Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано Tergos:
УМК, скажите, а запчасти ставите от ПМа? В частности выбрасыватель?
Есть ли дополнительный контроль качества при их получении?

Да, выбрасыватель ставим от ПМ.
При сборке и испытаниях пистолетов контролируем сборочные параметры узла выбрасывателя в затворах:
- положение его зуба относительно чашечки затвора и работу выбрасывателя при запирании ствола и отражении гильз "вхолостую";
- надежность работы узла отражения стреляных гильз при стрельбе.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано Inf77:
Пистолет новый. Невыбросы начались сразу, при первом отстреле.

Надо было с претензии начинать, а не с напильника. бАивые пружины, губки магазина, сменить зип не ваша проблема. Изделие новое, с слов качественное. Вот пусть и решают вопросы.
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

УМК писал(а): Ощущение китайской игрушки не покидало.
УМК писал(а): Подожду когда будут чорные, с закругленными ребрами.
И тогда "Ощущение китайской игрушки" сразу и навсегда покинет!?
Прикольненько у Вас ощущения работают.... :-)
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Kaleb писал(а): Надо было с претензии начинать, а не с напильника. бАивые пружины, губки магазина, сменить зип не ваша проблема. Изделие новое, с слов качественное. Вот пусть и решают вопросы
+1
Тут уже был случай с неработающим самовзводом, по словам товарища УМК отреагировал быстро и проблему решили
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

Дострелял остатки Фортуны-Магнум. Партия - кал!
Опять пара перекосов и застреваний. Что они туда сыпят?
Зная прикол с этой партией, продолжил на Техкриме. 30 выстрелов разным темпом. НИ ОДНОГО косяка. Все работает чётко, правильно, кучно и как надо.
Так что, пистолет получился отличный и надежный!
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Devianes писал(а): Дострелял остатки Фортуны-Магнум. Партия - кал
Какая партия? У меня 4 пачки сентябрь 78/18 ушли как здрасьте без задержек. Правда, "не туда", но это я списываю на свои стрелковые навыки.
levs
Рядовой
Рядовой

Сообщение levs » .

Смог только сейчас добраться до компа. И так о наболевшем.....
Я являюсь владельцем П-М17Т, т.к. мне покрытие пистолета не нравится, я решил переворонить пистолет по методу горячего щелочного воронения. Допустил в ходе воронения ошибку, после воронения в растворе щелочи промыл под краном, что строжайше запрещено и как следствие...весь пистолет в ржавчине, по определенным причинам (чп случилось дома) я не смог быстро удалить ржавчину с пистолета и просто залил WD-40, менее чем сутки пистолет пролежал, когда я его опустил в ортофосфорную кислоту и немного подержав, стал отмывать, я увидел, что пистолет покрылся весь раковинами, но кроме ствола!!!!!! рамка пистолета меньше пострадала, но все же....
Своей вины я не снимаю за случившееся, но возникает закономерный вопрос, почему рама, затвор все в раковинах, а стволу хоть бы что???? условия были одинаковые, в заявленных характеристиках УМК ствол, рама, затвор - выполнены из стали 40х. Мое мнение - что рама и затвор из другой стали.... Смотрите сами.
levs
Рядовой
Рядовой

Сообщение levs » .

Изображение
levs
Рядовой
Рядовой

Сообщение levs » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
levs
Рядовой
Рядовой

Сообщение levs » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
levs
Рядовой
Рядовой

Сообщение levs » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
levs
Рядовой
Рядовой

Сообщение levs » .

2 попытка воронения мне тоже не далась, плохо смыл обезжиривающий раствор и воронение местами не легло. пришлось по новой чистить ортофосфорной кислотой и раковины на мой взгляд увеличились, а сам ствол в отличном состоянии...
Изображение
Изображение
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано levs:
Допустил в ходе воронения ошибку, после воронения в растворе щелочи промыл под краном, что строжайше запрещено...

КЕМ ЗАПРЕЩЕНО??? :pipec:
П.С. Чушь писать не стоит - это РАЗ... Вникните в тему по ссылке ниже (там есть и мои поделки) - это ДВА... Разберитесь с оксидирующим составом - это ТРИ... Ну и с температурой раствора - это ЧЕТЫРЕ...
Ну и бесплатный совет - не беритесь за ТО в чем Вы абсолюно НЕ ПОНИМАЕТЕ... Кстати - это ПЯТЬ...
Ссыль: Воронение (светлая память biathlon)
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Изначально написано levs:
Допустил в ходе воронения ошибку, после воронения в растворе щелочи промыл под краном, что строжайше запрещено и как следствие...весь пистолет в ржавчине, по определенным причинам (чп случилось дома) я не смог быстро удалить ржавчину с пистолета и просто залил WD-40

Делаю так же всё. Т.е. после воронения промыл под струей воды из-под крана хорошенько, пистолет покрылся/не покрылся ржавыми пятнами -пофигу, сушу его феном строительным (или жониным для волос -лишь бы не узнала, блин... :D). Затем на горячий металл брызгаю ВД-шкой, она частично испаряется и воняет, стоически это переношу, обматываю пистолет тряпкой масляной и оставляю на полчаса. Затем разворачиваю и оттираю ржавчину, если есть, если нет -просто радуюсь. Ессно, после воронения -уже никакой ортофосфорной кислоты.
Ржавчина может сразу и не сойти, пару недель будет вылезать -ничего страшного, оксидирование -само по себе окисление железа. Стираю рыжики масляной тряпочкой и снова промасливаю металл. Через какое-то время рыжики перестают появляться.
Раковины, ИМХО -следы пескоструя как такового и поверхности под пескоструем -никто же не ожидает, думаю, что пистолет сперва шлифуют "в зеркало", а потом делают пескоструйную обработку. Её и делают-то постольку поскольку она дешевле, чем шлифовка. Думаю, это и так понятно всем.
...Для глянца Вам пистолет нужно отшлифовать "в зеркало" самому и потом уже заворонить. И всё получится.

levs
Рядовой
Рядовой

Сообщение levs » .

...Для глянца Вам пистолет нужно отшлифовать "в зеркало" самому и потом уже заворонить. И всё получится.
Ваши слова, да Богу в уши. Я заиПался наждаком тереть, напильником, шлифмашинкой я только убираю немного, но точки остаются.....
безтормозов

Сообщение безтормозов » .

Раствор - в помойку, пистолет - шлифовать и полировать, придерживаться технологии, в частности состава и самое главное температуры раствора. Промывать в воде не возбраняется.
levs
Рядовой
Рядовой

Сообщение levs » .

Раствор - в помойку, пистолет - шлифовать и полировать, придерживаться технологии, в частности состава и самое главное температуры раствора. Промывать в воде не возбраняется
Раствор сделан грамотно, я таким свой ТТК-F делал, все идеально. не в растворе дело!!!
Imran84kra

Сообщение Imran84kra » .

Imran84kra

Сообщение Imran84kra » .

Пм 17 т держит до реформу?
Imran84kra

Сообщение Imran84kra » .

Скажите пожалуйста
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Imran84kra писал(а): Пм 17 т держит до реформу?
Да.
Imran84kra

Сообщение Imran84kra » .

А есть ли видео?
Dmitriy501

Сообщение Dmitriy501 » .

Нормальная машинка. Коллеги не надо извращаться с переделками. Максимум купить второй магазин и поменять пластмассовую пятку на родном магазине.
Изображение
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Imran84kra писал(а): А есть ли видео?
Нет. Есть таблица 5 страниц назад, Варвар скидывал. Там значения скоростей.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано KPbIC974:

Нет. Есть таблица 5 страниц назад, Варвар скидывал. Там значения скоростей.

В Альфе вместе с Олегом (Варвар) и владельцем ЕГО тестили тогда... Видео не снимали...
Изначально написано Варвар:
Сегодня отстреляли через хрон П-М17Т.
Безупречно снять данные не получилось, то хроны глючило, то с батарейками у них были не лады, в итоге я вообще один застрелил)
Но в общем картина есть

Изображение
Где прочерки - хроны по какой-либо причине не показали результаты.
По КСПЗ - по запаре выкинул упаковку, так что ни веса, ни партии, но купил вчера в Темпгане.
Вес Форсажа на коробке не указан, данные мне прислал сам завод в виде рекламного проспекта.
По пистолету - был всего один неперезаряд/невыброс на Форсаже, остальные 4 нормально отработали, к слову у меня на ПМ-Т они вообще не перезаряжают, даже с легкой пружиной сегодня попробовал. Непонятные патроны.

П.С. Сожрал без проблем все то, что указано в таблице, только проблема была на Форсаже...
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Iartla

Сообщение Iartla » .

А дюракотом не пробовал народ? Ненравиться совсем родное покрытие
INDIVID87

Сообщение INDIVID87 » .

Всем доброго времени.Купил я себе FAB PМ-G рукоять и чес сказать терзают меня сомнения в ее использовании.Главное причина без доработки она не садится как надо из-за удлиненного бобриного хвоста,ну и перестала влезать в любимую кобуру.Вот и остался открытый вопрос о смене рукояти("душной пластмассовой")
Сколько я не мерил тексолитовых и бакелитовых ничего не подходит.
Какие варианты посоветуете?(желательно с оригинальным типом рукояти.)
Samoxa3

Сообщение Samoxa3 » .

Изображение
Samoxa3

Сообщение Samoxa3 » .

Изображение
Samoxa3

Сообщение Samoxa3 » .

Неровно штифты стоят , норм?

Ответить

Вернуться в «Общий форум»