Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Pavel_Sukorkin

Сообщение Pavel_Sukorkin » .

Благо толщина металла позволяет его выровнить.
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Изначально написано Pavel_Sukorkin:
Качество обработки... как это объяснить даже не знаю какими словами.
Плоскости, это не плоскости, а какие-то овраги!
Рукоятка это морские волны.
Если руки из нужного места, то страшного ничего нет, нужно много наждачной бумаги и зверского терпения, что бы плоскость слала плоской, а рукоятка стала без волн!
Если грубо, то Как-то так.

Уважаемый Павел! Я обычный потребитель как и Вы! Если бы все было действительно идеально!!! То стоил бы пистолет как GP. я не защищаю производителей,но и не осуждаю. Сам факт, что хоть кто-то из того что есть, сделал шаг сделать лучше чем было, это уже плюс. Наше государство никогда не позволит делать "оружие" качества люкс для "гражданских". Дружище, я просто хочу сказать,понятное дело что мелочи будут(овраги,недочеты и т.д.) Я к тому что , раз Вы здесь, не поленитесь выложите фото-доказательства. до воронения в хорошем качестве , после снятия воронения с завода. после воронения ,честно,выше всяких похвал.Как покрытие Бугатти.толстое и грамотное. Вы человек мудрый раз отписались об этом,давайте поможем УМК сделать пистолет таким,чтобы все захлебнулись слюной!
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Изначально написано Lider73:

Разместите пожалуйста Ваше данное фото в теме по ссылке ниже...

Ссыль: Воронение (светлая память biathlon)
П.С. Результат замечательный!!!

не знаю почему, но при виде данного пистолета ,в данном воронении ,слова сами напрашиваются: "Черная Волга, у соседних ворот.." )))
Pavel_Sukorkin

Я не задавался целью фоткать весь процесс. Ну кое-какие фото есть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Павел, скажите, а Вы ребра на затворе убрали похоже?
Со стороны дульного среза нельзя ли фото?
Спасибо.
Pavel_Sukorkin

Качество фото уж какое есть.
Фотографировал телефоном. Цветопередача не совсем та как в реальности.
Если в нормальном виде он бы стоил даже 35 или 40, то его купили бы быстрее чем в стандартном виде.

Pavel_Sukorkin

Ребра не убирал, они немного загладились.
Фото со стороны дульного среза выложу.
Pavel_Sukorkin

Изображение
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Ранее кто-то из владельцев же писал про финишную обработку.
Почистить бы конкретно тему, или ? страницы в шапку записать, сразу бы легче жилось.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Снимать шляпу нужно перед производителем, то как они своей покраской скрыли ту ужаснейшую обработку деталей пистолета.
Пока не снимешь заводскую краску, он весь ровный, но когда начинаешь его отчищать, то нужно бежать за успокоительным.
После фрезерования они даже не собирались его полировать.
Они просто позвали волшебника, который покрасил так, что пистолет стал ровным.

Позволю высказать наше (мое) мнение по данному "обвинению" в "обмане" честных потребителей.
- во-первых это не краска, а покрытие "термическое оксидирование" (создание на поверхности детали защитного слоя оксида железа) после пескоструйной обработки поверхностей деталей мелкой фракцией песка;
- во-вторых, мы и не утверждали, что "полируем" пистолет перед пескоструйной обработкой и покрытием - наружные поверхности деталей пистолета шлифуются образивными лентами и т.п. средствами с целью устранения заметных следов обработки инструментом на станках.
- в-третьих у нас немного другое представление о красоте, красота оружия это четкая геометрия его деталей (ровные кромки, плоскости ...), а на полированном пистолете с фото имеются явные и хорошо видные "завалы", "ямы" ...
- в-четвертых мы считаем, что пистолет это прежде всего инструмент для выполнения определенного вида задач, а не чайник или элитный столовый сервиз из музея...
Для примера:
- подавляющая часть производителей серийного оружия в мире, в настоящее время изготавливает свои изделия с "матовой" наружной поверхностью и их никто не критикует, а у "матовости" имеется множество положительных свойств и они всем известны.
- почему никто не критикует, например пистолеты Р226Т TK-Pro на которых следов механической обработки в избытке, а покупают их за намного более весомые деньги? А полированное исполнение пистолетов этой компании дороже на целых 15 000 рублей.
P.S. Ни коим образом не хотим критиковать "Pavla_Sukorkin"-а, напротив ваши знания и умения вызывают уважение, а само покрытие получилось действительно идеальным. Любой человек купивший пистолет имеет право улучшать его в соответствии со своими понятиями о красоте (естественно не нарушая при этом требований законодательства).

kovab
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kovab » .

УМК писал(а): а на полированном пистолете с фото имеются явные и хорошо видные "завалы", "ямы"
Ну наконец-то хоть кто-то об этом сказал. Все охи-ахи, а по факту - обмылок он и есть.
BPuGaDeeP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BPuGaDeeP » .

УМК писал(а): Позволю высказать наше (мое) мнение по данному "обвинению" в "обмане" честных потребителей.
- во-первых это не краска, а покрытие "термическое оксидирование" (создание на поверхности детали защитного слоя оксида железа) после пескоструйной обработки поверхностей деталей мелкой фракцией песка;
- во-вторых, мы и не утверждали, что "полируем" пистолет перед пескоструйной обработкой и покрытием - наружные поверхности деталей пистолета шлифуются образивными лентами и т.п. средствами с целью устранения заметных следов обработки инструментом на станках.
- в-третьих у нас немного другое представление о красоте, красота оружия это четкая геометрия его деталей (ровные кромки, плоскости ...), а на полированном пистолете с фото имеются явные и хорошо видные "завалы", "ямы" ...
- в-четвертых мы считаем, что пистолет это прежде всего инструмент для выполнения определенного вида задач, а не чайник или элитный столовый сервиз из музея...
Для примера:
- подавляющая часть производителей серийного оружия в мире, в настоящее время изготавливает свои изделия с "матовой" наружной поверхностью и их никто не критикует, а у "матовости" имеется множество положительных свойств и они всем известны.
- почему никто не критикует, например пистолеты Р226Т TK-Pro на которых следов механической обработки в избытке, а покупают их за намного более весомые деньги? А полированное исполнение пистолетов этой компании дороже на целых 15 000 рублей.
P.S. Ни коим образом не хотим критиковать "Pavla_Sukorkin"-а, напротив ваши знания и умения вызывают уважение, а само покрытие получилось действительно идеальным. Любой человек купивший пистолет имеет право улучшать его в соответствии со своими понятиями о красоте (естественно не нарушая при этом требований законодательства).
Вы правы конечно, далеко не для всех нужно чтоб пистолет блестел, НО! на рынке должен быть выбор.. Сделайте вы простую версию, более дешевую и технологичную в производстве (как ныне выпускакемый), и лакшери вариант, полированный, пусть он будет дороже, но он будет, и покупать его тоже будут.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Такой "рояль" как на фото выше сугубо на любителя. Я бы такую версию глянца не купил. Да и воронение хуже держится на зеркальной поверхности.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

BPuGaDeeP писал(а): и покупать его тоже будут.
В таком случае, думаю, потенциальные покупатели делали бы выбор в пользу другого производителя.
Romiro писал(а): Да и воронение хуже держится на зеркальной поверхности.
Я бы не назвал текущее матовое воронение очень прочным. У меня с сентября при непостоянном ношении в Стич Профи 16 уже немного затвор "поглянцевел".
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

В условиях завода после фрезеровки, сделать его полированным глянцевым это одному человеку ну пусть пару часов работы с перекурами.

В условиях мастерской, где ваш труд бесплатен это пару часов. В условиях завода грубо говоря на 10 000 стволов это 20 000 часов. Это в свою очередь 2500 рабочих дней, 120 месяцев за которые надо рабочим заплатить миллионов 6 зарплаты (с учетом налогов). Туда же оборудование, коммуналка, отпускные и т.п.
УМК это коммерческая контора. У них в уставе не благотворительность прописана, а зарабатывание денег на потребу учередителям и их отпрыскам :)
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано AlexOs:

Уважаемый Павел! Я обычный потребитель как и Вы! Если бы все было действительно идеально!!! То стоил бы пистолет как GP. я не защищаю производителей,но и не осуждаю. Сам факт, что хоть кто-то из того что есть, сделал шаг сделать лучше чем было, это уже плюс. Наше государство никогда не позволит делать "оружие" качества люкс для "гражданских". Дружище, я просто хочу сказать,понятное дело что мелочи будут(овраги,недочеты и т.д.) Я к тому что , раз Вы здесь, не поленитесь выложите фото-доказательства. до воронения в хорошем качестве , после снятия воронения с завода. после воронения ,честно,выше всяких похвал.Как покрытие Бугатти.толстое и грамотное. Вы человек мудрый раз отписались об этом,давайте поможем УМК сделать пистолет таким,чтобы все захлебнулись слюной!

Стоить он может сколько угодно. Только по цене гп, возьмут ГП. Поэтому он столько и стоит. Чем больше вы нагнетаете, тем больше он стоит.
Стоимость и себестоимость это разные вещи вообще. Класс люкс это типа рукоять из серебра и роспись под хохлому?))))
Надо отдать должное. Рукоятки цвета гoвнa заменили на чёрные.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано УМК:

Позволю высказать наше (мое) мнение по данному "обвинению" в "обмане" честных потребителей.
Для примера:

Вы считаете себестоимость производства р226т сравнимой с вашим изделием? Я вот так не считаю...
У мр за 15 т.р. Затвор полирован и воронен. Лично у меня нареканий не вызывает.... ПМ17т матовый стоит 28 т.р. И?

AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Kaleb писал(а): ПМ17т матовый стоит 28 т.р.
Где Вы в Москве нашли такие цены?
BPuGaDeeP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BPuGaDeeP » .

Kaleb писал(а): У мр за 15 т.р. Затвор полирован и воронен
Не сравнивайте дешевую отливку с фрезерованым изделием
Мне нравится П-М17Т

Сообщение Мне нравится П-М17Т » .

Все таки хочу еще раз задать вопрос УМК. Будет ли УМК производить для П-М17Т магазины емкостью 10 патронов? Т.е. будет ли возможность у владельцев П-М17Т приобрести такой магазин от производителя изделия? Когда ждать такой магазин и сколько от будет стоить?
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Kaleb:

Вы считаете себестоимость производства р226т сравнимой с вашим изделием? Я вот так не считаю...
У мр за 15 т.р. Затвор полирован и воронен. Лично у меня нареканий не вызывает.... ПМ17т матовый стоит 28 т.р. И?

Не понял... А какое производство у ТК по 226-му??? Свое производство ствола и покраска со сборкой остальных китайских: затвора, рамки и УСМ??? Ах, да, забыл - еще и владыш в рамку наконец сделали.., Прекращайте уже чушь нести...
П.С. А у УМК практически весь цикл производства СВОЙ - с нуля...
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано AlexOs:

Где Вы в Москве нашли такие цены?

Кроме Москвы городов нет больше? Что за популизм в отдельно взятом форуме? В моих ормагах это стоит столько и я на Москву не собираюсь ровняться.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано BPuGaDeeP:

Не сравнивайте дешевую отливку с фрезерованым изделием

Я высказался о полировке и воронении не более и не менее.
Если вы о высоком, то позвольте спросить, а что мне даёт фрезерованное изделие? + 5 к чсв? Ну ладно....
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано Lider73:

Не понял... А какое производство у ТК по 226-му??? Свое производство ствола и покраска со сборкой остальных китайских: затвора, рамки и УСМ??? Ах, да, забыл - еще и владыш в рамку наконец сделали.., Прекращайте уже чушь нести...
П.С. А у УМК практически весь цикл производства СВОЙ - с нуля...

Закуп китайских комплектующих в себестоимость не входит?
Цикл производства р226т такой дешевый, что ребята вместо того что бы закупать оборудование, готовить оснастку, кадры, разрабатывать чертежи решили у наших братьев закупать? И цикл производства ПМ образного)))
Сделайте выводы.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Закуп китайских комплектующих в себестоимость не входит?
Цикл производства р226т такой дешевый, что ребята вместо того что бы закупать оборудование, готовить оснастку, кадры, разрабатывать чертежи решили у наших братьев закупать? И цикл производства ПМ образного)))
Сделайте выводы.

Беда с Вами реальная...
П.С. Вот даже не хочется писать, что я лично знаком с Кузьменко Олегом Леонидовичем и слегка в курсе их проблем и в курсе того, что планируют поделку с цифрами 1911 выпускать на своих мощностях сначала затвора, рамки и ствола, а потом и деталей УСМ, хотя сейчас как и в 226-м свой у них только ствол...
------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
stechkin_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение stechkin_85 » .

Изначально написано УМК:

:D, Золотые слова!

Sergey89-08

Сообщение Sergey89-08 » .

Внесу свои 5 копеек. Почему многим не нравиться матовое покрытие на п-м 17т?!Да потому, что все хотят максимальной схожести с боевым пм. И если бы УМК выпустила любой другой пистолет в матовом покрытии мало бы кто выразил свое недовольство, главное чтобы стойкое было. И не всем нужны GP. ПМ компактнее, носить удобнее. А не то что дубины, месяц потаскал, потом в сейф кинул. Разве что спортинг или для развлечения.
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Я высказался о полировке и воронении не более и не менее.

И я тоже сослался на Р226Т TK-Pro, для примера (может и не очень удачно - все вдруг решили, что это критика конкурентов), только с точки зрения финишной обработки поверхностей, которая к конструкции самих пистолетов никакого отношения не имеет
Давайте завершим обсуждение непрофильного изделия Р226Т TK-Pro в данной теме.
Насчет полировки пистолетов МР-79-9ТМ и пистолета на фото "Pavla_Sukorkin"-а:
- затвор на МР-79 по шероховатости наружной поверхности это что-то среднее между шлифовкой и полировкой (6..7 класс шероховатости, Ra1,6...0,8 c явно заметными следами от инструмента)
- затвор пистолета с фото, по шероховатости наружной поверхности, это так называемая "глянка" ( 8...9 класс шероховатости, Ra 0,4...0,2).
Изображение
Sergo747

Сообщение Sergo747 » .

Приветствую всех участников.Осилил от и до все страницы данной ветки,решил тоже высказать свое мнение.Данный девайс приобрел три месяца назад,по факту поменял только рукоятку на красный бакелит,все остальное вполне устраивает,таскаю исключительно в кармане куртки,кроме несколькиих мелких царапин,в результате контакта с метал.ерундой ничего.По отстрелу-отстрелял пару сотен ,покупаю то что присутствует в наличие на каланчевке,сделал вывод-самые мощные и приятные фортуна магнум,стреляю только на даче,с пяти метров стеклоблоки в осколки,оцинковку 2см на выходе аж разгибает в лохмотья,считаю очень даже не плохо,все остальные патроны не впечатлили,так для развлекухи..
[/B]

AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

Ждем свежие поставки в магазин в общем!
Ответить

Вернуться в «Общий форум»