Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

УМК, скажите пожалуйста, нет ли в планах предприятия организовать через Интернет продажу ЗИПа, производимого для П-М17Т только на "Уралмехкомплекте", то есть винтов накладки, целиков разной высоты, штифтов спускового крючка? Как мне кажется, подобные запчасти будут необходимы владельцам.
GAZguns

Сообщение GAZguns » .

ДСП, 16мм. 3 метра (3 больших шага) п-м17т.
Верхние:
1 навылет
2 почти навылет
Средние:
3,4 - Оба навылет
Нижние:
5,6 - Не пробил
Изображение
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано Serge72:
Вопрос к уважаемому сообществу - возвратную пружину от ПМ толщиной 1,4 мм стоит установить или это не нужно?

Думаю, на перезарядка негативно скажется.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано GAZguns:
ДСП, 16мм. 3 метра (3 больших шага) п-м17т.
Верхние:
1 навылет
2 почти навылет
Средние:
3,4 - Оба навылет
Нижние:
5,6 - Не пробил

Как говорят умные люди - все это фигня, нужно стрелять на хрон. Кстати, что-то слабовато с трёх метров. Чем стреляли?
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

quote:
Originally posted by Devianes:
Надеюсь, не со сбросом магазина?

А что с ней не так?
----
Я пробовал.
"Прощай магазин" называется.
Зачем было делать сброс под упором пальца. Случайный сброс непредсказуем.
https://www.youtube.com/watch?v=dRPqcOIK0gU
Изумительно бестолковая конструкция! ИМХО
Забыл.
Перед покупкой снимите штатную рукоятку и посмотрите, будет ли там место.
GAZguns

Сообщение GAZguns » .

Изначально написано maloi3390:

Как говорят умные люди - все это фигня, нужно стрелять на хрон. Кстати, что-то слабовато с трёх метров. Чем стреляли?

5,6 - тк м

GAZguns

Сообщение GAZguns » .

Кстати п-м17т отстрелял без проблем. МРка-79, 2 заклина (не выброс) за 2 магаза...
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Devianes писал(а): Я пробовал.
"Прощай магазин" называется.
Зачем было делать сброс под упором пальца. Случайный сброс непредсказуем.
Не стал вмешиваться, т.к. не пробовал Дозор (или как её?) на Макароидах, но мне тоже показалось, что выброс магазина на ней реализован не самым надежным способом. Зато я пробовал ФабДефенс. Несмотря на неказистый вид -пожалуй, это лучшая рукоятка из тех, которыми я пользовался. А было у меня из всяких немало, честно говоря. Очень рекомендую, в общем. В руке лежит, как влитая.
Fapsi.745

Сообщение Fapsi.745 » .

Изначально написано Serge72:
Всем здравствуйте.
Появления П-М17Т в глянце ваш покорный слуга дождаться не сумел ), вчера куплен и сегодня зарегистрирован данный пистолет в варианте с черной (обычной, не эргономичной) накладкой и "без насечек". Первые впечатления следующие - сделан аккуратно, внешние поверхности идеально ровные, на рамке нет никаких рытвин и бугров от литья как на МР-79, сопряженные детали хорошо подогнаны к друг другу, люфта затвора в поперечном направлении почти нет в отличие от того же МР-79. Шептало стоит "красное", возвратная пружина от МР-79 толщиной 1,25 мм. Толщина стенки стойки патронника 1,68 мм. Затворная задержка с "узким" зубом. Прицельные приспособления отличные, целиться комфортно. По стволу добавить нечего, здесь есть уже и его чертеж и описание.
Теперь о замечаниях:
- подаватель и пятка магазина пластмассовые. Они естественно будут мной заменены, ЗИП есть;
- штифт спускового крючка раскернен, т.е. спусковой крючок сниматься будет крайне редко, если вообще когда-нибудь будет. Наверное, ничего страшного в этом нет, но это непривычно;
- выступ на протирке, предназначенный для откручивания винта накладки рукояти, не влезает в прорезь на головке винта.
УМК, может быть стоит делать эту прорезь на полмиллиметра пошире?
- имеются острые углы на рамке рядом со штифтом спусковой скобы, о которых кто-то из участников писал ранее. Дата выпуска пистолета 19.10.18. Дискомфорта эти углы пока ещё не доставили, как только станут доставлять - сошлифую гравером или надфилем. Покрытие заводское конечно жалко нарушать, но придется.
Через две недели будет разрешение, жду его получения - и пострелять.

Как говориться: 'В полку прибыло' Поздравляю! На фото просто Красавчик! Я походу тоже не дождусь в глянце. Уже думаю взять в матовом исполнение, а потом отдать в мастерскую, что бы сделали хорошие воронение.

Fapsi.745

Сообщение Fapsi.745 » .

Изначально написано KPbIC974:

Не стал вмешиваться, т.к. не пробовал Дозор (или как её?) на Макароидах, но мне тоже показалось, что выброс магазина на ней реализован не самым надежным способом. Зато я пробовал ФабДефенс. Несмотря на неказистый вид -пожалуй, это лучшая рукоятка из тех, которыми я пользовался. А было у меня из всяких немало, честно говоря. Очень рекомендую, в общем. В руке лежит, как влитая.

Серега здорова. Фаб на вид нормуль.
Изображение
Изображение
Fapsi.745

Сообщение Fapsi.745 » .

Фаб в руках лежит очень удобно, Дозор чуть толще будет, в руку ложиться не так хорошо, но это конкретной мой случай. ПО поводу не санкционированного выброса магазина. Сколько не пытался на выставке так и не получилось. Думаю, дело привычке.
Fapsi.745

Сообщение Fapsi.745 » .

Изначально написано GAZguns:

5,6 - тк м

KPbIC974 а Вы П-М17Т через хрон не прогоняли??
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

На фаб ругаются в обзоре - при быстром извлечении из кобуры задевают кнопку. Выглядит он круче. Но без напилинга не встанет на П-М17Т.
Fapsi.745

Сообщение Fapsi.745 » .

Изначально написано maloi3390:
На фаб ругаются в обзоре - при быстром извлечении из кобуры задевают кнопку. Выглядит он круче. Но без напилинга не встанет на П-М17Т.

Лично на выставке с такой же кобурой 15 мин. игрался. Все норм! Специально проверял.))))
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Fapsi.745 писал(а): KPbIC974 а Вы П-М17Т через хрон не прогоняли??
Прогоняли.

В конце.
На других ОООП та же Фортуна вот здесь, с 9.05:

[youtube]ik8qI0a_[/youtube]
Для тех, кому лень смотреть всё -на Макарыче скорость Фортнуны 406, на П-М17Т 433. Дальше сами считаем.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано Fapsi.745:

KPbIC974 а Вы П-М17Т через хрон не прогоняли??

Страниц 150 назад уже прогоняли.
Пм 17 Т сертифицирован на ТК максимум.
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

KPbIC974 писал(а): это лучшая рукоятка из тех, которыми я пользовался
Вот и про то ж. :-)
Еще и рычаг выброса можно переставить на другую сторону....
Дозор я попробовал у продавца. Тут же потерял магазин при попытке хвата.
А Фаба - да. Надо допиливать.
Я вообще, в итоге, бобра срезал. :-))
Варвар
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Варвар » .

Сегодня отстреляли через хрон П-М17Т.
Безупречно снять данные не получилось, то хроны глючило, то с батарейками у них были не лады, в итоге я вообще один застрелил)
Но в общем картина есть
Изображение
Где прочерки - хроны по какой-либо причине не показали результаты.
По КСПЗ - по запаре выкинул упаковку, так что ни веса, ни партии, но купил вчера в Темпгане.
Вес Форсажа на коробке не указан, данные мне прислал сам завод в виде рекламного проспекта.
По пистолету - был всего один неперезаряд/невыброс на Форсаже, остальные 4 нормально отработали, к слову у меня на ПМ-Т они вообще не перезаряжают, даже с легкой пружиной сегодня попробовал. Непонятные патроны.

Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Варвар:
Сегодня отстреляли через хрон П-М17Т.
Безупречно снять данные не получилось, то хроны глючило, то с батарейками у них были не лады, в итоге я вообще один застрелил)
Но в общем картина есть.
.

Да нормально сегодня все оттестили...
П.С. Как и говорил ранее - проблемой в прошлый раз стали люминесцентные лампы над столами, которые сегодня выключили и все пошло на ура...
Ну а Хронограф Prochrono Digital очень чувствителен к засветке как люминисцентом так и искрами, а так же про потере емккости Кроны начинает глючить...
Ну про рамочный говорить не буду и просто скидываю тебе обещанную сегодня ссылку:
Ссыль: https://forum.guns.ru/forummessage/25/1412413-110.html
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Вот рамочный, вроде работает у людей:
https://ru.aliexpress.com/item...316.7ae43c008JW E0p
Варвар писал(а): Сегодня отстреляли через хрон П-М17Т.
Но в общем картина есть
Цифры ожидаемы, всё ожидаемо -только с убийством хронографа интрига, конечно :D.
...Больше на хроне, чем МР-79-9ТМ -это уже хорошо. По качеству исполнения -это надо просто одновременно держать МР-79-9ТМ в правой руке, П-М17Т -в левой. Потом сходить, помыть от греха правую руку, взять в неё П-М17Т, а на левую надеть резиновую перчатку и взять МР-79-9ТМ. Так становится понятней разница. Я одновременно именно оба образца и сравнивал для себя.
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

KPbIC974 писал(а): Потом сходить, помыть от греха правую руку, взять в неё П-М17Т
А то подхватите не Дай то Бог вдавленности на ладошку )))))))
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

AlexOs писал(а): А то подхватите не Дай то Бог вдавленности на ладошку )))))))
Не, на самом деле МР-79-9ТМ не настолько плох, если втулку хорошую поставить и давленности запаять. Но геморройно ж всё это... Плюс деньги на эту же втулку и никакой уверенности в том, что это навсегда поможет. Да, и в патроннике клины частенько ловятся на плохой гильзе... Да и втулка уже на сварке с завода...
Но зато дешёвый же ж :D.
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

KPbIC974 писал(а): Но зато дешёвый же ж
Всё выше сказанное меркнет на фоне данного аргумента )))) Железного...Большого аргумента
Fakultet
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fakultet » .

Изначально написано KPbIC974:

Не, на самом деле МР-79-9ТМ не настолько плох, если втулку хорошую поставить и давленности запаять. Но геморройно ж всё это... Плюс деньги на эту же втулку и никакой уверенности в том, что это навсегда поможет. Да, и в патроннике клины частенько ловятся на плохой гильзе... Да и втулка уже на сварке с завода...
Но зато дешёвый же ж :D.

Одно только какого он качества, уже в руки брать не хочется.
Был 79тм, переделка.
Но с выходом ПМ17Т и переделка погасла.

AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Fakultet писал(а): Был 79тм, переделка.
Но с выходом ПМ17Т и переделка погасла.
Согласен. Вот стремлюсь к ПМ17 Т, все готово почти...Денег осталось собрать на него ))) Единственная надежда за такую цену, на качество.
Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Изначально написано Fapsi.745:

Как говориться: 'В полку прибыло' Поздравляю! На фото просто Красавчик! Я походу тоже не дождусь в глянце. Уже думаю взять в матовом исполнение, а потом отдать в мастерскую, что бы сделали хорошие воронение.

Спасибо за поздравления. По поводу воронения в мастерской - тоже думал о таком варианте, остаётся выяснить:
- куда (в Москве) отдать;
- будут ли читаемы после воронения номера на рамке и затворе, хоть они и фрезеровкой нанесены;
- возьмут ли в мастерскую пистолет на воронение без направления из ЛРО. Если воронение не будет выполнено одним днем - тогда однозначно направление надо брать, оружие в мастерской без подтверждающего документа о том что оно у меня забрано, я не оставлю.
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

без направления из ЛРО
Так его дают без проблем бесплатно и за неделю.
Какие проблемы? :-)
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Изображение
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Все таки снял фаску на спусковой скобе, дискомфорт прошел.
sinargl
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sinargl » .

Твердость металла после закалки, кстати ,соответствует заявленной. Это радует.
Ответить

Вернуться в «Общий форум»