Изначально написано Kaleb:
С техкрима лучше куча говорят. Да и дешевле он!
Дык я ранее говорил и показывал. Прописали бы в шапки странички. Для общего развития такскаать.
Повторюсь, но без описалова.
Модератор: SStown
Изначально написано Romiro:
А надевается-снимается легко? Моя встала так, что даже отвёртка погнулась, когда снимал. Пришлось выламывать...
Изначально написано KPbIC974:
Лучше куча. И дешевле он. Но по мощности от Фортуны отстает, к сожалению.
Изначально написано Serge72:
Добрый день.
У меня подобная рукоятка села так же туго, но после нескольких циклов "снял-поставил" притерлась и снимается теперь легко. Дело в том, что расстояние между замками на ней на какие-то доли миллиметра было больше, чем между замками на рамке, потом лишнее так сказать стесалось.
Штатный ПМ-овский винт закрутился, нормально, рукоятка притянута, винт внутрь рамки не выступает. УМК писал, что нужно для закрепления рукоятки вытаскивать из неё штатную арматуру, зачем это нужно было делать - я так и не понял. На этой арматуре присутствует "язычок", фиксирующий паз винта, на поставляемой с завода рукоятке язычка нет, и винт без пазов, то есть фиксация отсутствует. Наверное, в этом нет ничего страшного, но пусть лучше она будет.
Вопрос к владельцам - кто нибудь скобу уже снимал? Там гнеток то есть?
14 р. и 20 р. На пару сотен патронов разница набегает ощутимая.
Изначально написано Romiro:
УМК советовал убрать арматуру, чтобы комплектный винт подходил.
Добрый день.
У меня подобная рукоятка села так же туго, но после нескольких циклов "снял-поставил" притерлась и снимается теперь легко. Дело в том, что расстояние между замками на ней на какие-то доли миллиметра было больше, чем между замками на рамке, потом лишнее так сказать стесалось.
Штатный ПМ-овский винт закрутился, нормально, рукоятка притянута, винт внутрь рамки не выступает. УМК писал, что нужно для закрепления рукоятки вытаскивать из неё штатную арматуру, зачем это нужно было делать - я так и не понял. На этой арматуре присутствует "язычок", фиксирующий паз винта, на поставляемой с завода рукоятке язычка нет, и винт без пазов, то есть фиксация отсутствует. Наверное, в этом нет ничего страшного, но пусть лучше она будет.
Вопрос к владельцам - кто нибудь скобу уже снимал? Там гнеток то есть?

На поздних выпусках МР-79-9ТМ завод ИМЗ провел новаторское решение -решили, что нафиг им не нужен гнеток, и так же работает... Если не ошибаюсь, пружину чуть длиннее поставили, чтобы давило сильнее, но не факт -может, другу моему так повезло просто с пружиной. В 16-м году так стали делать, может, и в 15-м.хх-2818-79 писал(а): Если считать мр79 пм-образным, то на моем изначально не было.
Всё так, сам лично наблюдал. После установки пружины с гнетком пистолет начал нормально работать.Встречались случаи (на МР-80 новодельных точно,
Изначально написано хх-2818-79:
Если считать мр79 пм-образным, то на моем изначально не было. А можно про снятие скобы уточнить? В чем проблема была?
Изначально написано KPbIC974:
На поздних выпусках МР-79-9ТМ завод ИМЗ провел новаторское решение -решили, что нафиг им не нужен гнеток, и так же работает... Если не ошибаюсь, пружину чуть длиннее поставили, чтобы давило сильнее, но не факт -может, другу моему так повезло просто с пружиной. В 16-м году так стали делать, может, и в 15-м.
Так, глядишь, и от гнетка выбрасывателя со временем избавятся, а потом и от самого выбрасывателя....
К слову. Встречались случаи (на МР-80 новодельных точно, да и на 79-х новодельных тоже слышал), когда затвор послке выстрела улетал вперёд. Скоба при выстреле проседала вниз каким-то макаром, и затвор после заднего положения улетал за пулейпод лействием возвратки. Лечилось сие просто -установкой "ненужной" (по мнению ИМЗ) детали, т.е. гнетка спусковой скобы...
Кстати, ещё вопрос к знатокам механики ПМ - хочу поставить дутую задержку, какую ставить? с узким зубом или с широким? И какой вообще смысл в разнице ширины зубов, для чего это?
Значит нужно спусковую скобу по толще ставить.sinargl писал(а): В некоторых пистолетах они излишне обработаны и в заднем положении затвор за низ едва цепляется.
Изначально написано Fakultet:
Значит нужно спусковую скобу по толще ставить.
Изначально написано sinargl:
На ПМ-х рекомендуют менять , если не ошибаюсь, после 1000 выстрелов.
Изначально написано Serg762:
Обычный среднестатистический ПМ никогда за всю свою "жизнь" 1000 выстрелов не сделает. Его судьба десятки лет стоять в сейфе и периодически лежать в кобуре. Максимум сотня- другая наберётся.

Изначально написано Александръ77:
13255961
Изначально написано Александръ77:
Что скажете, в следствие чего, или из-за чего появились такие пятна??
Нормально встала, больше и не пойдёт, т.к, просто размер такой, если стачиваить-сдвигать рукоятку вперёд, может выступать уже тыльная часть рамки над рукоятью.Изначально написано sinargl:
У вас она полностью не встала. НУжно стачивать замки и она еще на 2мм надвинется.

Любые магазины пистолета ПМ, МР-79-9ТМ, т.е. любые магазины калибра 9мм Макаров или 9р.а. Они одинаковые. Отличаются годами выпуска -было несколько модернизаций, на ТТХ в случае П-М17Т не влияют никак.mironovroman писал(а): от каких аналогов представленных на Российском рынке 100% подходят магазины на ПМ-17Т?
На магазинах ПМ (в т.ч. и П-М17Т) это не принципиально, уже 2 телеги копий было сломано по этому поводуAfternoons писал(а): 2. Хранить снаряженный магазин допускается или лучше разрядить, что бы не "уставала" пружина?
Фото патронов (в т.ч. и донца гильзы), наверное, помогло бы продвинуться в решении сего трабла.Afternoons писал(а): Можно ли отличить по внешнему виду дореформенные патроны от послереформенных?
Изначально написано Варвар:
Сегодня отстреляли через хрон П-М17Т.
Безупречно снять данные не получилось, то хроны глючило, то с батарейками у них были не лады, в итоге я вообще один застрелил)
Но в общем картина есть
Где прочерки - хроны по какой-либо причине не показали результаты.
По КСПЗ - по запаре выкинул упаковку, так что ни веса, ни партии, но купил вчера в Темпгане.
Вес Форсажа на коробке не указан, данные мне прислал сам завод в виде рекламного проспекта.
По пистолету - был всего один неперезаряд/невыброс на Форсаже, остальные 4 нормально отработали, к слову у меня на ПМ-Т они вообще не перезаряжают, даже с легкой пружиной сегодня попробовал. Непонятные патроны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость