Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Изначально написано Savage94:
Приобщился. Скоба старая, ТЗ новый. Ноябрь 18 года
Абсолютно тоже самое, лично для меня - это не столь важно.

Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

Товарищи пользователи! Какими магазинами укомплектован ваш пистолет? В моем случае это "современный" (пошли с 1994 года) с металлическими подавателем и пяткой.
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Товарищи пользователи! Какими магазинами укомплектован ваш пистолет?
Пятка и подаватель пластик.

stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Мне, стало быть, даже повезло))

Возможно :)
Планирую купить дополнительный, в оригинальном исполнении.
Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Товарищи пользователи! Какими магазинами укомплектован ваш пистолет? В моем случае это "современный" (пошли с 1994 года) с металлическими подавателем и пяткой.

Подаватель и пятка были пластиковые, их сразу же заменил.

Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

Serge72 писал(а): Подаватель и пятка были пластиковые, их сразу же заменил.
Видимо, для меня, и других покупателей постарался магазин, в котором мой пистолет покупался. У них даже есть исполнение со сразу установленной дозоровской рукояткой. Видимо и тут мужики доукомплектовали магазин металлическими деталями.
Юрген69
Страна: Российская Федерация

Сообщение Юрген69 »

Сорри за OFF , подскажите пожалуйста , как связатся с модератором, личные сообщения до него не доходят.
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сравнение магазина П-М17Т и купленного сегодня магазина от ИЖ-79-9Т.
Цена 400р.
Подаватель металлический, пятка пластик, по весу ощутимо тяжелее, других вариантов не было, хотел полностью металлический.
Был удивлен, что и такие варианты исполнения, существуют.
Изображение
Изображение
Изображение
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

stechkin_85 писал(а): обоймы
Обойма - устройство для ускоренного снаряжения магазина.
Магазин - источник патронов для огнестрельного оружия.
stechkin_85 писал(а): пятка пластик, по весу ощутимо тяжелее, других вариантов не было, хотел полностью металлический.
"Переходная модель", первые ИЖ-79-9Т комплектовались такими магазинами - с мет.подавателем и пластиковой пяткой.
По форме окна в корпусе - магазин 1989-1994 годов выпуска. Короче, какая-то сборная солянка.
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

По возвратке вопрос. У кого какая? У меня штатно стоит от ПМ, укороченная до 12 витков (срезано 4 витка).
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Savage94:
Спасибо, принял!
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

По возвратке вопрос. У кого какая? У меня штатно стоит от ПМ.
У меня заводская.
А в чем причина замены?!

Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Изначально написано maloi3390:
Отчего такая неприязнь "пластиковых" магазинов? Только эстетические соображения или качественные свойства другие?
УМК уже писал, что комплектует теми магазинами, которые им отгружает поставщик. Т.е. возможны разные варианты.

Хотя бы потому, что зуб подавателя пластиковый и легко может сточиться/ сломаться. Пластиковая пятка на моём магазине без особых усилий снималась без предварительного утапливания хвостовика пружины. В общем качество - хуже некуда. Вины УМК в этом нет, такое дерьмо гонит КК. И хорошо, что доступность качественных магазинов высокая.
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

stechkin_85 писал(а): У меня заводская.
Я же написал, что ШТАТНО стоит обрезанная ПМовская.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

maloi3390 писал(а): Отчего такая неприязнь "пластиковых" магазинов? Только эстетические соображения или качественные свойства другие?
Это только вопрос веры. Ну, и из эстетических соображений.
Для ношения у меня с мет.подавателями и крышками магазины (тоже из эстетических соображений :D) , на стрельбище использую что попадется -обычно с пластиком, их не жалко же :). Нормально всё.

Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

KPbIC974 писал(а): Это только вопрос веры.
Не только. У пластиковых подавателей изнашивается зуб, который воздействует на рычаг ЗЗ. Пятки, в принципе, хорошие.
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

Savage94 писал(а): У пластиковых подавателей изнашивается зуб, который воздействует на рычаг ЗЗ
У вас конкретно какой настрел магазина с пластиковым подавателем до момента скрашивания зуба?
schmidt
Поручик
Поручик

Сообщение schmidt » .

При чем тут настрел? Зуб воздействует на ЗЗ только при пустом магазине и затворе в крайнем заднем положении.
Если он в штатном режиме будет только поднимать ЗЗ, то ничего ему не доспеется. А изнашивается он от кривых рук, когда не вынимая магазин, сбрасывают с ЗЗ. И то надо сильно постараться сотню другую раз это сделать.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Отчего такая неприязнь "пластиковых" магазинов? Только эстетические соображения или качественные свойства другие?
УМК уже писал, что комплектует теми магазинами, которые им отгружает поставщик. Т.е. возможны разные варианты.
kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

К чему я и клоню :P
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

schmidt писал(а): А изнашивается он от кривых рук, когда не вынимая магазин, сбрасывают с ЗЗ
:D
Объясните разницу в нагрузке при штатной постановке кожуха-затвора на задержку, и сбрасывании затвора с оной при вставленном магазине (наверно пустом)? А еще разберите тот момент, когда пустой магазин возвращается на место после стрельбы. Тоже, наверно, космическая нагрузка? Имхуется мне, что подаватель должен выдерживать все операции с оружием, даже пусть и немного нештатные.
Было бы так все замечательно. Но сколько не защищай пластиковые подаватели для ПМ-овского магазина, от этого они говном быть не перестанут. Не даром их сначала использовали только на газюках. А сейчас они почему-то везде. Качество полимера выросло? Не думаю.
kirillserdukov

Сообщение kirillserdukov » .

Здравствуйте уважаемый УМК, с наступающим! Скажите, лицензию получаю в середине января. Есть ли в планах на первую половину 2019 года производство изделия без декоративных нарезов для увеличения точности и кучности? Ранее этот вопрос поднимался в группе вконтакте, знаю что группа уже неактивна. Спасибо!
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Savage94 писал(а): Объясните разницу в нагрузке при штатной постановке кожуха-затворан а задержку, и сбрасывании затвора с оной при вставленном магазине (наверно пустом)? А еще разберите тот момент, когда пустой магазин возвращается на место после стрельбы. Тоже, наверно, космическая нагрузка? Имхуется мне, что подаватель должен выдерживать все операции с оружием, даже пусть и немного нештатные.
Было бы так все замечательно. Но сколько не защищай пластиковые подаватели для ПМ-овского магазина, от этого они говном быть не перестанут. Не даром их сначала использовали только на газюках. А сейчас они почему-то везде. Качество полимера выросло? Не думаю.
Два из трех магазинов у меня с пластиковым подавателем, пока проблем не наблюдаю, сдается мне, настрел на таких магазинах должен быть приличным, чтобы зуб начал стираться. Да и вещь диковинная, чтобы уделять ей столько внимания.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Savage94 писал(а): Объясните разницу в нагрузке при штатной постановке кожуха-затвора на задержку, и сбрасывании затвора с оной при вставленном магазине (наверно пустом)?
Это не объяснить. Это само приходит с опытом.
Попробуйте сбросить пистолет без магазина с ЗЗ. Попробуйте сбросить с ЗЗ с патроном в магазине -будет практически одинаковое усилие. Теперь попробуйте сбросить с ЗЗ при постановке пистолета на ЗЗ с пустым магазином. Усилие идёт сильно больше. Как думаете, куда оно тратится?.. А это -НЕштатная работа ЗЗ.
...Если и тут непонятно -то снова:
Это не объяснить. Это само приходит с опытом.
Так что металл или пятка на подавателе -это, ещё раз повторюсь, вопрос веры и понтов -ну, или "эстетический вопрос", как говорят многие (в том числе и я). Всё.
Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

KPbIC974 писал(а): Это само приходит с опытом.
Мой опыт говорит мне, что пластиковые подаватели сами по себе имеют право на жизнь. Например, в магазинах АК они отлично работают. Когда конструкция подавателя рассчитывается исходя из того, что корпус вместе с зубом будет сделан из полиамида, тоже замечательно, например магазин глок-17. Но когда рассчитанную на сталь деталь меняют на пластик ради удешевления - я против. Моя практика это подтверждает.
KPbIC974 писал(а): Это не объяснить.
Тогда все ваши высказывания превращаются в абстракцию, или оценочные суждения, как угодно. У меня был отрицательный опыт с пластиковыми подавателями на ПМ-образном. В частности на Байкале-442.
KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Savage94 писал(а): Тогда все ваши высказывания превращаются в абстракцию, или оценочные суждения, как угодно.
Как Вам будет угодно. Пофигу.
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Изначально написано Savage94
У меня был отрицательный опыт с пластиковыми подавателями на ПМ-образном. В частности на Байкале-442.[/B]

Коллега, так давайте здесь делиться опытом.
Вы иногда не воспринимаете опыт других, навязывая свой.
Спасибо!

Savage94
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Savage94 » .

stechkin_85 писал(а): Вы иногда не воспринимаете опыт других, навязывая свой.
Я не против впитывать чужой опыт, но когда это подается с видом непоколебимой аксиомы (факт, который не требует доказательств), да еще и с видом всезнающих старцев, я буду сопротивляться до последнего. ИжМех кормит потребителей говном, меняя детали, которые должны быть стальными, на пластиковые, а эти люди им помогают. Хотя я лично вместе с инструкторами, прочувствовал на своей шкуре, что пластиковый подаватель не надежен с точки зрения автоматической ЗЗ. Патроны он подает исправно, тут этого не отнять. Но мне кажется, пмовский магазин так сконструирован, что даже без подавателя, одной пружиной будет нормально подавать патроны.
Почему ИжМаш, переходя сначала на реактопласт, потом на полиамид, оставил стальную крышку магазина и стальной вкладыш в верхней части? Они могли бы сделать крышку пластиковой, магазин оставить без вкладыша, и не париться, но нет, заморочились же. И сейчас мы до сих пор имеем возможность приобрести самые надежные магазины, как складского хранения, так и новые, абсолютно не переживая, и просто заряжать патроны и стрелять. Их можно ронять, ими можно забивать гвозди, разбирать ими автомат, да все что хочешь ими можно делать. И они выдержат. И никто тебе не скажет, что у тебя кривые ручки, что ты пустой магазин сувал в автомат и сломал его.
Простите за оффтоп!
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

я буду сопротивляться до последнего.
:D Молодец!
ИжМех кормит потребителей говном, меняя детали, которые должны быть стальными, на пластиковые, а эти люди им помогают.
Это понятно, от фразы: "И так сойдёт".

KPbIC974
Поручик
Поручик

Сообщение KPbIC974 » .

Да покупайте за свои деньги всё, что хотите -кто ж вам помешает-то? :D
...История напоминает тюнинх для Т12 -там тоже одно время пропагандировали и металлические направляющие для возвраток, и пружины усиленные -"как на боевых". Вот только не говорили, что нужно это там примерно как зайцу стоп-сигнал -достаточно и двойной штатной возвратки, причем для всех случаев -её можно использовать в трех ипостасях и, соответственно, получить 3 разных усилия пружины. А направляющая металлическая вообще вредна там с моей точки зрения -усилие на пластиковую же рамку передается совсем по-другому. И это не только с моей точки зрения.
Но это продавцы никогда не объяснят покупателям. У них цель -продать ЗиП и прочую "нужную" хрень.
Savage94 писал(а): Я не против впитывать чужой опыт, но когда это подается с видом непоколебимой аксиомы (факт, который не требует доказательств), да еще и с видом всезнающих старцев, я буду сопротивляться до последнего.
Вы читать умеете? Судя по всему -да. А попробовать сделать, что я написал -вера не позволяет?
Изначально написано KPbIC974:

Попробуйте сбросить пистолет без магазина с ЗЗ. Попробуйте сбросить с ЗЗ с патроном в магазине -будет практически одинаковое усилие. Теперь попробуйте сбросить с ЗЗ при постановке пистолета на ЗЗ с пустым магазином. Усилие идёт сильно больше. Как думаете, куда оно тратится?.. А это -НЕштатная работа ЗЗ.

Или это опять "неготовность" что-то там "впитывать"? Повторюсь -да и Бог с Вами. Тут кроме Вас ещё люди есть -пусть почитают.
...Можно и на "девятку" навешать спойлеров, дисков кастомных и проч., расширители арок поставить или чего там ещё делают -я ХЗ, но более-менее приличной машиной она от этого не станет. Хуже -тоже не станет. Не потому, что некуда (она свою функцию выполняет -возит содержимое машины), а потому, что это никак не отразится на ТТХ авто. Так и здесь -ну нету особого смысла ставить металл там, где пластик работает вполне нормально.
...Из говна такую тему раздули, а... Талантище! Хотите -меняйте, не хотите -не меняйте. Только не надо говорить, что из-за этого пистолет станет работать надёжнее. Он и так нормально работает. Если кто планирует гвозди магазином всерьёз забивать -да, ему стОит поменять. Пистолет на молоток.

Ответить

Вернуться в «Общий форум»