Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Изначально написано INDIVID87:
Всем доброго времени.Купил я себе FAB PМ-G рукоять и чес сказать терзают меня сомнения в ее использовании.Главное причина без доработки она не садится как надо из-за удлиненного бобриного хвоста,ну и перестала влезать в любимую кобуру.Вот и остался открытый вопрос о смене рукояти("душной пластмассовой")
Сколько я не мерил тексолитовых и бакелитовых ничего не подходит.
Какие варианты посоветуете?(желательно с оригинальным типом рукояти.)

Штатную от ПМ 49-го года. С насечкой сзади. Ставится слегка геморно (надо убирать пластину, крепящую боевую пружину на рамке), но мне лично больше всего нравится из перепробованного.
Навскидку поиском нашёл для примера http://guns.allzip.org/topic/120/1836151.html
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Сообщение кентярик 777 » .

Изначально написано Samoxa3:
Неровно штифты стоят , норм?

На травматах это пофиг.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Изначально написано levs:

Ваши слова, да Богу в уши. Я заиПался наждаком тереть, напильником, шлифмашинкой я только убираю немного, но точки остаются.....

Купи ещё один...гулять так гулять! :P
Iartla

Сообщение Iartla » .

Наконец то и я отстрелял, первых 2 магазина были затыки потом все штатно. Стрелял техкримом и барнаулом, на удивление Барнаул понравился мощный и точный, а вот техкрим разочаровал по точности и слабее хоть был и maximum. Оба вида боеприпасов отстреливались с 5 метров в а4 лист. Техкрим все прилетелив мишень ( была для пневматике), но стабильности попаданий нет. А вот барнаулом разорвал 8,9,10 отрывы есть , но редкие ( может я дернул).
Imran84kra

Сообщение Imran84kra » .

Изображение
Imran84kra

Сообщение Imran84kra » .

Что означает ф3,5 и другие буквы и цыфры
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

INDIVID87, посмотри в ветке. Я уже размещал тут про доработку ФАБовской рукоятки.
Не шибко и много там переделок.
Работы на 15 минут.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Imran84kra писал(а): Что означает ф3,5 и другие буквы и цыфры
Не "ф", а обозначение "диаметр".
Диаметр штифтов 3,5мм, диаметр внутренний канала ствола в указанном месте 6мм, диаметр наружный ствола 13мм.
zaikini132

Сообщение zaikini132 » .

Доброго дня всем. На форуме обитаю с 16 года, но в основном в РСР и вот захотелось приобрести ОООП в начале 18 года. Прочитал много тем заинтересовался, но ничего взгляд не привлекло, что продаётся новым, качество уже не то, что старенькое и хорошее - ценник космос. Имея 40 тыс. особо ничего и не купишь, а нового тем-более... Обратил внимания на пм-17т., почитал, вроде нормальный и стал выбор между грозой 041 (либо 021) с EVO бу 10-12 года с минимальным настрелом и пм-17т новым. До сих пор в раздумьях, но на 60% - это пм-17т.
Ну вот, ко вторнику, 13 ноября, разрешение на покупку выдадут и сразу хочу купить.
Так как новичок в ОООП, прошу помочь советами на след. вопросы:
1. На что обратить внимание при покупке?
2. Может кто видел в магазинах Мск пистолеты на сегодняшний момент с закругленным углом рамки у спусковой скобы и без насечек?
3. Какие детали лучше заменить в пистолете после покупки? (в обойме что-то, рукоять и т.д...)
4. Где продаются ЗИП?
5. Какие всё-таки патроны покупать? Вроде многие стреляют Фортуной Магнум, но застревают на последних сообщениях темы. Техкрим маломощные вроде, кто то выкладывал пробиваемость, хуже всего показали: Вот с пулями я короче вообще не понял. Нужны кучные, мощные и не застревающие.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Изначально написано Александръ77:

А гле еще кроме травматов зубья стоят?))

Во рту и на шестернях.
Николай Путилин
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Николай Путилин » .

На огражданенных винтовках, карабинах и пистолет-пулеметах, относящихся к нарезному охотничьему оружию (иногда используют кернение).
Rello
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rello » .

Изображение
Подскажите пожалуйста какой модели(название, фирма) установлен на магазин П-М17Т увеличитель емкости?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Rello писал(а): какой модели(название, фирма) установлен на магазин П-М17Т увеличитель емкости?
Этот увеличитель емкости собственной разработки УМК, они и планируют их выпускать. Для рукояток ФабДефенс и Дозор, т.е. для рукояток со сбростом магазина рычагом, т.к. обычным способом здесь пружину отжать будет, мягко говоря, слегка неудобно.
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

zaikini132 писал(а): Так как новичок в ОООП, прошу помочь советами на след. вопросы:
На правильность оформления документов и сверить номера. Если модель и вид полностью устраивают.
zaikini132 писал(а):3. Какие детали лучше заменить в пистолете после покупки? (в обойме что-то, рукоять и т.д...)
Никакие!
Я на ФАБовскую со сбросом магазина поменял. Требуется допиливание.
В ветке про это есть.
zaikini132 писал(а):4. Где продаются ЗИП?
А зачем он нужен? Может сначала имеет смысл купить и попробовать сам пистолет? Думаю, вопрос с ЗИПом отпадет за ненадобностью.

Afternoons

Сообщение Afternoons » .

Изначально написано zaikini132:

2. Может кто видел в магазинах Мск пистолеты на сегодняшний момент с закругленным углом рамки у спусковой скобы и без насечек?

Только если в люберцах, имхо
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

А вот когда, примерно, такие магазины появятся?
Вопрос к УМК.
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

zaikini132 писал(а): 2. Может кто видел в магазинах Мск пистолеты
А поискать в сети, никак? :)
Afternoons

Сообщение Afternoons » .

Изначально написано Devianes:

А поискать никак в сети? :)

Алгоритм поиска не подскажете? :)
Если про насечки еще можно пообзванивать магазины, и поспрашивать продавцов о наличии и насечках, то о закругленности спрашивать бесполезно, они не будут перерывать каждую коробку, да.
Только лично ездить везде и смотреть своими глазами.
И тут почему бы не спросить на форуме, а вдруг кто-то уже такой поиск ведет и поделится результатом? (как например я сейчас тоже ищу себе чорный и круглый)

Александръ77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Александръ77 » .

Доброго дня всем. На форуме обитаю с 16 года, но в основном в РСР и вот захотелось приобрести ОООП в начале 18 года. Прочитал много тем заинтересовался, но ничего взгляд не привлекло, что продаётся новым, качество уже не то, что старенькое и хорошее - ценник космос. Имея 40 тыс. особо ничего и не купишь, а нового тем-более... Обратил внимания на пм-17т., почитал, вроде нормальный и стал выбор между грозой 041 (либо 021) с EVO бу 10-12 года с минимальным настрелом и пм-17т новым. До сих пор в раздумьях, но на 60% - это пм-17т.
Ну вот, ко вторнику, 13 ноября, разрешение на покупку выдадут и сразу хочу купить.
3. Какие детали лучше заменить в пистолете после покупки? (в обойме что-то, рукоять и т.д...)
4. Где продаются ЗИП?
5. Какие всё-таки патроны покупать? Вроде многие стреляют Фортуной Магнум, но застревают на последних сообщениях темы. Техкрим маломощные вроде, кто то выкладывал пробиваемость, хуже всего показали: Вот с пулями я короче вообще не понял. Нужны кучные, мощные и не застревающие.

По 5 пункту-это тебе дореформу брать надо тогда)
zaikini132

Сообщение zaikini132 » .

По 5 пункту-это тебе дореформу брать надо тогда)

Это понятно, но надо что то магазинное...
Александръ77
Рядовой
Рядовой

Изначально написано levs:
2 попытка воронения мне тоже не далась, плохо смыл обезжиривающий раствор и воронение местами не легло. пришлось по новой чистить ортофосфорной кислотой и раковины на мой взгляд увеличились, а сам ствол в отличном состоянии...

В травмате главное ствол, на остальное пох))
Александръ77
Рядовой
Рядовой

Изначально написано кентярик 777:

На травматах это пофиг.

Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

Только лично ездить везде и смотреть своими глазами.
А если почитать стр. 206, то можно увидеть ответ УМК про то, что с закруглением выпускаются и поставляются в магазины.
Достаточно просто спросить дату выпуска. :P
Iartla

Сообщение Iartla » .

Липецк Рыболов и Охотник покупал круглый )
Afternoons

Сообщение Afternoons » .

А если почитать стр. 206, то можно увидеть ответ УМК про то, что с закруглением выпускаются и поставляются в магазины.

А если приехать лично в магазин, то можно увидеть, что пистолеты выпущенные 19.10 никаких закругленных граней не имеют :)
Да и сам УМК признавался на 204 странице, что грани могут быть отправлены в продажу совершенно любыми:
Изначально написано УМК:
Да, как мне совсем недавно сообщили "производственники", такое может быть. Причина - использование "задела" деталей от партий "старого" изготовления. Например, случается, по разным причинам, рамок изготовлено больше, чем затворов (у разных деталей разные маршруты и не всегда их удается согласовать по времени...).
Бывают поломки инструментов и пропуск какого либо перехода, и деталь отрывается от партии и намного позднее снова устанавливается на станок и дорабатывается ...
Выход один - осмотр рамки при покупке.
Извиняюсь за неточную информацию.

Так что только своими глазами смотреть.
Я, к слову, так и не понял, какое преимущество дает это закругление.
Купил сегодня черный, без насечек, но с обычными ребрами, не закругленными.
Выпуск от 19 октября.
Александръ77
Рядовой
Рядовой

4. Где продаются ЗИП?
5. Какие всё-таки патроны покупать? Вроде многие стреляют Фортуной Магнум, но застревают на последних сообщениях темы. Техкрим маломощные вроде, кто то выкладывал пробиваемость, хуже всего показали. Вот с пулями я короче вообще не понял. Нужны кучные, мощные и не застревающие.

Имея на руках 40к, стоит присмотреться к гладкоствольному карабину ак366-04 коротыш)) там уж точно и точность и мощность, и пули железные))
zaikini132

Сообщение zaikini132 » .

А зачем он нужен? Может сначала имеет смысл купить и попробовать сам пистолет? Думаю, вопрос с ЗИПом отпадет за ненадобностью.

Спасибо за ответы.
Изначально написано Afternoons:

Только если в люберцах, имхо

Да, Вы правы, в Люберцах данные пистолеты в наличии.

А поискать в сети, никак? :)

В сети очень тяжело найти, так как магазины не все на контакт идут, но Климовский разговорил, там новой партии без насечек и круглых нет.

На этот совет выше ответили, он не действует, нельзя по дате выпуска узнать какая модификация.

Имея на руках 40к, стоит присмотреться к гладкоствольному карабину ак366-04 коротыш)) там уж точно и точность и мощность, и пули железные))

На гладкоствольный тоже оформил разрешение на покупку, но сначала с пистолетом решить вопрос надо, а гладкоствол - это уже другая история будет)
zaikini132

Сообщение zaikini132 » .

Изначально написано Afternoons:

Так что только своими глазами смотреть.
Я, к слову, так и не понял, какое преимущество дает это закругление.
Купил сегодня черный, без насечек, но с обычными ребрами, не закругленными.
Выпуск от 19 октября.

Где купили и за сколько, если не секрет?
7 фирм обзвонил, без насечек нашёлся в одном месте только с закруглёнными гранями.

Afternoons

Сообщение Afternoons » .

В сети очень тяжело найти, так как магазины не все на контакт идут, но Климовский разговорил, там новой партии без насечек и круглых нет.

В климовский можно было не звонить, в одном магазине нет и неизвестно, в другом, соседнем, только с насечками и острыми гранями.
Зато по 24 тр.
Я писал об этом пару страниц назад.
Где купили и за сколько, если не секрет?
7 фирм обзвонил, без насечек нашёлся в одном месте только с закруглёнными гранями.

Купил на Ферганской за 25100, ну и патроны до кучи, чтоб два раза не вставать :)
Кстати на редкость адекватные продавцы на ферганской, идут навстречу буквально во всем, помогли выбрать пистолет, проверили его от и до, вплоть до выброса гильз и тп.
По сравнению с хамоватыми "совковыми" продаванами климовска - небо и земля :)
Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Polyakoff » .

+1 резинометы за полсотни я не понимаю )
Ответить

Вернуться в «Общий форум»