Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Xromoi Palladin

Сообщение Xromoi Palladin » .

Изначально написано sinargl:
Должно быть так.

Фото не отображается.
Вот хоть убейте, не могу найти то сообщение. Про удаление арматуры винта нашел, а про замки не могу найти. Всю тему заново просмотрел, не вижу и все тут. Хотя помню что было это сообщение с фото где чего стачивать...
У меня рукоять сидит очень плотно, никаких особых зазоров я нигде не вижу.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано Xromoi Palladin:

Фото не отображается.
Вот хоть убейте, не могу найти то сообщение. Про удаление арматуры винта нашел, а про замки не могу найти. Всю тему заново просмотрел, не вижу и все тут. Хотя помню что было это сообщение с фото где чего стачивать...
У меня рукоять сидит очень плотно, никаких особых зазоров я нигде не вижу.

Нашёл
Изображение
Xromoi Palladin

Изначально написано Romiro:

Нашёл

Спасибо, ща попробуем :)
Xromoi Palladin

Спилил. Разница действительно около 2 мм...но вот тактильно, это ну ваще никак не чувствуется.
И да, рукоять как ставилась/снималась без особых проблем, так и ставится. Возможно это из-за того, что рукоять у меня от боевого ПМа, прослужившая уже хрен знает сколько лет =)
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Итак. Выдалось солнечное морозное утро, и на этой ноте уговорил сходить жену в лес . Пострелять.
Лица все те же: ТК Максимум(01М), Фортуна Магнум(57/18), КСПЗ 91. На улице -5,дистация 5м, в лесу штиль, целимся в точку на листе, серии по 8 шт..
Её стрельба:
1)Фортуна и КСПЗ. 12 попаданий(2 шт в левый нижний край листа),2 в никуда.
Изображение
2) ТК Максимум. По моему верхнее попадание строено.
Изображение
3) ТК Максимум, сок 0,2л., 4 попадания
Изображение
Её отзыв: Круто!!! Фортуна- мощно перебор,летит не пойми как. ТК - очень точно и комфортно. КСПЗ- ну так, средненько.
И вообще , ствол большой и в руках не удобно держать. (Гусары молчать!)
из перлов:
Ж- Ты считаешь сколько выстрелов?
Я- Пистолет встанет на затворную задержку.
Ж- У пистолета может быть задержка?!
ЗАНАВЕС)))))))
Моя серия сходу. ТК Максимум
Изображение

kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Дополню.
Все гильзы извлеклись как надо(вылетают на 5-6 м),печных труб не было,ЗЗ работает исправно.
Кому надо пофапать на покрытие- истирается)))). Ношу каждый день.
Попробую немного видео залить.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано kest87:
Дополню.
Все гильзы извлеклись как надо(вылетают на 5-6 м),печных труб не было,ЗЗ работает исправно.
Кому надо пофапать на покрытие- истирается)))). Ношу каждый день.
Попробую немного видео залить.

С 10 метров интересно что покажет....
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Kaleb, я ранее выкладывал фото. Нашел: 175 стр. Продублирую :
Спонтанно, быстро, с рук. Расстояние 10 м. Размер 40х40.
Первое фото фортуна М и Н.
Второе добавил тк М и Н. Маркёр забыл звиняйте.

Изображение
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

kest87 писал(а): из перлов:
Ж- Ты считаешь сколько выстрелов?
Я- Пистолет встанет на затворную задержку.
Ж- У пистолета может быть задержка?!
ЗАНАВЕС)))))))
🤣
zaikini132

Сообщение zaikini132 » .

Приобрёл 4 вида патронов: КСПЗ 91дж, Техкрим максимум с «белой” гильзой, Техкрим максимум с чёрной гильзой и патроны Chase 88дж. Завтра испытаю на кучность в тире, результаты выложу.
Не подскажите, пистолет новый в заводской смазке, как его правильно расконсервировать и каким маслом смазать? Может видео есть какое-нибудь на эту тему информативное?
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано zaikini132:

Не подскажите, пистолет новый в заводской смазке, как его правильно расконсервировать и каким маслом смазать? Может видео есть какое-нибудь на эту тему информативное?

FAQ по чистке и смазке оружия.
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
ntemil

Сообщение ntemil » .

Дореформу держит данная модель?
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

zaikini132 писал(а): Не подскажите, пистолет новый в заводской смазке, как его правильно расконсервировать и каким маслом смазать? Может видео есть какое-нибудь на эту тему информативное?
Сильно не заморачивайтесь. Протерли немного чистой ветошью с ВД-шкой, брызнули после неё любым нейтральным оружейным маслом (либо капнули масла на ветошку -и помазали всё), и снова сухой чистой ветошью протерли. Насухо. Всё.
...Если хотите заморочиться -способ тот же. Но с полной разборкой пистолета -там ничего сложного, в ютубе куча видео по разборке ПМ. Единственное -спусковой крючок не снимайте, он не как на ПМ снимается, не надо его трогать на П-М17Т. Остальное -так же. Пролейте детальки ВД-шкой, мазните нейтральным маслом любым и протрите насухо. Тончайшая масляная плёнка на них всё равно останется. Этого вполне достаточно для работы механизьмы, особенно зимой -в это время года лишняя смазка способна скорее навредить, чем помочь работе пистолета.
Масло, повторюсь, любое нейтральное или РЖ. Можно хоть полусинтетику использовать из автомагазина, хоть Беркута в аэрозоли, хоть Баллистол (он слабощелочной эфффект имеет) -смысл один и тот же, только аэрозольные масла чуть подороже, и пользоваться ими удобнее.
Для чистки после стрельбы всё то же самое. ПОЛНУЮ разборку производить совсем не обязательно -вынули магазин, сняли затвор и пружину, протерли старой тряпочкой нагар. Брызнули ВД-шкой, протерли ещё раз от грязи. Брызнули маслом, размазали, затем протерли от масла. Процедуру с ВД-шкой можно пропустить.
Всё. Процедура занимает 5 минут от силы. Ну, если разовый настрел патронов 200-300, или чистим назавтра после стрельбы, то можно чуть подольше -между "брызнул" и "протер" делаем паузу минут 5-10, штоп грязь (нагар) отмокла.
ntemil писал(а): Дореформу держит данная модель?
Да.
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Крыс974,
Про чистку зачетно, понятно и по делу!
И без фанатизма! ИМХО.

Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Polyakoff » .

Изначально написано KPbIC974:

Единственное -курок не снимайте, он не как на ПМ снимается

Спусковой крючок, очевидно ) Курок там аналогичен ПМ
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

polyakoff писал(а): Спусковой крючок, очевидно )
:D
Точно, всегда же "слежу за базаром" в части "курок -спусковой крючок", "магазин-обойма", а тут влетел, как наш старшина в 90-е говорил, "как йух в рукомойник" :D.
P.s. Исправился :).
хх-2818-79
Рядовой
Рядовой

Сообщение хх-2818-79 » .

Моторные масла если не путаю имеют щелочную реакцию
Юрген69
Страна: Российская Федерация

Сообщение Юрген69 »

Когда же поступят в продажу пистолеты в хроме?! Должно быть тогда, когда перестанут брать пизкоструйные ......УЭмКа.....опять молчит. Может они уже закрылись???
ntemil

Сообщение ntemil » .

Как думаете, что лучше будет данная модель или стример 2014?
Devianes
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Devianes » .

ntemil писал(а): Как думаете, что лучше будет
Как правило, на такие вопросы следует 1-.... страниц флуда! :)
Почитайте ветки профильные и сами решайте.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

ntemil писал(а): Как думаете, что лучше будет данная модель или стример 2014?
Стример-2014 будет однозначно мощнее. Причем сильно мощнее. Но у Стримера, как и у любого пистолета из сплава ЦАМ (ZAMAK, если по ученому) есть одна пренеприятнейшая особенность -он ломаться может. "Но это бы ещё полбеды... Беда в том, что часто он внезапно смертен..." -как там было у классика. Т.е. ломается он без предупреждения -может и 2000 патронов переварить, а может и 200 не одолеть... У нас Шарк (сплав тот же, ствол тоже) на так давно помре, не дожив и до 200 выстрелов. Как примерно это выглядит -на видео с 24:20, как сломался -до этого на том же видео, мы и не заметили...

...Поэтому я себе оружие из сплава цинкового что-то больше не хочу. Да, мощный, более-менее точный, но -непрогнозируем по надежности.
В данном случае я бы предпочел П-М17Т.
Всё ИМХО.

Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Kaleb, я ранее выкладывал фото. Нашел: 175 стр. Продублирую :
Спонтанно, быстро, с рук. Расстояние 10 м. Размер 40х40.
Первое фото фортуна М и Н.
Второе добавил тк М и Н. Маркёр забыл звиняйте.

Хорошая куча для травмы. Думал с этой дудкой на конце будут хз куда лететь)
ntemil

Сообщение ntemil » .

Стример-2014 будет однозначно мощнее. Причем сильно мощнее. Но у Стримера, как и у любого пистолета из сплава ЦАМ (ZAMAK, если по ученому) есть одна пренеприятнейшая особенность -он ломаться может. "Но это бы ещё полбеды... Беда в том, что часто он внезапно смертен..." -как там было у классика. Т.е. ломается он без предупреждения -может и 2000 патронов переварить, а может и 200 не одолеть... У нас Шарк (сплав тот же, ствол тоже) на так давно помре, не дожив и до 200 выстрелов. Как примерно это выглядит -на видео с 24:20, как сломался -до этого на том же видео, мы и не заметили...

...Поэтому я себе оружие из сплава цинкового что-то больше не хочу. Да, мощный, более-менее точный, но -непрогнозируем по надежности.
В данном случае я бы предпочел П-М17Т.
Всё ИМХО.

Большое спасибо за развёрнутый ответ
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Изначально написано Kaleb:

Хорошая куча для травмы. Думал с этой дудкой на конце будут хз куда лететь)

В планах устроить отстрел на 10 м с упора и отдохнув. Квадрат двп такой есть, Надо подкупить фортуну магнум на неделе.

kubasch
Поручик
Поручик

Сообщение kubasch » .

я бы предпочел П-М17Т.
Весной этого года сдал обратно лицензию на приобретение ООП, а также сдал на утилизацию 6П42, т.к. решил для себя, что "эра резинострелов" прошла, но положительные отзывы хорошего знакомого, который в начале лета приобрел П-М17Т( номер от 200 до 300), о вышеупомянутом "травмате" заставили задуматься об очередной лицензии и вот буквально на днях позвонил "курьер" и предложил приобрести за разумную цену, сославшись на то, что клиент отказался от заказа. Встретился с "курьером", подержал, "покрутил" П-М17Т в руках, переоформил на себя.
Пистолет без дополнительных насечек на затворе, родную рукоятку сразу же заменил на черную с утилизированного 6П42.
Первые впечатления положительные,но хотелось бы обратить внимание производителя на:
1.Слабое к истиранию матовое покрытие.
2.Острые грани скобы спусковой (?20) в районе оси скобы (?21), а также острая грань рамки(пистолет выпуск: август 2018) в районе оси скобы доставляют неудобство среднему пальцу руки при удержании пистолета.
После отстрела планирую дополнить свой отзыв.
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

KPbIC974 писал(а): ...Поэтому я себе оружие из сплава цинкового что-то больше не хочу. Да, мощный, более-менее точный, но -непрогнозируем по надежности.
.....Пусть ему будет печь по мягче....Соболезную! Всегда сам боялся ЦАМов
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

В планах устроить отстрел на 10 м с упора и отдохнув. Квадрат двп такой есть, Надо подкупить фортуну магнум на неделе.

С техкрима лучше куча говорят. Да и дешевле он!
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Kaleb писал(а): С техкрима лучше куча говорят. Да и дешевле он!
Лучше куча. И дешевле он. Но по мощности от Фортуны отстает, к сожалению.
gadpolzuchiy

Сообщение gadpolzuchiy » .

Стример-2014 будет однозначно мощнее. Причем сильно мощнее. Но у Стримера, как и у любого пистолета из сплава ЦАМ (ZAMAK, если по ученому) есть одна пренеприятнейшая особенность -он ломаться может. "Но это бы ещё полбеды... Беда в том, что часто он внезапно смертен..." -как там было у классика.

А из-за чего Стример мощнее получается?

lexeyka
Поручик
Поручик

Сообщение lexeyka » .

Из-за конструкции ствола исключительно
Ответить

Вернуться в «Общий форум»