Пистолет П-М17Т

Модератор: SStown

Afternoons

Сообщение Afternoons » .

Изначально написано Sergo747:
стреляю только на даче,с пяти метров стеклоблоки в осколки,оцинковку 2см на выходе аж разгибает в лохмотья,считаю очень даже не плохо,все остальные патроны не впечатлили,так для развлекухи..

Оцинковка 2 или 20 мм толщиной? которую разгибает на выходе в лохмотья

Polyakoff
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Polyakoff » .

Изначально написано УМК:

- в-четвертых мы считаем, что пистолет это прежде всего инструмент для выполнения определенного вида задач, а не чайник или элитный столовый сервиз из музея...

у нас ПМ - не инструмент, а предмет фетишизьма ) Отсюда и желания макс. аутентичного вида. Выпускали б какой-нить Кольт, вопросов было бы меньше )
Serge72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Serge72 » .

Изначально написано polyakoff:

у нас ПМ - не инструмент, а предмет фетишизьма )

Есть такое )
Наварить "бороду", и т.д. и т.п. )

kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Для меня - инструмент.
Забил на рукояти и красные запчасти. Главное, что он отлично стреляет.
Пропала красная точка у предохранителя или я ее оттер при чистке)))
Фетиш для меня: револьвер из нержавейки😍😍😍
kest87
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение kest87 » .

Kaleb, своей арифметикой взял и разрушил идеальный мир.😂😂😂
Sergo747

Сообщение Sergo747 » .

сорри..машинально тыкнул..конечно же имел в виду мм..хотя что бы быть точным надо будет купить штангель,кажеться там по более будет)
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано Lider73:

Беда с Вами реальная...
П.С. Вот даже не хочется писать, что я лично знаком с Кузьменко Олегом Леонидовичем и слегка в курсе их проблем и в курсе того, что планируют поделку с цифрами 1911 выпускать на своих мощностях сначала затвора, рамки и ствола, а потом и деталей УСМ, хотя сейчас как и в 226-м свой у них только ствол...

А что вы на меня пеняете? Не пойму...
Я сказал, что себестоимость р226т выше. Себестоимость. Вы мне начали рассказывать про производство...УМК молодцы, что смогли запустить выпуск пм17т. Целую линию запустили считай. Я никогда не говорил, что это дело недостойное. Наоборот! И то что р226 собирается из чужих комплектующих никак не делает этот пистолет плохим или хорошим. Главное продует для пользователя. Затем после моего ответа начался разговор про 1911.... Разговор же был о себестоимости. Это со мной беда? Вы прыгаете с пятого на десятое что бы не соглашаться. Причём хочу заметить, что вас не в чем не уличаю и не на что не претендую.
Ещё раз. Себестоимость р226т и 1911 выше... Хотя бы взять металлоёмкость. Хотя бы взять количество деталей и трудоемкость производства их. Не говоря о НИОКР, разработок конструкторской дукоментации, оснастки и т.д. Все это надо окупать. Я понимаю от части ваше возмущение, но любой бизнес хочет заработать. Если нет, то это благотворительность.

Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано Sergey89-08:
Внесу свои 5 копеек. Почему многим не нравиться матовое покрытие на п-м 17т?!Да потому, что все хотят максимальной схожести с боевым пм. И если бы УМК выпустила любой другой пистолет в матовом покрытии мало бы кто выразил свое недовольство, главное чтобы стойкое было. И не всем нужны GP. ПМ компактнее, носить удобнее. А не то что дубины, месяц потаскал, потом в сейф кинул. Разве что спортинг или для развлечения.

Потому что выглядит как пневматик. Я ранее писал что затвор насечками мне нравится. Пм компактнее, носить удобнее и стрелять для развлечения никто не мешает.
ГП с дореформой имеет больше смысла носить в связи с эффективностью, но это другая ценовая политика. Сравнивать некорректно имхо.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано УМК:

И я тоже сослался на Р226Т TK-Pro, для примера (может и не очень удачно - все вдруг решили, что это критика конкурентов), только с точки зрения финишной обработки поверхностей, которая к конструкции самих пистолетов никакого отношения не имеет
Давайте завершим обсуждение непрофильного изделия Р226Т TK-Pro в данной теме.
Насчет полировки пистолетов МР-79-9ТМ и пистолета на фото "Pavla_Sukorkin"-а:
- затвор на МР-79 по шероховатости наружной поверхности это что-то среднее между шлифовкой и полировкой (6..7 класс шероховатости, Ra1,6...0,8 c явно заметными следами от инструмента)
- затвор пистолета с фото, по шероховатости наружной поверхности, это так называемая "глянка" ( 8...9 класс шероховатости, Ra 0,4...0,2).

Я так не решил.
По воронению высказал мнение, что меня устраивает покрытие и шороховатость в пистолелете за 15 т.р. На затворе под бородой можно ногти подшлифовать))) но все равно. Нормально. Немного потерлось, даже лучше стало выглядеть. Не ржавеет. На пм17т потертое воронение не видел, но в магазине новенький хорошо смотрелся. Для меня лично и то и другое покрытие устроило бы.
Шершавость похожа на пневмат, поэтому мне не нравится.
BPuGaDeeP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BPuGaDeeP » .

Kaleb писал(а): Я высказался о полировке и воронении не более и не менее.
Если вы о высоком, то позвольте спросить, а что мне даёт фрезерованное изделие? + 5 к чсв? Ну ладно
МР-79 никогда полированным не был. Он шлифован. Оксидирование на Ижмехе тоже не супер - вытирается заметно быстрее, нежели "самодельное" щелочное, а ржавый лак так вообще держится еще дольше..
Касаемо фрезерованного - он намного прочнее, и способен держать гораздо большие нагрузки нежели литьё. Также он чисто тактильно приятнее
Kaleb писал(а): Я сказал, что себестоимость р226т выше
Себестоимость производства его НИЖЕ. ибо делается в Китае, а там себестоимость его вообще копейки, ибо дешевая рабочая сила + дешевый металл + массовое производство. Растаможка + транспортные расходы на него получаются дороже. Вот если бы сравнивать со швейцарским (германским) зигом то да, там она выше.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Kaleb:

А что вы на меня пеняете? Не пойму...
Я сказал, что себестоимость р226т выше. Себестоимость. Вы мне начали рассказывать про производство...

Про производство как раз начали Вы, а теперь в Ваших новых постах осталась только себестоимость самого изделия, а не себестоимость производства...
П.С. Поэтому я и отписал Вам, ЧТО производит ТК и что ПРОИЗВОДИТ УМК соответственно касаемо 226-го и П-М17Т...
Поэтому и повторяю - БЕДА с Вами...

Вы считаете себестоимость производства р226т сравнимой с вашим изделием? Я вот так не считаю...

------------------
Если у вас есть Ангел-Хранитель, снимите его с предохранителя...
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

BPuGaDeeP писал(а): ...делается в Китае, а там себестоимость его вообще копейки, ибо дешевая рабочая сила + дешевый металл ...
Распространённое заблуждение. Лет пятнадцать назад такое, возможно, и было. Сейчас стоимость китайских товаров неуклонно растёт, вместе с ростом заработной платы китайских рабочих и китайского сырья. Впрочем, качество тоже растёт.
Потому производство плавно перемещается в Индию, где пока да - "дешёвая рабочая сила, дешёвый металл" и далее по списку. С соответствующим, разумеется, качеством. Которое не так давно называлось "китайским", а сразу после Второй мировой - "японским". Т.е. дешёвым по цене и непотребным по качеству.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано BPuGaDeeP:
МР-79 никогда полированным не был. Он шлифован. Оксидирование на Ижмехе тоже не супер - вытирается заметно быстрее, нежели "самодельное" щелочное, а ржавый лак так вообще держится еще дольше..
Касаемо фрезерованного - он намного прочнее, и способен держать гораздо большие нагрузки нежели литьё. Также он чисто тактильно приятнее
.

Шлифовка, полировка как не назови итогового результата не меняет. У меня пообтерся по граням. Воронение посинело. Лучше чем новый выглядит. А что ещё надо?
Намного прочнее.... Может выдержать большие нагрузки.... Какие большие нагрузки он может выдержать?))))) Откуда они возьмутся?)
По-сути хорош ствол, усм, рукоять. Считаем установку втулки, сомнительную операцию по заварке, чёрную рукоять и сумма переваливает за 20 т.р. Вот поэтому пм17т стоит купить. А фрезеровка там или что дело десятое.
Про китай НАЛ все сказал. Плюсую. Дополню что курс юаня и рубля тоже изменился и будет меняться не в лучшую сторону.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Про производство как раз начали Вы, а теперь в Ваших новых постах осталась только себестоимость самого изделия, а не себестоимость производства...
П.С. Поэтому я и отписал Вам, ЧТО производит ТК и что ПРОИЗВОДИТ УМК соответственно касаемо 226-го и П-М17Т...
Себестоимость производства пм17т, 226 включает в себя закуп, а это и поковки, и комплектующие. Для пм17т тоже имеются закупные позиции помимо поковок. Но все это себестоимость, а на выходе готовое изделие.
То что стволики только свои, а остальное они закупают, а не производят это больше к трудозатратам относится. Хорошо или плохо вопрос спорный.
BPuGaDeeP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение BPuGaDeeP » .

NAL писал(а): Распространённое заблуждение. Лет пятнадцать назад такое, возможно, и было. Сейчас стоимость китайских товаров неуклонно растёт, вместе с ростом заработной платы китайских рабочих и китайского сырья. Впрочем, качество тоже растёт.
Соглашусь лишь отчасти. Китайцы сделают любое качество, смотря сколько готов заплатить заказчик. Если заказчик закажет хорошее качество - заплатит за него. Если закажет чтобы подешевле - заплатит соответствующе. А наши-то заказчики часто сэкономить хотят...
К слову, цена на новый Norinco P226 на западе 350 долларов, и это в розницу! А если заказать тысяч 10 пистолетов, их и по 200 отдадут, если не дешевле..)
Kaleb писал(а): Намного прочнее.... Может выдержать большие нагрузки.... Какие большие нагрузки он может выдержать?))))) Откуда они возьмутся?)
От большого настрела как минимум
Kaleb писал(а): Себестоимость производства пм17т, 226 включает в себя закуп, а это и поковки, и комплектующие
Цена комплектующих Р226Т - копейки. Закупают же не штучно, а большими партиями. Если взять в пересчёте на рубли - ну никак не больше 10-12 тысяч рублей в одном пистолете.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Себестоимость производства пм17т, 226 включает в себя закуп, а это и поковки, и комплектующие. Для пм17т тоже имеются закупные позиции помимо поковок. Но все это себестоимость, а на выходе готовое изделие.
То что стволики только свои, а остальное они закупают, а не производят это больше к трудозатратам относится. Хорошо или плохо вопрос спорный.

Вы на своей волне и слушать никого не хотите кроме себя... Китайская готовая поделка по мотивам 226-гот стоит (рочничная цена, а не себистоимость) чуть больше 300 амеркинских рублей это при полном цикле производства, а ввиде отдельных деталей в качестве заготовок???
П.С. Повторяю, что Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь считая себистоимость полного цикла ПРОИЗВОДСТВА от куска металла (его тоже кстати нужно еще купить) до готового изделия с закупкой ЧПУ и программного обеспечения к нему ссравнивия с обыкновенной сборкой и покраской из уже готовых деталей...
Я не хочу считать чужие деньги (прибыль того же ТК), но что такое ПРОИЗВОДСТВО оружия я знаю не понаслышке... Поверте на слово...
------------------
Schmit
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Schmit » .

Sergo747 писал(а):Данный девайс приобрел ..... таскаю исключительно в кармане куртки.... стреляю только на даче ...
А что, и так можно было? )))
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Изначально написано Schmit:

А что, и так можно было?

Да ВСЕ конечно можно, но некоторые весчи СОВСЕМ НЕ ДОЛГО...)))
------------------
Sergo747

Сообщение Sergo747 » .

Можно,можно))..ну если подробнее,больше времени лежит в машине,в кармане что называеться пока до колес и из них,первый ствол появился в 07 г.и так постоянно,никаких проблем для себя не вижу))..а дача у меня прям в лесу находиться,участок большой,соседи привыкли как,сами в основном из вояк,тоже все ровно...
Ассириец
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ассириец » .

По самим стволам пм 17 т нареканий не было? Старые мди держит? Втулку там вроде негде ставить.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано BPuGaDeeP:

Цена комплектующих Р226Т - копейки. Закупают же не штучно, а большими партиями. Если взять в пересчёте на рубли - ну никак не больше 10-12 тысяч рублей в одном пистолете.

Допустим 10-12. Сюда добавляется стволик, сюда добавляется накладные (помещение, комуналка и тп), зарплата(сборка, разработка, упаковка, маркетинг и многое другое), налоги, амортизация оборудования и мы плавно подкатываемся к ценнику ПМ17Т в магазине или к закупочной.
10-12 рублей это вы в гараже соберёте 1 шт, но никак ни организация.
На ПМ17Т покупается поковка и зип. Зип на пм сами знаете почем. Поковку запросите в сталепромышленой или в гугле.
Вы я чувствую оба на маржинальность хотите лихую намекнуть)))
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано Lider73:

Вы на своей волне и слушать никого не хотите кроме себя... Китайская готовая поделка по мотивам 226-гот стоит (рочничная цена, а не себистоимость) чуть больше 300 амеркинских рублей это при полном цикле производства, а ввиде отдельных деталей в качестве заготовок???
П.С. Повторяю, что Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь считая себистоимость полного цикла ПРОИЗВОДСТВА от куска металла (его тоже кстати нужно еще купить) до готового изделия с закупкой ЧПУ и программного обеспечения к нему ссравнивия с обыкновенной сборкой и покраской из уже готовых деталей...
Я не хочу считать чужие деньги (прибыль того же ТК), но что такое ПРОИЗВОДСТВО оружия я знаю не понаслышке... Поверте на слово...

Доускаю. Как думаете в китае есть длинные деньги для стимулирования экспорта? Инвест программы? Я вот думаю, что есть. Какая амортизация у вас ляжет? При полном цикле? При наличии дешевого сырья и кучи производств по соседству с годной логистикой?
Как и зип надо купить. Я выше немного раскрыл предыдущему человеку. Почему. И про китай.
Прибыль там хорошая. Она такая и должна быть при данной рыночной конъюнктуре с учётом специфики нашего законодательства.
Давайте не будем дальше спорить и выходить за рамки. Я уважаю вашу точку зрения и предыдущего «оратора»( без намеков на стеб, у вас длинный ник нейм). Наша беседа выходит из рамок. Не хотелось бы вызывать недовольство других участников. С уважением.
Kaleb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Kaleb » .

Изначально написано Ассириец:
По самим стволам пм 17 т нареканий не было? Старые мди держит? Втулку там вроде негде ставить.

По отзывам все держит. Мое субъективное мнение ствол готов к хорошему настрелу.
В начале темы был разговор о «вклеенных» зубах. Это были первые партии. Думаю тема для вас не актуальна уже.
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

Я уважаю вашу точку зрения и предыдущего 'оратора'( без намеков на стеб, у вас длинный ник нейм). С уважением.

Спасибо и на том... Ликбез закончен...)))
------------------
Lider73
Поручик
Поручик

Сообщение Lider73 » .

По самим стволам пм 17 т нареканий не было? Старые мди держит?

При мне в Альфе стреляли... Все замечательно... )))
------------------
Ассириец
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Ассириец » .

'вклеенных' зубах
сейчас как делают? вварка?
AlexOs
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AlexOs » .

сейчас как делают? вварка?

Почитайте тему сначала. ТАм Все расписано представителем УМК
хх-2818-79
Рядовой
Рядовой

Сообщение хх-2818-79 » .

Лениво перепроверять, но вроде сначала штифты впрессовывали и кернили, а сейчас они вварены
УМК
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение УМК » .

Изначально написано хх-2818-79:
Лениво перепроверять, но вроде сначала штифты впрессовывали и кернили, а сейчас они вварены

Наше сообщение от:
3-5-2018 05:51 PM
quote:
Изначально написано SiregaZ:
"Это похоже на штифты, которые запрессованы в ствол и, дополнительно зафиксированы от кернением, с последующей чистовой обработкой поверхности (шлифовкой")
Совершенно верно - на фото ствол со штифтами с прессовой посадкой и кернением (натягом металла) в их проточку (штифты каленые) из первой партии. В дальнейшем был увеличен припуск на чистовую обработку ствола и столь явных следов кернения не стало видно. Пистолет с такой конструкцией ствола выдержал приемочные испытания с настрелом 1800 выстрелов разными видами патронов.
В настоящее время данные штифты завариваются аргонодуговой сваркой с наплавлением металла и последующей чистовой обработкой наружной поверхности ствола. Изменение произведено с целью улучшения внешнего вида изделия.
Изображение
ak-74m
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ak-74m » .

Изначально написано УМК:

Изменение произведено с целью улучшения внешнего вида изделия.

Когда уже полировка? :(
Ответить

Вернуться в «Общий форум»