Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Одно мне непонятно.
К чему обсуждения дальности для травмата?
Он, как и патроны для него, предназначен для совершенно определенных целей и дистанций.
Хотите на гос. обеспечение попасть с 10-15-20 метров применения?
К чему обсуждения дальности для травмата?
Он, как и патроны для него, предназначен для совершенно определенных целей и дистанций.
Хотите на гос. обеспечение попасть с 10-15-20 метров применения?
Потому как самое вдумчивое использование такого оружия - это стрельба в тире.Devianes писал(а): К чему обсуждения дальности для травмата?
-
Александръ77
- Рядовой

Изначально написано Savage94:
Потому как самое вдумчивое использование такого оружия - это стрельба в тире.
Именно!)
УМК, что там с глянцевыми пистолетами? Когда появятся в продаже?
ой чувствую копчиком, возьму глянец...
Да что-то опять тишина с глянцевыми пистолетами.
УМК легко отвечает на любые вопросы, но стоит задать про глянец - молчит, как партизан
УМК легко отвечает на любые вопросы, но стоит задать про глянец - молчит, как партизан
"Потому как самое вдумчивое использование такого оружия - это стрельба в тире."
И с дистанции, для которой оно предназначено производителем.
Остальное - перевод патронов и денег. ИМХО.
И с дистанции, для которой оно предназначено производителем.
Остальное - перевод патронов и денег. ИМХО.
Все производители гладкоствольного оружия запрещают стрелять из него самокрутом. Но как можно себе в этом отказать?Devianes писал(а): И с дистанции, для которой оно предназначено производителем.
-
diversant74
Изначально написано Ал-малыш:
Да что-то опять тишина с глянцевыми пистолетами.
Нет, выше писали неоднократно, если все норм то будут в декабре. Если не успеют, то читай к концу января появятся. Ток вот не пойму, в чем особенность глянца??? только что похож? я вот думаю купить обычный и заворонить (+2000) вот и глянец будет))), хотя опять же - мне лично это не надо))), мне ствол этот для игры нужен))), максимум на 2-3 м дальность))
Не будет. Поверхность шершавая после пескоструя. Посмотрите на рамки современных ПМов и остальных представителей семейства. На месте где выбит номер - рамка шлифованная, на всех остальных местах - пескоструй. А покрытие одно.diversant74 писал(а): заворонить (+2000) вот и глянец будет
-
diversant74
Не будет. Поверхность шершавая после пескоструя. Посмотрите на рамки современных ПМов и остальных представителей семейства. На месте где выбит номер - рамка шлифованная, на всех остальных местах - пескоструй. А покрытие одно.
не знал... ну пусть шерша тогда буде)))
Потому как самое вдумчивое использование такого оружия - это стрельба в тире.
В тире говорите? В тире можно из КС пострелять без всяких медкомиссий, справок и поручителей))) Это самое вдумчивое. На 25 тысяч можно хоть устреляться)))
Пескоструй кстати приятный, мелким песочком. В какой-то мере он даже лучше - масло на поверхности удерживается дольше.
Изначально написано Kaleb:
В тире говорите? В тире можно из КС пострелять без всяких медкомиссий, справок и поручителей))) Это самое вдумчивое. На 25 тысяч можно хоть устреляться)))
Да ладно, 7 тренировок по 100 выстрелов это устреляться? это ни о чем. По ценом в Москве.
В Екатеринбурге. 12 тренировок по 50 выстрелов длительностью час. Не намного больше.Rodgancho писал(а): По ценом в Москве.
Не будет. Поверхность шершавая после пескоструя. Посмотрите на рамки современных ПМов и остальных представителей семейства. На месте где выбит номер - рамка шлифованная, на всех остальных местах - пескоструй. А покрытие одно.
Держал в руках П-М17Т матовый, типа пескоструеный. Так он совершенно гладкий, пескоструй УМК это совсем не то, что рамка, скажем МР-79.
Пескоструй УМК гораздо больше похож на банальную краску пневматов Глетчер (а облазит, возможно, и побыстрее).
Вот потому и ждем глянец
Я люблю глянец, но пескоструй УМК отличный на мой взгляд. И да, осыпаться он не может по определению. Разве поцарапаться, как и гладкая поверхность.
Тактильно пескоструй приятный, но стирается он будь здоров. Были б руки из плеч, полирнул и заворонил бы... Думаю, УМК прорабатывает технологию, чтобы у свежих партий воронение держалось лучше, вот и не торопятся с глянцем.
Serge72, насчет Темпа+. За все время владения различными травматами, даже одинаковыми, я понял что при покупке очередного травмата надо брать мощные патроны всех производителей и ехать стрелять на предмет работы автоматики, кучности на максимум 5 метров (лучше 3 м) и через хрон (ну и для окончательного самоуспокоения (или разочарования)) еще можно в сосновую доску от 2.54 см, а лучше в потолще и в сравнении с топовыми моделями)))
Причем на проверку автоматики стреляете полным магазином, дабы проверить и его работу. Точнее работу всех магазинов которые есть.
Если хотите с ним регулярно тренироваться, то берете еще все дешевые патроны на проверку кучности и работы автоматики.
Если участвовать в соревнованиях, то ищете среди всех патронов кучные на 7-10 метров.
Нет одинаковых травматов даже у одного производителя. Всегда нужно проверять и выбирать подходящий патрон для конкретного травмата.
Причем качество понравившихся патронов может гулять как от партии к партии, так и внутри партии. Так что надо, учитывая количество магазинов, покупать от двух-трех пачек, проверять выборочно понемногу каждую пачку и оставшиеся патроны ставить на БД.
И ссылки на то что это дорого неуместны, у владельца травмата, как мы все помним)) есть в загажнике 300 000 на адвоката и уж 5-10 тыщ на подбор патрона наверняка найдется))
Темп+ и все патроны, указанные в таблице, кроме Форсажа, отработали без задержек - перекосов, печных труб, неперезарядов.
Причем на проверку автоматики стреляете полным магазином, дабы проверить и его работу. Точнее работу всех магазинов которые есть.
Если хотите с ним регулярно тренироваться, то берете еще все дешевые патроны на проверку кучности и работы автоматики.
Если участвовать в соревнованиях, то ищете среди всех патронов кучные на 7-10 метров.
Нет одинаковых травматов даже у одного производителя. Всегда нужно проверять и выбирать подходящий патрон для конкретного травмата.
Причем качество понравившихся патронов может гулять как от партии к партии, так и внутри партии. Так что надо, учитывая количество магазинов, покупать от двух-трех пачек, проверять выборочно понемногу каждую пачку и оставшиеся патроны ставить на БД.
И ссылки на то что это дорого неуместны, у владельца травмата, как мы все помним)) есть в загажнике 300 000 на адвоката и уж 5-10 тыщ на подбор патрона наверняка найдется))
Темп+ и все патроны, указанные в таблице, кроме Форсажа, отработали без задержек - перекосов, печных труб, неперезарядов.
Темп+ вообще классный патрон, не намного слабее Фортуна Магнум
Изначально написано Rodgancho:
Да ладно, 7 тренировок по 100 выстрелов это устреляться? это ни о чем. По ценом в Москве.
А с пм17т вы за бесплатно будете струлять?))) у вас только на патроны десятка выйдет, ну и Аренда тира с мишеньками это ещё 10-15. Те же деньги я говорю и пистолет со справками не надо покупать, обслуживать и тд.
-
хх-2818-79
- Рядовой

Изначально написано Варвар:
Нужно ли иметь "на адвоката" владельцу, стреляющему в развлекательных/тренировочных целях? Думаю максимум на оплату административки за стрельбу "не там" (если совсем дурачком окажется)
Вот накой я вчера распинался, делился опытом))) Ал-малыш, вас какой-нибудь новичок послушает, а потом непроверив на своем травмате Темп+ самооборонится неудачно и проклянет вас)) за голословное утверждение. Потому что у меня на МР-81, на МР79, на Грозе Р-02С, на ПМ-Т Темп+ по сравнению с Фортуной Магнум давал разные значения. Данные, к сожалению, не сохранил. На ПМ-Т гораздо меньше Фортуны. На 81 и 79 тоже меньше. Порадовал только на револьвере. И это были разные партии.
РS Тьфу! Пересчитал свою таблицу, ту что выкладывал на 202 стр - 66,7 темп, 101 фортуна... Неблагодарное это дело делиться опытом))))
РS Тьфу! Пересчитал свою таблицу, ту что выкладывал на 202 стр - 66,7 темп, 101 фортуна... Неблагодарное это дело делиться опытом))))
хх-2818-79, стрельба "не там" помимо административки еще конфискация или конфискация с лишением права приобретения, хранения и ношения от 1,5 до 3 лет)
Насчет денег на адвоката мое мнение - каким бы идеальным не был владелец (не бухает, не горяч, не "крут") и как бы он не планировал свои шаги по жизни, ситуации разные случаются, если есть травмат, лучше иметь.
Насчет денег на адвоката мое мнение - каким бы идеальным не был владелец (не бухает, не горяч, не "крут") и как бы он не планировал свои шаги по жизни, ситуации разные случаются, если есть травмат, лучше иметь.
не хотите - не покупайте)), я про вашу фразу "на 25 000 можно устреляться" - не получиться устреляться))А с пм17т вы за бесплатно будете струлять?))) у вас только на патроны десятка выйдет, ну и Аренда тира с мишеньками это ещё 10-15. Те же деньги я говорю и пистолет со справками не надо покупать, обслуживать и тд.
Вот накой я вчера распинался, делился опытом))) Ал-малыш, вас какой-нибудь новичок послушает, а потом непроверив на своем травмате Темп+ самооборонится неудачно и проклянет вас)) за голословное утверждение. Потому что у меня на МР-81, на МР79, на Грозе Р-02С, на ПМ-Т Темп+ по сравнению с Фортуной Магнум давал разные значения. Данные, к сожалению, не сохранил. На ПМ-Т гораздо меньше Фортуны. На 81 и 79 тоже меньше. Порадовал только на револьвере. И это были разные партии.
А моё мнение, что 300к или сколько там всегда надо иметь. Можно и без травмата поиметь проблем на ровном месте, что адвокат нужен будет. Травмат это инструмент и хорошо когда он есть даже без 300к
Изначально написано Rodgancho:
не хотите - не покупайте)), я про вашу фразу "на 25 000 можно устреляться" - не получиться устреляться))
Вы же пишите что пм17 для тира. Единственное где пм17 рулил бы, так это за городом по баночкам. Для любителей. В тире же рулит КС.
Serge72, насчет Темпа+. За все время владения различными травматами, даже одинаковыми, я понял что при покупке очередного травмата надо брать мощные патроны всех производителей и ехать стрелять на предмет работы автоматики, кучности на максимум 5 метров (лучше 3 м) и через хрон (ну и для окончательного самоуспокоения (или разочарования)) еще можно в сосновую доску от 2.54 см, а лучше в потолще и в сравнении с топовыми моделями)))
Огромное Вам человеческое спасибо за то, что поделились опытом ).
Взял в работу.
Оф., конечно, но ТЕМП+ был раньше лучше. Сейчас испортился.
Хорошо, что оставил себе немного от старых партий. Там на МР-79 110-120 получалось. Хорошая была партия )))
Хорошо, что оставил себе немного от старых партий. Там на МР-79 110-120 получалось. Хорошая была партия )))
А еще Климовский завод должен тю тю. Тема была где то. Так что выбора у нас не много. Скоро точно самокрут поцдет или так же частная компания будет делать качественные боеприпасы по уму.Надеюсь что УМК со своими золотыми умами,руками и желанием дойдет до этого.x_name писал(а): Оф., конечно, но ТЕМП+ был раньше лучше. Сейчас испортился