Если кожаная кобура -то и ПМ (или МР-79-9ТМ) в нее не сразу нормально входит. Со временем разнашивается.robinzon133 писал(а): Толще он мр79 что-ли? просто сравнить не с чем.
Пистолет П-М17Т
Модератор: SStown
Представитель УМК написал на почту. Своих в беде не бросают
. Будем решать вопрос. Как решим - отпишусь.
Они вообще молодцы. А недочеты бывают у всех, кто что-то делает. Не пытаюсь сгладить неприятный момент с целиком -просто это моё мнение, сформировавшееся ещё с летней встречиSavage94 писал(а): Представитель УМК написал на почту. Своих в беде не бросают .
По целику -я бы попробовал сварочным электродом задеть целик, чтобы чуть металл "зацепился" на нем. Либо зубилом йопнул бы по углу нижней грани целика -на ТТ так делали, работало. Неэстетично, наверное, зато работало "на ура", да и не видно там будет никогда.
Не спорю. И реакция молниеносная. Я даже удивился.KPbIC974 писал(а): Они вообще молодцы. А недочеты бывают у всех, кто что-то делает.
Оставим этот способ на крайний случайKPbIC974 писал(а): По целику -я бы попробовал сварочным электродом задеть целик, чтобы чуть металл "зацепился" на нем. Либо зубилом йопнул бы по углу нижней грани целика -на ТТ так делали, работало. Неэстетично, наверное, зато работало "на ура", да и не видно там будет никогда.
Да был бы нулевый, народ подумал бы и за сотку с лиху....,а за полтос его любой охранник из ларька купит.
Изначально написано robinzon133:
В магазине хотел пробрести кобуру на пояс, оказалось что не лезет в стандартную ПМовскую.
Вы про какую кобуру говорите, про штатную? Мой в такую влезает без проблем.
-
stechkin_85
- Рядовой

У меня целик гулял меньше мм, наверное. Инженеры на работе закернили - маленькая точка, почти незаметная. Но металл, сказали, хорош.KPbIC974 писал(а): Неэстетично, наверное, зато работало "на ура"
-
RitterRost
Ну блин же, как жить? Шар в стволе застрял ( От Темпа +. Ну как так ПЛЮС не выплюнул шар? И что делать? Можно ювелирной горелкой ствол греть, или лучше все-таки спицу/крючок вязальный? И как выскребать резину между зубов? Может есть какая-то волшебная химия?
Огорчение очень сильное присутствует от происшествия...
Обычно спицу на газу нагревают и фрагментируют
-
RitterRost
Газа нет в квартире ) Так что или туристическая горелка, или ювелирная. Сухое горючее горит слишком быстро: за две таблетки почти никакого результата, со спичечную головку резины наковырял (
Изначально написано Savage94:
Данное приобретенное свойство меня, по понятным причинам, категорически не устраивает. Могу электронным штангеном замерить свой целик, чтобы мне прислали такой, чтобы сидел с натягом, как положено. Или этот отправить обратно, получить нормальный. Есть такая возможность?
Ваш пистолет какого года выпуска?
Уважаемый УМК! в свежих партиях,этой проблеме может быть место? или такой случай единичный?
18, номер на видео видноAlexOs писал(а): Ваш пистолет какого года выпуска?
...Вообще, поставить бы на ПМ-Т целик и мушку от П-М17Т... Блин, я был бы щяслиф
.
Можно попробовать вручную аккуратно ввернуть длинное тонкое сверло и попробовать вытащитьRitterRost писал(а): Шар в стволе застрял
-
stechkin_85
- Рядовой

Изначально написано RitterRost:
Шар в стволе застрял
Можно с обоих сторон машинного масла накапать и заткнуть чем нибудь. Оставить на несколько часов.
Резина должна размягчиться, ну а потом всё остальное.
ИМХО.
Либо обратиться в оружейную мастерскую, если не охото возиться.
Более реально что на ПМ-17Т поставят ствол по конструкции как у ПМ-Т. Надо то, от одного штифта уйти да дульный срез переделать, продлив разгонную часть до конца. И разве кто скажет, что дульный срез у ПМ-Т смотрелся плохо? Мне кажется нет.KPbIC974 писал(а): Вообще, поставить бы на ПМ-Т целик и мушку от П-М17Т... Блин, я был бы щяслиф
Сомневаюсь.Savage94 писал(а): Более реально что на ПМ-17Т поставят ствол по конструкции как у ПМ-Т. Надо то, от одного штифта уйти да дульный срез переделать, продлив разгонную часть до конца. И разве кто скажет, что дульный срез у ПМ-Т смотрелся плохо? Мне кажется нет.
Но, если бы такое получилось -взял бы сразу, хоть и ЛОПа сейчас готовится совсем для другого оружия
Изначально написано KPbIC974:
ЛОПа сейчас готовится совсем для другого оружия
?
-
RitterRost
Изначально написано suslik18:
не то слово, недоверие к оружию, это сильно, а если бы в бою!? самообороне. никчему вытаскивать - в утиль
Не думаю, что виноват пистолет. Просто "Темп" барахло и надо бросить эту лотерею. Хотя и стехкримом все тоже не очень ровно. При таком качестве боеприпаса на рынке, в утиль в пору отправлять саму идею стрельбы из пистолетов
-
konstant-1980
Тоже сильно сомневаюсь!KPbIC974 писал(а): Сомневаюсь.
Но, если бы такое получилось -взял бы сразу, хоть и ЛОПа сейчас готовится совсем для другого оружия .
Шар в стволе
в комплексе пистолет-патрон нет шара, есть только ПУЛЯ !!!
не то слово, недоверие к оружию, это сильно, а если бы в бою!? самообороне. никчему вытаскивать - в утиль
Был у меня один деятель. Шар (кулю резинову) выбивал холостым , предварительно скутив затвор к рамке синею изолентою. Получалось. Но это как говориться на свой страх и риск)))
Ну блин же, как жить? Шар в стволе застрял ( От Темпа +. Ну как так ПЛЮС не выплюнул шар? И что делать? Можно ювелирной горелкой ствол греть, или лучше все-таки спицу/крючок вязальный? И как выскребать резину между зубов? Может есть какая-то волшебная химия?
Это не вина пистолета. Это, судя по всему, вина патрона, и только патрона. У Темпа, ЕМНИП, с год+ назад вообще вместо пороха обнаружена была в патроне фарфоровая "бусина" -судя по всему, осталась после обработки гильзы. Владельцу повезло -был разобран именно этот патрон, уже не помню, с какой целью.
В Вашем случае вообще бы с шариком не сильно заморачивался -вствил в дульный срез какую-нибудь латунную/люминиевую (да даже пластиковую) трубочку и через неё сверлом деранул резину. Шуруповертом с тонким сверлом. Дальше -толще, потом ковырять и выковыривать. Трубочка -чтобы канал ствола на выходе не повредить, если царапнет штифты -пофигу. Только сверло так не сломайте. Либо гвоздь на горелке докрасна нагреть и тыкать в шарик.
Химия вряд ли поможет. Масло тоже не сильно разъест резину эту. Точнее -вообще не разъест.
-
RitterRost
Читал про ту бусину. Но там как-то все сошлись на том что "Темп" барахло, а вот "Темп+" годнота... Ну реально, они даже неплохо попадают, на прошлой неделе 50 штук отсрелял без запинки, думал в сказку попал. И вотъ...
И ответственности никакой притом у производителя, насколько понимаю, быть не может? Даже за бусину?
И ответственности никакой притом у производителя, насколько понимаю, быть не может? Даже за бусину?
"Всё течет, всё меняется..."RitterRost писал(а): "Темп" барахло, а вот "Темп+" годнота...
Блэк попробуйте. Его теперь хвалят. Я когда отстреливал (первую продажную партию) -картина несколько другой была, о чем я и говорил. Тогда. Теперь же -всё исправили на ТехКриме, как я понимаю. Со слов тех, кто раньше ну очень сильно ругал Блэк. Сам пока новый не отстреливал -некогда стало. Да и настроения нету.
К тому же патроны ТК и производитель П-М17Т рекомендует.
Не думаю, что виноват пистолет.
Да! скорее всего дикий недовес пороха или вообще его отсутствие, как когда то партия акбс была.
никакой((( акбс выжившим просто меняла один к одному патроны(
"Темп+" годнота... Ну реально, они даже неплохо попадают, на прошлой неделе 50 штук отсрелял без запинки, думал в сказку попал. И вотъ...
+1 и цена одна из низких 14.28р. удивило, что гильзы в тире магнитом собирали, а с виду думал латунь, так уж они жёлтым сильно блестели.
вес резиновой пули кстати у ТЕМП+ 0,87г!!!
И без разницы на патрон какого производителя, по поводу попаданий, это зависит от стрелка.
-
RitterRost
У нас в городе 18 р. (наравне с ТК "Норма"). Но из опыта видим, что каждый 60-й шарик застревает, например... Не хочется больше такими попадать, даже и метко. Стремно как-то.+1 и цена одна из низких 14.28р.
-
RunnerManner
- Подпрапорщик

Изначально написано stechkin_85:
Можно с обоих сторон машинного масла накапать и заткнуть чем нибудь. Оставить на несколько часов.
Резина должна размягчиться, ну а потом всё остальное.
ИМХО.
Либо обратиться в оружейную мастерскую, если не охото возиться.
На таких ОООП как ХорхеС я лечил данную проблему (кстати, возникшую на патроне Темп+ 2018го года) выстрелом следующего патрона. Осознанно.
И так же поступал с застрявшим шаром на т10 - следующим выстрелом. Аналогично бы поступил бы и на ПМ-Т, поскольку также на 100% уверен в его ресурсе и прочности.
Что касается П-М 17Т, который приходилось держать в руках в гостинке на выставке - на вид тоже добротная и прочная вещьч.
Но можно и пому...охаться с шилом, масллм и прочим...