" просто очень "классно"(на мой взгляд) выглядят - красота.

Раз Вы разместили в ТК это пост в ответ на мой тогда и ЗДЕСЬ я свой пост повторю...
Изначально написано УМК:

2. У патронов партии 01М гильза с цинковым покрытием, автоматная и очень прочная: за минимум 3 месяца испытаний пистолетов П-М17Т не было ни одного случая трещин на гильзах.

Вы меня в ЧЕМ пытаетесь убедить??? В том что я выложил фото с терснутыми дульцами НЕ ТК либо НЕ партии 01М??? Или Сергей на видео НЕ ими стреляет??? Трещать не будет??? ОНИ УЖЕ ТРЕЩАТ... И это ФАКТ... Вы кроме своего П-М17Т еще с какого-нибудь образца ИМИ стреляли, что бы ТАКИЕ заявления делать???
П.С. Настрел в несколько десятков тысяч у меня в год, а за раз не менее 400-т и пока Ваш настрел еще очень далек от того что бы здесь им бравировать...
Лучше поясните ПОЧЕМУ Вы изменили патронник П-М17Т с той формы что была как у МР-79 (с висячим донцем гильзы) на ту форму, что идет СЕЙЧАС... ???
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Lider73 писал(а): Вы кроме своего П-М17Т
Из моего П-М17Т с пачки ТК Максимум стабильно пара-тройка с трещинами (партия 02К)
У Вас на 7 фото желтые гильза - Фортуна?
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано maloi3390:

Из моего П-М17Т с пачки ТК Максимум стабильно пара-тройка с трещинами (партия 02К)
У Вас на 7 фото желтые гильза - Фортуна?

В одном клипе Чейз, а во втором Темп плюс..,
П.С. Хотя гильза там одна и та же...
------------------
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

УМК писал(а): А вот самому интересно - какие там зубы?
Посмотрите пожалуйста внутрь оторвавшегося ствола там должно быть хорошо видно. Спасибо.
Гляну, если Юра его ещё не сдал в утилизацию.
maloi3390 писал(а): Из моего П-М17Т с пачки ТК Максимум стабильно пара-тройка с трещинами (партия 02К)
Как видите, и на П-М17Т гильза "трещит".
Belohvost
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Belohvost » .

УМК писал(а): А вот самому интересно - какие там зубы?
Как у стримера там зубы, емнип.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Я уже в ветке ТК по данному поводу все сказал...
П.С. Реально не ожидал от УМК такого вброса да еще в даух темах...
------------------
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Ну и в чем противоречие моим словам:
"Как "пользователь" патронов ТК максимум (уже приближаемся ко второму десятку тысяч) хочу высказать мнение основанное на данном опыте стрельбы:
1. В патронах ТК трещали только гильзы желтого цвета (скорее всего турецкого пр-ва) у патронов партий 01Л, 02Л."
Да патроны партии 02Л трещали и у нас при испытании П-М17Т, но автоматика при этом работала без задержек.
Я никогда не напишу того в чем на 100% не уверен
, мне уже далеко не 20 и даже не 40 лет, и было бы стыдно врать или лукавить.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Lider73:

Я уже в ветке ТК по данному поводу все сказал...
П.С. Реально не ожидал от УМК такого вброса да еще в даух темах...

Еще раз заявляю, о патронах ТК это не "ВБРОС", а 100% факты, исходящие из нашего опыта использования патронов ТК, это все до последнего слова факты реальные.
А про револьверы я не писал совсем, мы их не производим.
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Изначально написано УМК:

С чего вы так решили.
Если мы изготовим пистолеты в ноябре, то они гарантированно появятся в магазинах страны (в том числе и в Москве) уже в декабре.
Наша продукция на складах "Ижевского Арсенала" не залеживается и прямо "с колес" развозиться по стране.

Ладно, будем ждать
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано УМК:

Еще раз заявляю, о патронах ТК это не "ВБРОС", а 100% факты, исходящие из нашего опыта использования патронов ТК, это все до последнего слова факты реальные.
А про револьверы я не писал совсем, мы их не производим.

Закончили разборки...
П.С. Здесь каждый останется при СВОИХ фактах... Дальнейшая перепалка загонит диалог в тупик... ТЧК
------------------
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

УМК писал(а): но автоматика при этом работала без задержек.
Тут я с Вами соглашусь. Даже сильно подутые Фортуны вытаскивает. Хотя и не много с двух пачек было треснутый, но дутых - 99%
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

УМК писал(а): Ну и в чем противоречие моим словам:
Если Вы не в курсе, то те патроны Блэк, которые я сам испытывал на ТК (тестовая партия) и те патроны Блэк, что я купил в отделе продаж ТК -это вообще разные патроны. У меня пара гильз "тестовых" осталась. Вот их -да, не рвёт ни на чем. А те, что купил -рвёт, и ещё как.
Мне тоже далеко не 20 лет, и уже не 40 (к сожалению), и я, знаете, тоже врать не люблю. Не надо мне утверждать, что Блэк и Максимум "не трещат" -я сам всё проверяю.
И да, те патроны, что были отстреляны (2 пачки специально оставил) я завезу с оказией на ТК. Пусть разбираются, я тоже очень заинтересован в качественных патронах ТК.
УМК писал(а): И наконец патроны "Блэк" просто очень "классно"(на мой взгляд) выглядят - красота.
Если время будет -заедьте на ТК, гляньте вживую на эту "красоту" -только не на испытательные, а с отдела продаж. А то мы с Вами как-то тоже обсуждали точность патронов ТК(Ваши точнее летели). Как оказалось при отстреле, говорили мы про разные патроны.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Если время будет -заедьте на ТК, гляньте вживую на эту "красоту" -только не на испытательные, а с отдела продаж. А то мы с Вами как-то тоже обсуждали точность патронов ТК(Ваши точнее летели). Как оказалось при отстреле, говорили мы про разные патроны.

Давайте еще раз:
- патроны партии 01М (гильза оцинкованная, автоматная) при стрельбе из пистолетов П-М17Т не рвет совсем в течении нескольких месяцев испытаний нашей продукции - и это факт;
- патроны партий 01Л, 02Л рвало (ранее мы их использовали) при стрельбе из пистолетов П-М17Т;
- при стрельбе из револьверов под патрон калибра 9ммРА в связи с их конструкцией (револьверов) должно раскрывать (в дульце) с образованием в этом месте трещин;
- о других моделях пистолетов данных не имею и о них не писал.
У ТК в первой партии (патроны которые вы приобрели в отделе продаж, не тестовые) имеется следы коррозии в проточке (судя по вашим фото). Видимо ТК спешили и не нанесли в эти проточки лак (они после оксидирования покрывают патроны специальным лаком) и естественно гильзы в этом месте заржавели. Данные патроны не "красота".
Но если технологию соблюсти полностью, то ...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lider73 писал(а): Лучше поясните ПОЧЕМУ Вы изменили патронник П-М17Т с той формы что была как у МР-79 (с висячим донцем гильзы) на ту форму, что идет СЕЙЧАС... ???
Слава, покаж фото!
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

УМК писал(а): Но если технологию соблюсти полностью, то ...
Простите, но я стрелял тем, чем я стрелял. Что будет "если" -я и сам хорошо знаю и видел. Когда отстреливал тестовые ТК. Нам всем -очень понравились. Поэтому и заехал сразу, как появились, взял пару сотен -на пробу.
...Ну и получилось то, что получилось.
УМК писал(а): 3. Насколько я понимаю, у первой партии 03М патронов серии "Блэк" гильза полностью аналогична партии 01М, а значит трещать не будет.
Я вам ещё раз говорю -ТРЕЩИТ в САМОЗАРЯДНЫХ ПИСТОЛЕТАХ. Гроза-021 и Гроза-02 -куда ещё самозаряднее или пистолетнее-то?
Я понимаю, что на Ваших, возможно, не рвет, ну так и уточнили бы -что "трещать не будет на П-М17Т". А то я выкладываю видео с разрывами гильз, а Вы тут же заявляете что-то вроде "это не правда" (мягко говоря если). Так что, думаю, можно понять порыв моей чистой внутренней доброты :D.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

ТК кстати отказывается от турецкой гильзы и полностью переходит на свою.

Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано DENI:

Слава, покаж фото!

Пусть ТЕ покажут, которые НЕ ответили на мой ПРЯМОЙ ВОПРОС...
П.С. Остальное в личке... Завтра...
------------------
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lider73 писал(а): Остальное в личке... Завтра...
ок
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Lider73 писал(а): Пусть ТЕ покажут, которые НЕ ответили на мой ПРЯМОЙ ВОПРОС...
Слава, не обостряй всё это без особой на то причины. Не надо раздувать из мухи слона. Не каждый спор должен стрельбой заканчиваться.
...Блин, и хорош уже злоупотреблять заглавными буквами. Глаза режет. Без обид. Просто тебя читать из-за этого сложно.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»