Изначально написано Tergos: УМК, скажите, а запчасти ставите от ПМа? В частности выбрасыватель?
Есть ли дополнительный контроль качества при их получении?
Да, выбрасыватель ставим от ПМ.
При сборке и испытаниях пистолетов контролируем сборочные параметры узла выбрасывателя в затворах:
- положение его зуба относительно чашечки затвора и работу выбрасывателя при запирании ствола и отражении гильз "вхолостую";
- надежность работы узла отражения стреляных гильз при стрельбе.
Изначально написано Inf77: Пистолет новый. Невыбросы начались сразу, при первом отстреле.
Надо было с претензии начинать, а не с напильника. бАивые пружины, губки магазина, сменить зип не ваша проблема. Изделие новое, с слов качественное. Вот пусть и решают вопросы.
Kaleb писал(а):
Надо было с претензии начинать, а не с напильника. бАивые пружины, губки магазина, сменить зип не ваша проблема. Изделие новое, с слов качественное. Вот пусть и решают вопросы
+1
Тут уже был случай с неработающим самовзводом, по словам товарища УМК отреагировал быстро и проблему решили
Дострелял остатки Фортуны-Магнум. Партия - кал!
Опять пара перекосов и застреваний. Что они туда сыпят?
Зная прикол с этой партией, продолжил на Техкриме. 30 выстрелов разным темпом. НИ ОДНОГО косяка. Все работает чётко, правильно, кучно и как надо.
Так что, пистолет получился отличный и надежный!
Смог только сейчас добраться до компа. И так о наболевшем.....
Я являюсь владельцем П-М17Т, т.к. мне покрытие пистолета не нравится, я решил переворонить пистолет по методу горячего щелочного воронения. Допустил в ходе воронения ошибку, после воронения в растворе щелочи промыл под краном, что строжайше запрещено и как следствие...весь пистолет в ржавчине, по определенным причинам (чп случилось дома) я не смог быстро удалить ржавчину с пистолета и просто залил WD-40, менее чем сутки пистолет пролежал, когда я его опустил в ортофосфорную кислоту и немного подержав, стал отмывать, я увидел, что пистолет покрылся весь раковинами, но кроме ствола!!!!!! рамка пистолета меньше пострадала, но все же....
Своей вины я не снимаю за случившееся, но возникает закономерный вопрос, почему рама, затвор все в раковинах, а стволу хоть бы что???? условия были одинаковые, в заявленных характеристиках УМК ствол, рама, затвор - выполнены из стали 40х. Мое мнение - что рама и затвор из другой стали.... Смотрите сами.
2 попытка воронения мне тоже не далась, плохо смыл обезжиривающий раствор и воронение местами не легло. пришлось по новой чистить ортофосфорной кислотой и раковины на мой взгляд увеличились, а сам ствол в отличном состоянии...
Изначально написано levs: Допустил в ходе воронения ошибку, после воронения в растворе щелочи промыл под краном, что строжайше запрещено...
КЕМ ЗАПРЕЩЕНО???
П.С. Чушь писать не стоит - это РАЗ... Вникните в тему по ссылке ниже (там есть и мои поделки) - это ДВА... Разберитесь с оксидирующим составом - это ТРИ... Ну и с температурой раствора - это ЧЕТЫРЕ...
Ну и бесплатный совет - не беритесь за ТО в чем Вы абсолюно НЕ ПОНИМАЕТЕ... Кстати - это ПЯТЬ...
Ссыль: Воронение (светлая память biathlon)
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Изначально написано levs: Допустил в ходе воронения ошибку, после воронения в растворе щелочи промыл под краном, что строжайше запрещено и как следствие...весь пистолет в ржавчине, по определенным причинам (чп случилось дома) я не смог быстро удалить ржавчину с пистолета и просто залил WD-40
Делаю так же всё. Т.е. после воронения промыл под струей воды из-под крана хорошенько, пистолет покрылся/не покрылся ржавыми пятнами -пофигу, сушу его феном строительным (или жониным для волос -лишь бы не узнала, блин... ). Затем на горячий металл брызгаю ВД-шкой, она частично испаряется и воняет, стоически это переношу, обматываю пистолет тряпкой масляной и оставляю на полчаса. Затем разворачиваю и оттираю ржавчину, если есть, если нет -просто радуюсь. Ессно, после воронения -уже никакой ортофосфорной кислоты.
Ржавчина может сразу и не сойти, пару недель будет вылезать -ничего страшного, оксидирование -само по себе окисление железа. Стираю рыжики масляной тряпочкой и снова промасливаю металл. Через какое-то время рыжики перестают появляться.
Раковины, ИМХО -следы пескоструя как такового и поверхности под пескоструем -никто же не ожидает, думаю, что пистолет сперва шлифуют "в зеркало", а потом делают пескоструйную обработку. Её и делают-то постольку поскольку она дешевле, чем шлифовка. Думаю, это и так понятно всем.
...Для глянца Вам пистолет нужно отшлифовать "в зеркало" самому и потом уже заворонить. И всё получится.
Раствор - в помойку, пистолет - шлифовать и полировать, придерживаться технологии, в частности состава и самое главное температуры раствора. Промывать в воде не возбраняется.
Раствор - в помойку, пистолет - шлифовать и полировать, придерживаться технологии, в частности состава и самое главное температуры раствора. Промывать в воде не возбраняется
Раствор сделан грамотно, я таким свой ТТК-F делал, все идеально. не в растворе дело!!!
Изначально написано KPbIC974:
Нет. Есть таблица 5 страниц назад, Варвар скидывал. Там значения скоростей.
В Альфе вместе с Олегом (Варвар) и владельцем ЕГО тестили тогда... Видео не снимали...
Изначально написано Варвар: Сегодня отстреляли через хрон П-М17Т.
Безупречно снять данные не получилось, то хроны глючило, то с батарейками у них были не лады, в итоге я вообще один застрелил)
Но в общем картина есть
Где прочерки - хроны по какой-либо причине не показали результаты.
По КСПЗ - по запаре выкинул упаковку, так что ни веса, ни партии, но купил вчера в Темпгане.
Вес Форсажа на коробке не указан, данные мне прислал сам завод в виде рекламного проспекта.
По пистолету - был всего один неперезаряд/невыброс на Форсаже, остальные 4 нормально отработали, к слову у меня на ПМ-Т они вообще не перезаряжают, даже с легкой пружиной сегодня попробовал. Непонятные патроны.
П.С. Сожрал без проблем все то, что указано в таблице, только проблема была на Форсаже...
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Всем доброго времени.Купил я себе FAB PМ-G рукоять и чес сказать терзают меня сомнения в ее использовании.Главное причина без доработки она не садится как надо из-за удлиненного бобриного хвоста,ну и перестала влезать в любимую кобуру.Вот и остался открытый вопрос о смене рукояти("душной пластмассовой")
Сколько я не мерил тексолитовых и бакелитовых ничего не подходит.
Какие варианты посоветуете?(желательно с оригинальным типом рукояти.)