Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано DENI:

ок

Ссыль: https://forum.guns.ru/forummessage/306/1020609-0.html
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Изображение
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано DENI:
ТК кстати отказывается от турецкой гильзы и полностью переходит на свою.

Вот именно, и я пишу об этом же. И это большой плюс.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Большим плюсом была бы венгерско-немецко-итальянская латунная.
Но увы. Цена вопроса.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано KPbIC974:

Слава, не обостряй всё это без особой на то причины. Не надо раздувать из мухи слона. Не каждый конфликт должен стрельбой заканчиваться.
...Блин, и хорош уже злоупотреблять заглавными буквами. Глаза режет. Без обид. Просто тебя читать из-за этого сложно.

Да я смысла не вижу уходить в сторону от конкретного вопроса...
Не изменили и не планируют менять - нет проблем..,
Изменили - стало лучше, могли бы и до потребителя донести инфо...
П.С. Причины для изменения лежат на поверхности - стреляют люди П-М17Т не только ТК Максимум, но и с Фортуной последних патрий, а так же с КСПЗ-91 последних партий, я не говорю, что уже владельцы этих пистолетов покупают так называемые «МДИ» со всеми вытекающими... Поэтому форма патронника взятая за основу от МР-79 дает результаты как на фото ниже...
------------------
Изображение
Изображение
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Lider73:

Пусть ТЕ покажут, которые НЕ ответили на мой ПРЯМОЙ ВОПРОС...
П.С. Остальное в личке... Завтра...

Что за полунамеки? Я уже ответил - по отношению к МР-79 мы ничего не меняли. Вы то, что хотите услышать? Прям какие-то шпионские штуки, вы не из ФСБ (это шутка). Пишите прямо. Хотите послать на 3 буквы или обозвать как либо - не стесняйтесь.
Либо я уже устал и плохо соображаю, на часах пол первого ночи, а завтра на работу решать производственные проблемы...
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано УМК:

Что за полунамеки? Я уже ответил - по отношению к МР-79 мы ничего не меняли. Вы то, что хотите услышать?

Большое спасибо... Все что я хотел - услышал...)))
------------------
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Да я смысла не вижу уходить в сторону от конкретного вопроса...
Не изменили и не планируют менять - нет проблем..,
Изменили - стало лучше, могли бы и до потребителя донести инфо...
П.С. Причины для изменения лежат на поверхности - стреляют люди П-М17Т не только ТК Максимум, но и с Фортуной последних патрий, а так же с КСПЗ-91 последних партий, я не говорю, что уже владельцы этих пистолетов покупают так называемые 'МДИ' со всеми вытекающими... Поэтому форма патронника взятая за основу от МР-79 дает результаты как на фото ниже...

На каком фото ниже? Где оно?
Если это про фото с утыканием вверх, то это либо вина "левого" магазина, либо не полный откат затвора (причиной может быть слабый патрон и т.п.) Патронник и "пульный скат" здесь ни при чем.
Ну вот и фото появилось.
На нем МР-79-9ТМ с "раскуроченным" наждаком патронником и очень плохо нанесенным хромом. У ИМЗ в чертеже одно, а в стволах совсем другое. На П-М17Т все элементы ствола выполняются за один установ на станках с ЧПУ и все стволы один в один соответствуют чертежу. Никто с напильником и шабером в патронники не лазит.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано УМК:

На каком фото ниже? Где оно?
Если это про фото с утыканием вверх, то это либо вина "левого" магазина, либо не полный откат затвора (причиной может быть слабый патрон и т.п.) Патронник и "пульный скат" здесь ни при чем.

Вам спать пора на самом деле...
------------------
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Вам спать пора на самом деле...

Фото надо сразу выкладывать!
А так да пора отдыхать. Удовольствия от общения с вами не получил.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано УМК:

Фото надо сразу выкладывать!

Так я и выложи сразу как текст до конца дописал...)))
Изначально написано УМК:

А так да пора отдыхать. Удовольствия от общения с вами не получил.

Так я и не девушка вроде напротив за столом в ресторане... )))
------------------
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Это не стрелянный ствол? Чего-то у меня не получается вычистить «как только из цеха».
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано kest87:
Это не стрелянный ствол? Чего-то у меня не получается вычистить 'как только из цеха'.

Если вопрос по стволу на фото сверху, то данный ствол от МР-79 и он хромирован, чиститься просто и легко (это про патронник).
Но обратите внимание на шероховатость поверхности пульного ската ...
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

УМК, спасибо за ликбез!
Александръ77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Александръ77 » .

Изначально написано УМК:

С чего вы так решили.
Если мы изготовим пистолеты в ноябре, то они гарантированно появятся в магазинах страны (в том числе и в Москве) уже в декабре.
Наша продукция на складах "Ижевского Арсенала" не залеживается и прямо "с колес" развозиться по стране.

Планировал через пару недель идти покупать п-м17т матовый.
То есть стоит подождать глянцевый??
Глянцевые будут без насечек??
И кстати да, хорошая тенденция проглядываетсч, хоть не так и много времени прошло с марта месяца, но ни одного пистолета б/у я в продаже не видел, а значит, всех всё устраивает))
Afternoons

Сообщение Afternoons » .

Изначально написано УМК:
И при этом у посетителей нашего стенда было понимание того, что "глянцевое" исполнение будет дороже "матового" (к примеру ТК1911 в "глянцевом" исполнении дороже базового на целых 15 000 рублей).
А в ноябре после решения ряда организационно-технологических вопросов планируем изготовить первую партию пистолетов П-М17Т в полированном исполнении.

То есть, несмотря на ваши уверения, что до конца года отпускная цена на пистолет П-М17Т не изменится, надо ожидать повышение стоимости за глянец примерно на 15 000 рублей (по аналогии с упомянутым Кольтом?

УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Afternoons:

То есть, несмотря на ваши уверения, что до конца года отпускная цена на пистолет П-М17Т не изменится, надо ожидать повышение стоимости за глянец примерно на 15 000 рублей (по аналогии с упомянутым Кольтом?

Цифра 15 000 руб приведена для демонстрации того, что полированные пистолеты обходятся в производстве дороже, чем пескоструенные.
Цена нового исполнения еще не определена, но увеличения в 15 000 (это цифры ТК) однозначно не будет.
Касательно повышения стоимости до конца года - отпускная цена (компании УМК) базового исполнения повышаться не будет.
Пистолеты в полированном исполнении будут как с насечками, так и без насечек, процентное соотношение пока не определено.

Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Однозначно полированных без насечек нужно больше. Примерно 70-80%.
Что же касается цены, то я так и понял, что цифра в 15000 приведена для примера удорожания подобных пистолетов.
П-М17Т в полированном исполнении реально будет поднять на 2-3 т.р.
Если выше - полагаю, возможны проблемы со сбытом
Александръ77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Александръ77 » .

Изначально написано УМК:

Цифра 15 000 руб приведена для демонстрации того, что полированные пистолеты обходятся в производстве дороже, чем пескоструенные.
Цена нового исполнения еще не определена, но увеличения в 15 000 (это цифры ТК) однозначно не будет.
Касательно повышения стоимости до конца года - отпускная цена (компании УМК) базового исполнения повышаться не будет.
Пистолеты в полированном исполнении будут как с насечками, так и без насечек, процентное соотношение пока не определено.

То, что заговорили о полированных уже радует, есть пища для размышления, подождать парк месяцев либо брать пескоструенные
Ал-малыш
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ал-малыш » .

Да, будем надеяться, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

УМК, извините за отвлеченный вопрос, но, очень интересно.
Вы пару раз назвали какие-то гильзы 9РА от ТК "автоматными". Что имелось ввиду под этим термином?
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано shm:
Вы пару раз назвали какие-то гильзы 9РА от ТК "автоматными". Что имелось ввиду под этим термином?

Предположу, что ТК может делать низкие цены на свои патроны по простой причине. Сначала они получают деньги от государства за утилизацию патронов 5.45х39 с истёкшим сроком хранения. А потом, после переделки утилизированных гильз в  10х28 и 9РА, получают деньги ещё раз :D
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано shm:

ТК покупают одну из самых массовых (дешевых) и хорошо освоенных промышленностью страны гильз калибра 5,45х39, раскатывают ее в цилиндр (до 9,5 мм), казенный торец фрезеруют ...
И получается недорогая и прочная гильза для снаряжения патронов калибра 9ммРА.
Вполне возможно часть этих гильз от утилизированных боеприпасов.
На настоящее время, ТК провела масштабное перевооружение своего гильзового пр-ва, поэтому вполне возможно (и наиболее вероятно) все гильзы для 9ммРА будут изготавливаться именно таким образом.
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Не показатель вовсе... Поверте на слово... Вот даже не буду начинать про свое профильное оружейное образование и 25 лет при этом профессионально занятие учетом, эксплуатации, ремонтом, списанием, переводом в низшие категории с последующей утилизацией вооружения...
П.С. Скажу просто, что ЗДЕСЬ есть люди, у которых ПМ никогда не был табельным оружием, но при этом они и меня за пояс заткнут по его истории, особенностям конструкции и существующим модификациям... Поэтому повторюсь, что если ПМ у кого-то вписан в удостоверение согласно табеля к штату и Приказа о закреплени это не говорит о том, что и все знания о конструкции и особенностях эксплуатации автоматически загрузились в МОСК...
Трудно не согласиться, скажу больше что для 90 процентов л/с закрепленное оружие неудобный кусок металла под килограмм весом который они вынуждены на себе таскать. Настоящих ценителей и знатоков единицы. Похвастаться оружейным образованием, к сожалению, не могу))). Но кое в чем так, по мелочи, разбираюсь))). За форумом наблюдаю лет 7 наверное, действительно есть люди профессионально разбирающиеся в предмете, да и сам, чего греха таить, много ,что у них почерпнул.

Redneck Rally

Сообщение Redneck Rally » .

В служебном травмате есть или нет фальшнарезы возле дульного среза?
тоже интересно! и планируется ли модернизация конструкции существующего ствола?
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Изначально написано Александръ77:

То, что заговорили о полированных уже радует, есть пища для размышления, подождать парк месяцев либо брать пескоструенные

На мой субъективный взгляд, пескоструенные гораздо удобнее. Не скользят в руке и в перчатках, что в стрессовом состоянии очень важно. Ведь большинство участников согласятся, что надежность и безопасность немного важнее чем эстетика )).
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Стреляю и стреляю, но наверное не понимаю чего-то. Вроде про ствол все объяснили уже. Но все равно к нему цепляются.
В очередной раз спрошу : что с ним не так? Конкретно. По пунктам.
С точки зрения практического применения, оружейного конструктива и т.п.
Личные чувства и « не читал, но осуждаю» видели уже....
Redneck Rally

Сообщение Redneck Rally » .

что с ним не так?
Если вопрос ко мне, то была информация, что возможно будет новая версия.. что вы так возбудились?
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Ну не только к Вам. И вообще, когда возбуждаются- пишут капсом и ставят мильон восклицательных знаков. Так что мимо.
И все же по существу.
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

УМК, спасибо! Про другие калибры я об этом знал. А про 9РА узнал от Вас. Круто они взялись, однако, здорово обороты набирают.
Если можно, ещё вопрос. В служебном травмате есть или нет фальшнарезы возле дульного среза? И ваша фирменная "бочка" для исключения раздельного заряжания?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Redneck Rally писал(а): Если вопрос ко мне, то была информация, что возможно будет новая версия.. что вы так возбудились?
От производителя такой информации не было, есть тут один комик, который то "ево-2" у Грозы-01 выдумает, то здесь чего-то такое же отчебучит. Не обращайте внимания. Пока производитель ничего такого не говорил.
Купившие П-М17Т вроде никто на "действующий" ствол не жаловались.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»